Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   запрет ксеноновых фар (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=12120)

Mistel 26.02.2010 13:53

запрет ксеноновых фар

кто что знает по этому поводу? вроде как сейчас ввели закон и на год лишают прав за установку нештатных ксеноновых ламп :be:

NitroX 26.02.2010 13:55

Правительству лишь бы херней пострадать... А вот меня конкретно интересует прокатит ли под этот закон самостоятелно установленые ксеноновые линзы европейского света...

The AGENT 26.02.2010 13:58

Много нюансов...в любом случае правильный ксенон - в фарах без рассеивателей и с омывателями. И с кореектором. А колхозники реально достали!

NitroX 26.02.2010 14:06

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

добавлено через 5 минут
Цитата:

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Вот это особенно порадовало. Остановили - забрали ксенон) Короче гайцы дружно решили перейти нахаляву на газоразрядные источники света)

The AGENT 26.02.2010 14:08

Бредово на самом деле за ксенон прав лишать. А тех, кто со свечками или вовсе без них ездят ("я вижу и ладно"), почему их-то не дрючит никто?
Цитата:

Сообщение от NitroX (Сообщение 209159)
[url]

Вот это особенно порадовало. Остановили - забрали ксенон) Короче гайцы дружно решили перейти нахаляву на газоразрядные источники света)

не совсем так, остановили - поставили на штрафстоянку- забрали ксенон и права.

AutoPilot 26.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 209161)
Бредово на самом деле за ксенон прав лишать.

за ксенон - бредово. не бредово за то, что их сраные китайские лампочки достали слепить! раньше синие писалки на авто рынках покупали, теперь лампочки в фары

P.S. против тех, кто установил ксенон по правилам, абсолютно ничего не имею

rippers 26.02.2010 14:20

+1
за нормальный ксенон, колхоз пора убирать

Infinity 26.02.2010 14:36

закон вышел еще 20февраля 2010 года!!!
прав лишают не на год а на два!
ксенон нельзя ставить в фары которые не предназначены для газоразрядных ламп!
фары бывают 3 типов(какие не помню)
в остальном случае никаких проблем не возникнет!
В нашем городе это очень острая тема, и многие до сих пор ездят с ксеноном и никто никого не лишает! сколько не ездил с друзьями на "четырке" с ксеноном-ниразу не остановили и не вякнули ни слова!

Alen665 26.02.2010 14:37

+1
интересна тема ибо сам могу попасть под это дело...

The AGENT 26.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 209172)
закон вышел еще 20февраля 2010 года!!!
прав лишают не на год а на два!
ксенон нельзя ставить в фары которые не предназначены для газоразрядных ламп!
фары бывают 3 типов(какие не помню)
в остальном случае никаких проблем не возникнет!
В нашем городе это очень острая тема, и многие до сих пор ездят с ксеноном и никто никого не лишает! сколько не ездил с друзьями на "четырке" с ксеноном-ниразу не остановили и не вякнули ни слова!

курите литературу, юноша! Выдержка из ГИБДД:
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Infinity 26.02.2010 14:40

"курите литературу, юноша!"

ты можешь хоть изредка вежливо выражаться??

Димыч 26.02.2010 14:41

Имхо ставим приличный ксенон, или ваще не ставим. А то народ его даже в туманки пихает) вот это реальный колхоз) вот за туманки по-моему особо шкурить надо.

Только я вот с омывателями не понял: они теперь обязательны как в европе?

The AGENT 26.02.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 209175)
"курите литературу, юноша!"

ты можешь хоть изредка вежливо выражаться??

а ты можешь сначала читать, а потом писать?

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 209176)
Только я вот с омывателями не понял: они теперь обязательны как в европе?

омыватель это неотъемлемая часть ксенона, т.к. даже оригинальный ксенон с грязным стеклом фары начинает слепить.

Димыч 26.02.2010 14:46

The AGENT,
Infinity, ребята, не ссорьтесь) и так форум достаточно засран.

Toshkin 26.02.2010 14:47

Парни, все очень просто Лужок бореться с пробками, меня четыре года назад лишили прав за синие габариты, вреда от них, как от синих писалок, они просто их преравняли к спец сигналу, и на одного водителя меньше на пол года.
P.S. лично меня еще не разу не слепила классика с ксеноном, а вот крузак двухсотый ненавижу, высокий, фары агромные плюс туманки, слепит мама не горюй.

Infinity 26.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 209179)
The AGENT,
Infinity, ребята, не ссорьтесь) и так форум достаточно засран.

Если бы некоторые нормально и вежливо выражались, а не спорить начинали то все было бы пучком!

Димыч 26.02.2010 14:53

Ну это понятно, только за его отсутствие тоже драть будут? Ездили в Финляндию в этом году без омывателя, никто не приставал. Да, вставали мыли фары, но обошлось без претензий.
Стоит нормальный ксенон, а не тупо лампочка, но он не оригинальный и по-этому без омывателя((

The AGENT 26.02.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 209182)
Если бы некоторые нормально и вежливо выражались, а не спорить начинали то все было бы пучком!

Давай не будем. Последний раз на форуме я грубил ооочень давно. Спорить буду, ибо зачастую чушь пишут.

Infinity 26.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 209180)
P.S. лично меня еще не разу не слепила классика с ксеноном, а вот крузак двухсотый ненавижу, высокий, фары агромные плюс туманки, слепит мама не горюй.

у нас вообще новогодняя ксеноновая газель ездит! в туманках ксенон, в габаритах тоже что-то из этой серии, основной свет тоже ксенон.
копченая как после пожара! нихрена не проглядеть что в салоне творится, а если данная телега попадается ночью, то пиши пропало-глаза не будут видеть секунд 20-30 практически ничего, из-за того что такой свет слепит ужасно!!

Majestik 26.02.2010 14:58

Никаких постановлений еще не подписано, если и подпишут, то не раньше лета. Установок у ментов нагибать за колхозный ксенон тоже нет. Некоторые правда начали, поскольку ажиотаж вокруг этого довольно большой раздули, но пока все действия по изъятию прав и демонтажа ксенона - неправомерны. Хотя разводить конечно могут, собственно а чем им еще заниматься.
Разрешен к использованию будет только заводской, линзованый ксенон с автокорректором и омывателем, на фаре должна стоять заводская пломба, на которой обозначено, что фара предназначена исключительно для ксенона, не для галогена.
Многие от греха подальше уже начали снимать свой колхоз, да и аллелуя, хоть поменьше будут слепить. Решайте пока для себя сами снимать или нет. Но советую задуматься о других участниках дорожного движения, очень возможно они вас проклинают.
Лично я презираю всех колхозников со слепящим ксеноном. Удачи на дорогах.

Шуршунчег 26.02.2010 15:00

Полностью поддерживаю такую инициативу правительства. Хоть иногда что-то полезное делают. С нештатным ксеноном можно и нужно бороться, ибо каждый второй колхозо-ксенонщик слепит мама не горюй. В городе это не так заметно, а на трассе темной ночью это полный досвидос, и ведь народ не понимает, что это напрямую связано с безопасностью не только его самого, но и окружающих.
Я за штатный ксенон - тот, что в линзах с омывателем и автокорректором, который устанавливается заводом изготовителем.

С проверкой на постах тоже не должно быть проблем - откройте капот, посмотрим маркировочку фары и далее по тексту...

The AGENT 26.02.2010 15:08

Представляю как озвереют дилеры в салонах, если закон примут.

Шуршунчег 26.02.2010 15:18

Наглядный сюжетец про разные лампы в одной фаре
http://www.youtube.com/watch?v=nqYmZaYcqHU

gorbi 26.02.2010 15:26

А вот интересно. Что считать колхозным ксеноном.
Ну поставил я на свою королку ксенон. Самой фарой и корректором настроил его. Пучек нормальный, и встречку не слепит. Ниразу никто не моргнул дальним что бы я типо "дальный" выключил. Но к сожалению нет четкой галки.
Все! Я колхозник? Лишать меня прав на пол года за это?
А то что я на темной загородной трассе какого нибудь чудака (первую букву менять на "м") на усранной шохе без габаритов увижу раньше и не разложу ни его ни себя, на это им посрать? Государство дебилов!!!

Маркировка нужна на фаре. Так корпус фары пластиковый. Любую маркировку сделать не проблема. И что они тогда делать будут?

FuNny 26.02.2010 15:47

а по моему новый закон - бред полнейший, вот почему меня ничего не слепит?!?! (200х крузаки не в счет =)) ) мое мнение фары с настроенным ксеноном не слепят!
п.с.за 3 года езды с ксеноном жалоб не было (фарами никто не моргал)

надеюсь что правительство опомнится и внесет весомые поправки ,запрет использования ксенона в фарах старого образца где стеклышко рефленое...

а про маркировку Алексей правильно сказал, если закон примут то появится большое количество контор которые будут заниматься продажей фар с нужной маркировкой да и сертификаты какие нибудь придумают

NitroX 26.02.2010 15:58

тут много вопросов спорных... С которыми многие столкнутся.
Первый - не у всех авто с заводским ксеноном есть омыватель фар. Пример - форег сг5 со штатным заводским ксеноном - но нет омывателя с завода. Такие авто запрещать к использованию? бред... Менять на них лампы на галоген? бред.. ибо светить будет тоже "неправильно" т.к. отражатель то под ксенон. Или обязуют всех ставить омыватели?
И вот повторюсь, меня очень интересует вопрос "правильного" ксенона. Вот линзы - специальный установочный комплект для интеграции в обычную галогеновую фару... чёткий пучек, чёткая галка на Правую сторону, отрегулированый по высоте. Я с ним техосмотр прошёл!!!! Меня тоже причислят к колхозникам и права на год заберут? Расплавят фары и вытащат линзы? Еще один бред, который думаю можно решить, но исключительно в судебном порядке при помощи экспертизы.

Шуршунчег 26.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 209198)
Ну поставил я на свою королку ксенон.

Главный вопрос - зачем?
Лучше видно? - чуть повыше сюжет с экспертизой, по-моему очень наглядный)
Понты? - без коментариев...

Цитата:

Ниразу никто не моргнул дальним что бы я типо "дальный" выключил

Это еще не значит, что никого не слепит. Я уже давно таким колхозникам не моргаю, ибо бесполезно. Он либо тебе в ответ дальний врубит - "типо слепой чоли, это и так ближний", или вообще у него дальнего нет, просто проедет. И думать будет - "ну и пох, зато у меня ксинон".

Цитата:

на усранной шохе без габаритов увижу раньше и не разложу ни его ни себя, на это им посрать?

Так то в ПДД четко прописано, что за городом даже в светлое время суток нужно двигаться с ближним светом фар. Считаете нужно ужесточить санкции за такое правонарушение? возможно. Но колхозо-ксенонщиков я встречаю каждый день пачками, а вот тех кто ездит без габаритов в темное время суток можно пересчитать по пальцам одной руки в течении недели (в основном это пелотки не на самых дешевых тачках)))

Цитата:

Любую маркировку сделать не проблема. И что они тогда делать будут?

В нашей стране привыкли бороться с последствиями, а не с причинами. Потом, в перспективе что-нибудь придумают как всегда...

Цитата:

Сообщение от NitroX (Сообщение 209204)
не у всех авто с заводским ксеноном есть омыватель фар

Согласен. Даже не у всех есть линзы (в основном старые немцы). Для этого и есть маркировка на фаре, где указывается для каких ламп она предназначена.

ЗЫ Кстати в этом новом законе ничего не упоминается ни про линзы, ни про омыватель, ни про автокорректор, указано лишь про маркировку.

Димыч 26.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Шуршунчег (Сообщение 209196)
Наглядный сюжетец про разные лампы в одной фаре
http://www.youtube.com/watch?v=nqYmZaYcqHU

О да хороший сюжет. А ведь народ ещё и в противотуманки ксенон втыкает))))) Это просто жесть.

rippers 26.02.2010 17:47

навести порядок нужно, спору тут нет. но как обычно в России все получиться через жоп. все как всегда. нормально не закон не его исполнения не будет :(

vasssek7799 26.02.2010 19:03

Цитата:

Так корпус фары пластиковый. Любую маркировку сделать не проблема

и появятся фары для шохи от прошпроты под ксенон:d

добавлено через 6 минут
ещё в тему: видел один раз в городе семёру одну: такое ощущение, что у него вместо ксенона сварочные аппараты были понатыканы во все дырки:be: светило абсолютно везде и слепило даже сбоку! Для таких, я думаю, не закон, а монтировкой по фарам надо. А щас правильно начнут всех косить. У моего отца щас в форд фокус 2 стоят галогенки osram "под ксенон", светят офигенно, ночью без дальнего ездим. Техосмотр был пройден с ними полностью официально, на дороге ни разу никого не ослепили. НО сперва наши фары от ксеноновых не отличить. В таком случае и нас гонять будут...

gorbi 26.02.2010 19:35

Цитата отсюда:
На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.

SoulReaver 26.02.2010 19:39

А меня задние стопари слепят! Давайте тоже права отбирать. Да, еще солнце по утрам... и вечерам...

Если все отрегулировано, то ни чего ни слепит, по крайне мере меня(наверно особенный я), а если не отрегулирован, то и галогенки слепят мама не горюй.

gorbi 26.02.2010 19:47

сходил проверил! Блин. HCR.

Мирный атом 26.02.2010 20:07

В общем за ксенон мы имеем:
-лишение прав от 6 до 12 месяцев
-один день на снятие ксенона и его последующая конфискация
-штраф 2500 р
но закон вступает в силу только 01.09.2010
может быть это все было озвучено в теме, я все не читал.
Очень обидно т.к. эта тема меня коснется.. Ибо допустим у нас на мицу ксенон не ставят на заводе, его ставили в рольфе при покупке машины.

vasssek7799 26.02.2010 21:27

мм, интересно, а с рцшек они будут снимать колхозный ксенон(светодиоды) и стробы? :bm: :d

павел из питера 26.02.2010 21:38

Блин! тока хотли ставить ксенон так как закол###лись менять лампочки (галогенки), две лампочки хороших стоят 750руб. меняли уже раз 5 !! уже на 2 ксенона хватило бы! тока хотели купить тут вижу такое!! хоть авто и французское но знаете ли уже не смешно!

Mistel 27.02.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 209283)
В общем за ксенон мы имеем:
-лишение прав от 6 до 12 месяцев
-один день на снятие ксенона и его последующая конфискация
-штраф 2500 р
но закон вступает в силу только 01.09.2010
может быть это все было озвучено в теме, я все не читал.
Очень обидно т.к. эта тема меня коснется.. Ибо допустим у нас на мицу ксенон не ставят на заводе, его ставили в рольфе при покупке машины.

откуда инфа про вступление закона в силу 01.09.2010? Чёт ваще нихрена не понятно.. сёня пытался прозвониться в справочную ГИБДД - занято наглухо. Ксенон ксенону рознь! Есть колхозный ксенон который никого не слепит а есть обычные фары которые по глазам бьют. Тут уж надо прост ужесточить тех контроль но любимому государству и ещё более любимому гибдд конеш лучше себе ещё одну кормушку открыть.. Оять таки есть ксеноны слабые а галогенки сильные О_о запрет именно на ксенон или на яркость\цвет?

ЗЫ: мне Лёха сёня скинул но почемуто здесь не выложил

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на ####е ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 .

Кстати вот ещё один прикол нашего правительства)

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

взято отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=30876

The AGENT 27.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 209283)

как вариант, возить с собой распечатку комплектации авто от официального дилера.

Wave 27.02.2010 14:20

вообще это все ср*нь.... людям делать не**й ....

Nos_drift 27.02.2010 14:52

Ужесточать ТО нет смысла.... все знают как его можно пройти... так, все почитал, согласился с агентом и Лешей горби... но блин, я только собрался фарки покупать...

Подсказывайте тогда, какой ксенон блин "правильный"? где купить и как отличить?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5.