Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Собираюсь купить себе hpi Pro 4 советуем)) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1521)

neo381 22.11.2007 17:04

Собираюсь купить себе hpi Pro 4 советуем))
 
Посоветуйте что туда нужно докупить так что бы не только поехала а еще и дрифтила сказочно и помех. прошу скидывать ссылки а также посоветывать что нужно докупить по расходке)))) жду))))

n00bie 22.11.2007 17:43

"Сказочно дрифтит" не машина, а пилот...
Определись с тем, чего ты хочешь. И бюджет покупки озвучь.

Смотря какую прошку решил брать. Если БУ, то там надо по предложению продавца смотреть, а если новую - то только Хара едишн... там уже стоит весь нужный фарш.

Аппаратурка - цифровая, типа футабы 3ПМ, или Jr-xs3. Серва - с усилием не менее 6 кило. В идеале - КоПро скоростная. Хотя, если под дрифт брать серву, то мощность ее не так и важна - она не испытывает тех нагрузок, какие в гонках ковровых бывают)
Акку в пульт, акку в прошку (пака 3 минимум иметь надо)
Зарядник с отсечкой по дельта-пику... кЕтайским "ночником" акку только убиваются.

Пока учишься кататься - стоковый мотор (хоть жестянка, хоть кор сток, ЛЮБОЙ стоковый мотор) и простенький рег (в пределах полутора-двух тысяч).
А далее - как пойдет, можешь хоть сразу БК систему купить

Сразу к прошке надо купить:
- ремкомплект диффа (Д-кольца, шарики, чашки)
- комплект коничек (малая и большая)
- ремкомплект подвески (рычаги ниж. перед+зад, С-хабы, ступицы)
- комплект шаровых наконечников
- ремкомплект подвески (там свои шаровые используются)
- запасной спур

Купить коврик пенополистироловый (туристический) - нарезать из него заполнителей (spacer)- клейшь заполнитель на сдвойку на кузов впереди, чтоб кузов плотнее к бамперу прилегал - копейки по деньгам.

Деки - неубиваемые (если боком на скорости в столбы не лепить машинку); подшипники - промываются в керосине и смазываются;
С-хабы с разным наклоном (2-4-6-8 градусов) докупишь потом, когда поймешь, чего хочется; аналогично с пиньенами.
Кузова - расходники.

DOBER 22.11.2007 17:55

Пружинки в аморты разные забыл сказать :)
Я уюзаю серву Санва WRX 8 кг , 0.06 секунды на 60 градусов .

нарезку для бампера можно делать из БУ дешёвых ковриков для мышек
Калёсики уже по выбору :
ёкомо
ХПИ дрифт Т
или трубу
по опыту Схабы 2шку лучше если ёкома и кастер в 0
подвеску при продольном качении на "-" настраивать
Кроме хары уже некупишь новую , ибо сняли давно

n00bie 23.11.2007 01:20

Я уже советовал новичку (в личку), что перед покупкой посмотри на форумах\на трассах основные настройки, посмотри на ####ах настройки буржуев... а уж когда дело до покупки тележки дойдет, тогда и докупай то, что необходимо для реализации данной настройки. А уж потом от этой настройки, как от базы, отталкивайся - надо тебе помягче подвеску- дозакажи пружинки\свейбары... надо тебе более инертную подвеску -дозакажи масло... и в таком духе. Ну зачем сразу брать комплект пружин за 40 баксов?? - да не надо оно... накрутишь настройку какого-нибудь буржуйского чемпиона, поймешь, что тебе нравится, а что нет - тогда и закажешь да и перекрутишь точно под себя.

Кстати, в дрифте я б не сказал, что нужна быстрая серва... я наоборот на пульте экспоненту "помедленнее" выставил, чтоб четче подруливать... да и газ (с "крутой" экспоненты сделал более плавным... кстати, надо бы поиграться с 5-точечным графиком для регуля - интересен результат)

n00bie 23.11.2007 01:21

З.Ы. А мне кастер больше нравится 8.
Вот они, личные предпочтения -))

DOBER 23.11.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от n00bie (Сообщение 26526)
З.Ы. А мне кастер больше нравится 8.
Вот они, личные предпочтения -))

