Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Глючит БК (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=14947)

Adanos 15.08.2010 01:15

Глючит БК

Вообщем БК хоббивинг. Рег 60А мотор 5.5Т использовал почти всегда на 40% (ограничивал на пульте.). В итоге теперь частенько после заднего хода не едет вперед. Просто моргает зеленая лампочка на реге. после подачи заднего хода снова едет. Для меня загадка в чем дело. Поможете?

PAPA 15.08.2010 16:19

Залипает только после заднего хода или иногда и после движения вперед? Если он залипает в одном и том же положения ротора относительно обмотки , то это эсть "приехали". Пробуй другой двиг подсоединить, чтобы исключить поломку двигла. Есть еще шанс что это ключ сгорел в реге.

Adanos 15.08.2010 17:16

после переднего бывает тоже помоему иногда. Еще, после того как долго газ подержишь, она может поехать. Время нажатия на газ, то есть ожидание чтоб он вперед поехал, всегда разное.

rinian 21.08.2010 22:32

Это болезнь спид пешна или хоббивинга. Лампочки мигают информируя что ты давиш полный газу (см мануал). Там же в мануале кетайские братья (видимо в курсе глюка) рекомендуют отключать задний ход.

Я лечил именно так.

Проблема наблюдалась на второй версии хоббивинга и спидпешна.

На SP citrix 2.0 такой проблемы не наблюдал.

Adanos 21.08.2010 23:06

Хм...спасибо, попробую. Правда после ресета всех настроек все пропало вроде. Ща опять поставил свои, вроде пашет пока. видимо ему время от времени мозг промывать надо.

PAPA 23.08.2010 12:59

Интересный факт. Надо бы завести на форуме F.A.Q. по разным разделам и вот-такие вот "мелочи" выкладывать там.

masterskut 31.08.2010 16:46

Adanos, а какую аппу используете с данным регулятором?

Adanos 31.08.2010 16:50

цифру 2.4 ггц с р2хоббис.

masterskut 21.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Adanos (Сообщение 259759)
цифру 2.4 ггц с р2хоббис.

С этой аппой глючит!

Nos_drift 21.09.2010 14:23

masterskut, с любой аппой глючит.

у меня кста такая же хрень из за того что я перепутал крайние провода на двиге лол)))

Adanos 21.09.2010 14:52

Хммм.... ну потолкуем с тобой еще на эту тему на воробушках или в зале)

П.С.: от аппы ниче не глючит. у многих такая, и все норм.

добавлено через 4 минуты
Кстати, наблюдаю еще такую хрень: когда вся система включена кулер крутится на полных оборотах, стоит ротор мотора повернуть на один щелчок как кулер начинает крутиться медленнее потом щелчок ии снова медленнее и так прокрутив ротор до половины кулер снижает обороты почти до 25%, прокручивая ротор дальше кулер снова начинает набирать обороты) то есть в итоге 1 раз на 360 градусов ротор провернул. надеюсь вы поняли. и еще, у меня одного так?

Nos_drift 21.09.2010 15:15

я выкинул стоковый куллер и поставил от 3райсинг с радиотара от двига))) но подключил его к приёмышу,поэтому таких проблем не замечал....

п.с. скорее на воробушках, я в зал гонять наврятли буду, ибо зимой ралли или оффроад)))

Hoka 21.09.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Nos_drift (Сообщение 267525)
masterskut, с любой аппой глючит.

у меня кста такая же хрень из за того что я перепутал крайние провода на двиге лол)))

вообще-то на сколько я знаю, крайние провода пофиг какпоять, левый налево или левый направо, главное чтоб центральный в центр припаивался.

Nos_drift 21.09.2010 15:19

Hoka, неееееет. только вчера с максом игрались с программатором,если провода перепутаны, то получается задний ход двига, модэль едет вперед, а передний ход двига модэль едет назад, но при заднем ходе не срабатывает такая штука как драг мод, и вместо тормозов сразу задний ход включается. А когда у меня была ёргл с р2хобб именно такая хрень как у аданоса и была, потом я чето с бубном попрыгал, и + спектрум немного точнее,вроде пропало)

Hoka 21.09.2010 15:30

значит я всегда просто попадал случайно на правильную пайку проводов, выходит дело. по тому как трижды поял БК, и все рномально, задний ход после второго нажатия курка, .

