Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какое зарядное устройство купить? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=13578)

Ryzh 16.05.2010 17:00

Какое зарядное устройство купить?

Ребят, привет. Буквально на днях взяла себе ТТ-01. Нужно купить зарядное устройство, а какое лучше, не знаю. Не подскажите?

Adanos 16.05.2010 17:04

А бюджет какой?

norbe 16.05.2010 17:17

аймакс б6 хорошо запатентовал себя)и стоит недорого

Ryzh 16.05.2010 18:11

Бюджет? Да в принципе не имеет значения. Ну тоже в разумных пределах, конечно, не за 30 штук : ) Главное, чтобы не ночник.

Adanos 16.05.2010 20:43

Ну тада 2 варианта есть хороших:

1. http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC6944/

2. http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC7108/

Reactor 17.05.2010 01:02

вот http://rcmag.ru/product/6724 сам такую юзаю))
Девушку редко увидишь в нашем хобби))

Ryzh 17.05.2010 01:43

Да нет, мне бы что-нибудь попроще и подешевле. Например вот: http://www.tuning-systems.ru/UserFil.../20054204b.jpg Подойдёт такое?

Зы - да, меня беречь надо : )

Reactor 17.05.2010 01:56

Ну это будет типа ночника))
Приезжай на покатухи,всё объяснят,расскажут и покажут))

Nos_drift 17.05.2010 02:26

зарядка для чего? я так понимаю гидрид?

Wave 17.05.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Ryzh (Сообщение 233048)
Да нет, мне бы что-нибудь попроще и подешевле. Например вот: http://www.tuning-systems.ru/UserFil.../20054204b.jpg Подойдёт такое?

Зы - да, меня беречь надо : )

Такой бы я Тебе и за бесплатно отдал :ah:

Ryzh 17.05.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Reactor (Сообщение 233051)
Ну это будет типа ночника))

Разве типа ночника? В любом случае такой мне, наверное, лучше всего подойдёт. Простенько и со вкусом, как говорится : )

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 233066)
Такой бы я Тебе и за бесплатно отдал :ah:

Что же тебе мешает? Мы только за : ))

Nos_drift 17.05.2010 04:31

Саша Саша)))))))

Ryzh, если у тебя обычный аккум,то не парься и бери ночник) пилотажевский за 720рэ и тот подойдет.

MAGNAT 17.06.2010 16:48

вот хорошая зарядка, сам ей пользуюсь, но надо пополнительно приобресть машинный аккомулятор или компьютерный плок питания, лучше всего конечно блок питания рублей за 300 купить и все будет хорошо))

http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...gukgoqub4fvtl0

The AGENT 17.06.2010 16:54

сильно дорого за зарядку такого типа. Универсальные в Москве примерно от 1700р идут, для ВСЕХ типов батарей. Промашинный аккум поржал, т предлагаешь от него ее запитывать? + купить еще зарядку для этого аккума если машины нет, да? Не надо париться, купите обычный БП от ноутбука, главное чтоб он 5ампер выдавал.

Breez 17.06.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 242820)
Универсальные в Москве примерно от 1700р идут, для ВСЕХ типов батарей.

Уже дешевле.
Но неужели за месяц зарядка не куплена?

MAGNAT 17.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 242820)
сильно дорого за зарядку такого типа. Универсальные в Москве примерно от 1700р идут, для ВСЕХ типов батарей. Промашинный аккум поржал, т предлагаешь от него ее запитывать? + купить еще зарядку для этого аккума если машины нет, да? Не надо париться, купите обычный БП от ноутбука, главное чтоб он 5ампер выдавал.

я эту зарядку брал за 2300 вроде, но я привозил от куда-то, просто как вариант можно взять аналогичные, я в полне доволен зарядкой, уже 2 года пользуюсь и пока квартира не сгорела)))))))) а на счет машинного акка тоже вариант, или от фанарьного столба заряжать))))))))))

rippers 17.06.2010 17:59

можно я свои 5 копеек вставлю.

я всегда думал что лучше взять зарядник за 35 баксов с хоббисити чем немецкий шульц за 800 евро. жаба и все прочие. конечно новичку может и не нужен дорогой зарядник. но будем считать что человек вошел в хобби и собирается долго в нем оставать.
я не такой богатый что бы покупать дешевые вещи - решил я и купил б6, потом был пилотаж, потом еще куча всего.
к чему это привело. конечно скорее всего это будет важно для тех кто ездиет на липоле.

1. чем выше класс точности прибора (в частности деталей) тем выше стоимость.
зачем спросите вы что 0,1 что 0.001 а для липоля это очень важно (живет он сцуко долго при более большой точности) и тут как раз и получается что класс точности 0,1 - 10$ а 0,001 - 100$ стоит
2. Программа зарядки, да у каждого самого з..ченного зарядника есть программа зарядки, и они тоже бывают разные. на вопрос типа да не важно вливает и вливает тоже не соглашусь, вливать и отрубать разряд можно по разному. и опять у хорошего зарядника время зарядки на 20% меньше чем у худшего при одинаковых условий. лично сам проверял.
3. Дизайн, точнее правильную и нужную компановку, например хороший кулер на силовые транзисторы. из жизни зарядник умер как только умер куллер.

к чему я все это если основная молодежь скажет что у нас нет денег и все прочие.
давайте считать
липоль хорошая 100$ минимум 3 на херовом заряднике до падения емкости не более 100 заряд разрядов всего 300 циклов.
опять же личный пример. данные паки на новом заряднике уже прошли по 250 циклов, упали конечно но еще живут.
а паки у меня не автошные а по 6S и по 12S да и током они заряжаются до 5C при емкости 5000 да и стоят они не 100 и не 200 баксов а чуток больше.

и тут понял я что не продешевил я купив зарядку за ... нет конечно шульц это мечта и отдать за нее 800 евро пока не смог, но гипперион за 450 баксов мне помогает экономить деньги

про блоки питания тоже могу поэму накатать.
паки с хоббии сити более 60-80 циклов не ходили зарядка с того же магазина. на новом заряднике паки перевалили рубеж 100 циклов, дуются чуток но живы...

The AGENT 17.06.2010 18:15

Думаю мало кто будет спорить, что гиперионы и шульцы это одни из самых крутых зарядок. НО! Это актуально в основном для самолетчиков и вертолетчиков, где, как уже написал Алексей, паки стоят за 200$/штука. Я не балуюсь токами выше 1С (и то если в поле) и не заряжаю больше 1 пака одновремено. Мне лично вполне хватает дешевой универсальной зарядки, а аккум если годик проходит - ну и славно, потом новый куплю.

Майк 17.06.2010 21:05

дешевые зарядки (имею ввиду ценовой диапазон от 2,5 до 4 тыр в зависимости от мощности) не доливают в липо от 200 до 400 миллиампер даже с использованием балансира. через 30 мин после того как зарядил померяйте напругу - разлет более 0,4 вольта на банку! Зависит разлет по вольтажу и емки от их (зарядок) настроения

Это конечно исправляется зарядом каждой банки отдельно через балансир (ну это делает тот у кого руки не кривые и время есть ковыряться). А на соревах или просто покатушках поставил на нее 1с, разрядил и через 20 циклов любая липо сдувается, если не дозаряжать через разьемы балансира отдельно.

Извините конечно, но вы знаете зачем их балансируют?
Агент конечно ответит, но исходя из собств опыта, а не законов физики))))

добавлено через 13 минут
Добавлю ка еще.
"от ноутбука что 5 ампер выдавал" не нада, достаточно трех, так как закон Ома никто не отменял и вольтаж на выходе 6-7 вольт, а на входе 12. Плюсуем потери на внутренние сопротивления+нагрев элементов ЗУ типа транзистор и т.д. вообщ понятно надеюсь

самый простой способ - подконнектиться к любому желтому проводу в стационарном (домашнем) компьютере.

Девочке конечно нада простую зарядку т.к. долго и часто катать она не будет, у женского пола немного другие задачи поставлденны матушкой природой.

а из простых как раз те, про которые я написал выше, подходят. и упаси бог взять её пилотаж в красивой оберточке И БЕЗ БАЛАНСИРА.... таки мона и сгореть.. с ЛИПО не шутять однако.. а вышеназванный пытаеться, хотя если внимательно почитать инсрукцию, то там написано "данным ЗУ.... куча лишних отвлекающих слов... рекомендуеться заряжать никельметалгидридные и никелькадмиевые акумуляторы, при заряжание плюмбума (свинец конечно, ну вы знаете) контролировать выходные токи (апупеть, как понять не знаю) и про липо ни слова! хотя позиционируют они ее как зарядное устройство с поддержкой зарядки липо.

лучше уж взять через горби, гагарина, папу, хоку .... и т.д. и т.п.

Это лично мое мнение , никого не хотел обс..ть.. и рекламировать тем более
Всем спасибо;)
Ну и тов. рипперсу тоже, его граммотное сообщение сподвигло меня дополнить эту тему таким трактатом;);););

BVP 17.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 242885)
через 30 мин после того как зарядил померяйте напругу - разлет более 0,4 вольта на банку!

Никогда такого не было. Максимум в 0.1 вольт разлет, после покатушек максимум в 0.2-0.3, после полного разряда. И то редко такое встретишь.

Breez 17.06.2010 21:30

Особенно интересно это читать тем кто думает взять ему тамию за 4 тысячи или куошу за 6.

Майк 17.06.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от BVP (Сообщение 242888)
Никогда такого не было. Максимум в 0.1 вольт разлет, после покатушек максимум в 0.2-0.3, после полного разряда.

тебе наглядно показать? а после покатушек тоже наглядно продемонстрировать??
как обычно в пятн. буду на воробьях, захвачу с собой мультиметр.
После покатушек иногда бывает 2,74 и 3,** в зависимости от того, какой регуль/отсечка стоит у Вас.

Причем липо типа "matched", если это комуто о чем нибудь скажет:ah:

Не буду уж приводить в пример самолетные и тем более вертолетные акки с их адскими токами по сравнению с нашими детскими дрифтовыми

rippers 17.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Breez (Сообщение 242894)
Особенно интересно это читать тем кто думает взять ему тамию за 4 тысячи или куошу за 6.

все хобби стоит денег.
хочешь хорошие хобби плати хорошие деньги, не хочешь берешь попробывать, не плати бери ночник и им заряжай
данная тема исключительно кто пришел в тему надолго и прочно.
который берет один раз и надолго

Майк 17.06.2010 21:36

ЗЫ
разлет 0,04 (сорри тому кто не понял) это конечно крит, обычно 4,20 и 4,17 прич каждый раз на разных банках

добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242896)
все хобби стоит денег.
хочешь хорошие хобби плати хорошие деньги, не хочешь берешь попробывать, не плати бери ночник и им заряжай
данная тема исключительно кто пришел в тему надолго и прочно.
который берет один раз и надолго

значит последние посты типа флуд, так как про того кто создал темку, я вроде написал;)
особенно если учесть зарядку с прикуркой на картинке

BVP 17.06.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 242895)
тебе наглядно показать? а после покатушек тоже наглядно продемонстрировать??

Я как бы по своим аккумуляторам вижу, зачем мне показывать?

добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 242897)
разлет 0,04 (сорри тому кто не понял) это конечно крит, обычно 4,20 и 4,17 прич каждый раз на разных банках

ну вот это уже другое, а то 0.4 разлет - это ж ппц просто. А то по твоему прошлому сообщению получалось, что у тебя на одной банке, например, 3.6, а на другой 3.2))

rippers 17.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 242897)
значит последние посты типа флуд, так как про того кто создал темку, я вроде написал;)
особенно если учесть зарядку с прикуркой на картинке

нет. не флуд а как раз объяснения новичкам как можно экономить деньги беря хорошие дорогие вещи.

а посто что дорого, так все хорошие стоит денег.
и маленькая машинка с антенкой это не игрушка ника за 700р а модель которая стоит денег и просит денег на содержание

Майк 17.06.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от BVP (Сообщение 242899)
Я как бы по своим аккумуляторам вижу, зачем мне показывать?

добавлено через 46 секунд

ну вот это уже другое, а то 0.4 разлет - это ж ппц просто

хихи
так балансир на то и балансир, чтоб "БАЛАНСИРОВАТЬ" и балансировать точно. Кстати 0,04 вольта на верте могут привести к фейрверку при определенных сложившихся условиях

Вы кстати догадываетесь зачем липо вообще балансируют?

rippers 17.06.2010 21:41

просто потом на круг когда считаешь получается что взять хорошую тачку дешевле выходит чем брать тт за 3000р и потом ее тюнить.

тоже самое касаемо аппаратуры и электроники

Майк 17.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242901)
нет. не флуд а как раз объяснения новичкам как можно экономить деньги беря хорошие дорогие вещи.

а посто что дорого, так все хорошие стоит денег.
и маленькая машинка с антенкой это не игрушка ника за 700р а модель которая стоит денег и просит денег на содержание

я эт давно понял, лет пять как)))
ну и последующий пост тоже))

А с тобой согласен полностью, если смотреть данную тему в выбранном нами ракурсе

rippers 17.06.2010 21:42

но новичкам этого не понят по началу :(

Майк 17.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242905)
но новичкам этого не понят по началу :(

таа)))

где то в середине немного повнимательней
и уловишь суть мысли:al:

BVP 17.06.2010 21:45

http://www.youtube.com/watch?v=z3o_2...ayer_embedded#!

Для новеньких ;)

rippers 17.06.2010 21:48

Девочке конечно нада простую зарядку т.к. долго и часто катать она не будет, у женского пола немного другие задачи поставлденны матушкой природой.

уловил.

летаю иногда каждый вечер, если бы все паки заряжал ночником, повесился бы

BVP 17.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242909)
летаю иногда каждый вечер, если бы все паки заряжал ночником, повесился бы

Аналогично, каждую ночь зарядник работает, по 2 3S для самолета заряжает и в течении дня ещё пару раз))

Майк 17.06.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242909)
[I]*****

+1

а видео от BVP еще раз подчеркивает, что детей надо любить и лелеять;) они нас еще многому научат:az::az:

Срочно добавлю!

главное чтоб BVP правильно понял то, что я хотел ему сказать

rippers 17.06.2010 21:51

BVP - что то похожие происходит когда пак просто рвется, у нас в полете 600 тирекс так вспыхнул, было типа елочка гори.

лично в России точнее в Москве
спалили пару машин при зарядке пака, зарядка лежала на сиделке. в одном случае только кресло, во втором пол салона.
знаю обоих лично

Майк 17.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от rippers (Сообщение 242912)
BVP - что то похожие происходит когда пак просто рвется, у нас в полете 600 тирекс так вспыхнул, было типа елочка гори.

лично в России точнее в Москве
спалили пару машин при зарядке пака, зарядка лежала на сиделке. в одном случае только кресло, во втором пол салона.
знаю обоих лично

тоже видел как вечером осенью, успокаивая расшалившиеся нервы металкой в Кожухово, наикрасивейшая пилотага типа хотпойнта - пальчики оближешь от ее управляемости и отточенности фигур - с размахом в 1,7 на свечке после отсечки (ручку газа туда сюда чел передернул - на самолях позволяет игнорировать отсечку) разлетелась искрами так, что маманегорюй и моторамы потом не нашли с двиглом 2213/20 (могу ошибаться в цифрах) кажись. могу на рсдизайне темку кинуть, если найду.

добавлено через 4 минуты
А написал к тому, что при перезарядке они могут просто сгореть, а при переразрядке лопаються как воздушные шарики начиненные свечкой с аргоном и кислородом))))

Хотя где то читал что "выпускаемые в настоящее время ЛиПо по новым технологиям" защищены от самовозгорания.
Давайте лучше это обсудим;)

PizzaMan 18.06.2010 00:29

немного не в тему но сколько по времени ночник зарежает 3300 и 4600 акум если кто пробывал?

ЗЫ а то что то уже часа полтора горит что ещё не заредился

Mich 18.06.2010 00:40

Смотря какой ночник. Посомтри, на самом зарядном устройстве есть параметры, там указан вольтаж и ток, который дает зарядник. Например 300 мAh или 500 мAh или любое другое число. Бери емкость аккуулятора и дели на ток, отдаваемый зарядником. Получишь приблизительное время заряда батареи в часах.
Например ток заряда 500 мAh, батарея емкостью 4000 мAh. Получается, что ночник зарядит ее приблизительно за 8 часов.
Потому и называется "ночник", что заряжает по 5-12 часов ))

PizzaMan 18.06.2010 01:02

ок спс

а если взять вот это http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC8935/ плюс http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот это.

Друг говорит он 3600 акумы зарежаются 40-50 минут

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +5.