Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   топливо (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=12974)

YolaPuka 13.04.2010 01:23

топливо
 
Проблема заключается в том ,что на 25% нитрометана очень сильно греется мотор и в микромашине сказали что для данного движка это слишком много.

На первом галлоне 16% топлива всё была очень и очень хорошо.

Сейчас думаю,покупать 16 или 20 ...за 16 уверенн а вот с 20 боюсь ошибиться...

может кто-нибудь подскажет?
Спасибо

kdog 13.04.2010 02:10

У HPI в инструкции строго написано 20-25%. Отечественные магазины пишут 16-20%, и я их от части понимаю. Если греется при 25% - значит действительно много.

Рекомендую 20%. Всё, что связано с топливом, у меня было идеально. В обкаточном режиме мотор при умеренном насилии с нашей стороны выдавал 67 градусов при забортной температуре +3. В принципе в обычном режиме всё должно как раз быть в пределах рабочей температуры.

16% я лично не пробовал, но если даже на 20% будет греться, то надо искать решение проблемы в другом месте.

YolaPuka 13.04.2010 02:12

kdog, ладно покупаю 20 и буду уже трудиться с настройкой...устал уже)

kdog 13.04.2010 02:20

Если есть возможность, возьми на пробу стаканчик. Не повредит, цены у нас не детские, а вдруг что - канистра счастья невостребованной останется.

Я мысль обдумал, в принципе, если хватает мощности на 16% (думаю, что за глаза, по крайней мере мне так показалось) и устраивает температура - можно и на нем остановиться. В конце концов проще потерпеть недостаток мощности, чем словить клина/продырявить шатуном блок. На следующие выходные я планирую испытания своей, у меня 20%. После этого смогу точно сказать, как ведет себя 20% при наших температурах.

Однако здесь пишут обратное про зависимость температурного режима от вида топлива:
http://www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/275/
Цитата:

Также считается, что более высокое содержание нитрометана снижает рабочую температуры двигателя, и это объясняется тем, что чем выше содержание нитрометана, тем более богатую воздушно/топливную смесь необходимо использовать. Это приводит к улучшению охлаждения двигателя за счет теплоты испарения метанола и нитрометана. Этим эффектом можно пользоваться для улучшения условий работы двигателя при различных внешних температурах. Летом двигатель лучше работает на топливе с содержанием нитрометана 15-25%, а зимой и в холодную погоду лучше использовать топливо с содержанием нитрометана 10-15%. Не забывайте о смене свечи накаливания при существенном изменении содержания нитрометана (приблизительно на 10%). Более высокое содержание нитрометана требует использования более холодной свечи накаливания (с более толстой спиралью). Это объясняется снижением октанового числа топлива при увеличении содержания нитрометана и ускорением момента зажигания, более холодная свеча позволяет до некоторой степени отодвинуть момент зажигания.
Однако

Цитата:

Для большинства двигателей используемых в радиоуправляемых автомоделях, смесь с 20% нитрометана вероятно будет наилучшим балансом. Большинство двигателей в автомоделях могут использовать топливо вплоть до 30% содержания нитрометана, но скорее всего будет лучше избегать излишнего превышения того, что используется в типичном калильном двигателе. Топливо с содержанием 20% нитрометана является наиболее общей смесью для двигателей автомоделей и будет верным выбором для большинства пользователей. Следуйте рекомендациям производителя двигателя, и вы будете в безопасности.

Stivmaster 13.04.2010 02:29

скажу так...

на багги своей я езжу на 15% нитре, там 28й двиг, дури до черта, ей хватает..

на шоссейке езжу на 20% нитре, температура в норме, перегревается только после непрерывного дрифта и отжига... если по прямой жарить тупо - перегрева нет (обдувается и охлаждается лучше, чем при езде боком и перегазовках)..


по опыту товарищей с кем катаю, скажу так:

10% - тачка не валит. то есть совсем не валит. это неправильное топливо.
15% - валит уже получше, но еще не так весело чем 20%... но греется сильнее чем на 20% топливе
20% - идеальное соотношение валилово/цена/качество.. и температура ниже, чем на 15% топливе..

