![]() |
права категории "М"
http://auto.mail.ru/article.html?id=32411
Бойтесь велоси####сты, скоро они и до Вас доберутся. Мало им автомобилистов данью облагать, так еще мопеды подомнут. Теперь же мопеды наверняка придется регистрировать, покупать им ОСАГО и платить подорожный налог (налог пардон за целый год, хотя ездят на скутарах отсилы полгода, а то и меньше) ЗЫ: ИМХО просто с**и. |
ДА не зачем их бояться!
я как ездил езжу и буду ездить в потоке на велосипеде как полноправный участник дорожного движения!!! и никто меня не остановит))):bm::an::d |
а я считаю что права нужны. закон хороший но в России как всегда работать не будет.
в пятницу лично видел на Ленинском скутер под джипарем и черный пакетик на обочине. не буду не кого судить но если на авто не все правила соблюдают то скутуристы вообще иногда ведут себя не адекватно |
Цитата:
А вообще пускай катаются и разбиваются! Стране нужны доноры органов:bm: |
скутеристы да! согласен! но водители не уважают велоси####стов! сам на своей шкуре это прочувствовал)))
доноры это хорошо))) |
Наконец то в нашей стране что то путное сделают:) А то ездить не умеют.
|
с велосипедами еще сложнее.
сам долго ездил по городу на велосипеде. после метромоста (университета) понял, что по городским трасам ездить не буду. во всей Европе есть специальные дорожки только для велосипидистов, Россиие конечно до этого далеко |
Можно, тем более пора уже.
Если сдавать только теорию, то никаких трудностей при получении нету, а вот дорожную ситуацию это изменит радикально. Всем надоели юные гонщики на мопедах, занимающие целый ряд на федеральных трассах. |
а мне не сильно мешают, от дальнего света прудят в свой унитаз и сматывают на обочину:evel:
хотя когда то сам начинал с этого:bm: тока если это введут, сильно картину это не изменит. как ездили, так и будут. ну а мотобат на дорогах москвы вижу крайне редко Лучше бы таможенную пошлину на ввоз авто отменили упыри |
Буду рад правам категории М.
Как минимум, потому что ПДД заставят учить те 90%, которые не видят в себе угрозу для безопасности, а видят исключительно опытных экстремалов. Немало повидал я кишок в Питере под табуретками - глядишь, количество снизится. Да и учет дело хорошее - а то у меня своровали сузуку почти новую, и с концами, а так, глядишь, найти что-то можно будет. Да и налог смешной выйдет, у большинства 49,9 (ибо другие категории не рассматриваем) мощность не превышает 5-6 л.с. А вообще аффтор запусти опрос, мол "нравится-не нравится" Интересны нормальные мнения по этому вопросу, особенно противники моего мнения! |
это только на бумаге хорошо. полностью согласен, что некоторые "кадры" ездят как камикадзе, но есть и отрицательные стороны:мотоциклы воруют - не боятся, а табуретки уж тем более - 2 человека+газель и мото у вас. налог на собственность и дорожный налог, страховка. хоть и копейки, но всеравно нужно остоять час в очереди и оплатить. потерять день на получение прав. потерять день при постановке на учет. раньше если у вас мопедка окончательно сломалась, ее разбирали/продавали/выкидывали. сейчас нужно потерять день для снятия с учета (получения справки об утиле). а тех.осмотр?. у меня куча живых примеров, когда в деревне пожилой маме дети дарили табуретку элементарно для поездки в магазин (ведь пожилой человек, болят ноги, а идти около 1 км проблематично). покупали потому, что с ней нет никакого гемора, залил бенз, нажал кнопку и поехал. а сейчас уже так не получится, наше государство о нас заботится. мотоциклистов гаи тормозят очень редко. с юных 16ти летних табуреточников уж точно взять нечего.
надо делать как в америке: тебя остановили, просят пройти тест. неважно в гавно ты или нет. по прямой прошел, на пару вопросов ответил - все езжай. а не как у нас: выпил кефир, езди с гаишниками по больницам для осведетельствования и доказывай, что ты не верблюд или ходи пешком полтора года |
Цитата:
Думаете почему пешеходам штрафы не повышают? Взять НЕЧЕГО! -Уважаемый пешеход! Вы на прошлой недели не правильно перешли улицу, вам выписали шраф, почему не оплатили? -Ой извините, денег нет. - Ну не забудьте пожалуйста оплатить. -Хорошо. И пошел довольный пешеход далее, а гаишник стоит и думает, не чудак ли я, 40 минут постановление заполнял для никого. С водителями у которых не уплачены штрафы, так же поступают? Вот и вся забота о безопасности движения. Надо дыры в бюджете залатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
При мне друга ловили на 3м кольце пару раз за превышение. у него табуретка 125 кубов, превысил не сильно, спрашивали про права, хоть и знали что их нет. Отпустили короче оба раза. табуретчика не так легко взять. ему палкой на посту машут, а он дальше поедет. правда смотря какой табуретчик =) ниче короче не изменится, это Россия матушка |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +5. |