![]() |
Понятие нуб-мудак
Итак, кто такой нуб или ньюб? В принципе - это любой из нас, вопрос лишь в пространственно-временном континууме. Админами, гуру или, к примеру, zМарковями, как известно, не рождаются, ими становятся в результате палки, труда и эволюции, "как в свое время эволюция сделала человека человеком" (с) "Полосатый рейс".
Итак, все мы когда-то были нубами. Отсюда на, масло масляное, примере примеров следует, что не все нубы - тупые и безголовые существа. В сущности они делятся на две категории - нуб, который рано или поздно перестанет быть нубом и нуб, который быть нубом никогда не перестанет. Вторых еще называют "нуб-###ак". О них и пойдет речь. Итак, как отличить нуба обычного от нуба-###ака? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи нубам-###акам, но крайне редко присущи нубам временным. Эти признаки: 1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. В этот же пункт относим обязательное капсение нубом. Нуб-###ак не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет. 2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Нуб-###ак никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного ####а, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот ####. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой... 3) ... требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!!!!!!"). 4) Нуб-###ак непосредственнен. "Непосредственнен" - значит, живет не по средствам. Нуб-###ак уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в "НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ???????????" и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие. 5) Нуб-###ак не считает себя нубом-###аком. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Нуб-###ак считает ###аками всех вокруг - но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете нуба-###ака чем-то типа "Мдя... Парень, юзал бы ты поиск", будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении, убийстве Кеннеди. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали нубу-###аку по пунктам, что ему делать. 6) Вы сжалились над нубом-###аком или перепутали его с просто нубом. Вы помогли ему советом - дельным для любого, но не нуба-###ака, который, разумеется, ничего не понял. Готовьтесь к следующей серии - нуб-###ак свяжется с вами приватно. Скажем, по аське. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить - таким тоном, словно вы должны нубу-###аку много денег. На благодарность можете не расчитыывать. 7) Впрочем, нет. Насчет благодарности - это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для нуба обычного это несколько веббаксов или хоть бы просто пара слов на предмет "спасибо". Нуб-###ак, задолбав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но нубы-###аки не водятся по одиночке... Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность нуба-###ака проявится в том, что однажды он скажет другому нубу-###аку - постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел. Для вас это новая торба, для нуба-###ака - выражение благодарности. Се ля ви. 8) Страшнее нуба-###ака только нуб-###ак-админ. Он нуба-###ака он почти не отличается - те же вязанки восклицательных знаков, те же капсы, та же неизменная непосредственность. Но, в отличие от нуба-###ака, нуб-###ак-админ еще более уверен в том, что он - ровня любому гуру. И поэтому нуба-###ака-админа просто так не пошлешь нах*й - он решит, что это не по-пацански. Мы, мастера, обязаны помогать друг другу. Разумеется, это далеко не все из признаков нуба-###ака. Их, к сожалению, гораздо и гораздо больше, а вышеперечисленные - лишь малая часть того, что мне, далеко не самому гуристому из вчерашних обычных нубов, удалось подчерпнуть из собственного опыта. Но эти - основные. Если вы обнаружили в себе один из пунктов - ваши дела не так плохи, с кем не бывает. Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой. Три? Поздравляю. Вы - нуб-###ак. Но, поскольку вы - он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым. Напротив, вы начнете обвинять в нуб-###акизме автора, то есть, меня. Что ж, поздравляю. Это - подтверждение моей теории, а заодно - девятый из ее пунктов, которые пункты постоянно пополняются... (с) Взято с другого ####а. |
ААААА Я У СЕБЯ 2 ПРИЗНАКА НАШОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АВТОР МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Зачетно описано... У себя обнаружил один признак... :)
|
Автор этой статьи видимо не один форум повидал.:)
У себя нашёл полпризнака - я удаляюсь в Асе в оффлайн молча! Почему полпризнака - потому что удаляюсь я в оффлайн обычно, когда инэт внезапно отрубают.:( |
ахахахха крутая статейка
у себя нашел только знаки препинание, бывает пишу много "!!!!!" |
Прикольная статейка. Тож нашёл у себя пол-признака: люблю писать троеточие, почему пол? Потому что больше трёх точек не пишу...
|
Вчера хотел отписать одному ярому представителю данного вида, да побоялся на админа-###ака нарваться, дескать не по теме высказался.
Агенту жму руку =) |
Агент молодец, как я понял ты недавно повстречался с ярым представителем данного вида а тоесть "админа-###ака" который посчитал правильным делом забанить тебя :)
|
Хочу заметить, что статья не ориентирована на какого-либо человека, все совпадения и сходства случайны:bk:
|
Красавец)) тему в юмор =))
|
а мож в "#### и форум"? )
|
Что, а ?
Цитата:
Понимаю, возраст, хорошо разбираешься в тех.мат.части,но порой объяснить толком ничего не можешь,хотя всё и понимаешь.Это плохо. Тебе надо научиться корректно всё объяснять и быть чуточку пунктуальнее.В жизни очень пригодится. Но надо всё таки писать правильно и понятно для всех, на общих правилах русского языка. Ничего личного, но додумывать и переспрашивать тебя приходится постоянно. Нет,я конечно понимаю,что ты пишешь технические сокращённые понятия которые поймут достаточно продвинутые пользователи. Но, пожалуйста посмотри с другой стороны и со стороны обычных хоббистов и пользователей, им то как раз и не понятно бывает. :az: |
Оказывается, так приятно быть вчерашним нубом:) (Нубом обычным, семейства самоделкиных)
|
Агент тема супер! Честно скажу смеялся долго, но смеяться особо и нечему. . .В общем и у меня пол признака, а именно долбоное троеточие :d
|
хехехе...да уж, троеточие эт болезнь ;-)
|
Блин, думал что хоть после этой темы задумаются, но нет - продолжают атаковать!
|
5+ Я в теме...
|
Сделаем мир лучше!
The AGENT, задумаются только те, кто и так думает =) Но может кто-то начнёт думать? Тогда вообще здорово! В связи с частотой цитирования предлагаю знак "..." называть ёмким словом многоточие , что будет соответствовать нормам великого и могучего. То бишь в делании мира лучше начнём с себя! Специально для тех, кто обнаружил у себя в письменной речи частое использование многоточия, приведу небольшой кусочек из правил орфографии. Не мы тут первые... Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, причём знаки вопросительный и восклицательный, если они требуются характером предложения, сохраняются перед многоточием, например: Простите, государь!.. Стоять я не могу… Мои колени слабеют… Душно… Душно… Где ключи? Ключи, ключи мои!.. (А.С. Пушкин). Не правда ль, ты одна?.. Ты плачешь? Я спокоен… Но если… (А.С. Пушкин). Не мешает сделать замечание, что Манилова… но, признаюсь, о дамах я очень боюсь говорить, да притом мне пора возвратиться к нашим героям (Н.В. Гоголь). Ничего, что небольшой off-topic получился =) |
Сам иногда злоупотре###ю многоточием, но именно по причине недосказанности "...")))
|
Страдаю кап локом много и долго, и много кричу!!!!!! и интересуюсь?????????? и и часто ставлю иииииииииии!!!!!!!!!!!?????????????
|
UP!
. |
межде причим троеточие отдельный символ в русском языке)
|
КГ/АМ. Модер куда смотрит? Мат в теме?
Удилите эту тему,уважаемый модератор. |
Модераторы тему видели и её цитировали... Да, Айс?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. предлагаю троеточие одним из признаков не считать, т.к. это на самом деле элемент русского языка. Сам частенько употре###ю, но именно по причине недосказанности)) P.P.S. КГ/АМ = креатив гениален, автор молодец))) И кстати, было бы неплохо тему не удалять (дабы скрыть чьи -либо признаки), а закрепить, чтобы люди вчитывались и поменьше было таких признаков, какие указаны в теме. Всем Peace:az: |
Не читал статью и не хочу читать.
Прошу удалить тему. |
Цитата:
Если только афтор законов не осознал, что один из пунктов закона является его третьим признаком |
Все, каста собралась. Можно все на свете поудалять, однако это вас не изменит. Я же не вижу в этой теме ничего плохого, как не видят и многие другие. Оскорбить никого также не хотел.
2 Buster, если не читал и не хочешь читать, то с какого перепуга удалять? Ты не админ, и не тебе распоряжаться что удалять а что нет. 2 marf, читать учись сначала, я не автор статьи. И с чего ты взял, что это законы? |
Цитата:
|
Да,может и каста.
Ты одиночка,который флудит где только можно,распространает антиморальную информацию(эта статья в частности), словоблудит и не понимает что такие темы деморализут и затрагивают нравственное настроение(мое особенно). Если для тебя это смешно звучит,знай что не так все весело. Недостатки надо исправлять а не искать их в себе. Ты же подталкиваешь людей к поискам недостатков в себе. Разбиваешь людей на группы соц.развития чем вызываешь личностную неприязнь между людьми. Автор статьи-неудачник. Имхо. P.S. автор чудак на букву"М". P.S. Уважаемый модератор,прошу удалить тему. |
Цитата:
Тебя заело что ли? P.S. Про Юмор я вообще молчу... там приличных слов нет вообще... может и его удалить? Тебе же мат не нравиться. P.P.S. Мудак - не мат, или уже мат? |
Я ФЛУЖУ??? ПОКАЖИ!!! Давай, подкрепи ######ми чтоли! Если нет - получи статус балабола! А этот ткст скопировал потому, что очень уж много тем развелось с одними и теми же вопросами, и их чисткой никто не занимается. На другом ресурсе я не стал выкладывать, кто умный - поймет, почему.
|
Агент респект) сам знаешь почему:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо, читай без "ты". Смысл высказывания в том, как бороться неизвестно с чем?
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ты считаешь, что люди без вышеперечисленных проблем станут их искать в себе, и в итоге они появятся?
Но ведь людей, у которых этих проблем полно, гораздо больше и я считаю правильным то, что им на эти проблемы указывают. Ведь возможно они избавятся от этого и на форуме станет на несколько адекватных людей больше. |
Buster, мне кажется, что тебе необходимо открыто собственную тему в курилке! Народ потянется. Можно набросать примерный план:
1) Морализация информации и незатрагиваие нравственного настроения; 2) Исправление недостатков без предварительного поиска в день обращения; 3) Градации социального развития - иллюзия, все люди безусловно одинаковые; 4) Авторы других тем - 100 % лузеры и сволоблуды! Пусть это будет твоя тема, корми её интересно инфой, аппай, оганизовывай соц. группу, если хочешь =) |
Цитата:
Да и меня к ним тоже можно, тоже похож) |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +5. |