![]() |
хочу корпус, но не знаю как...
очень хоцца и уже давно сделать корпес lotus carlton/opel-lotus omega. вещь красивая. видел, как люди делали ТАЗы из картона и обклеивали их скотчем. как-то это ненадёжно. что сделать?! бюджет ок 1тыр:ah:
|
бери кусок дерева выделывай из него болванку под кузов и отдавай человеку который тебе на специальном устройстве обтянет твою болванку лексаном!
|
за эти деньги только из картона и лепить...
|
это гдеж человека-то такого искать? как болванку сделать? это ж трудно!
|
generalopelomegafan, это не только трудно, но еще и довольно-таки дорого(если друзей в этом деле нет)...
|
хорошо, а если болванку сделать, а по поводу материала в инете поискать? машина на 8ку похожа немного, но седан и выглядит гораздо приятнее, чем этот колхоз.
|
а 1к точно не уложишься.. а сам сможешь болванку сделать? плюс на само производство нужны деньги, всмысле на использование станка, а так как самому тебе не дадут скорее всего сделаь, то на работу мастера, так что думай надо тебе это или нет..
|
ну болванку могу дедушку попросить, а если самому материал добыть?
|
Цитата:
|
в общем как я знаю цены примерно таковы (если не прав, то гуру поправят)
изготовка болванки около 10к кузов не с первого раза получится, так что изготовка еще около 10к |
товарищи, мне нигде не найти вот такой корпус:http://images.yandex.ru/yandsearch?e...1781033.ru&p=0
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...autowp.ru&p=15 |
Цитата:
|
машина? их всего ок 900 экземпляров!!!
|
разговор слепого с глухим:bm:
|
это не корпус, а фото машины!
|
Цитата:
а нащет машины 1:1 это обычная омега, а искать лотус в таком же корпусе, это бессмысленно ИХМО |
это не обычная омега а, а авто с 377 v6 битурбо, поршни для двигунов которых делали на астоновскрм заводе.
даже если просто ашку, то где её можно найти? |
Цитата:
а? хоть тритурбо от этого шась быстрее не поедет!!!!!!! а если тебе нужно авто, то иди на авто.ру(не реклама) |
я про корпус:be:
|
generalopelomegafan, плин, токо что ты про машину, а теперь про КОРПУС!!!
как так можно? ты не урановешен???? Цитата:
|
что ты ко мне придираешься?
да, я отступил от темы, но в чём я не уравновешен?! |
Цитата:
|
я подумал, что речь идёт про машину 1/1.
хорош флудить. я начал я и закончил |
Цитата:
|
MARVEL17, помоему он хочет поставить ходовую
Цитата:
|
Цитата:
|
да, я ошибся. вернёмся к обсуждениям.
как болванку сделать? замерить мой корпус и уменьшить в масштабе метрики авто? |
у тебя есть 20к на изготовление кузова?
|
неееет. ну если всё уж самому? или картон?
|
тогда про лексан забудь. попытайся из стеклоткани
|
а это что такое?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоткань
|
тогда как её делать? тоже нагревать? она намного дешевле?!
|
generalopelomegafan внимательно читай за советами к автору темы
|
это ткань, ее клеить надо, вйдет дешевле чем из лексана
|
я щас делаю кузов Camaro SS 67, даже больше на Novy похож, получаеться круто, но делать очень геморно и долго.
Ну если это твоя мечта, то я думаю ты приложешь все усилия. бюджет - пенопласт, пеноплистерол(можно и бесплатно) 150р. - Эпоксидный клей 120р. - сетка эпоксид и ткань , могу подкинуть если с Москвы. а так стоит руб 100. - тюбик супре клея 40р. - краска 220р. можно и лак еще. -терпение и прямые руки.- Бесценно))) если че обрашаяся, могу и фото выложить, фоткал все этапы проекта) |
можно, если не трудно выложить фотки?
|
берешь огромный кусок пенопласта, размерами с кузов.
- по чертежам (я нашел в инете) прям с манитора я мерил ленейкой и увеличивал размеры под шасси, делал пенопластовую балванку, очень долго, резал ножем и бруском с наждачной бумагой затирал. -после обклеиваешь форму бумагой с клемм ПВА - поверх бумаги клеишь стелкло сетку или ткань, суперклеем схватываешь ее в нескольких местах. - слой эпоксидной смолы, чтобы ткань или сетка припиталась. -сохнет -еще слой -дальше подмазываешь эпоксидкой пробелы или неровности или заклеиваешь еше тканью если надо, -в итоге пенопластовая болманка обклеиная эпоксидом и всякими слоям ткани, берешь брусок с наждачкой и шкуришь придаешь ровные углы, линии тонкие , короче работы надолго, потом где вмятинки еще эпоксидкой и так далее пока неполучиться идеальная гладкая форма авто, выдираешь весь пенопласт внутри (тоесть болванка на выбрас), можно еше проклеить эпоксидкой внутри, ---прорезаешь арки, лобовое. Потом красишь, ставишь окна из прозрачного гипкого пластика. дорисовываешь элеманты. получаеться достаточно гибки и упругий кузов (неперестараяся, это нелексан до определенного момента может треснуть) я шас на стадии зашкуривания, фото будут по завершению всего, я все выложу, через неделю. |
спасибо!:)
|
Ромыч это брееееееееед:be::be::be::be::an::an::a n::an:!!!!! я лучше куплю готовый и покрашу или уже покрашенный:p
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +5. |