парни, чем выше % нитры, тем лучше охлаждается двиг.. во всех ФАКах об этом сказано и не раз..

я начинал сразу езду на багги на 15% и на шоссейке сразу на 20% топливе.. % нитры не повышал, только менял соотношение масла.. (12-16% масла)

% содержания нитры повышать можно, но понижать строго не рекомендуют.. ибо на 20% скажем другой режим работы, нежели на 15% топливе, износ поршневой больше... и переход с 20% на 15% для двига не есть хорошо, компрессия в моторе стремительно снижается..


поэтому советую тебе с карбюратором разобраться и не менять топливо, лучше со свечами поэкспериментируй.. зимой я езжу на средне-горячих и горячих свечах, летом на холодных.. от этого тоже зависит температурный режим двигателя..

в общем как-то так

YolaPuka 13.04.2010 02:32

уже отдал 25% и получил 20 взамен...

на 25 просто не мог,грелось моментально до 150 а то и выше ,при этом обороты настроены так что при понижении их,сразу глохла...

лучше бы я вообще не переходил...теперь вообще не могу сделать)

hard race 13.04.2010 18:14

что то я первый раз слышу, что при большем проценте нитры движок греется меньше, где тому доказательства?
у меня на 20-й греется меньше чем на 25-й

Stivmaster 13.04.2010 20:21

hard race, вот цитата выше же

Цитата:

Также считается, что более высокое содержание нитрометана снижает рабочую температуры двигателя, и это объясняется тем, что чем выше содержание нитрометана, тем более богатую воздушно/топливную смесь необходимо использовать. Это приводит к улучшению охлаждения двигателя за счет теплоты испарения метанола и нитрометана. Этим эффектом можно пользоваться для улучшения условий работы двигателя при различных внешних температурах.

hard race 13.04.2010 21:06

я считаю что это написано не корректно! они говорят, что если обогатить смесь то температура будет меньше-это и так понятно, тем более это ведёт к потере мощности.
при большем % требуется очень малое обогащение, что в свою очередь ведёт к повышению температуры двигателя.
а у тебя действительно на 16%-ти греется больше 20%-ти?
на одном и том же двигателе?
кстати не по теме вопрос к тем, кто катает двс дрифт:
у вас передний диф заблочен? а то мою машину чуть что начинает крутить(

YolaPuka 13.04.2010 21:50

у меня вообще ничего не блочено )

для двс и так нормально)

kdog 14.04.2010 00:29

Если я понял правильно, то у него как раз на 16% холоднее работает.

YolaPuka 14.04.2010 00:37

на 16% конечно холоднее работал и гораздо...

hard race 14.04.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от YolaPuka (Сообщение 223479)
у меня вообще ничего не блочено )

для двс и так нормально)

ну у тебя дрифт версия, я не знаю какие там изменения в ходовой-надо посмотреть)
Просто у меня на багги, которая переделывается в шоссейку
при разблокированном дифе авто в дрифт не срывается. сейчас заблокирован задний и центральный- в дрифте идти очень сложно, постоянно разворачивает. Думаю купить норм покрышки и посмотреть как пойдёт.

Stivmaster 14.04.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от hard race (Сообщение 223468)
я считаю что это написано не корректно! они говорят, что если обогатить смесь то температура будет меньше-это и так понятно, тем более это ведёт к потере мощности.
при большем % требуется очень малое обогащение, что в свою очередь ведёт к повышению температуры двигателя.
а у тебя действительно на 16%-ти греется больше 20%-ти?
на одном и том же двигателе?
кстати не по теме вопрос к тем, кто катает двс дрифт:
у вас передний диф заблочен? а то мою машину чуть что начинает крутить(


да, мне пару раз приходилось заливать 16% нитры топливо, когда моя банка 20% на покатушках опустошалась, двиг грелся заметно сильнее..


