![]() |
Барбекю от Novak
Вложений: 4
Рассказывать собственно нечего, фотки всё сами расскажут...просто будьте внимательней! причина данной поломки была в одном оторвавшимся проводе сенсорного кабеля... :( :( :(
|
мои соболезнования. rip
|
откуда такой вывод? можно все сенсорные провода отсоединить и такое не случится.
|
вывод потому, что все работало нормально и все провода были на месте а потом резко задымился...когда начал смотреть что сгорело мотор или регуль, увидел оторванный провод... или вы думаете что это совпадение?
|
вот мой Novak XBR после того как он выгорел
http://s45.radikal.ru/i108/1005/40/1f385a30ccef.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1005/cf/be9d52468802.jpg остался только радиатор :) причина не обнаружена. просто работал 2 года и сгорел рег. мотор живёт дальше. |
Цитата:
внутри был всякий мусор, который, как я предполагаю, его и коротнул... |
долго обсуждая все причины , я согласился с вариантом Кирила.
|
OFF, у тебя там походу все и сразу сгорело...дымовуха жуткая была?
|
сгорело :
регулятор серва замкнули провода расплвленные и померла ремень верхняя дека поджарилась кузов только поставил расплавило лобовое. сняв кузов и откл аккум лили воду на регуль около 10сек и пламя не поддавалось :( в целом пролетел я примерно на 13килорублей :) |
Вау....у меня не новак, но я свой рег пожалуй обработаю лаком....
OFF и Crazy_Fox, вам мои соболезнования. Сам тоже боюсь такого. |
Спасибо Adanos, вот я еще думаю, мог ли моторчик сгореть? а то проверить его нет возможности...
|
батарейкой поочереди на обмотки давай питание и он должен немного проворачивать ротор.
при замыкании всех полюсов он вращается сложнее и как ватный. тестором обычным не потянет проверочка. |
возможно сенсорный кабель просто от температуры высокой отпаялся. лаком тоже надо акуратно обливать, если переборщишь то рг будет плохо охлаждаться со всеми вытекающими. лучше загерметить все места через которые внутрь может говно попасть.
OFF: дык надо было сразу акум отсоединить и гореть нечему бы было. |
Макс, мне кажется легче сказать чем это было сделать...там по ходу пламя стояло.
|
Цитата:
|
в таком случае если мотор новак то скорее всего на выброс ибо припаять обратно практически нереально. если сенсорный кабель с разъёмом на моторе то проще, прост заведомо исправный поставить и попробовать.
|
Цитата:
снял кузов отрубил силовые провода от аккума лил воду из бутылки на рег. |
сочувствую ребята, такие ситуации не из приятных.
|
Цитата:
|
пламя сквозь воду как из горелки выходило в разные стороны.
пока кузов не снял был просто густой белый дым. стоило приподнять кузов , как раздался небольшой хлопок и пламя пошло :) |
Цитата:
|
я думаю что горят все одинаково...
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +5. |