![]() |
хлебнула водички и тишина... подскажите что да как?
Короче из-за серьезных погодных условий машинка на ВГ улетела в глубокую лужу 4см воды (ручей), после этого достал машинку и у###рился газануть на пару сек. После этого ТТшка отказалась работать. Включаю пульт
, включаю машинку и кроме постоянного пиликанья больше ни чего не происходит. Что случилось спалил серву или движок каратнул или оба объекта ушли в мир иной? Мля так хотелось открыть сезон и такая хрень(( |
ну для начала стоит хорошенько всё всушить
|
Потом вычистить всё со спиртом.
|
Двиг снимать для просущки? Потому, что он та полюбому успел водички хлебнуть через дырку для охлаждения. Компрессором вроде всю влагу выдул, но пока тишина.
|
лучше не спешить, пусть полежит пару дней в сухом месте:rolleyes:
|
если раздаётся пиканье, то скорее всего проблема в приёмнике
|
Цитата:
Короче буду ждать пока просохнет. Положу под батарею) |
Коллекторнику пофигу на воду. регуль разобрать, протереть спиртом и высушить.
|
мне кажется регуль. Смотри старые темы, у меня была такая же проблема.
|
Завтра разберу регуль, протру и высушу.
|
Приемник 100%! Ведь регуль не принимает комманд с пульта.
|
Цитата:
|
ты лушче там не тестируй на работоспособность а разбери и регуль и приемник и сунь под батарею на ноч, потом протри спиртиком и еще раз сунь под батарею, потом завтра вечером уже попробуй включить
|
Цитата:
|
Скорее всего утоп регуль, я свой тоже как то раз топил. Потом разборка фен через 5 минут работал снова даже протирать не пришлось!
до просушки на команды не реагировал и моргал диодом |
короче разобрал регуль, протер спиртом, положил на батарею сохнуть. Вечером посмотрю заработает или нет.
добавлено через 6 часов 22 минуты Регуль по тихоньку начал оживать, все так же пиликает, на пульт не реагирует, но че та дергается переодически. |
Посмотри приемник. Если есть другой, попробуй к нему подключи - посмотри что да как. Мне кажется проблема и в приемнике тоже.
|
Тьфу приемник почистил, тот откуда все провода идут.
|
Ну тогда жди, протирай спиртиком, снова жди и надейся :)
|
Свечку чтоль поставить))))))
|
поставь лишним не будет, рег умер на 80% вероятности, от воды открываются оба плеча и батарейка накоротко замыкается транзисторами без двигателя... поэтому
1 сушить 2 сушить 3 сушить 4 а потом включать и смотреть че греется |
Я уже в принципе поеду кюплю вот этот сабж. Думаю поставлю, если родной регуль не заработает, то регуль который по ссылке поставлю, за одно и мотор поменяю. Думаю так лучше будет.
|
а лучше если не заработает не выкидывай можешь потестить что конкретно сгорело и мне отправить на ремонт.
|
Короче, если ты включаешь машину с пультом и у тебя пищит регуль и автомодель не реагирует на команды -90% поломка в приёмнике.
если к концу недели не разберёшбся, то в воскресенье мож на воробьях встретимся и разберёмся что сломалось. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 16 минут Думаю мне на будущее нужно проделать такую операцию. |
на будущее по воде гонять не надо или герметиком помазать
|
Цитата:
|
Сегодня возникали проблемы с подключением нового приемника, и решил попробовать снова подключить старый и о чудо всю заработало!))
За одно поставил движок 27 витков. Кто нить подскажет мотор тамия спорт тюнд сколько витков имеет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +5. |