неа, я ничего не блокировал на шаське.. у меня тож закручивает иногда, но в целом дрифтит вполне сносно и управляемо..

hard race 14.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Stivmaster (Сообщение 223546)
да, мне пару раз приходилось заливать 16% нитры топливо, когда моя банка 20% на покатушках опустошалась, двиг грелся заметно сильнее..


неа, я ничего не блокировал на шаське.. у меня тож закручивает иногда, но в целом дрифтит вполне сносно и управляемо..

не знаю-какая то аномалия с нитрой)
без блокировки дифференциала моя модель даже при резком нажатии газа не начинала входить в дрифт, так что приходиться экспериментировать.

Stivmaster 14.04.2010 00:53

гыгы )) ну так конечно) на багги дрифтить не самый лучший способ))
я тоже на своей инферне пробовал дрифтить) на шипованной резине ваще в занос не идет)

на дорожной в занос идет, но длится дрифт немного, разворачивает ее быстро очень ) назначение у нее совсем другое, нежели дрифт, поэтому и тяжело ее заставить дрифтить :)

hard race 14.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Stivmaster (Сообщение 223552)
гыгы )) ну так конечно) на багги дрифтить не самый лучший способ))
я тоже на своей инферне пробовал дрифтить) на шипованной резине ваще в занос не идет)

на дорожной в занос идет, но длится дрифт немного, разворачивает ее быстро очень ) назначение у нее совсем другое, нежели дрифт, поэтому и тяжело ее заставить дрифтить :)

я знаю)
офф не очень понравился, но денег на шоссе 1 к 10 нет, а средств от продажи багги(кстати тоже киоша 7.5) не хватит
Так что экспериментирую

kdog 14.04.2010 01:10

В дрифт версии передний дифф слегка "подтянут", задний совсем расслаблен. Мечтаю найти шариковый дифф на неё. В каталоге HPI 2009 есть только one-way, а она мне даром не нужна.

Попытался забить задний дифф литолом, эффекта не было. Блокировать пока не хочется, надо чего-нибудь придумать.

hard race 14.04.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 223560)
В дрифт версии передний дифф слегка "подтянут", задний совсем расслаблен. Мечтаю найти шариковый дифф на неё. В каталоге HPI 2009 есть только one-way, а она мне даром не нужна.

Попытался забить задний дифф литолом, эффекта не было. Блокировать пока не хочется, надо чего-нибудь придумать.

Спасибо большое за информацию. Заблокировать диф на двс, чтобы можно было его в дальнейшем разблокировать - очень тяжело. ну думаю пока с задним потренируюсь, а в будущем попробую и с передним.

kdog 14.04.2010 01:42

Вспоминается мне метод, используемый владельцами ТТ для блокировки своих диффов. Рассмотрим внутренности диффа: две основных шестерёнки, в которые вставляются чашки, и две шестерёнки-сателиты. Идея в том, что необходимо обернуть фольгой ту часть основных (!) шестерёнок, которая входит в корпус диффа и соединяется с чашкой (обратная сторона шестерни).

На ТТ-01 работало, но у них не было двух с половиной лошадиных сил на 31 000 оборотов.

Stivmaster 14.04.2010 01:44

ну да, мощь двс разблокирует любые блокировки дифов )))
как будто их и не блокировали)

kdog 14.04.2010 01:54

Вот так это выглядит. Красным отмечены места, куда помещалась фольга:

http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5055938.jpg

Прошу прощения за madskillz в пэйнте.


Я тоже думаю, что ДВС этого будет мало. Моя основная цель - заставить 3.0 работать хорошо и стабильно, затем уже буду смотреть ходовую.

Stivmaster 14.04.2010 08:00

правильно, победи двиг сначала, научись его отстраивать под разные погодные условия, а уже после этого с легкостью на душе можно будет взяться за настройки ходовой ;)

YolaPuka 14.04.2010 16:08

Stivmaster, золотые слова...)


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors