![]() |
Купил нетбук)нужна помощь!)
Сегодня купил вот это чудо)
http://www.becompact.ru/notebook/ace...k-LU-SC108-010 подскажите какую систему лучше поставить?)либо переставить виндоус 7 стартед)или что нить другое?) и если у кого нить опот есть расскажите как винду на флешку кинуть а то юсб дисковода не имею) |
Про винду меня седьмая радует,а так создавай загрузочный образ тока на флешке!
Почитай в нете! |
7 нечё у меня стоит мне нравится!
|
Юзай то что стоит и ненадо ничего лишнего ... винда стартер говорит о том что лишнее оттуда вырезано и нет ничего лишнего что будет грузить ноут !
а для того что бы иметь привод дуй на рынок и купи внешний CD/DVD привод за 1500 р. не стоит фантазировать на что то лишнее :) либо вАткни Линукс :) это говорю Тебе я человек со ооооогромным стажем в компах... |
Wave, Спасибо я и обратился к вам на форум потому что сам не имею не малейшего опыта с нетбуками)единственное я ве же переставлю тогда свой стартер))потому что надо как минемум хард пильнуть на систему и на файлы)
большое спасибо что откликнулись) |
Linux лучшая система для нетбука:)
|
у меня еще в мечтах летает мечта попробывать запустить на нем рф онлайн)))а с люниксом мне точно не удаться это сделать))но если не запустится))то можно будет попробывать;)
|
Хз, у меня на нетбуке win7 корпоративная, ставил по-суровому прям с флешки SD на 8г)
Делаешь флешку загрузочной и пихаешь туда. У меня поставилось, хотя перед этим я долго просидел над флехой. |
блин было б нормальное разрешение матрицы - цены бы не было))
|
У меня 1024 на 600, думаю что это нормально)
Меня устраивает - форум, аська, кино... Хватает вроде. |
Винда Стартер отличается от прочих семерок только тем, что не поддерживает более 2 гигов оперативки и вы не можете изменить заставку и фоновый рисунок рабочего стола. Ну еще с доменами она не работает. А в остальном полноценная винда.
От ХР лучше ноут работать не станет, не вижу смысла заморачиваться. Так что привыкай к новой операционке. Прогресс идет, нужно за ним поспевать ))) |
это как....я не смогу обои другие поставить?!:eek:
а мне надо особый образ качать?))или любой образ и потом его колхозить на флеш накопитель?)) |
Цитата:
оставь 7 и не мути .тем более не шариш. да и как всегда 1 вопрос самому себе тебя что то не устраивает.или все норм просто руки чешутся. 0 |
не я понимаю))просто нетбук в первые держу))
надо хард распилить поэтому думаю как и было стратер оставить потом ну или мне люникс много народу предложило)) добавлено через 35 секунд на ноуте стои 7 максимальная х64 тоже 4 гыга оперативы все норм работает..)не знаю что вы там) |
Цитата:
|
У меня пока стоит хп, ставил руководствуясь тем, что на ней аккум держит дольше, по функционалу она не проигрывает 7-ке. Щас незнаю, может при случае воткну семерку, у нее с защитой получше от хакиров... хотя для этих целей стоит касперыч
Почитай форум 4pda.ru |
Цитата:
а на таком недоноутбуке (не в обиду автору темы,просто не нравятся мне эти нетбуки) хватит функционала XP(скока лет на нем все сидели??) вполне,вдобавок все же семера попрожорливее к ресурсам будет..лично я б поставил XP |
RiLL, та мне просто нужно было для универа что то что работает долго...у меня есть ноутбук но его батарея держит 1.5ч)а у нетбука этого 7)
в защиту семере могу сказать что с ней все же наколдовали что то)когда у меня был комп стационарный игровой..)пусть земля ему будет пухом(продал как друг посадил на рс дрифт:.()стоял там ХР х64)все шло хорошо))но когда всунул семеры максимум х64))все стало еще круче летать при том что она гораздо красивее стокого хр)а значит и как мин жрать должна больше) а вот на чет стратера...косяк конечно на счет обоев...печально..)как писал ранее..)я конечно понимаю что я туп и наврятле потянет на нем рф...)но все же если запустится то будет стратер стоять..)а если нет)то поставлю думаю люникс так как многие друзья сказали самое оптимальное это) добавлено через 46 секунд Lesha.spb, спасибо на досуге зайду прочитаю) |
alkatraz, не слушай никого. Говорю как владелец Asus 1005PE. Характеристики аналогичны. В стоке стояла семерка стартер. Это супер кастрированная винда, сносить к чертям ее. Стоит семерка ультимейт, все летает шикарно. Рекомендую.
