![]() |
зарядка из блока от компа?
как то в инете читал от одного умельца,зарядка своими руками из блока от компа,необходимо зарядить 6 банок 3600mah 7.2 v может кто занет,поделитесь:)
мля не в тот раздел,админ убири плиз |
Цитата:
|
сделать можно. даже знаю того, кто раньше так и делал
у этой системы будет значительный минус: "дельта пик" придётся отслеживать самому. То есть сидеть у вольтметра и следить за показаниями |
Цитата:
|
может ты это видел: http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/
|
нет, он имел ввиду вообще без зарядника )
ну в теории так: в молексе идет +5 +12 и две массы. надо вместо массы пустить + т.е. на акум подать +12 и +5 , в итоге это даст 12-5=7В . я так делал когда утихомиривал вентиляторы в корпусе и это 100% работает. а тут на акум тоже самое делать - не могу ничо сказать прокатит или нет ) но в теории, повторюсь, да это реально |
можно через регулируемое сопротивление ток выставить, а дальше просто посчитать скока емкость разделив на ток и получишь время зарядки. заряжал так металлгидриду давно-давно...правда не через комповый блок, а через старый советский
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
если в электрике не шаришь, не лезь, можно напортачить.
а вот по ссылке дельная инфа, сам юзаю цифровую зарядку (рассчитана на подключение к АКБ 12 вольт) подключая ее к компьютерному БП, тк вольтаэ и сила тока те что надо. |
Цитата:
добавлено через 11 минут Цитата:
вот что народный умелец сотварил:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты никогда не думал, почему у нормальных зарядок существуют разные режимы для каждого типа аккумуляторов? Наверное потому, что для них нужны разные режимы заряда? Как ты собираешься на таком агрегате сделать режим заряда никель-металлгидрида или, не дай бог, лития? Вручную вместо микросхемы будешь сидеть и напряжение с током изменять? |
я готов тебе подарить ночник .только не надо делать самому не чего.у тебя метал гидрид может взорваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
это простецкая зарядка, без кнопок, тупо воткнул её в разетку - провод от нее в акк и ждешь пару часов пока зарядится. |
Цитата:
добавлено через 40 секунд Цитата:
|
1) ты создал тему в разделе мой дрифт кар, а ей место в мастерской или сделай сам
2) спасибо моему хорошему товарищу mcmixer`у за переделку блока. вот он в переделанном виде: http://s51.radikal.ru/i131/1012/cb/a0029c1e5f1b.jpg а это общий вид с зарядником: http://i048.radikal.ru/1012/78/4930478f5fd7.jpg добавлено через 16 минут Цитата:
обычно липошки горят и взрываются |
Дай дураку стеклянный х*й - он х*й разобьет и сам порежется.
|
хах
123456789 |
Цитата:
добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
а) Есть надплечный механизм, помогающий писать без ошибок, с заглавными буквами и по правилам ГОСТа. б) Нашлись бы три сотни на самый ущербный разярдник из пилотажа. В школе завтраки нынче дорогие что ли? в) Нашлись таки руки перепаять 500Вт блок питания для работы 12В зарядки. г) И решающее, пожалуй. Нашлась бы капля интиллекта, которая бы подсказала тебе, что мой ответ был не на твой пост. Адью. |
Добрый ден вовсе не добрый
|
Вложений: 1
kdog,не шути с ним:bm:
|
Забыл, совсем забыл. Touché. Давай дрифтовых кварцев продадим. Деньги на "крышу" найдем как раз.
|
с новой прошивкой
|
Затонированные.
|
Цитата:
|
Я видел много взрывающихся гидридов. Гораздо больше, чем горящего лития.
|
Цитата:
|
Цитата:
понимаешь я новенький, нет бы советом помочь ты начинашь не в тему говорить,про арфографию-мы не на русском языке,с электроникой я на вы-в ней ноль,машинка лежит,хочу зарядить аккум,вот и все что требуется,покупать простую зарядку не вижу смысла так как ожидаю посылку с новыми акками,зарядником и блоком,а про школу ты посмотри в инфу обо мне и твой вопрос отпадет |
Можно взять любой блок питания с характеристиками 9В 500-600 мА и подключить к нему акк, как только начнет нагреваться, аккум заряжен... но зарядка будет очень долгой, примерно 10 часов при емкости акка 5000 ма/ч. и это только для гидридов, липоли так не заряжать.
|
Цитата:
P.S Орфография пишется... Цитата:
дождиетсь своей зарядки,БП и аккумов,и будет счастье |
Цитата:
да тока вот бида,посылку еще даже не отправляли так как нет на складе писщалки для аккумов(((такие пироги |
Ну тогда чуть быстрее будет заряжаться... Только надо следить за температурой, как начнет нагреваться отключать и ставить на шась.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +5. |