![]() |
топливо
Проблема заключается в том ,что на 25% нитрометана очень сильно греется мотор и в микромашине сказали что для данного движка это слишком много.
На первом галлоне 16% топлива всё была очень и очень хорошо. Сейчас думаю,покупать 16 или 20 ...за 16 уверенн а вот с 20 боюсь ошибиться... может кто-нибудь подскажет? Спасибо |
У HPI в инструкции строго написано 20-25%. Отечественные магазины пишут 16-20%, и я их от части понимаю. Если греется при 25% - значит действительно много.
Рекомендую 20%. Всё, что связано с топливом, у меня было идеально. В обкаточном режиме мотор при умеренном насилии с нашей стороны выдавал 67 градусов при забортной температуре +3. В принципе в обычном режиме всё должно как раз быть в пределах рабочей температуры. 16% я лично не пробовал, но если даже на 20% будет греться, то надо искать решение проблемы в другом месте. |
kdog, ладно покупаю 20 и буду уже трудиться с настройкой...устал уже)
|
Если есть возможность, возьми на пробу стаканчик. Не повредит, цены у нас не детские, а вдруг что - канистра счастья невостребованной останется.
Я мысль обдумал, в принципе, если хватает мощности на 16% (думаю, что за глаза, по крайней мере мне так показалось) и устраивает температура - можно и на нем остановиться. В конце концов проще потерпеть недостаток мощности, чем словить клина/продырявить шатуном блок. На следующие выходные я планирую испытания своей, у меня 20%. После этого смогу точно сказать, как ведет себя 20% при наших температурах. Однако здесь пишут обратное про зависимость температурного режима от вида топлива: http://www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/275/ Цитата:
Цитата:
|
скажу так...
на багги своей я езжу на 15% нитре, там 28й двиг, дури до черта, ей хватает.. на шоссейке езжу на 20% нитре, температура в норме, перегревается только после непрерывного дрифта и отжига... если по прямой жарить тупо - перегрева нет (обдувается и охлаждается лучше, чем при езде боком и перегазовках).. по опыту товарищей с кем катаю, скажу так: 10% - тачка не валит. то есть совсем не валит. это неправильное топливо. 15% - валит уже получше, но еще не так весело чем 20%... но греется сильнее чем на 20% топливе 20% - идеальное соотношение валилово/цена/качество.. и температура ниже, чем на 15% топливе.. парни, чем выше % нитры, тем лучше охлаждается двиг.. во всех ФАКах об этом сказано и не раз.. я начинал сразу езду на багги на 15% и на шоссейке сразу на 20% топливе.. % нитры не повышал, только менял соотношение масла.. (12-16% масла) % содержания нитры повышать можно, но понижать строго не рекомендуют.. ибо на 20% скажем другой режим работы, нежели на 15% топливе, износ поршневой больше... и переход с 20% на 15% для двига не есть хорошо, компрессия в моторе стремительно снижается.. поэтому советую тебе с карбюратором разобраться и не менять топливо, лучше со свечами поэкспериментируй.. зимой я езжу на средне-горячих и горячих свечах, летом на холодных.. от этого тоже зависит температурный режим двигателя.. в общем как-то так |
уже отдал 25% и получил 20 взамен...
на 25 просто не мог,грелось моментально до 150 а то и выше ,при этом обороты настроены так что при понижении их,сразу глохла... лучше бы я вообще не переходил...теперь вообще не могу сделать) |
что то я первый раз слышу, что при большем проценте нитры движок греется меньше, где тому доказательства?
у меня на 20-й греется меньше чем на 25-й |
hard race, вот цитата выше же
Цитата:
|
я считаю что это написано не корректно! они говорят, что если обогатить смесь то температура будет меньше-это и так понятно, тем более это ведёт к потере мощности.
при большем % требуется очень малое обогащение, что в свою очередь ведёт к повышению температуры двигателя. а у тебя действительно на 16%-ти греется больше 20%-ти? на одном и том же двигателе? кстати не по теме вопрос к тем, кто катает двс дрифт: у вас передний диф заблочен? а то мою машину чуть что начинает крутить( |
у меня вообще ничего не блочено )
для двс и так нормально) |
Если я понял правильно, то у него как раз на 16% холоднее работает.
|
на 16% конечно холоднее работал и гораздо...
|
Цитата:
Просто у меня на багги, которая переделывается в шоссейку при разблокированном дифе авто в дрифт не срывается. сейчас заблокирован задний и центральный- в дрифте идти очень сложно, постоянно разворачивает. Думаю купить норм покрышки и посмотреть как пойдёт. |
Цитата:
да, мне пару раз приходилось заливать 16% нитры топливо, когда моя банка 20% на покатушках опустошалась, двиг грелся заметно сильнее.. неа, я ничего не блокировал на шаське.. у меня тож закручивает иногда, но в целом дрифтит вполне сносно и управляемо.. |
Цитата:
без блокировки дифференциала моя модель даже при резком нажатии газа не начинала входить в дрифт, так что приходиться экспериментировать. |
гыгы )) ну так конечно) на багги дрифтить не самый лучший способ))
я тоже на своей инферне пробовал дрифтить) на шипованной резине ваще в занос не идет) на дорожной в занос идет, но длится дрифт немного, разворачивает ее быстро очень ) назначение у нее совсем другое, нежели дрифт, поэтому и тяжело ее заставить дрифтить :) |
Цитата:
офф не очень понравился, но денег на шоссе 1 к 10 нет, а средств от продажи багги(кстати тоже киоша 7.5) не хватит Так что экспериментирую |
В дрифт версии передний дифф слегка "подтянут", задний совсем расслаблен. Мечтаю найти шариковый дифф на неё. В каталоге HPI 2009 есть только one-way, а она мне даром не нужна.
Попытался забить задний дифф литолом, эффекта не было. Блокировать пока не хочется, надо чего-нибудь придумать. |
Цитата:
|
Вспоминается мне метод, используемый владельцами ТТ для блокировки своих диффов. Рассмотрим внутренности диффа: две основных шестерёнки, в которые вставляются чашки, и две шестерёнки-сателиты. Идея в том, что необходимо обернуть фольгой ту часть основных (!) шестерёнок, которая входит в корпус диффа и соединяется с чашкой (обратная сторона шестерни).
На ТТ-01 работало, но у них не было двух с половиной лошадиных сил на 31 000 оборотов. |
ну да, мощь двс разблокирует любые блокировки дифов )))
как будто их и не блокировали) |
Вот так это выглядит. Красным отмечены места, куда помещалась фольга:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5055938.jpg Прошу прощения за madskillz в пэйнте. Я тоже думаю, что ДВС этого будет мало. Моя основная цель - заставить 3.0 работать хорошо и стабильно, затем уже буду смотреть ходовую. |
правильно, победи двиг сначала, научись его отстраивать под разные погодные условия, а уже после этого с легкостью на душе можно будет взяться за настройки ходовой ;)
|
Stivmaster, золотые слова...)
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors