![]() |
Гнутые привода
Наконец, моя кошка смогла вваливать) И тут же вопрос: обнаружилась причина странной криволинейной траектории моей шаськи - гнутые ВСЕ привода. ЭТО ТОЧНО ПРИВОДА, ПРОВЕРЯЛ ВСЁ ОПЫТНЫМ ПУТЁМ) При этом максимальное отклонение одного колеса 4 градуса. Остальные в пределах 2 град. Когда шась кладёшь вверх ногами, на стойки, то от вибрации она начинает двигаться. Задавал этот вопрос у кошководов, не получил толкового ответа на следующий вопрос:
Стоит ли менять эти привода, или пока не смертельно? Боюсь, что подши может разбить.... |
если железно уверен что привода то лучше меняй!
|
Забыл дополнить: стаж маленький, боюсь новые погнуть. Да и втолковывали, что лучше оставить и так, тк комплект подшей дешевле 4-х приводов....
добавлено через 1 минуту Привод стоковый был? Стоковые давно разорвало, не понял, почему. нверное, слишком гнутые были.... Дифер заблочил, поставил рз суперсток, и получил рваные привода... |
Цитата:
добавлено через 34 секунды Цитата:
|
В теме про киоши писали, что якобы такое помогает шаське плавнее идти за счёт вибрациии. Она же волнообразно на малом ходу едет Не сильно, но, приглядевшись, видно....
добавлено через 1 минуту Да, кардан посерьёзнее будет) Блин, сколько же денег угрохано... И ещё вкладывать... Жопа, блин.... добавлено через 6 минут Не найду в мск в наличии привода..... А бу покупать - полюбому гнутые будут, так? |
Сейчас сзади стоят привода тамия, удлинённые. Двухсоставные вроде.... Кости - то, что в кулаке? И где их найти? В мск, желательно. Ведь из - за бугра до февраля теперь идти будет. за это время подши точно накроются....
добавлено через 53 секунды Полюбому, от кошки ставить не буду. Тамия дешевле всего. От спринта подходят, но они дорогие, и тоже не найду в наличии.... добавлено через 3 минуты 43 мм сама кость? Просто у спринта 2-го 70мм.... |
Вложений: 1
кость тамия 44мм
|
а ты не подумал о том,что у тебя могут быть диски кривые???
|
Подумал. Даже специально новые купил) И зря.... Там в приводах дело. И диски менял местами, и привода в кулаках. всё равно, тот привод, на котором колесо сильнее всего восьмёрит, ведет себя со всеми колёсами и во всех кулаках одинаково)
|
биение происходит когда двигатель выкрутиваешь на маленьких оборотак или больших???чашки дифа-спула каие??
|
Разве это из-за этих штучек? Я -то думал, что это из-за той части, на которое хекс с колесом надевается...
|
ответь на вопрос плиз,или фото!
|
Jumbo, у самого такая же хр...ь,диски норм,подши живы.
самое интересное что когда эти привода стоят сзади все норм люфтов почти нет,поставил на перед больше люфтят,а при повороте колес даже на малом газу все дребезжат... привода сток:) |
ну при вывороте у всех люфтят колеса-у кого-то сильнее у кого-то слабее,но люфтят!
|
Дифер немного согнут, чтобы шарик не люфтил. перекилываешь местами привода, они и на других сторонах ведут по-прежнему. Дело не в дифере однозначно... Когда меделенно газуешь, видно, что колёса волнообразно ходят. Выкручиваешь обороты на максимум, усиливается вибрация, не видно, восьмёрит ли. Но вибрация выше, чем без приводов.
добавлено через 37 секунд Минут через 10 будет фото) Только что оно даст-то? |
как без приводов может быть вибрация???только если от кардана или дифов!
|
поставь другие привода!
просто если у тебя большой угол поворота,то это естественно на стоковых приводах с пластиковым соединением! |
Неправильно сказал. Когда моторчик в руке держишь, он жужжит, вибрирует как бы. Вот тоже самое и по всей шаське.....
|
2stsoen
это фообщето называется гироскопически момент,когда шаська дергается в сторону раскрутки мотора! понятное дело,что её на стойках будет трясти как ненормальную! |
еще идут с гонконга:(3 месяца как ни катал:( раз 5 уже шась перебрал...готовлюсь:):)
|
И задние тоже восьмёрят. Передние даж послабее. Одной стороной разок приложился крепко. С неё привод перекидываешь на другую, он и там так же себя ведёт. Остальные 3 колеса послабее ходят, но заметно, если приглядеться. Спереди вообще сток, на них диски потресканы были, когда шась брал. Ща, грузит фото)
|
тоже самое будет если ты рукой шась держать будешь по середине и резко газовать и так же резко тормозить:)
|
у тебя спул аллюминевый???
подшипники подходят по размеру??? привода брал новые?? |
Дифер сзади блоканутый, а не спул. Люминь. Подши подходят. то же самое и на стоковых, и со стоковыми кулаками...
А привода сзади бу.... |
ты свой затянутый диф с полумесяцами используешь???
|
Полумесяцы - в смысле уплотнители? Ходит всё ведь относительно кулака....
|
ну из-за биение кости в диффе мог расшататься кулак в том месте где через него проходит штырек..отсюда и биение!кости я думаю у тебя не гнутые
|
между подшами, или в рычаге? Ведь переставляешь правую полусь( которая сильнее всего восьмерит) влево, она и там так же....
|
ну как бы как!они должны быть или китайским отстоем илли должен произойти СИЛЬНЫЙ УДАР!
http://www.micromachine.ru/images/asso/AS31238.jpg вот что такое полумесяцы-они одеваются на кость! добавлено через 45 секунд почему ты задаешь сначало один вопрос,а потом исправляешь???так очень сложно общаться! |
http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=4499
http://www.rcdrift.ru/forum/picture....pictureid=4498 Подёргал кулаки, полуоси, ничего не шатается.... Неужели правда так трудно полуоси погнуть? добавлено через 57 секунд Да, извини... Инет медленный. пока отвечаю, ответ илбо появляется, либо другой вопрос) |
а если вместе с рычагом подергать??щатается??
|
Странно.... Щас на дрели тогда половинку привода проверю....
добавлено через 48 секунд Неа. Везде шайбы, проставки, всё очень плотно зафиксировано. добавлено через 2 минуты То колесо, которое больше всего восьмёрит, немного шатается при нажатии вверх-вниз. Достаточно хорошем нажатии добавлено через 1 минуту В общем, можно точно прийти к следующему выводу: если на 2-3 градуса отклонение колеса, то есть, маленькое достаточно, то дело не в приводах, так? |
так может у тебя просто хексы отстой!))))
она с щелчком вниз опускается?? |
Без щелчка вроде....
|
короче я так по фоткам не могу определить че у тебя там с шаськой!!!
попробуй вытащить привод и прилодить его к чему-нибудь ровному.... если он ровный и у тебя ничео не шатается,то это опять колеса! |
Там ведь достаточно 10-ой доли миллиметра. Не увидишь такую мелочь....
добавлено через 1 минуту Приеду на покатуху во время зимних каникул, отдам шась на растерзание, пусть смотрят, что там да как.... |
от 10-ой доли миллиментра не было бы сильного биения!
|
Давай видео попробую залить, посмотришь. Может, на самом деле, это слабо, а я преувеличиваю.... Приложил, ровно....
|
у мя ток из коробки достал уже кривые были на Спринте ))
http://www.youtube.com/watch?v=NxkPS5AeVJo |
Вот, снял на видео:
http://vkontakte.ru/video54061746_157645009 Там шина немного криво стёрта, со старых дисков ещё) добавлено через 1 минуту Это колесо сильнее всех восьмёрит добавлено через 8 минут Да, у меня послабее, чем у аккорда. Только на низких оборотах видно. на четверть газ выжимаешь - и нет ничего, лишь вибрация. На скорости пешехода чуть-чуть криво едет. А побыстрее - ровно.... добавлено через 54 минуты Пока покатаю так. На зимних каникулах новые привода куплю. Или позже. |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +5. |