![]() |
прозрачная пленка
Ребят, привет)
Уверен, что эта тема обсуждалась 100500 раз, но весь форум облазил, не нашел, как называется пленка от 3м, на которой можно печатать дома изображение и клеить на кузов например? нужны листы а4. Помогите, срочно ищется!) |
мне эта тема тож интересна
|
оракул 0101011010
|
в инете она оракал называется)
|
Да разницы то))
|
Вложений: 1
Пользуюсь этой
|
Цитата:
|
simon, большое спасибо!
heroboecITCN,спасибо за коментарий, учтем) |
simon, нижайше прошу сфоткать наклейку (цветную?) на этой пленке, на бодике. крайне интересно.
|
Пробовал делать на такой в типографии... не очень получилось, если честно, стирается и не ярко.
|
Цитата:
но для меня не так это важно все равно будет на заднем стекле она, поэтому как то не парюсь) главное что бы качество было гуд и не растекалась) |
Ничего путного не выйдет, если:
1) бодик не белый. 2) Принтер не лазерный. 3) Учитывая 2-ой пункт, принтер не имеет белой краски. |
Цитата:
|
Еще хуже. Логотип будет тупо на 60% прозрачен.
Могу примеры показать |
Adanos, если не сложно, покажи.
а как тогда выйти из ситуации? типография? не выгодно. мне нужно то всего 1-3 наклейки |
R_I_D_E_R, тоже shit получится.. правда. тебе выход налепить на стекло широкую белую полосу, а на нее лепить такие наклейки. но в итоге все равно гумно
|
Цитата:
|
Ищи знакомого\человека, который сделает это в единичных экземплярах. Есстесстна чел должен иметь проф. лазерник.
|
heroboecITCN, блин, я и в недомашних условиях такого не могу найти (((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Это мои всем немало известные наклейки. Вот такой был альфа-вариант на простом лазернике.
На фото отчетливо видно, что светлых тонов как допустим желтый цвет итд вообще практически не видно. Все потому что для желтого нужен белый цвет, который обычно дает сама подложка (в случии с обычной бумагой, сам цвет бумаги.). Итог, делая черно-прозрачные наклейки, ты добьешься примерно 85% результата. Чем светлее тона, тем прозрачнее будет наклейка. Надеюсь ясно обьяснил. |
Вложений: 1
Цитата:
|
просто ради чего я все это затеял, мне нужно чисто черный контур изображения, а именно МГУ
будет выгялдить вот так http://s001.radikal.ru/i196/1012/d9/1af230e3f2bf.jpg добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
а то в гугле мне пишет непонятную хрень) |
ну вырежи на плоттере любого цвета и все
на плоттере вырезают в типографиях и в торговых центрах (обычно палатки в цетре зала, где делают моментальные футболки и кружки с надписями и фото). пленка у них уже есть разных цветов |
Цитата:
heroboecITCN, BBS побуквенный? и еще, сможет ли плоттер еще меньше порезать? |
плоттер может резать помоему до расстояния в 1мм между линиями.
|
Цитата:
да, побуквенный |
Цитата:
|
Макет должен быть предоставлен в векторном формате (cdr): CorelDraw (9-13).
Масштаб макета наклейки - 1:1. Все шрифты должны быть переведены в "кривые" (Сonvert Тo Сurves). В эскизе не должно быть незамкнутых и пересекающихся контуров, все линии должны иметь наименьшую толщину (Hairline). Минимальная высота букв в макете - 5 мм. Минимальная толщина линий в макете - 1.5 мм. При тиражировании одинаковых наклеек на листе пленки, зазор между наклейками должен составлять не менее 3 мм. Файлы следует компоновать под плоттерную нарезку, учитывая: размер материала, ширину нарезаемого поля, припуски для роликовых держателей (20 мм по бокам, 150 мм сверху и снизу). При составлении макета на плоттерную резку необходимо учитывать, что рабочая ширина плоттера составляет 1300 мм (ширина резки 1260 мм). Файлы могут быть представлены на носителях информации следующих типов: CD, USB-Flash. |
это я уже прочитал =D
ясно, будем думать) скоре всего придется ехать в типографию) Кстати, может кто знает хорошие типогрфии на зао/юзао? а то гугл афигел О_О |
Яндекса бери.
|
Цитата:
|
R_I_D_E_R, ну и каков результат? не томи
|
пока что нашел, более мение подходящие...
раз два три нашел одну хорошую типографию, поеду туда) объясните плизз, что такое - цифровая печать - офсетная печать? ГуглЬ курилЬ, не понялЬ о_О |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +5. |