![]() |
Кузова на заказ?
Всем доброе время суток!) Скажите есть умельцы, которые делают кузова на заказ?) Просто у меня руки кривые сам не сделаю!) Хотелось бы Волгу 21!)
|
обойдётся в районе 30-40 т.р.
|
А я думаю около 20
|
а я думаю оно того не стоит -_-
кузова стоят от 1000 до 2500,просто подумайте сколько можно на те деньги сделать кузовов:bk: |
Цитата:
А кузов на заказ, в единичном экземпляре - это другое. |
Заплатишь 40к за эксклюзив а потом тот кто ткбе делал из готовой болванки будет клепать каждому второму такой
|
Цитата:
|
Тут не могут быть руки кривые, тут может быть карман пустой))) ты берешь бабки и идешь 3D дизайнеру который тебе нарисует чертеж кузова, после идешь к токарю который вытачивает болванку и уже после идешь и делаешь формовку в нужном тебе количестве)))
|
Цитата:
|
~40к стоит только разработка и оснастка для изготовления... себестоимость самих кузовов копеечная. только классно когда кузов один.. когда их много то пропадает сама идея.
|
Цитата:
по мне сделать хороший кузовок и показать его всем :) когда опятьже можно сделать шедевр из обычных кузовов приложив к этому ни мало усилий и также может стоять на полке :) ну это просто как вариант :) ну или допустим это должен быть человек который точно знает что у него это чудо ни в кого и ни вочто не врежиться и можно на нем гонять по улице :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а можно к вам в песочницу? :)
Цитата:
Цитата:
Я под кузовом понимаю комплект: Кузов, отражалки, маски, наклейки Что такое штампануть кузов и отражалки - это съездить за материалом, раскроить материал, высушить материал (поликарбонат нужно сушить примерно 2 часа перед формовкой иначе будет в крапинку, он влагу впитывает), отформовать изделие, обрезать изделие. Что такое сделать маски и наклейки - это съездить за материалом, раскроить материал, заказать плоттерную резку. Все эти действия стоят денег и требуют затрат собственного времени. При мелкосерийном производстве стоимость готового изделия без учета капиталовложений получается таки выше стоимости краски ;) |
Ну Андрюх я образно выразился) фактически то основные трудозатраты это подготовка болванки, подготовка файла для резки на плоттере, наладка процесса производства, сама отливка кузова конеш тоже не раз плюнуть но я думаю все согласятся что самое трудное это подготовка.
|
Цитата:
Спасибо. P.S. А мы, оказывается, соседи :bratv: |
На базе той-же получится ерунда, хотя бы потому, что дверные швы у них не совпадают.
Если уж и думать о совмещении 21099 с чем-нить, то можно попробовать сделать 2109 и сделать к ней приставной зад (багажник), но это все нужно смоделировать так, чтобы шов был минимальным, а повторяемость между приставной и основной частью была 100%. |
То есть не возьмётесь?
Хотя мысль неплохая, правда? |
А у нас речь идет о болванке или о 3D модели? Саму 3D модель восьмерки перекроить в модель девятки - вообще не вопрос, в 99 немного более трудоемко, но тоже можно.
А вот измываться над уже готовой болванкой восьмерки - зря потраченное время. Цитата:
А мыслей я всяких уже много передумал ;) |
Эххх... Жаль. А то хотел подумать на тему RC-версиии своего ведра 1:1 ;)
|
немного не в тему, а существуют готовые кузова минивенов?
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги - моделисты!
Ко мне периодически обращаются люди с вопросом о создании кузова на заказ. Я хочу опубликовать здесь относительно развернутый ответ на те вопросы, которые задаются мне в личку. На примере кузова восьмерки было доказано, что в условиях нашей действительности собственный кузов сделать можно. Теперь, что касается самого процесса и его стоимости. Процесс состоит из следующих частей: - создание 3D модели - фрезеровка матрицы - подготовка матрицы (шлифовка и обсверливание) - формовка и обрезка - разработка масок и наклеек - печать\резка масок и наклеек Если вы не готовы выполнить ни одного из вышеперечисленных пунктов самостоятельно, то стоимость вашего проекта будет начинаться от 40 тысяч рублей (и это при условии, что вы найдете вменяемых моделлера, фрезеровщика и формовщика (цена приведена на основе поиска данных мастеров в Москве и Подмосковье)). По собственному опыту могу сказать, что найти их задача не тривиальная и у таких мастеров обычно очередь в 1-2 месяца (про моделлера не говорю, модель делал сам). Еще один важный момент, который будет влиять на стоимость - сложность модели. Если модель имеет поднутрения (поверхности, как бы заходящие под модель) матрицу скорее всего придется делать разборной, а это приведет к удорожанию фрезеровки и формовки. И не забывайте о том, что все этапы выполнения проекта выполняются, территориально, в разных местах города, а иногда и в области, таким образом к финансовым затратам нужно прибавить еще не малые затраты времени! |
30-40 тысяч?) ололо брусья деревянные стоят не так дорого, с первого раза не получится, ну и ладно. Вытачил модель, сделал матрицу... Поликарбонат тоже не дорогой лист стоит примерно 1000-1500 (волгоградка)
Правда про поликарбонат знаю мало, но из углепластика сделать не сложно. И не обязательно надо идти на фирмы какие-то. Не поверю, что даже если и у вас нет таких друзей, но у друзей - друзей есть друзья, которые по низкой цене вам помогут и с 3д моделью и с фрезеровкой и т.д.\ P.S. И не подскажите, как ник поменять? или тут нет такой возможности?))) >.< |
дык :) зато если поставить на поток :) да плюс еще и на западные страны ногу развернуть :) тады все это окупится в разы
|
Болванку конечно можно и по линейке от руки сделать и отформовать феном - получится дешево и убого.
Я описал процесс промышленного изготовления и привел цену исходя из реальной стоимости работ, услуг и материалов. |
Здарова,есть реальные деньги нужен кузов camaro ss 67 года, деньги большие)))
добавлено через 56 секунд Я имею ввиду реальный кузов размеров реальной машины сколько это стоить будет изготовить а не заказывать из сша? |
С такими вопросами лучше сюда
http://www.rusautodesign.ru/ Они именно этим и занимаются. |
Еще раз спрошу, про кузов нужен кузов, либо переделывать из газ 2410 из двух машин под камаро, либо на заказ, бюджет 300-400тыс?что может помочь?тот #### слишком для аллигархов
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +5. |