И на привод не разоряйся - с флешки элементарно устанавливается. |
alkatraz
я писал что семерка гумно тока стартер и хом базик. а взять ту же ультимат х64 - я кайфуюю от нее.сам уже больше года сижу. я писал про то,что я бы на нетбук поставил систему,кот поменьше ресурсов жрет в плане железа.. |
RiLL, я наверное не так понял прости)
|
Home Premium за глаза, если не собираетесь на нем сеть развертывать, за остальное для домашнего пользования нет смысла переплачивать...
|
Цитата:
|
пираты блин:cool:
|
парни скажите а что за антивирь поставить на него?))как на ноуте у меня нод 32 смарт секъюрити 4 ему жирно будет?)
|
Цитата:
|
Мирный атом, ггг)))спасибо)))ща тоже замутим))
всем спасибо за советы)) |
Цитата:
Поставил касперский интернет секурити. Временами своими проверками не давал комфортно работать. Пришлось ему урезать активность в настройках и стало куда веселее. Сегодня последний день пробной лицензии, скорее вего отдам 1600 и куплю его. В комплекте лицензия на 2 компа, что для меня в самый раз. |
ставь :) антивирь ESET Bussines 4 :) антивирь + файрвол :) ... за глаза хватит :) по "ЛИЧНОМУ" Серверу н_о_д_а (до конца 2012) обращаться в личку !
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows...86.D0.B8.D0.B8 там есть замечательная табличка, в ней все расписано, что можно делать в стартере, а что нельзя. Конечно премиум поинтереснее будет, но таскать оболочку АЭРО на нетбуке ИМХО незачем. ТАк что исходя из финансов домашней базовой хватит за глаза для всего. Однако если ставить пиратскую, то можно и алтимэйт вкорячить. Главное АЭРО отключаить и все будет работать без проблем. 64 бита на нетбуке абсолютно незачем. На эту модель ставить 4 гига все равно нет смысла, быстрее работать не станет. Атом он и в Африке Атом. Антивирус на мой взгляд NOD32 в любой редакции, DrWeb или бесплатный Microsoft Security Essentials. Очень неплохо себя показал, кста. Касперский уж больно любит грузить систему, а если его урезать в этих действиях, существенно падает надежность защиты. Стало быть для нетбука плох. |
Оставь ноут и не "тереби" его :))) не нужно это.
|
Цитата:
|
а еще можно обновить винду до ультимат, и его ничего грузить не будет. заходим в панели управления в ярлык виндовс анитайм апдейт, говорим что обновимся с ключем, ищем в гугле "OEM key windows 7 (фирма нетбука)" вставляем так этот ключик и через инэт халявно апдейтим винду до ультимат без потери лицензии. Делал так на 3 ноутах и 2 нетбуках.
|
Цитата:
|
Ребят, покупайте Макинтош, это так просто:)
*пользуюсь Mac с 1999го года* |
Цитата:
|
рф сломала все мои мечты не потянул мой нетбукчик ее..))но я не сильно надеялся))ща думаю может линукс поставить?))какой посоветуете?)
|
Товаричи :) нахрена человеку грузить НОУТ НЕНУЖНЫМИ СЛУЖБАМИ ВИНДЫ ! то что у него установлена мелкая 7, он просто на большее не рассчитан на более продвинутые системы, Я РЕКОМЕНДУЮ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ! либо СТАВИТЬ ПИНГВИНА, через месяц-полтора он у тебя загнется :(
|
линукс не ставится, покарйней мере ниодна юбунуту точно.
Wave, на нетах обновляется спецальные службы, которые даже из максимальной версии делают оптимальную для конкретного нетбука винду. |
ща убунту качаю запихнем:bm: друг поставил сказал хороша сучка!))))
ну если что ультимат обратно всуну) |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +5. |