Nos_drift 21.09.2010 15:31

ну я хобби винг паял, по аналогии с лрп сенсорным, видимо китайцы с зеркалки делали и контакты у них идут наоборот)))

Adanos 21.09.2010 18:48

Я паял с первого раза и все работет как надо...Хока меня ориентировал, получается провода припаяны как у него.

HaKaTaMa 02.12.2010 20:01

сморите, а если у меня шась при нажатии ехать вперед крутит колеса не сильно, но если нажать задний ход она рвет жесть как))) в чем прикол?) провода перепутаны? и че поменять?

generalopelomegafan 02.12.2010 23:15

у меня была такая же хрень, как и у Adanos. через несколько дней после покупки. переключал на зеркальное управление. через некоторое время прошло

Alekc95 04.12.2010 16:50

у меня такая же проблема с бк.недавно заказал.прислали.как все поставил так все и началось...что с регом после торможения и зад хода не едет вперед и горят красная и зеленая лампочки.что с штатным куллером.все тоде самое что и описывали в теме.ездил п сервис на словянском тот что в магазине пилотаж.ребята там минут 20-30 пытались настроить но увы не получилось.но они чет там настроили и тоже самое было на заднем ходе после переднего.получилось как зеркальное отражение.вперед все норм,а назад ток лампочки горят.есть ли способ это устранить?не лишая рег тормозов и зад хода?

HaKaTaMa 04.12.2010 20:52

Короч я всё сделал)))
1) Включил на аппе реверс газа
2) Вырубил регуль и поменял местами крайние провода на движке (у меня это красный и черный)
3) Врубил чуть погазовал и переключил реверс газа в стандартное положение
4) Вырубил регуль снова махнул провода в старое положение
5) Включил... вуаля все правильно работает)))

Alekc95 05.12.2010 23:58

короч толком ниче не сделал и все прошло?как то сомнительно.но все равно попробывал.как было так и осталось.единственное что поменялось так это то что все тоже самое осталось но уже не на газ а на задний ход.мож такой способ кому и помог но не мне.там очень похоже что весьглюк в тормозе.т.к. после заднего хода и тормоза оно не едет и горит красная и мигает зеленая лампочки.но если немного помоч прокрутить колеса то оно начинает ехать

добавлено через 1 час 40 минут
парни кро нибудь.подскажите плз че делать?б/к этот http://www.rc-carbon.ru/index.php?pa...chk=1&Itemid=1 не реклама.проблема ниже описанна

Adanos 06.12.2010 01:45

Попробуй мой метод, ресетни все настройки программатором и заново его настрой. Мне помогло. Проблема больше не возникала (тьфу-тьфу-тьфу).

Alekc95 06.12.2010 23:56

вот в чем проблемма http://www.youtube.com/watch?v=HOv9bzKVOp0 не реклама и ничего не помогает(

Adanos 07.12.2010 00:25

Также было. Также мучался, само прошло как мне показалось после того ресета....ты гидриды юзаешь? Мне кажется они тупо просаживаются и не могут снабдить регуль достаточным током.

Alekc95 07.12.2010 05:46

пока пользую ni-mh но не думаю что дело в них.хотя надо будет проверить.поставить задний ход 100% и посмотрим будет ли тоже самое или задний ход так же перестанет крутить))

Adanos 07.12.2010 13:32

Таже шняга и с задним ходом бывала, но реже. Попробуй у кого нить липу взять.

Alekc95 08.12.2010 01:07

спс за советы)но мну как то ниче не помогло((как было так и осталось(что самое интересное что все это происходит только когда пытаешься вперед ехать.менял реверс на аппе и провода на мотор.тоже самое ток уже на задний ход))в общем у него проблема с пуском только в одну сторону.даж незнаю че еще сделать))и знакомых с липой нема((

Alekc95 09.12.2010 18:16

а у тя это на липе было?

Adanos 12.12.2010 19:32

На гидридах, как на липу перешел, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу)

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +5.