![]() |
Все проблемы ТТ-01
Привет всем =) Давно меня здесь небыло. Я сразу с просьбой.
У многих из нас была\есть замечательная шасси ТТ-01, все мы знаем про ее не совершенство, так вот в чем состоит мой вопрос: Пожалуйста, изложите по пунктам главные проблемы ТТ-01, в чем заключаются ее недоработки и тд. Буду очень признателен тому, кто все это досконально распишет. Вот для чего я все это спрашиваю. Сам являюсь владельцем такой тележки, скоро новый сезон, надо готовиться, приводить шассю в порядок. По Вашим описаниям всех проблем хотел составить список необходимых доработок\преобразований, дабы сделать модель несколько лучше. Спросите почему я сам не могу этого сделать? Потому что я не все знаю про эту шасську =) Заранее благодарю:) |
Люфты... Везде. Подшипники почти полностью это решают.
А также люфты в рулевой. |
Димыч - подшипники стоят уже везде. Можно конкретнее, где еще. =)
|
Качественная рулевая на подшипниках, качественные амморты, шариковый дифф, спул, 4 CDV под них. Регулируемые верхние рычаги и рулевые тяги. Возможно ещё стабилизаторы поперечной устойчивости, но есть люди, которые жалуются, что они не работают. Всё, дальше только сделаешь хуже. Вполне реально уложиться в 3000р.
|
kdog - из того, что ты перечислил у меня нету спула, шарикового диффа и 4CDV (что это?). Про стабилизаторы я слышал, говорят только на высоких скоростях работают.
Что мне даст спул и шариковый дифф? |
CVD) это универсальные привода. Оч полезная вещ, ощутимо уменьшает люфты. Стабы не нужны вообще! Не работают ни при каких скоростях) Спул даст сплошную ось, шарик даст изменяемую степень затянутости дифера. Спул на морду, дифер на жопу. Тема уже обсасывалась много раз)
|
Вот тебе всё и объяснили. :)
Если всё вышеперечисленное установлено и всё равно не устраивает - бери чего-то классом повыше. Хотя с таким уровнем апгрейдов должна ехать хорошо. |
Мистел спасибо =) Привода такие имеются) Вы наверное не так поняли мой вопрос. Я бы хотел, чтобы вы описали все недостатки, которые есть у ТТ-01. Просто есть такая мысль, попробовать сделать набор, устраняющий почти все люфты в этой модели =)
|
вы ничего не сказали про люфты в рычагах и самих рычагов (( вот сам голову ломаю как их устранить
|
Snoopy - можно попробовать люфты самих рычагов устранить так. Взять термоусадочную трубку, надеть на ту часть рычага, которая вставляется в корпус дифференциала, затем нагреть, трубка обтянет этот посадочный штифт. Отверстия под посадку в этом корпусе немного расточить, под получившийся диаметр штифта. Затем все примерить. При таком способе лучше иметь 2 комплекта корпуса диффа и ту планку, в которую входят рычаги с другой стороны. - один стоковый, другой под такую переделку.
|
2AxelGTR это мысль )) спасибо за наводку )
|
Нет проблем) Сам голову ломаю, как устранить люфты) Недавно еще попробовал исправить люфт в самих рычагах, то есть там где полусферическое кольцо, куда вставляется поворотный кулак. Так вот, надо вынуть это кольцо, надеть на прямой пинцет с услием (чтобы кольцо чуток разжалось), затем нагреть зажигалкой, мы увидим как кольцо в месте разреза расходится и увеличивается в диаметре. Потом даем остыть и вставляем обратно, ву-аля) Ничего не люфтит совсем)
|
Цитата:
Пробовал элементарно концы рычагов обмотать алюминевым скотчем - крайне важно не переборщить со слоями - везде получится по-разному. Да и скотч этот из-за подвижности оси рычага в скором времене сжёвывается, скатывается в требуху и получается полная лажа. По поводу кольца - нагревая, получается немного пошире, то есть в сам рычаг оно вставляется норм и там гуляет действительно меньше, но расширяя его таким способом ты делаешь внутренний диаметр тоже больше. Соответственно сам кулак, который заходит в увеличенное отверстие - будет больше гулять. Совет: покупал медные шарики эти - полная хрень, люфт еще больше, да и извлечь их из рычага вообще гемор. Тут самый надежный метод (ИМХО) - накупить этих пластиковых шариков побольше и периодически заменять. Поскольку трение там присутствует, они просто подтираются и разбалтываются. |
Majestik - это учтено. Следует растачивать так, чтобы был небольшой запас на свободное движение рычага по вертикальной оси...Про износ ты несомненно прав, но я предпочту часто перебирать подвеску, нежели ездить на шасське, которая ходуном ходит =) И еще про требуху. У термоусадочной трубки такой состав, что она в эту кашу не превращается, а просто стирается в порошок )
P.S. Если умничаю сильно, извиняйте, сейчас сижу сопромат делаю)) |
Единственная проблема этой шаськи это сама шаська, а если по существу: убрать люфты можно фольгой, алюминиевой рулевой рейкой, подшипниками, больше не нужно т.к. небольшие люфты должны присутствовать иначе подвеска совсем не будет работать, кстати забыл добавить поставь нормальные аммортизаторы, например ТРФ. И вообще ИМХО тамия могла бы уже вывалить на рынок что-то потехнологичнее, например TB-03.
|
Я вот читаю и непонимаю в чем проблема? Люфты устраняются ФУМ лентой без проблем. маленький моток стоит около 7р. и хватит его на много лет!!! у меня люфтов нет вобще. только в подшипкиках чуток.
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors