Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите определиться =) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=13784)

Crazy_Fox 30.05.2010 07:25

Помогите определиться =)

Привет ВСЕМ! Очень надеюсь на Ваш опыт, так как у самого маловато.
На данный момент катаюсь на доработанной TT-01D...
http://cs4200.vkontakte.ru/u1855538/...x_9cb1e24e.jpg
http://cs1921.vkontakte.ru/u1855538/...x_99edfec5.jpg
Но она меня уже не радует и хочется что-то поинтересней.
В данный момент думаю над двумя вариантами развития, посадить TT-01 на БК или перейти на новое шасси...

От машинки хочется:
-Большой и доступный выбор запчастей и тюнинга.
-Разнообразие настроек.
-Хорошее управление, ускорение и максималка ближе к 100 км/ч.

Бюджет: желательно уложиться в 10т, max 15т.

По этому вот такие вопросы:
БК или новое шасси???
Если шасси, то какое???

За одно можете рассказать что лучше, ремень или кардан? Какое расположение моторчика лучше? Какая развесовка лучше?

MARVEL17 30.05.2010 10:23

другая шась нужна, вот например- тс5, иксрэй или циклон тс (б.у. цена гдето 5-8к)+ б.к. например вот этот http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...cPath=293_1301 (не реклама)- он СЕНСОРНЫЙ. но не обязательно новую шась и б.к., купи б.у.- дешевле будет:)

heroboecITCN 31.05.2010 12:51

лучше новое шасси. на него ставить б.к. и нормальную аппаратуру. вопрос: тебе шасси для дрифта или туринга? если дрифт, то зачем максималка в 100кмч?

The AGENT 31.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от MARVEL17 (Сообщение 236744)
другая шась нужна, вот например- тс5, иксрэй или циклон тс (б.у. цена гдето 5-8к)...

нигде не видел асс### или циклопа ТС за 5 или даже 6к, ценник на такие машины от 8к, и то надо на состояние посмотреть.

MARVEL17 31.05.2010 12:55

The AGENT, такие цены на самом деле бывают))) я свою про-д за 6500 взял в довольно-таки неплохом состоянии

The AGENT 31.05.2010 12:57

Не надо сравнивать проД с ТЦ5 и циклоном. видел всего 1 раз ассо за 6500к, очень быстро ушла. Циклона за близкие деньги даже и не видел, он вообще редкий гость в барахолке. Если не так - ссылки в студию.

MARVEL17 31.05.2010 13:04

тс5 продавали за 12к 2 штуки)
вот ссыль на про-д http://rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=10793 (не реклама)

AE86 31.05.2010 14:35

Зачем тебе 100км/ч?
Бери асс### или циклон так как есть запчасти на всёэто.За твои деньги можно взять если не новую то не шибко бу

Crazy_Fox 31.05.2010 15:27

хочется побыстрее ездить чем 30 км/ч... а шасси универсальное, захотел подрифтить, поменял колеса и настройки... надоело боком ездить, поставил липучки, увеличил развал и погнал... зачем во что-то одно упираться...

а если не сложно, можно называть модели конкретней)))

AE86 31.05.2010 15:34

Hb cyclone TC
Assotiated tc5

Crazy_Fox 31.05.2010 15:46

спасибо, новые дороговато выходят (( если искать то только бу.
а еще вроде рекомендуют HPI SPRINT 2 и KYOSHO TF-5, они хуже?

Mistel 31.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237179)
хочется побыстрее ездить чем 30 км/ч... а шасси универсальное, захотел подрифтить, поменял колеса и настройки... надоело боком ездить, поставил липучки, увеличил развал и погнал... зачем во что-то одно упираться...

Тогда купи себе 2 модели, одну для дрифта, вторую туринг. задолбаешься менять настройки каждый раз..

Crazy_Fox 31.05.2010 16:22

поменять настройки максимум 10 минут... или у кого-то это занимает так много времени что проще выкинуть лишние 15т на вторую машинку где будет минимальная разница в ходовой...

heroboecITCN 31.05.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237193)
поменять настройки максимум 10 минут... или у кого-то это занимает так много времени что проще выкинуть лишние 15т на вторую машинку где будет минимальная разница в ходовой...

менять развал, схождение, спулы на дифы, передатку, колеса... да это всю машину нужно перелопатить. тем более от частых перенастроек все бысто "ушатается"

Crazy_Fox 31.05.2010 18:58

а на самом деле необходимо поменять липучку на трубы или обратно, чего вполне хватит)))

Fire 31.05.2010 19:07

чувак...купишь себе новую шась и поймешь что не хватает. здесь не нубы сидят, а люди уже с опытом и они знают что говорят

heroboecITCN 31.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237245)
а на самом деле необходимо поменять липучку на трубы или обратно, чего вполне хватит)))

желаю удачи. в довесок к шасси не забудь купить ооочень большую кучу запчастей, т.к. с заблоченным задним диффом и др. дрифт настройками на скорости даже около 30-40 кмч у тебя будут получаться только краш-тесты

enjoy 31.05.2010 20:10

heroboecITCN, +1 xD

Reactor 31.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от MARVEL17 (Сообщение 236744)
другая шась нужна, вот например- тс5, иксрэй или циклон тс (б.у. цена гдето 5-8к)+ б.к. например вот этот http://www.rcmart.com/catalog/rc-bru...cPath=293_1301 (не реклама)- он СЕНСОРНЫЙ. но не обязательно новую шась и б.к., купи б.у.- дешевле будет:)

Системка-то бессенсорная:)

The AGENT 31.05.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Reactor (Сообщение 237303)
Системка-то бессенсорная:)

+1, безсенсорная

Crazy_Fox 01.06.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 237248)
чувак...купишь себе новую шась и поймешь что не хватает. здесь не нубы сидят, а люди уже с опытом и они знают что говорят

так я и пытаюсь понять какую лучше купить...только не все люди которые тут сидят в состоянии как-то помочь и что-то посоветовать...
Пока могу сказать СПАСИБО тем кто пытается помочь! и попросить людей, которые тупо набивают себе количество сообщений и флудят лучше не писать, чтобы не засерать тему...

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 237250)
желаю удачи. в довесок к шасси не забудь купить ооочень большую кучу запчастей, т.к. с заблоченным задним диффом и др. дрифт настройками на скорости даже около 30-40 кмч у тебя будут получаться только краш-тесты

Может это из-за какой-то другой причины... на моей TT-01 (где мега люфты как все говорят о ТТ...) с заблоченными двумя дффами и с дрифт настройками, но с шоссейной резиной на скорости 30-40 нормально едет и управляется...

Fire 01.06.2010 04:07

ну так ты думаешь откуда у нее люфты появляются?)))

heroboecITCN 01.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237439)
Может это из-за какой-то другой причины... на моей TT-01, с мега люфтами как все говорят...с заблоченными двумя дффами и с дрифт настройками, но с шоссейной резиной на скорости 30-40 нормально едет и управляется...

не вопрос, как скажешь. начальник здесь ты и никто тебе не смеет приказывать, что купить. просто одни люди следят за своей моделью, регулярно меняют подши и др. расходники, настраивают шасси и проч. для них главное приехать к финишу первым за минимально короткий срок. а для других это ничего не нужно, им пох что все болтается. надо просто одеть микропору, сесть на лавку с пивком и повжигать во дворе, дать друзьям погонять по лужам, песку и тд.

Crazy_Fox 01.06.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 237469)
ну так ты думаешь откуда у нее люфты появляются?)))

у кого именно? лично на моей ТТ люфты были с завода, думаю как и у других... но на данной момент все убраны...

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 237497)
не вопрос, как скажешь. начальник здесь ты и никто тебе не смеет приказывать, что купить. просто одни люди следят за своей моделью, регулярно меняют подши и др. расходники, настраивают шасси и проч. для них главное приехать к финишу первым за минимально короткий срок. а для других это ничего не нужно, им пох что все болтается. надо просто одеть микропору, сесть на лавку с пивком и повжигать во дворе, дать друзьям погонять по лужам, песку и тд.

просил же не флудить...для информации я отношусь первому варианту. и вам было бы полезно прочитать моё первое сообщение, где написано что ТТ-01 "меня уже не радует и хочется что-то поинтересней." и тема тут именно об этом, а не о том как вы проводите свое время во дворе...

heroboecITCN 01.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237512)
просил же не флудить...для информации я отношусь первому варианту. и вам было бы полезно прочитать моё первое сообщение, где написано что ТТ-01 "меня уже не радует и хочется что-то поинтересней." и тема тут именно об этом, а не о том как вы проводите свое время во дворе...

