![]() |
Переход на липо
Доброе время суток.Прикупил липо турнига 5000 мах 20ц.Имеется регуль лрп сфера тц компетишн спец и двиг лрп 4.5 витков.В нем отсечка есть?Липу просто подключать и катать?Слышал что если газ позностью выжать то может взорваться.не взорвется?Извините за глупые вопросы.
|
ну просто присоединяй и катай:)
нет не взорвется будь спокоен)))))))))) только заряжай спейциальной зарядкой для липо))и там еще надо проводок пихать один чтобы не взорвалось))извини что пишу первобытно просто заумных фраз не знаю)) добавлено через 57 секунд на счет регуля не чего сказать не могу так как не разбираюсь в них)))вроде если бк стоит то проблем нет присоединяй и катай) |
Наверняка регулятор программируемый, настрой отсечку для 2ух банок липо. Их нельзя разряжать ниже 3 вольт на банку.
|
конечно сфера программируемая, там есть кнопка, читай инструкцию. липо обязательно заряжай с балансиром. и ничего не взорвется если её как следует не стукнуть или уранить,и если на ней есть повреждения.
|
alkatraz, иногда лучше жевать чем говорить... про "проводок чтобы не взорвалось" просто убило)))
norbe, не сцы, в сфере есть отсечка, посмотри по мануалу как она настраивается, хотя скорее всего уже включена. Мощность на двиге лучше ограничь до 50%, этого и так хватет и акум будет жить дольше. |
не очкуй: у меня тож сфера, правда 2007 едишн, она программируемая. На первой стадии - раннинг моде - ставиш нимх/липо автоматик и все, она отсекает. Я езжу на векторе 12м и 4.5 витками, а липо с бешеной токоотдачей в 40с. Ниче, все норм.
|
Mistel, я просто не запоминаю все ваши термины нормальные)вот говорю как ребенок)простите)но захотелось хоть как то человеку объяснить помочь)
|
Огромное спасибо всем)А вот поконкретней про программирование)есть ли у кого инструкция на руссском языке?Я прост нашел ток на английском)Подскажите как запрограммировать)
|
поищи инструкцию в коробочке от регуля или в инете.потом приезжай на покатушки и проси чтоб тебе сделли первый раз.
|
Покупал с рук)Место жительства не позволит подъехать(
|
Цитата:
|
Вобщем по опыту работы со своей сферой и свежепрочитанному мануалу в ТС тебе пишу:
1. Включаешь пульт. 2. Включаешь регулятор. 3. Нажимаешь и держишь кнопочку MODE на регуляторе. - начинает моргать жёлтый диод. 4. считаешь сколько раз вместе с ним моргает синий. Да, это сложный процесс. Они моргают вместе, затем раза три жёлтый моргает отдельно. Потом они опять вместе, короч тебе надо сосчитать одновременные моргания(один или два раза) 5. Если моргает один раз, то ништяк и липо у тебя включена и отсечка тоже. 6. Если моргает два раза - включены банки и нодо нажать один раз на кнопочку SET. 7. Всё, при моргании жёлтого синий моргает один раз, жмем моде 3 раза подряд, тем самым выходим из программинга. Мона катаца. 8. Читаем мануал, ибо программирование удобное и полезное и рег крутой. добавлено через 3 минуты Вот мануал которым я пользовался и который советую разобрать. |
а чего в этом реге такого крутого?
|
а чем он не крутой???хороший рег,мощный,тянет хорошо,не греется,практически не убивается,правда теперь я ненафижу лрп,поскольку сфера тц на гран при сгорела у меня красным пламенем и было совесем не смешно,ведь рег прошел всего 4.5 соревнований
|
Клева было смотреть как 200 с лишним бачей горят? )))
|
да вообще круто)):bm::bm::bm:самое классное там есть один человек по имени Андрей Зуйков(ну он у нас профи по реконструктингу электроники),ну короче прохожу рядом с ним со сгоревшим регом и он мне говорит отдай мне его,ну там может ядро хоть одно осталось живо,ну я ему даю кусочек угля(в прямом смысле) и ему становится просто плохо,он говорит что ни разу в жизни еще такого не видел)правильно говорил леха горби,когда отговаривал меня покупать сферу,ведь он говорил что их плохого качества начали делать! ну в конце концов я купил СП и он мне очень нравится
|
Покупал у Дениса Зуйкова За 4к.Не знаю на чем он ездил
добавлено через 2 минуты Спасибо Дымычу ЗА мануал)как думаете мой тож из угля восстановлен?(( |
нет ты че......он норамльный,ден точно не обманывает...если брал у него,то отсечка должа быть!
|
а какой липо лучше
|
2 последний автор
тебе только пофлудить? вроде здесь не тема, где обсуждают выбор липо, да и на форуме есть темы посвященные этому. |
а почему бы здесь не пообсуждать, если тема называется "переход на липо"??
|
ну вероятно потому, что тут обсуждался не выбор липо.
ну а во-вторых темы уже есть такие. ну а третье человек, задавший этот вопрос, тупо набивает посты :D |
Давайте сделаем эту тему общей и все кто собирается переходить на липо может задавать свои вопросы.
|
Цитата:
|
MONLIGHT, ну во-первых капс отключи.
во-вторых поиск в помощь |
Пришел сеня аккум. Вставил покатал минут 10 и тут ни с того ни с сего регуль задымился.я быстренько все отключил думал что он сгорел.
сижу трогаю, все ппц горячее.вставил все обратно попробовал. все работает.Подскажите что ето могло быть?А еще двиг сам с места не стартует.только с толчка |
похоже на коротыш,ты где катался??
|
на улице по асфальту.дрэг устраивал.а еще у мя небыло бананов и я так прикрутил провода силовые.мож из-за етого?завтро за т-динсами поеду.
|
Цитата:
|
ты 10 минут на 4-х витках(или сколько там у тебя) гонял драг????ну тогда всё понятно!
|
я не непрерывно гонял.
|
а как,раскажи сразу всё подробно!:bk:
|
"Так прикрученные" провода = плохой контакт. Из-за этого возможен нагрев, правда в месте плохого контакта.
|
я ее настраивал так сказать .проеду смотрю она не ровно едет иду за ней.тк заводится только с толкача.потом когда более менее настроил просто пару рас на 70 процентов газу давал потом такая фигня.дома когда проводла крепил засунул красный провод в маму.во второй вставил скрепку думал так установить контакт ,разъем загорелся.я быстренько убрал скрепку.Почему двигатель только с толкача работает?
добавлено через 8 минут не стоял режим липо и отсечка не была настроена.мож из-за етогго.сча настроил все.подскажите что с двигателем пожалуйста. добавлено через 23 минуты Всесь двиг разобрал не могу понять что там не так( |
У меня схожая проблема:
Всю башку сломал с Ксераном 60А и ЛРП Х11 8.5 !! Спаяно все верно, сенсорный кабель прозвонили - в норме. Сбиндил новый приемник, делаю калибровку регуля по мануалу (т.е. выставляем канал газа в реверс и отстраиваем 3 положения курка), в итоге при нажатия курка вперед, машина едет назад, при нажатии курка назад, машина едет вперед.Если при этом поменять в аппе канал газа в положение НОРМАЛ, то машина ездит как положено, но вместе с этим появляется задержка между режимом движения НАЗАД - ВПЕРЕД, а по правильному задержка должна быть ВПЕРЕД - НАЗАД. Если же до калибровки выставить канал газа в НОРМАЛ и откалибровать, то при движении вперед ротор дергается на месте, назад нормально. Была мысль перепаять крайние провода на моторе, но в мануале написано что это можно делать строго с безсенсорными моторами... Кто что может посоветовать?? Можно ли как-то сменить направление вращения мотора, но не путем реверса в аппе? |
У меня неустойчивая радио связь приводит к подергиванию мотора, правда на ХХ (т.е. при нейтральном положении курка). И еще возможно виноват ТРИМ, но не уверен в этом...
А настройка тайминга (или как его там) не помогла? |
мне трим совсем не помогает(
добавлено через 1 час 46 минут двиг снял.он даж без нагрузки не крутится.что подскажете?НЕ МОЛЧИТЕ(Помогите пожалуйста ( |
Цитата:
|
разбирал.не пахнет.выглядит эстетично....
|
Вложений: 3
фоты регуля
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +5. |