Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите!!!!вопрос по зарядке! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=15076)

zonnet 23.08.2010 21:01

Помогите!!!!вопрос по зарядке!

Всем привет купил тута себе зарядку вот такую
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC6944/
подскажите можно ли её на прямую подсоединить к авто акку???акк в машине большой киа соренто!Подскажите,подобно го чёта не нашел на форуме!

и какие варианты подсоединения могут быть еще?

Aland 23.08.2010 21:06

Ну написано же:
Цитата:

Напряжение питания: 10-18V DC/10A при максимальном токе
заряда
Вполне потянет автомобильный акк

zonnet 23.08.2010 21:08

а что можно придумать в плане от 220вольт спасибо!

Mistel 23.08.2010 21:17

дома обычно все юзают б\п от компа

zonnet 23.08.2010 21:21

а в принцапи блок питания от компа любой по мошьности подайдет?

chegi 23.08.2010 21:21

адаптер нужен на 5А Такой например
или переделываем БП от компа статья

stsoen 29.08.2010 20:49

Прочитал статьи, и хотелось бы услышать ответы на скедующие вопросы: Подойдет ли бп от зарядки для ноута(18вольт) или от принтера( 10вольт)? Как на них определить "+" и "-"? И можно ли пользоваться непеределанным бп от компа? Зарядка - jj power

zonnet 29.08.2010 20:53

Понимаешь вся штука в том что вольт та ладно 18 а вот ампер скока?

На самой зарядке найди там написано скока А у меня на ноуте 3,95А мало!

stsoen 29.08.2010 22:09

Так, с вольтажем разобрался, спасибо. А теперь вопрос по амперажу: если будет не 20а, а например, 25а или 15а?

добавлено через 32 минуты
Скорее всего, бп от принтера подойдет. Когда втыкаешь принтер, то без разницы, где плюс, а где минус. С зарядкой то же самое? Или для зарядки надо точно знать, где минус и плюс? И если перепутать при подключении зарядки "+" и "-" , то с ней ничего не случится? Или там тож без разницы?

RiLL 29.08.2010 22:22

нада ток 5А.
перепутаешь полюсовку - зарядка не включится

stsoen 30.08.2010 18:08

Насколько я знаю, заряжают от автомобильного акка. Но ведь на нем 470 ампер. Минимум для работы зарядки - 5а. А максимум сколько? Блок питания на 11,4 в и 5а пойдет? А на 30 а?

Adanos 30.08.2010 18:13

Господи, тебе нужен источник питания ОТ 11-18 вольт. Можно и 1А, НО ты сможешь заряжать акки только 0.9 амперами. При 5А от источника питания, тебе уже может быть пофиг ,заряжаешь на столько, сколько душа пожелает и зарядник позволит. То есть даже если у тя источник 470А и выдает 12в то можно спокойно юзать его. Короче, что я хочу сказать: Если у тя есть источник, выдающий от 11-18 вольт и имеет ток 5А и больше, его можно юзать спокойно. Ведь на многих БП от компов 18 и больше ампер.

chegi 30.08.2010 18:50

ты боишься подключить к автомобильному аккумулятору ?я так заряжаю все нормально. зарядка у меня IMAX B6

stsoen 30.08.2010 20:42

Все! Разобрался в этих токах! Спасибо всем)

добавлено через 1 час 14 минут
Опять приходится возвращаться к этой теме: средств на бп нет. Но в компе на разьемах для кулеров ведь 12в. Зарядке столько и надо. Не сгорит ли материнка? И какой ампераж у этих разьемов?

добавлено через 6 минут
И какой вольтаж у компьютерных колнок? У юсб? Никто не подскажет?

chegi 30.08.2010 21:15

пилиять возьму уже тестер да и измерь.я тебе дал статью неужели ты сделать не можешь ?

Adanos 30.08.2010 22:07

С матерью ниче не будет. Но вот если БП слишком слаб, то может дымку дать.

RiLL 30.08.2010 22:37

а лишнего разъма 4pin (питание для IDE HDD b **-ROM) нету? ведь можно и туда нацепить на желтый и черный провода..и не надо будет к материнке ничего цеплять..

stsoen 30.08.2010 23:33

chegi, я прочитал статью по переделке бп. Спасибо за полезную инфу) но лишнего бп нет. Поэтому отрезал разьем от одного из 3-х кулеров и посадил зарядку на провода от него. А какой лучше ампераж для безопасности компа выставить? 3.0 сойдет?

zonnet 31.08.2010 01:36

Да и еще сегодня решил попробовать такую штуку!
Взял зарядник пилотажевский вот такой,
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...rc6941_1_b.jpg
К нему подсоединил заряку которая работает от 12 вольт и всё ок всё заряжает!
Подсоединил там где акк надо врубать!

