![]() |
Свет с пульта своими руками
Вот намутил для своей тундры схемку включения света с пульта управления. http://www.youtube.com/watch?v=e2UGuQDg6NA
|
афигеть ты рукастый)
молодец) а проводов то скооооллько) |
только у меня ютуб не работает?
|
SaMEroN, у тебя 12345
|
Есть у меня такая темка, но сделана она из сервы и соответственно меньше размером.
Но это фигня. Вот когда сам сделал - это трууу. Молодец!) |
Большая из-за числа диодов на выходе... это для Toyota Tundra... Пришлось на плате делать и сопротивления.... Поэтому большая получилась... Кому интересно, могу схемку показать и рассказать как работает.... =)
|
Давай выкладывай все что есть))
|
оооо
класс!! выложе схему пож |
Молодец, рассказывай как делал - на дискретных элементах, или на чем-то программируемом?
зы на работе ютуб не посмотреть и не оценить всех возможностей |
Вложений: 1
Вот схема... Но номиналы элементов не указывал... времени не было...
|
Цитата:
|
Скоро нарисую полную схему с подписями... и соответственно с описанием работы... Пока времени нет к сожалению.... =(((
|
Ради такого стоит подождать)))
|
долго ужё ждём
|
Терпение, друг мой, терпение.
|
ех... придётся ждать( ...
|
Завтра все будет с видео как оно смотриться на tundra... =))) Если успею сегодня все нарисую и расскажу как работает... =)
|
Mailz как обычно, на высоте.:rolleyes: Теперь полноценно пополняешь ряды паялкиных на форуме;)
Кстати, по предыдущей схеме, обещал и так и не выложил схему монтажки чтобы сразу под утюг:) Ты хоть на бамажке нарисуй, а я соберу уже полноценную и выложу:) |
Пляшите.... =))) на рисунке схемы все описано и номиналы элементов там же.... =) на схеме ОШИБКА, батарейка 7,2волта, поменять полярность... нарисована не верно... не заметил.... завтра исправлю...
|
Цитата:
|
t_()_}{_@, чтобы понять, скачай Electronic WorkBench, собери эту схему как нарисовано и увидишь как она работает. А если на нее тупо смотреть то ты ессно ниче не поймешь.
|
2 LevinSoft по твоей просьбе выложил схему стробоскопов... Посмотри... если надо, для этой схемы могу сделать тоже самое... =)
|
Mailz, уже посмотрел. Спасибо большое! вот только я не рассчитывал что она у тебя двухсторонка. У меня такого текстолита по-моему в закромах нету. Кстати, а я правильно понял, там микрухи все в районе 20-30р стоят?
|
Ну да вроде того.... там вся плата будет где-то рублей 120-130... не больше...
|
Эмммм а не могли бы всю эту схему сфотать чтоб наглядно поглядеть?
|
Ну вообще там на первой странице есть видео как оно работает... Попозже сделаю фото всей схемы....
|
Можно схему более подробно описать, так сказать для чайников...:ah:
|
А что конкретно описать? Наименование элементов? Или как что обозначено?
|
Воть, выделил кружками и красным что мне не понятно.:ah:
|
R1,2,3 резисторы 0,125 Вт номиналы указаны. Кондеры любые не поляризованные, главное чтобы по напряжению подходили, номиналы на рисунке указаны. 7,2 вольта, силовой аккум... если диодов больше, на каждый вешаем резистор и цепляем в паралель с общим плюсом, Транзистор n-p-n структуры, с током коллектора соответствующиму току протекаемому через диоды. То есть если через диод течет 15 мА, и диодов 10, то ток коллектора должен состовлять не менее 150 мА, лучше поставить от 200 мА. Над DA1 нарисован корпус после конденсатора, НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К "+" как ты нарисовал. Это надо соеденить с "-" или с черным проводом из приемника. Да и с батарейкой 7,2 вольта. Не правильно указана полярность... Мой косяк не заметил... надо перевернуть....
|
Mailz, Спасибо огромное. Завтра буду паять =)
|
С батарейкой, "+" на анод диода, а "-" на корпус.
|
Рукастый автор) Сфотай плз готовую схему...для наглядности ;)
|
Плата к сожалению поставлена на модель и загерметизирована. Я скоро буду делать плату на свою дрифт шась тогда и сфоткаю. А что вы там хотите увидеть?
|
Да я не понимаю нифига из нарисованного)) Было бы лучше чтоб сфотать плату и подписать каждый элемент))) Я паять то умею и соединять а вот составляющие вообще не понимаю(
|
Ясно. Значит, краткий курс молодого бойца. Элементы подписанные R, это сопротивления мощностью 0.125 вт. С, это конденсаторы не поляризованные, DA1 Это микросхема, тоже подписанная. вот и все, дальше собираешь все по рисунку. Позже выложу схему, на подключение к блоку тлу-01.
|
Так это просто на готовую микросхему припаиваемшие составляющие? R3 какой то странный что за 50%
|
Да, на готовую микруху навешиваешь все что там нарисовано... Минусы соеденить вместе. R3 переменный резистор, номанилом 1 кОм. 50% это осталось с прогонки в программе. и смотри везде полярности... и обязательно прочитай тему внимательно с начала и до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +5. |