![]() |
Тюнингованная задняя оптика на Nissan Silvia S15
Всем привет вот не давно приобрел кузов сей машины и решил изменить заднюю оптику.
В интернете нашел альтернативные светодиодные фонари на настоящую сливу и решил сделать такую же. Честно говоря уже пробовал сделать что то подобное. Материал-оставшиеся от кузова куски лексана. Для начала поясню,решил сделать работающими только стопы,верхние поворотники просто заклеить(их не будет), задний ход(маленькие в самом углу) просто изнутри закрасить белым. Во первых что я сделал-зашкурил обычной пилкой для ногтей куски лексана-этим я добился того что свет от диода получился рассеяным,меньше видно яркий круглый свет диода. Потом долго думал как сделать так чтоб свет равномерно и без всяких ярких точек светил именно так как я хочу:) Ответ нашел только сегодня:) Эффект двух линз-тобишь первая линза на половину рассеивает свет,а вторая полностью,делает свет равномерный и получается все как надо:) Но возникла проблема-как все это сделать более компактно:) Жду предложений:) пробовал делать из маленьких кусочков лексана получается то что надо но не красиво,большие куски неудобно делать,если только делать накладку изнутри или наложить на отражатель или просто зашкурить кузов где оптика. Фото позже:) |
Вложений: 2
вот что хочу сделать:)
|
вот что было сделано
|
может надо пошкурить сам диод? самой мелкой шкуркой.
можно шапочку диода спилить, тогда не будет направленности света. я сам не пробовал ни то, ни другое, поэтому не знаю, какой будет результат... |
dan bratsk, если спилить "шапочку":d у диода, он будет рассеивать свет, но пучок все равно останется, а если по нему пройтись наждачной бамажкой, то пучка не будет, свет будет равномерно рассеиваться:)
|
щяс попробую:)остались диоды от зажигалки с фонариком:)
|
Цитата:
|
а это оттуда и есть:) только вот сами товары проспорта полное УГ. На моей 10ке стоят передние фары линзованные оттуда - по городу еще кое как ездю, по трассе на дальнем еду- не видать нифига, даже не моргнет никто что слепит, потому что слепить нечем, хотя ксенон стоит 6к...
|
Ну хз. Нормальные у них товары. Просто некоторые либо покупают левый товар, либо не имеют прямых рук, чтобы правильно все прикрутить. Парень и друзья там работают и никто не жаловался. Все ездят довольные : ) Ну кроме, конечно, тех двух типов людей, о которых выше сказано : )))))
|
ну как сказать:) дело в том что товары кЕтайские, не лучшего, за частую, качества. Может конечно закос под прошпорту попался, я их с рук покупал, но техосмотр я с ними не смог пройти, не потому что фары не родные, а потому что тупо прибор не смог определить пучок света. Про кривые руки- не всегда показатель, а вот отличие от родных даже по размерам реально заметно...
|
вот так примерно будет смотреться:)
|
Вложений: 1
вот какие нашел в японии
|
а это кстати не прошпорта нифига, это Низмовские оригинальные. У нас одна слива лютая по городу в таких ништяках ездит.
|
нормально смотриться ну давай удачи тебе
|
в общем попробовал и то и то(зашкурить и полностью очистить)
лучше получилось когда зашкурил диод.получилось сама то:):) фото позже выложу:) |
Товар у них не кЕтайский, а тайваньский.
По поводу качества. Сейчас практически всё делает в кЕтае и на тайвани. И это не значит, что качество плохое. То, что ты покупал оптику с рук, ещё не говорит о том, что эта оптика их. Когда покупаешь вещь с рук, да и вообще новую вещь, нормальный адекватный человек поедет в сервис на стенд, чтобы её отрегулировать, т.к. если товар новый, то она вообще не регулируется. А если она стояла уже на машине и если человек её регулировал, то на другой машине эта оптика будет светить в разные стороны. Потому что кузова другие. Шины могу влиять. Может влиять и то, что машина была убита когда-то. |
Ryzh, поверь, я не маленький мальчик, отработал в сервисе немалое время, много с чем сталкивался. Ессно после покупки, я перебрал полностью фары, поехал на регулировку - толком не отрегулировали, поэтому и техосмотр не прошел. Купил их потому что морду мне снесли, заезжал на робота, геометрию в 0 выставили, самый авторитетный автосервис в городе делал. Качество у прошпорты в самом деле Г, потому что все сделано тяп-ляп. Там где написано "ставится без переделок" приходится переваривать и пересверливать...
|
Вложений: 1
вот примерно так будет светить,отражатели придется немного подправить,исправить округлость фар.
вместо всего того что на фото стоит на отражателе,будет все проще-будет всего один слой лексана на отражателе и место под фонари на кузове будут зашкуриваться. только вот не знаю красить ли дополнительно лексан(под стопы),ведь оптика будет тонированная. жду советов:) |
а тебе не проще с нуля сделать отражалку, а то как то не очень получается. сделай слепки с них, а потом просто разгороди хотя бы пластинкой от пвх кабель-канала.
|
Световоды (оптоволокно) тебе в помошь, раздербань светильник оптоволоконный http://darudar.org/gift/583620/ вот такой и будет эффект множества всетодиодив.
|
спасиб:)но нужный эффект уже достигнут,остается только додумать как это сделать по красивее и компактнее:)
|
Ёж делал такие полтора года назад. Может даже фотки кто-нибудь отыщет.
|
ща отыщу***
добавлено через 47 секунд http://cs4152.vkontakte.ru/u567770/9...x_a1f3587d.jpg |
как я понимаю там 5 диодов?
|
плз помогите я невижу тем но коменты вижу
|
Люди, слышал что оптику тонируют лаком, так вот где взять такой лак?
|
опять мусор тема .... я вот думаю, и понеслось ... на н-дцать страниц, нужно результат, а не дискуссия.
Сделай, выложи, пусть обсуждают... а не пролистать все страницы. |
Все гораздо проще.
Можно сделать такую вот структуру: _______________ Лексан корпуса ----------------- Алюминиевый скотч ============= Рассеиватель ************* Прозрачный термоклей ***(^)**(^)*** Пара диодов ***||****||*** Термоклей _______________ Непрозрачное покрытие В алюминиевом скотче делается требуемое количество отверстий. Можно толстой иглой или шилом. Разметить можно маркером и легко на куске ластика натыкать дырок. Рассеиватель - пара слоев зашкуренного лексана. Всё это заливается термоклеем прозрачным или матовым или красным изнутри, ему нужно дать немного остыть и потом в него вставляются диоды так чтобы не впритык к рассеивателю. Потом все заливается термоклеем и заклеивается, например, тем же алюминиевым скотчем чтобы не светило вовнутрь бодика. Я так делал, уже на двух бодиках, только без маски с дырочками. Можно посмотреть в моем гараже Мазду. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +5. |