Hoka 31.08.2010 04:47

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 259446)
И какой вольтаж у компьютерных колнок? У юсб? Никто не подскажет?

в комп колонках стоит трансформатор понижающий, как правило от 5в до 12в (в зависимости от того что там за колонки)
на USB приходит 5,5в

но я тебе могу сказать что от кулера лучше не цепляйся.
если уж нету БП никакого, то не может быть такого что у тебя из всего пучка проводов от БП нету свободной пары ЖЕЛТЫЙ+ЧЕРНЫЙ
выведи эти 2 провода из корпуса на них какие нито универсальные разъем припаяй (бананы или Тдинсы) и юзай себе на здоровье зарядку.
Вот только если у тебя БП при работающей зарядке и компе одновременно будет выключаться, значит не насилуй БП одновременно он не тянет.
Используй зарядку тогда, когда комп выключен, но для этого возможно потребуется замыкать Зеленый+черный.
ах да, еще один не маловажный фактор: когда черный и зеленый замкнуты, при включенным БП обязательно должен присутствовать потребитель, в противном случае можно спалить БП.

stsoen 31.08.2010 12:16

Тож попробовал через зарядку.работает, разряжает акк. Но при зарядке пишет, что вольтажа мало. А проводов свободных нет. Все сделано так, что если где-то освобить провод, то отрубит все. Это вроде последовательное соединение называется.

добавлено через 8 минут
А желтый и черный есть свободные. Но ведут они из разьдма для видухи

override 03.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 259653)
Тож попробовал через зарядку.работает, разряжает акк. Но при зарядке пишет, что вольтажа мало. А проводов свободных нет. Все сделано так, что если где-то освобить провод, то отрубит все. Это вроде последовательное соединение называется.

добавлено через 8 минут
А желтый и черный есть свободные. Но ведут они из разьдма для видухи

Есть 3 варианта.
1) Покупаем что-то типа (не раклама, да и какая реклама у комп магаза)
замыкаем зеленый и черный как в статье
выдергиваем из 4 пинового разъема 1 пару желтого и черного (плоскогубцами, да я садист)
вешаем вентилятор на любую пару черный-красный идущую к molex разъему (на 4 пина такой, мама, провода подходят красный 2 черных, желтый)
подкладываем вентиль под зарядку
зарядку запитываем от выдранных проводов красный от желтого, черный к черному.
....
PROFIT!!
Цена вопроса 480 рублей или около того.
P.S. Можно просто раздербанить молекс - красный черный на вентилятор, желтый черный на зарядку, но молекс дербанится намного тяжелее.
2) В компе как сказали мест нет. Покупаем вот это
(70р, ну вы поняли), далее смотри P.S. к п1., вентилятор не обязателен.
3)Берем что-то вроде и не паримся

PAPA 03.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от zonnet (Сообщение 259590)
Да и еще сегодня решил попробовать такую штуку!
Взял зарядник пилотажевский ....

Ну это просто ... Отдать 900р пилотажу за ЭТО :) А всего то нада было форум почитать или в барахолке порыться. Вот что делает с человеками лень!!! :)

Aland 03.09.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от override (Сообщение 260639)
1) Покупаем что-то типа (не раклама, да и какая реклама у комп магаза)

Цена вопроса 480 рублей или около того.

Смысл покупать, если готовый БП для зарядки 500 рублей стоит

override 03.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Aland (Сообщение 260701)
Смысл покупать, если готовый БП для зарядки 500 рублей стоит

Ну самый дешевый вариант стоил 70р) БП там тоже есть)

Mailz 03.09.2010 21:30

Ну по поводу разъема FAN на материнке вы загнули... контроллер там слаботочнай... ток не более 1 ампера, и от только на топовых матерях. Его для зарядки никогда нельзя илспользовать. Сгорит мать. Вот разъемы молекс другое дело... спаять переходник самому или купить готовый раветвитель как тут подсказывали и откусить два провода, желтый и черный. По поводу блока питания от ноута, центральный всегда +, оплетка -. Вот и вся теория.

override 04.09.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 260766)
Ну по поводу разъема FAN на материнке вы загнули... контроллер там слаботочнай... ток не более 1 ампера, и от только на топовых матерях. Его для зарядки никогда нельзя илспользовать. Сгорит мать. Вот разъемы молекс другое дело... спаять переходник самому или купить готовый раветвитель как тут подсказывали и откусить два провода, желтый и черный. По поводу блока питания от ноута, центральный всегда +, оплетка -. Вот и вся теория.

Да там обычно разъем подходит сразу в зарядку сунуть можно.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +5.