![]() |
проблема с задним дифом
Здрасте.у меня такая проблема на ТТ-01Е...заблокировал задний диф и после 10минут покатушек стерлись и спур и пиньен.я заказал новые...все поставил...но модель все равно не едет.И идет какой то хруст.когда машина не касается пола,то все норм,а как только пытаешься ехать сразу хруст и она стоит.пеньен 23зуба,спур58!хелп
добавлено через 1 минуту кстати диф я разблочил и поменял местами с передним(на всякий случай) |
хруст у тебя стоит потому что либо пиньон относительно спура не точно стоит - не плотно прилегает, либо в диффе сожрало шестерни. Расскажи, а лучше сделай фотки чего у тебя случилось. Довольно странно что у тебя сожрало пиньен - они вообще то стальные идут, а спур пластиковый.
|
а как ты диф блочил??
|
bogus, дело не в том как блочил, дело в том как собрал. Судя по тому что ты написал, скорее всего у тебя просто неплотно прилегает пиньен к спуру, но при таких симптомах шась все равно едет. А когда ты ее на колеса ставишь, у тебя кардан вращается?
|
нет,не вращается.тока я вроде все правильно собрал...раз 15 переберал
|
а аккум у тебя вообще заряжен? мож просто аккум дохлый, поэтому она и не едет.
осмотри как следует шестерни и саму срансмиссию на предмет умерших деталей, мож в самом деле че то где то умерло. а еще лучше, зафотай и выложи чего у тебя получилось. |
короч давай фото, там ошибиться то нереально я считаю..
|
акум заряжен.просто внутри что то тарахтит.между спулом и пиньеном.я просто даже не пойму,как там подругому собрать...я щас посмотрел на спур-он опять немного стирается
|
maximka, не тупи! у тебя пиньен к спуру не прилегает, ессно снашивает пластик! ты в мотораму правильно воткнул двиг? там нужно ставить относительно количества зубьев на пиньене!
|
у меня в моторе 2 дырки сверх и 2 сниз.я не знаю в какие крепить мотораму.мотор TAMIYA SUPER STOC RZ
|
ппц, посмотри в святцы! на мотораме по кругу отверстия, они смещены относительно центра из расчета на диаметр пиньена, в букваре к шаське указано на какие отверстия крепить под какой пиньен!
|
да.но там написано под стандартны мотор,в котором одня дырка свеху и одга снизу,а у меня по 2
|
вачпе то, дополнительные отверстия как и основные, на твоем двиге от центра на одинаковом расстоянии, поэтому без разницы в какие ты вкрутишь болты.
|
щас все сделал,как написано в мануале-ничего не изменилось.когда едешь-стоит хруст
|
без толку так гадать чего у тебя там стряслось. выкладывай фотки чего и как у тебя сделано. На всех абсолютно моторах, кроме "банок" пожалуй, сделано по 4 отверстия. Надеюсь, ты прикрутил мотор в те отверстия, которые точно по диагонали относительно вала?
|
щас нет под рукой фотика...ну когда даже стерся стандартый спул,машина была на стандартном моторе.снимал тока диф.может в нем и причина
|
а собственно, ты выключи рег и попробуй за колеса повращать по очереди, посмотри, все ли нормально вращается. у тебя проблем может быть всего 2 - 1ю я тебе уже описал, 2я - заклинивший дифференциал, но тада она бы не ехала совсем.
|
когда кручу за одно колесо,то все норм,а когда оба сразу,то как то идет в напряг
|
воот, а теперь вынь мотор и прокрути без него, за оба сразу
|
ну оно и должно идти "в напряг", у тебя ведь шестерни в дифференциале в зацеплении находятся. попробуй все таки переставить двиг на другие отверстия, поэкспериментируй, только не торопись давать газу на только что собранном двиге.
|
щас норм,только когда назад колеса кручу есть небольшой скрежет.а когда мотор стоял колеса назад вобще не крутились
|
теперь возьми и не прикручивая двиг к мотораме включи электронику и погазуй, может у тебя с двигателем чего приключилось
|
ктстаи было такое что машина перестала ездить...регуль работал все норм но колеса не крутились.....
моторчик напрямую к акуму подъсоеденили и все поехало..видно чтото попало..ну ет в моем случае, в мотор врятли чтото попало так как у него шестеренки жрет |
причину вроде обнаружил.пеньен был плохо прикручен к мотору.щас закрутить не могу.т.к. нету шестигранника.как наду-отпишусь.спасибо за помощь
|
хочется надеется но мне кажется от того что он плохо прекручен скрежета быть не может...
погоди а у тя без мотора когда колеса крутишь назад скрежетает? |
да,но не сильно
добавлено через 44 секунды чет я и не подумал насчет связи скрежета и плохо закрученого пеньена добавлено через 43 секунды кстати поставил еще алюм кардан.может из-за него |
ну так вот ты сам и ответил на свой вопрос, скрежета никакого быть не должно...у тя ща диф заблочен или нет??
|
диф щас не заблочен.стоит с передних колес(я в него не лез и не пытался блочить)
|
maximka, а который теперь спереди в каком состоянии?
|
он в хорошем состоянии.звук идет из заднего.походу в шестене между карданом и дифом
|
видишь как все "просто" получается. Толку от того что ты собирал\разбирал ее 15 раз?! бери разбирай все и осматривай как следует. Да, совсем забыл, у тебя шестерни то в смазке или сухие? если сухие, то они и будут скрежетать.
|
в смазке.кстати к мануалу к кардану,что то надо было склеивать между собой.но я ничего не понял и не склеил
|
ничего там не склеивается. Если ты про тюбики нарисованные имеешь в виду, то это не клей, это смазка нарисована, а единственное что там может склеиваться, дык это саморезы могут промазываться тайдлоком - фиксатором резьбы.
|
значит щас буду еще раз перебирать и смотреть что да как...
|
давай, удачи! и прежде чем что то сделать, если не знаешь как - лучше спроси, в глаз тебе никто не даст. ТТшников на фотуме куча, выпускают ее очень давно, поэтому крайне тяжело как то накосячить, как еще никто не ухитрился:)
|
щас все пересобрал и обнаружил,что передние колеса крутятся намного быстрее нежели задние
|
такого быть не может. у тебя дифференциалы одинаковые. чтобы точно определить это возьми маркером на дисках метки поставь и рукой прокрути.
|
воющем вечером выложу фотки...а то тут и новая беда(может оно и связано)когда я блокирую переднее колесо,то остальные норм крутятся,а когда любое из задних-то опять скрежет.
|
но они все таки крутятся?
|
да,но когда резко нажимаю на газ-переднее крутятся намного быстрее:(
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +5. |