![]() |
Стробоскопы из светодиодов
Ребят, я вот тут решил попробовать такую штучку сам сделать) по данному видео http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid...ee%f1%ea%ee%ef
но не вдупляю че к чему паять))) можете самую тупую схемку от руки набрасать и кинуть пожалуйста)0 прост очень хочется а всё что нашел в нете, это слишком сложно и завтратно... да и не особо нужно иметь 32 типа разных стробов)) Взаранее спасибо :bk: |
Ну не ленись ты, делать вообще нечего!!!
СЪздий на митинский рынок и купи всё что надо не дороже сотни выдет! |
Реально прикольная шняга! Только я ничерта из видео не понел))) Что за плата,где её брать,что за цилиндрические фигуры и что уда паять))) Обьясните плиз кому не в лом))
|
аааааа ппц )) всё куплено два дня назад)) а как паять тыните пальцем)) для меня это... мегко говоря попа)) скажите че к чему и т.д.)) спаять то сумею)) главное что к чему паять укажите))
|
Блин чего не разу не видели такого!
Едешь на митинский рынок и покупаешь чистою плату для пайки!А к ней отдельно покупаешь резисторы,рылюшки и прочее!Это как голое шасси покупаешь а потом двигло регуль аппу ставишь! добавлено через 1 минуту на видео посмотри по плате по внимательнее последовательность! |
такое ощущение)) что я спросил где это купить)) нарисуй че с чем спаивать)) я по видео не понимаю, былаб схема мб допер так нет))
|
Смотри плюс идет к выходу резистора!
И к емкости!минус! А на плате! Транзистор,резистор,и емкость в конце!всё по на правлению тока! |
Не вопрос ща покажу как делать. делал такое только из двух диодов. кстати тут есть темка про это.... Вот ###### http://www.radiostudy.narod.ru/inventions/102multik.htm Будут вопросы пиши в личку
|
во)) спасип)
|
ребят скажите вот так я всё правильно соединил? прост не уверен что конденсатор и транзистор правильно паяю))
http://s47.radikal.ru/i115/1010/64/e8ed4c8b6b5f.jpg |
Транзистор то ты не подписал как паял. Там на схеме транзистора полоска под наклоном без стрелки колектор со стрелкой эмитер. Эмитер на минус ну и т.д. думаю все понятно
|
так напиши плиз что к чему тут? (например 1 к +, 2 к -, 3 к кондеру) и про кондер так же)) http://s005.radikal.ru/i209/1010/f8/6ad663cc019e.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1010/e2/8fe839467031.jpg Спасипки взаранее)) |
Резисторы без разницы как паять, конденсаторы и диоды-длинная лапка это +, Транзистор: 1э-;2к+на конденсатор;3б-на противоположный кондер
|
вот терь просто огромное спасибо)))
|
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543797
нашел(в чип и дипе), купил, в панедельник буду ваять) |
Цитата:
добавлено через 6 минут 1)Можете подогнать схемку что бы работали светодиоды в полную силу от динамиков в теории : как бы должен быть напрямую акк и должно проходить импульс от проводов динамика (ном можность динамика примерно от 0.5 в до 2в)- поэтому хочеться яркий свет 2) Если такое пошло то можно из этого на###рить светодиодный Эквалайзер |
GreyWolfEvo10, То что я предложил тоже мультивибратор!!!!
|
Вложений: 1
Есть еще схема например:
Микросхема 74LS00D аналог нашей Кр155ЛА3 Микросхема 74LS90N аналог нашей Кр155ИЕ2 Микросхема 74LS145N Аналог нашей КР155ИД10 А дальше по схеме собираете... Подключаете питание на микросхемы +5V и все... подбором конденсатора добиваетесь нужных режимов работы. Питание подовать на: Кр155ЛА3 +5V на 14 лапку, на 7 лапку подключать -5V Кр155ИЕ2 +5V на 5 лапку, на 10 лапку подключать -5V КР155ИД10 +5V на 16 лапку, на 8 лапку подключать -5V а дальше все по схеме... на импортные микрухи подключать питание так же. |
А есть ###### на схему с полным описанием, что куда и как паять!? а то так ниче не понятно
|
Цитата:
|
я не электрик по этому мне все не понятно!! Мне нужно последовательно разъяснять что именно как и куда именно паять
|
Тогда я теперь вас не понимаю... на каждой микросхеме подписаны ножки, и соостветственно их надо соединить как нарисовано... А как схему описать?
|
Короче говоря эту схему я не понимаю!!! то что я предлогал я смог спаять после множества вопросов знающим людям...и то не мог комплектующие купить так как в магазине задавали вопросы на которых я не знал ответа, методом тыка купил что надо.
добавлено через 1 минуту Схему описать это описать то что ты нарисовал, как называется каждое состовляющее(подписать их, пронумеровать) их характеристики...как вот я например пойду покупать комплектующие!? я не представляю что на схеме нарисовано.... |
Цитата:
Список комплектующих: R2 - резистор млт 1кОм 0.125 вт R2 - резистор млт 510 Ом 0,125вт R3 - резистор млт 510 Ом 0,125вт U1А и U1B это одна микросхема КР155ЛА3 U5 это микросхема КР155ИЕ2 U6 это микросхема КР155ИД10 C1 - конденсатор электролитический 6,3V 5,1 мкф LED1 и LED2 это светодиоды любой марки... А дальше берешь это все и сидишь собираешь схему... Можешь взять распечатать схему сходить в магазин и все... они тебе все соберут... и сиди паяй. |
а за программу ты использовал для схемы? название плиз
|
National Instruments Electronic Workbench программа для моделирования схем... Там рисуешь схему запускаешь на выполнение и смотришь что у тебя получилось....
|
Еще и программировать надо...а это сложно и как вообще это делается? И можно видео как эта схема работает?
|
Нет программировать не нужно... Включил и работает...
Вот пример работы платы: http://www.youtube.com/watch?v=8t04DacvDh8 |
Mailz, т.е. ты собрал стандартный 2х каскадный мультик? я прально понял? А монтажку ты не рисовал? Сможешь поделиться?
Заранее большое спасибо! |
Цитата:
добавлено через 15 минут Плату чутка попзже сделаю... просто малость времени нет... чем делать будешь? Сам или на специальном станке? |
сам конечно, опыт травления плат есть:) в принципе, на бумажке набросай, а я уже нарисую приличную чтобы только под утюг и в железо:)
|
Я ее уже нарисовал... Осталось только в формат картинки перевести.... чтобы сразу под утюг... она готова... только это уже наверно завтра....
|
А зачем такие огромные радиаторы!?
|
РАдиаторы нужны были только для теста и там очень мощные диоды стоят... Для 2-х, 4-х диодов, радиаторы не нужны.
|
и еще если кому что не понятно, то на каждый радио элемент существует описание, так называемый даташит (Datasheet), найти можно набрав в поиске ну например чип усилителя КТ3107 и пишем: Datasheet КТ3107
и нам выдается в первых ######х описание этого чипа с полным его описанием, подписаной каждой ножкой и т.д. вообем вся инфа полезная и безполезная, понятная и непонятная для вас. Но по сути более половины описания для простых схем нафиг не нужно. |
Спаси за инфу! Будет время надо будет спаять эту схему так как она мне больше нравится чем то что я делал....
|
Два вопроса:
1. Если вместо 5 В, микросхемы запитать 7,2 вольтами будет ли всё это работать? 2. Поискал описания для "тараканов" (валяются уже года 4 в колличестве 50 шт разных), безуспешно. Hoka, если не трудно, подскажи ####ик где сам даташиты/описания смотришь. Заранее СПС. |
поставишь резистор, и все будет норм)) (это про 5в и 7.2в)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +5. |