оо боже... тебе написали, что дрифт и туринг это совершенно разные дисциплины и постоянно переделывать модель из одного в другое это муторно и не целесообразно. ты же сказал, что у тебя с 2мя заблоченными диффами на шоссейной резине все ништяк. так вот я открою тебе тайну: при прохождении поворота у машины все 4 колеса вращаются с разной скоростью, чему и способствуют дифференциалы. если же они забочены, то при повороте у тебя будет сносить модель и она будет просто неуправляемая. вот возьми две одинаковые шасси (ту же самую TC5), одну настроенную под дрифт, а другую под туринг. и ты хочешь сказать что они поедут одинаково? это полнейший бред. прежде чем писать подобною охинею, советую прочесть пару статей по настройке шасси http://rc-auto.ru/articles/ и ты откроешь для себя новые слова, такие как "схождение", "развал", "аккерман" и проч. и прочитай, что ты пишешь: в одном сообщении что у тебя мегалюфты, а в следующем, что ты их все убрал.

Crazy_Fox 01.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 237534)
оо боже... тебе написали, что дрифт и туринг это совершенно разные дисциплины и постоянно переделывать модель из одного в другое это муторно и не целесообразно.

я и так знаю что это разные вещи, и кстати если читать внимательней то можно заметить что я не ищу модель для туринга...

Цитата:

ты же сказал, что у тебя с 2мя заблоченными диффами на шоссейной резине все ништяк.

странно что тебя это удивляет, но она едет и нормально входит в повороты.

Цитата:

так вот я открою тебе тайну: при прохождении поворота у машины все 4 колеса вращаются с разной скоростью, чему и способствуют дифференциалы. если же они забочены, то при повороте у тебя будет сносить модель и она будет просто неуправляемая.

наверно это тайной было только для тебя...разница между вращениями колес не настолько критична, чтобы выбрасывать машину с трассы....

Цитата:

вот возьми две одинаковые шасси (ту же самую TC5), одну настроенную под дрифт, а другую под туринг. и ты хочешь сказать что они поедут одинаково? это полнейший бред.

когда я такое говорил? они поедут по разному, хотя бы по тому что разное сцепление с дорогой...

Цитата:

прежде чем писать подобною охинею, советую прочесть пару статей по настройке шасси http://rc-auto.ru/articles/ и ты откроешь для себя новые слова, такие как "схождение", "развал", "аккерман" и проч.

интересно, что же я тут такого глупого написал?

Цитата:

и прочитай, что ты пишешь: в одном сообщении что у тебя мегалюфты, а в следующем, что ты их все убрал.

Мега люфты у самой ТТ-01 как народ на большинстве форумов пишет, а так же что это полное Г.... без возможности настроек... На моей ТТ минимум люфтов.

heroboecITCN 01.06.2010 15:00

я понял, что тебе что-то объяснять совершенно бесполезно, ты абсолютно прав во всем, а я бестолковый нуб, который ничего не понимает. желаю удачи в твоем хобби, у тебя все получится.

The AGENT 01.06.2010 15:12

+1! Какой однако же дерзкий тип попался!

Mistel 01.06.2010 15:27

В таком случае могу тебе лишь посоветовать оставить ТТ для дрифта так как впринципе её достаточно, а для туринга собрать нормальное шасси в различными настройками, шариковыми диферами и т.д. Если же и будешь мутить чтото среднее то могу сказать что турингушка лучше подходит для дрифта чем дрифтушка под туринг. Так что ставь лучше туринговый сетап, дифер задний не блокируй.

Crazy_Fox 01.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 237565)
я понял, что тебе что-то объяснять совершенно бесполезно, ты абсолютно прав во всем, а я бестолковый нуб, который ничего не понимает. желаю удачи в твоем хобби, у тебя все получится.

жалко людей которые не умеют читать и слушать...может когда-нибудь научишься и сможешь нормально поделиться своим великим опытом. хочется узнать какая шасси получше и во что стоит вкладываться и заморачиваться, а если не в состоянии помочь, зачем вообще что-то говорить?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 237571)
+1! Какой однако же дерзкий тип попался!

я примерно догадываюсь как вы набрал такое большое количество сообщений... +1 всегда спасает, когда нечего сказать самому...

The AGENT 01.06.2010 15:58

Мне всегда есть что сказать, однако говорю я тем людям, которые слушают. Тебе же нет никакого желания помогать, ты же и так все знаешь.

D0riftoKing 01.06.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fox (Сообщение 237602)
жалко людей которые не умеют читать и слушать...может когда-нибудь научишься и сможешь нормально поделиться своим великим опытом.

по-моему это вы ничего не слышите, что вам говорят знающие люди. вам сказали, что для дрифта и туринга нужны как минимум различные настройки, а уж в идеале иметь в запасе 2 шаси, я делаю так ( тт для дрифта, тц5для туринга).
еще требуются разъяснения? вроде все нижесказанное должно было ответить на все ваши вопросы.

Crazy_Fox 01.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 237607)
Мне всегда есть что сказать, однако говорю я тем людям, которые слушают. Тебе же нет никакого желания помогать, ты же и так все знаешь.

Спасибо за помощь :rolleyes:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от D0riftoKing (Сообщение 237609)
по-моему это вы ничего не слышите, что вам говорят знающие люди. вам сказали, что для дрифта и туринга нужны как минимум различные настройки, а уж в идеале иметь в запасе 2 шаси, я делаю так ( тт для дрифта, тц5для туринга).
еще требуются разъяснения? вроде все нижесказанное должно было ответить на все ваши вопросы.

Жалко нет смайла головой об стену.... я и сам в начале темы писал что нужны различные настройки....я не хочу разводить гараж автомобилей да и желания нет потом вкладываться в несколько моделек. хочу одну но хорошую. большинство людей говорят что из ТТ-01 топ модельку не сделаешь... так вот я хочу узнать из чего можно сделать...

D0riftoKing 01.06.2010 16:16

вы чего совсем не понимаете????!
вы топовую модель для чего хотите дрифт или туринг всетаки?
топ моделей 2 в 1 НЕ бывает!

Mistel 01.06.2010 16:27

Действительно жалко что нету смайлика головой об стену) если тебе хочется ТОП шасси то бери х-рей Т3 009.

Crazy_Fox 01.06.2010 16:38

повторюсь еще раз мне не нужна машинка для туринга и в шоссейных гонках я участвовать не собираюсь... хочу банально выбрать новое шасси у которого большие перспективы. чтобы можно было его легко обновлять улучшенными деталями.

грубо говоря есть ТТ-01 на нее есть куча легко доступных запчастей, можно в нее вкладывать кучу денег и перевести ее всю на карбон и алюминий, но она не будет
ехать лучше чем какая-нибудь другах Х шасси...

Так вот какую лучше стоить взять Х шасси, чтобы у нее были большие возможности?

К примеру рассмотрим машины 1:1, некоторый народ тюнингует ВАЗовскую классику (как ТТ-01), меняет всю ходовку, втыкает новые моторы от иномарок или турбины, короче вкладывает кучу денег...но в конце концов упираются в предел самой конструкции автомобиля, что не дает им больших возможностей в тюнинге. а другие покупают какого-нибудь японца (Х шасси) и он уж едет практически как доработанная классика, а вложив в него немного средств легко обходят классику...

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 237630)
Действительно жалко что нету смайлика головой об стену) если тебе хочется ТОП шасси то бери х-рей Т3 009.

хороший вариант, но для меня дороговат....я готов сейчас купить машинку 10т, а потом постепенно докупить необходимые запчасти, чтобы улучшить ее.

D0riftoKing 01.06.2010 16:39

Crazy_Fox, зачем тогда морочил мозги, что ты хочешь и в туринге гонять?
если хочешь оп шасси, то тц5,хреи

Crazy_Fox 01.06.2010 17:05

я хоть раз сказал что хочу в туринг???????!!!!!!!!!

D0riftoKing 01.06.2010 17:25

ну а вот это, как понимать?

ki2ler 01.06.2010 17:27

Crazy_Fox, между ремнем и карданом то выбрал уже?

И ваще есть тема про 10 000 руб!!!

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +5.