Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Модель для дрифта HSP или Taimya (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=15768)

vd.shop 02.10.2010 23:13

Модель для дрифта HSP или Taimya

Хочу купить машину для дрифта
Цена, в районе 170$

Новичок в этом деле, подскажите что лучше и где купить.
Изначально собирался покупать, да и лучше варианта пока не нашел , это HSP Racing (94123) FLYING-FISH-1 1/10th Scale Electric Powered On-Road Drifting Car RTR. Цена 168$(с доставкой ко мне).
Нашел обсуждения HSP с Taimya. В итоге захотелось Taimya, но за те же деньги еще не чего достойного не нашел.

Что посоветуете, да и в общем как HSP Racing (94123) FLYING-FISH-1 1/10th Scale Electric Powered On-Road Drifting Car RTR ?

R_I_D_E_R 02.10.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от vd.shop (Сообщение 271974)
Taimya

это что такая за марка?
случайно не 10-тт ??

Mistel 02.10.2010 23:32

тамия палюбому лучше

vd.shop 02.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 271984)
тамия палюбому лучше

Где купить не подскажете?
Вижу у вас в подписи Tamiya TT-01D stock. Вы занимаетесь продажей или ваш кар?

добавлено через 3 минуты
Посмотрел видео...Увидел, что есть кары с горящими фарами, есть обычный корпус...Как вообще разделение?

Серёжкер 03.10.2010 03:18

отвечу за мистела ( если он не против ) шасси его и Tamiya всё таки это бренд... по кузовам , раскраска и вообще внешний вид кузова ограничен только фантазией вашей в данном случае :)

Nos_drift 03.10.2010 03:26

а я за ХСП обеими руками. там регулируемые тяги, все настройки в доступе, аллюм кардан, стальные шестерни в диффе, аллюм распорка, регуль который держит до 15Т, нормальная рама крепления мотора и его подстройки к спуру.

да китайская, зато нету прикола дрифта только в одну сторону, множество настроек, + если норм ездить то проживет не меньше сезона, а то и два.

vd.shop 03.10.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 272094)
а я за ХСП обеими руками. там регулируемые тяги, все настройки в доступе, аллюм кардан, стальные шестерни в диффе, аллюм распорка, регуль который держит до 15Т, нормальная рама крепления мотора и его подстройки к спуру.

да китайская, зато нету прикола дрифта только в одну сторону, множество настроек, + если норм ездить то проживет не меньше сезона, а то и два.

И за сколько можно привезти данное чудо ? Как сказал ранее бюджет у меня ограниченный, но все же хочу взять на эти деньги хоть что-то, а не полное г...

Вот ######, по поводу той модели что я интересовался...Как я понял полный комплект, то бишь докупать комплект не придется (для начала), вот хотелось бы услышать ваше мнение...
http://www.ehirobo.com/shop/product_...oducts_id=9396

Nos_drift 03.10.2010 05:27

в москве она стоит 5600рэ. да там поный комплект

chegi 03.10.2010 14:28

соглашусь с Nos_drift интересней будет взять HSP, да придется приложить руки к обеи моделя что к ТТ-01 что HSP запы в в москве к обеим есть при этом на 2ую даже больше мне кажется....но если брать HSP, то лучше уж заказать будет новую версию с аппой 2.4Ghz ТУТ

vd.shop 03.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от chegi (Сообщение 272156)
соглашусь с Nos_drift интересней будет взять HSP, да придется приложить руки к обеи моделя что к ТТ-01 что HSP запы в в москве к обеим есть при этом на 2ую даже больше мне кажется....но если брать HSP, то лучше уж заказать будет новую версию с аппой 2.4Ghz ТУТ

Спасибо...Интересную ссылочку вы мне дали

добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от chegi (Сообщение 272156)
лучше уж заказать будет новую версию с аппой 2.4Ghz ТУТ

Проверенный ####, вы заказывали на нем?

добавлено через 5 минут
Тот #### в Украину, да и в Россию (тоже) не отправляют.

chegi 03.10.2010 15:36

:) всегда есть альтернатива в виде ebay HSP FLYING FISH 2,4 GHz

vd.shop 04.10.2010 02:21

на ebay тоже не все просто, многие в Украину ко мне не отправят...хотелось бы найти хороший магазин...

добавлено через 2 минуты
да и проблема, во многих магазинах машины полностью не укомплектованы в продаже...а для меня начинающего, собирать довольно проблематично...

Nos_drift 04.10.2010 03:17

хсп идет собранна, а китайцы отправят хоть на луну, главное деньги заплати.

vd.shop 04.10.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 272532)
хсп идет собранна, а китайцы отправят хоть на луну, главное деньги заплати.

seraph 04.10.2010 04:32

еще есть вариант (имхо не плохой)
заказать шассь с р2 хоббис. Карбоновая ременная за 128 долларов! найдите коллекторный двигатель где-нибудь, и соберите комбо оттуда!
Посчитаем:
шассь 130 долларов
регуль под коллекторы до 13 витков 15 долларов
серва мощная 13 долларов
аппа с полным фаршем 45
корпус 20 долларов
набор шин + диски 12 долларов
аккум-зарядник - от 30 долларов

да, получается немного дороже, но сразу получаем абсолютно годный для нормального дрифта продукт

vd.shop 04.10.2010 04:55

Цитата:

Сообщение от seraph (Сообщение 272544)
еще есть вариант (имхо не плохой)
заказать шассь с р2 хоббис. Карбоновая ременная за 128 долларов! найдите коллекторный двигатель где-нибудь, и соберите комбо оттуда!
Посчитаем:
шассь 130 долларов
регуль под коллекторы до 13 витков 15 долларов
серва мощная 13 долларов
аппа с полным фаршем 45
корпус 20 долларов
набор шин + диски 12 долларов
аккум-зарядник - от 30 долларов

да, получается немного дороже, но сразу получаем абсолютно годный для нормального дрифта продукт

Да, намного дороже выходит и + еще доставка от 50у.е

добавлено через 44 секунды
И все же, за советы - отдельное спасибо !

Nos_drift 04.10.2010 10:51

seraph, не путай теплое с мягким, китай тоже разный бывает. то что продается на р2, это клоны, а они пипец какого "хорошего" качества, особенно пластик, и металл костей и чашек, в хсп он более менее средний, там вообще жуть.

seraph 04.10.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 272562)
seraph, не путай теплое с мягким, китай тоже разный бывает. то что продается на р2, это клоны, а они пипец какого "хорошего" качества, особенно пластик, и металл костей и чашек, в хсп он более менее средний, там вообще жуть.

ну в данном случае я рассматривал шассь с положительными отзывами от использования. Да, естественно, китайская шассь требует доработок после приобретения, но факт, что за 130 баксов в руках карбон и ременной привод радует, черт возьми! :)

Nos_drift 04.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от seraph (Сообщение 272572)
но факт, что за 130 баксов в руках карбон

кстати всегда интересовала сибистоймость такого кусочка карбона как на ванну... если фактически шась с ним можно купить за 130уёв, ведь себе в убыток никто работать не будет верно..

seraph 04.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 272579)
кстати всегда интересовала сибистоймость такого кусочка карбона как на ванну... если фактически шась с ним можно купить за 130уёв, ведь себе в убыток никто работать не будет верно..

себестоимость карбона на шасськах вряд ли превышает 10-15 долларов

добавлено через 2 минуты
Естественно, не реклама

http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...prod=rcve00046

vasssek7799 04.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 272094)

а у некоторых три, и до сих пор насилуется мощным БК и постоянными прыжками, ралли и тд.. Диски не выдерживают даже...
http://cs758.vkontakte.ru/u5378172/1...x_0a5e68b9.jpg

Так что я всеми конечностями зв HSP:az:

а если хоцца продрифта бери yokomo mr 4 ts sd ssg special и к нему кит 2.0 countersteering от yokomo. Валить будет дай боже, многие это подтвердят:)

override 04.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от seraph (Сообщение 272588)
себестоимость карбона на шасськах вряд ли превышает 10-15 долларов

добавлено через 2 минуты
Естественно, не реклама

http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...prod=rcve00046

Брали оттуда клон ТРФ. Чашки сыпятся алюм гамно, болты выкручиваются. Сомнительный вариант. Имхо копить и брать спринт2 или брать сразу тт-01. HSP не намного лучше этого китайского клона.

Nos_drift 04.10.2010 12:34

vasssek7799, Вась, ты извращенец.

добавлено через 44 секунды
тт01 хуже чем хсп, когда я катал я сам себе сказал спасибо что её не купил, а купил хсп.

Volchara 04.10.2010 12:38

Могу сказать что Летучая Рыба своих денег стОит. Что понравилось: Как уже говорил Nos_drift, море настроек подвески, вся шась собрана на подшипниках, запчастей на нее море. Кузовок из толстого лексана. Раскукожить довольно сложно. На стандартном моторе/регуле довольно шустрая. По дачке носится как чумовая. Прыжки выдерживает на ура. Несколько раз бился в лежащий кирпич колесом. Диски крошатся, подвеска целая. Что не понравилось- рулевая серва(клон Futaba 3003). Очень уж она медленная. Аккума из комплекта хватает минут на 15. Текут амортизаторы (ощущение, что в них залита веретенка), но лечится за 15 минут перезаливкой более густым маслом.

Nos_drift 04.10.2010 12:43

Volchara, про серву согласен, но поставить самую обычную рублей за 400 после того как научится ездить это как бы обязывает. ну и аккум докупить придется в любом случае, как и на тт))

добавлено через 2 минуты
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=11682 во второй половине видео с дрифтом, катаем я с другом, оба на хсп сток, у меня только аккум на 4600был

Volchara 04.10.2010 12:58

Еще небольшой недостаток- открытые спур/пиньен. Думается мне, что можно от второй версии поставить защиту. Если у кого нибудь имеетмя вторая версия, сделайте плз фотку данного узла. Или пластиковая бутылка)

З.Ы. Собираюсь брать вторую такую-же. Уж очень нравится эта шась) Для обучения и экспериментов- самое оно)

Nos_drift 04.10.2010 12:59

ну во 1ых кроме лосси наверное узел спурпинь(!) открытая у всех... а так даже не бутылка, а вери найс упаковка от помидор или перчика пластиковая)

Volchara 04.10.2010 13:22

Нда. Фотки нашел. Не поставить от второй версии защиту. Остается пластик с ножницами)

vd.shop. Бери Рыбку, не пожалеешь. Шасси достаточно надежное и неприхотливое.

vd.shop 05.10.2010 04:37

Мужики, всем спасибо !!!
Заказал себе все же ХСП, буду ждать, как получу отпишу мнение))

Псы.: Хороший форум, многое подсказал...В Украине только развивается это движение, вот будем наверстывать, догонять вас...Еще думаю не раз обратимся за советом.

vd.shop 19.10.2010 01:38

Ребят, можете меня официально поздравить с приобретением HSP. Радости было полные штаны, когда получал ее сегодня на почте.
Вот то чудо ) Теперь не знаю с какой стороны к ней подойти...)
http://i.piccy.info/i5/69/28/612869/ukukukuk.jpg

добавлено через 1 минуту
Реальные фото еще не успел сделать )) выложу позже...

Такой вопрос, есть ли какие-то требования к использованию, к подзарядке...???

Lil-G 19.10.2010 02:01

Интересно а на неё сядет корпус от Tamiya?

Makaveli 19.10.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Lil-G (Сообщение 279250)
Интересно а на неё сядет корпус от Tamiya?

а чего бы ему не сесть?

Nos_drift 19.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от vd.shop (Сообщение 279236)
Вот то чудо ) Теперь не знаю с какой стороны к ней подойти...)

только сзади не подходи. китайцы этого не одобряют.

Makaveli 19.10.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 279253)
только сзади не подходи. китайцы этого не одобряют.

а почему же их тогда так много?:bm:

Nos_drift 19.10.2010 02:56

ну спереди же как бы это... ну дырка в бампере под радиатор....

:d:d:d:d:d

кстати на хсп есть детали в москоу, в магазине, почти все запы есть.

vd.shop 19.10.2010 04:09

учту советы:d:d:d

SsZloB 19.10.2010 12:40

Приветствую всех обитателей данного форума. Примите новичка в свои ряды? :ah:
Заболел я RC Дрифтом давно. Но не было даже малейшей возможности присоединиться к вам. Много читал форум, долго изучал разные шаськи, их отличия. Но имея ограниченный бюджет сильно не разгуляешься (да и надо ли брать новичку про шасси? имхо надо сначала убить хотя бы одну ТТ-шку).

Ну так вот, почему я не стал создавать новую тему? Она практически совпадает с данной.
Стою перед выбором:
ТТ-01
HSP
HL Lightning

Я понимаю, что сейчас меня закидают камнямии будут говорить, что я плохо читал форум, раз остановился на тт - это "пылесос для денег", "телега" и прочее)))) Но я в принципе готов на постепенные хоп-апы для ТТ (ведь и её можно научить боковозить). И наличие в обилии запчастей в инете делает её пока самым оптимальным выбором.

Машина берется не для соревнований (у нас во Владимире ни одного дрифтера нету, из RC только самолетчики, да "гонщики"), а для себя.
Так что бы вы посоветовали (учитывая то, что у нас в городе нету ни одного модельного магазина)?

Nos_drift 19.10.2010 12:49

Ну тут действительно выбор ограничен. Но я бы посоветовал все равно подкопить, и взять среднячек типа тф5 или тим мэйджик. Запчасти все равно тебе заказывать только с инэта, поэтому как раз таки выгоднее взять не ТТ а что то получше. Проблема в том что для новичка, да, мб и не стоит брать про шась, но от тамии ты получишь мало удовольствия после покупки. Тем более что сейчас закончится сезон, и подрифтовать то будет и негде, если у тебя под боком нет пустой подземной парковки, да и там одному совсем не весело. А за зиму можно подкопить и купить что то, что не потребует тюннинга для того чтоб оно нормально ехало.

Я думаю сполна ответил на все вопросы. если пиши в личку.

SsZloB 19.10.2010 13:10

Я пока не знаю свой бюджет точно, сегодня вот зарплата - получу, и можно будет уже отталкиваться от конкретной суммы (естественно всё не потрачу, т.к. всё-таки на проживание ещё надо оставить)))).
По поводу "одному скучно" - да, пока я единственный дрифтер буду в городе (хотя вот тут специально шарился по инету, искал с кем можно будет у нас на эту тему пообщаться - и на рц-владимир случайно, буквально неделю назад, в теме про ковровые гонки, парень по имени Дима отписал, что тоже ищет дрифтеров Владимира, что ему одному скучно) (Дима, если ты здесь сидишь - стукни мне в асю). Тут ещё друг хочет подтянуться ближе к НГ, его на это побудил журнал Деагостини)))) Но я его разубедил, и он уже реально задумался, чтобы взять тоже себе шаську.
тф-5 - а не будет ли в ближайшее время проблем с запами (ведь насколько я понял, с производства её сняли)?

Nos_drift 19.10.2010 13:32

вообще про производство тф5 и его закрытие офф заявлений вроде небыло.по крайней мере за бугром детали еще будут. А раз есть стабильная зарплата, то можно и покопить, по 100уё если есть возможность откладывать в месяц, то после нг можно взять норм шасси. А за сколько вы планируете купить тт01?

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5.