Ну попробуй с 8кой на ёкоме покататься :)
Я никогда ни чьи настройки не смотрел , до всего доходил сам, это даёт большой опыт.
Если серву делал медленнее , значит подвеска жёсткая очень, в частности сади .

n00bie 23.11.2007 16:52

0) я гоняю на про4, а не на юкоме. Как-то пробовать не особо хочется, да и нет у нас юком.
1) надо ж от чего-то отталкиваться... а покупать сразу ведро пружин и полведра масла в стойки - накладно будет.
2) с подвеской я еще пойграюсь... сперва трубы надо нормальные сделать, а уж потом говорить жестче или нет. пока кататься приходится на изоленте... кстати, контролируемость машинки на изоленте мне больше понравилась, чем на трубах. По крайней мере, на том покрытии где мы сейчас катаемся.

DOBER 23.11.2007 17:15

ааа , ну отлично :))) так держать :) тока я не понял про ведро пружин ? они вёдрами нынче меряются ? мне всегда казалось что комплектами по 2 штуки . Да и масло можно в маааленьких бутылочках покупать . Ибо при обслуживании модели его всё же нада менять хоть изредка .

n00bie 23.11.2007 17:58

поясню про ведро пружин:
полный комплект пружин для настройки про4 стоит около 40 баксов (по-моему, 9 пар пружин разной жесткости)
Если еще масло брать с шагом по 5... вот как раз полведра и получится -)

DOBER 23.11.2007 18:54

а зачем ? такое количество ?

n00bie 23.11.2007 23:22

Дело было года 3-4 назад... я тогда только начинал хобби это... В общем, рассказывал мне более опытный человек (стокер, кстати), что на каком-то чампе видел, что парень менял масло (внимание!) после каждого заезда. Аргументировал это тем, что масло в стойках при езде вспенивается, и стойки начинают работать по-разному.

А пружины - у меня для саважа их набор. по 2 или 4 штучки (черные, фиолет. от стоковой поставки, красные, синие; плюс желтые GPM и красные от еще какой-то конторы) - у меня уже есть свои любимые комбинации для лета\зимы... А масло,- масла силиконового однажды взял от убитого полноцветника MB большой такой флям - монстр доволен (много чисого силиконового масла), а прошка на полтиннике от тим орион себя отлично чувствует.

neo381 24.11.2007 01:32

спасибо очень подробноно вот вопрос а как же карбон он же крошится)))значит про не подойдет?????????????????????????????????

n00bie 24.11.2007 01:49

Это карбон-то крошится??? Ты что-то путаешь.
Грифель от карандаша крошится.

Есть карбон (собсно, углеткань с пропиткой из смолы), он весьма прочный материал...он не крошится. При СИЛЬНОМ ударе может потрешать. Карбоновые детали в случае поломки непочинябельны абсолютно.

Есть графитонапоненный пластик (как пример - стоковая дека про3) - он сильнее работает на скручивание, чем карбон. В случае поломки также непочинябелен.
Технологически проще сделать деталь из графитонаполненного пластика. Карбон надо уже резать лазером. Обычные фрезы и отрезное оборудование хоть и режут карбончик, но рез не ровный, а весь измахраченный (во слово-то!), как полотенце старое.

DOBER 28.11.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от n00bie (Сообщение 26627)
измахраченный

Шикарно :))) слышал что карбоновые детали перед " употреблением " обрабатывают циакрином ( края )

n00bie 29.11.2007 00:05

Ну да, я сам края карбоновых дек промазывал циакрином. После подпиливания вырезов под аккумы спиленный край (саму фаску) тоже циакрином намазывал.
Чтоб этой самой "измахраченности" -)))) не было.

Bakun 29.11.2007 19:34

корбон вполне чинябелен!сам делал, главное чтоб он был слован не совсем на 2 части а так сказать надломлен, завлив клеем под пресс на ночь и готово))

n00bie 30.11.2007 01:23

Заклееная дека сломается ровно по месту излома.
Новое есть новое. А чиненое явно меньшим запасом прочности обладает.

Xtream-men 22.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от n00bie (Сообщение 27108)
Заклееная дека сломается ровно по месту излома.
Новое есть новое. А чиненое явно меньшим запасом прочности обладает.

Да не об етом речь! Главное что его можно починить...


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors