![]() |
Вопрос по тонировке окон кузова)
всем привет) вот вдруг возник вопрос, как тонировать окна кузова? обычной краской, которой красишь и сам кузов (тамия, PS), или есть какая-то плёнка?
|
Либо тамия пс31, либо тонировочной пленкой. вротой очень сложно сделать в таком маленьком масштабе..
|
спасибо. не можешь сказать сылку тамии или плёнки?
|
Я тонировал пленкой авто, вообще класс. С краской не сравнить:)А сложно ни чего нет. Самое сложное ее добыть:)
|
а где ж её добыть?)
|
Приходишь в любую фирму где занимаются тонированием 1-1 машин, спрашиваешь: Ребят у вас обрезков пленки не завалялось? И все:)
|
А чего ее добывать? Пошел в автомагазин и купил! А вот наклеить ее ровно, без пузырков - без фена не возможно практически!
|
спасибо ребят)
|
приклеить можно способом пластиковой карточки. а краска гамно((((( У большинства тамиевский кузовов тонировка идет вместе с наклейками.
|
Цитата:
|
я клеил с простой водой.если постараться,можно без пузырьков сделать.
|
вы меня простите за мою невтемность, но каким образом клеится плёнка вообще по идее? вот я достал кусок плёнки, что дальше? (просто мне 13, не видел ниразу как тонируют реальный авто)
|
Цитата:
|
пленка хорошо ложится ТОЛЬКО на практически ровную поверхность. Если есть изгибы (крыша например или лобовое-заднее стекла), то задолбаешься наклеивать ровно и без складок, если только с феном.
|
Цитата:
Цитата:
Я окна своего последнего кузова тонировал краской, у меня есть результат, в этой http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=12971 теме есть фотографии. Лично по-моему мнению не такое уж и "гамно" эт краска... Просто поймите, крайности это какие-то. Тонировать пленкой от авто... Может и красить будем как настоящее авто, в специальных камерах и дорогим оборудованием? имхо Если есть конечно возможности, то да - это круто красить кузов на такой уровне. Не знаю конечно, в итоге каждый будет делать по-своему :) Просто, честно, не могу понять, чем пленка будет лучше чем краска на 1:10? |
Краску видел не раз, и мне не понравилось. И я писал лично свое мнение:)
|
Вложений: 1
Вложение 25607
вот автомобильная пленка - лобовое стекло 5 раз переделывал складки все равно будут(фен не пробовал) Завтра попробую жидкую тонировку (1к1) может получится чего) - должно быть намного круче краски) |
Цитата:
вот моя тонировка пленкой на бывшей бехе крышу пришлось тонировать в 2 листа, иначе получалась складка, а на компромиссы не охота идти. http://s54.radikal.ru/i144/1005/28/03644e832227.jpghttp://i057.radikal.ru/1005/c6/404b9992609d.jpg Пробовал Галларду затонировать - фига, получаются складки((( А можно ссылку на жидкую тонировку для 1/1? |
сылка - магазин автомир) завтра приобрету, попробую - отпишусь что да как...
|
ЖОРИК,там на пленке есть защитный слой.его снимаешь и внутренней стороной к окошку..и разглаживаешь
мне кажется,что пленку обычную можно ровно наклеить,просто надо вырезать с подходящими размерами и изгибами,точь-в точь до миллиметров.. |
я пробовал и краску, и пленку... с краской меньше гемора, но могут остацо подтеки, кпельки и тд. Пленку долго подгонять и клеить... вывод - кому что
|
Цитата:
Цитата:
|
а нах?там же всё видно,подсветку проведи,там нитроус сделай(тут есть на форуме)и вс1ё!
|
короче надо мне попробывать и так и так, спасибо ещё раз за фото и разъяснения) но для начала я попробую краской, как раньше было сказанно это менее геморойно)
|
я пленкой тонировал и ниче. очень даже просто и без гемора! Клеил на мыльную основу, потом вырезал, снял защитник, приляпал, фен в руки и вперед! результат можно увидеть у меня в альбоме!
|
Вложений: 2
вот приобрел тонировку для 1:1
Вложение 25702 экспериментировал на стоке, вот результат Вложение 25703 |
korsar, это чё краска чтоли???
|
это тонировочный лак, им обычно стекла фар обливают))
|
держаться то будет на лексане?
|
надо бы и мне такой лак прикупить когда буду делать проект)
|
Цитата:
вторая нормальная пару раз откатал (один раз в мокрому асфальту) держится. |
Тоже брал тонировку фар для 1в1, вот результат:
http://cs579.vkontakte.ru/u15318070/...x_120bbe62.jpg Вывод: нах такую тонировку, а тем кто так тонирует задние фары на 1в1 ноги вырывать надо. ЗЫ на лексане норм держится, но из баллона очень странно брызгала - даже с большого расстояния очень большие капли. Подогрел балон, нифига. |
Цитата:
Вывод лучше конечно тонировать пленкой - но нужно как следует постараться) |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +5. |