![]() |
Замерз капот... Что делать?
Дорогие форумчане.... помогите пожалуйста справиться с проблемой. Поставил машину на парковку, меня неделю не было, на парковке чистили снег, сработала сигналка, и напрочь посадила аккум, в итоге двигатель не запустить, капот примерз не открыть... Хотя тросик копота легко ходит и слышно что замок шевелиться. Что делать? Всем спасибо заранее за помощь
|
Вариант 1 : Легкими надавливаниями по всему периметру капота,чтоб расколоть лед в резинках.(так с дверьми обычно поступаю)
Вариант 2 : Несколько полиэтиленовых пакетов один в другой,а в них горячую воду,и отогревать(так двигатель на УАЗе в АРМИИ в -35 заводил) |
неплохо бы помощника найти в первую очередь )) один тянет за ручку второй пытается открыть капот в это время )
|
Пробовали уже с LEXX'ом... там не так все просто.... =(((
|
отогревайте
|
Прям капитан очевидность... =))) Вот я сижу и ломаю голову над этим вопросом... чем отогревать и как.... =(((
|
Могу предложить кипятком пройтись по периметру капота пару раз, но после этих маневров надо будет ехать на закрытый паркинг и отогреваться.
|
После этих маневров надо будет ехзать на покраску.... =) А сначала снять и зарядить аккум... =((
|
Ждите весну! :)
|
есть термические грелки. (соляные)
4-5 штук купи и грей. потом они в хозяйстве пригодятся |
Поподробнее про грелки, что это и где их взять?
|
Еще вариант удлинитель и строительный фен аккуратненько, чтоб не спалить краску...
|
На трос и до ближайшей мойки!Теплой водой отогреть и воздухом просушить!
|
Этот автобус весит 2 тонны, не каждая машина его стащит... =) Вообщем надо думать... с удлинителем не вариант очень далеко разетка... Только есть преобразователь... так на 2 киловатта, он блин здоровый будет... =(((
|
Чего за машина? А то я бы попытался завестись, дернув тросом, если машинка не шибко инжекторная и мкпп.
|
в любой аптеке
вот такая фигня http://rutube.ru/tracks/1401554.html...76bc07e399a027 |
Можно незамерзайку разогреть и проливать в пазы.где резинки,не прихватит - это факт,в КОПЕЙКЕ ей личинки замков проливал после мойки)
|
Цитата:
|
Цитата:
На троса однозначно!А насчет не каждая машина утащит,это ты про те что в музеях сейчас стоят?:) Любой жигуль сдвинет. |
да дернуть посильней, ну емае....
на незаведенной тачке буксироваться... в такую погоду... нуну. кипятком можно полить разулю. но потом все равно дернуть посильней. лед отбить если надо |
Цитата:
|
Вот ни разу не смешно.... Честное слово...
|
Цитата:
|
Двери окрываються... С сигналки снимаеться... а завести не могу... дизель все таки... Да тоже дурак, надо было перед зимой аккум проверить... не было бы такого... =((( Теперь вот голову ломаю, что делать...
|
Данилыч, а сход-развал на своей шаське делать мотоболгаркой))
какая кувалда, люди вы что? это абсолютно житейская проблема, просто обычно у большинства людей нет времени, и надо срочно действовать. иначе на работу не успеть. напомнило анекдот, про то, сколько потребуется участников форума, чтобы поменять лампочку. (несколько сотен))) отколупать лед чем попадется, аккуратно, и посильней дернуть (не забыв про защелку под капотом.) |
Дергали, и обстучали... там не все так просто... к сожалению... если б дело было только в этом... я не стал бы звать поддержку... =)
|
есть такие присоски на которых стекла носят, можно ими попробовать капот открыть, предварительно пройтись по контуру спец хренью типо антилёд (в автомагазах продёцца)
|
аналогично хотел предложить ! либо размораживатель замков, попробуйте сделать на него трубку что бы попасть в подкапотное пространство, я думаю прочто примерз крюк замка капота
|
И вообще, я для подобных целей вывел дополнительный +12 под днище машины, как раз для таких вот случаев...я несколько раз так попадал...садился за ночь аккумулятор изза сработавшей сигналки...машину открыть не мог, так как личинки предусмотрительно были отсоединены ) ...мое имхо, что же все таки мешает оттащить машину на мойку и там отогреть замки?
|
Цитата:
|
Дизель с толкача заводится с пол пинка, мы Краз так заводили))
а вообще через пару дней до -6 обещают, подожди уж. |
у нас тут на урале морозы давят жестко просто! многие нге заводятся. скажи, а аккум вообще в 0 сел?! даже не крутит?
|
Всем спасибо... Аккум зарядили, капот не окрыли... замок не замерз, а сломался... И да аккум был в ноль... даже электрозамки не срабатывали....
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +5. |