![]() |
Посоветуйте. Брать не брать акки
Lipo 11.1V 2150 20C Flypower
Lipo 14.8V 3600 12C (планирую сделать 2х 7.4V) MiH 7.4V 2700 Orion (типо слышал что хорошие) |
MiH 7.4V 2700 Orion
непонять чеза мих?коллекторную банку хочешь липолькой запитать ? |
1- оочень маленькая емкость, и 3S, что не подойдет для 90% регуляторов
2 - опять же емкость маленькая, токоотдача слабая, и ты уже в курсе, что при неквалифицированном вмешательстве у тебя будет предновогодний фейерверк? 3 - Странно как то, у нимхов вообще то 7.2... |
Цитата:
По теме.Парниш ты помойму сам немного не понимаешь о чем говоришь.На авто тебе нужен акк: 7.4 вольта(липо) 7.2 вольта(металогидрид) Дальше уже смотри по емкости: все что меньше 4к уже так сказать так себе,тк будешь ездить от силы минут 20-30 Ну и по токоотдачи тоже смотри,она очень влияет как на сам акк,так и на его цену |
Дополню DecoY, для авто акки нужны в хардкейсе, то есть в твердом корпусе. Если подытожить:
Липольки должны быть: 4500 мА+, 20-30С, 2S1P (т.е. 7,4 В) или 2S2P (если ты хочешь емкость больше 6А - посмотри, такие на форуме продает Котзилла) Хорошие производители Flightpower, Polyquest, Vampire |
Понятно
1 - отпадаит ибо сожгу точно рег. А если "отломаю" одну банку то емкости и токаотдачи мало 2 - токоотдача маленькая (кстати с руками все впорядке паять ваять умею с 5 лет- это к вопросу об располовинивании) 3 - ошибся - конечно Металгидрид 7.2В=1.2х6 Orion остался вопрос по п.3 = Orion этоже крутые селективные аки? так? Всем спасибо за ответы и заранее за новые ))))) |
Цитата:
Представьте себе эту картину))) Автор тебе хату свою не жалко случаем? |
первые 2 варианта отпадают сразу. первый вообще никуда, второй из-за токоотдачи
распаять липольку имея в наличии прямые руки вполне реально. лично знаю человека, который дома у себя сам спаивал батарею :) просто нужно изучать матчасть и не бояться детских сказок 3-й вариант маловата ёмкость, если честно. Потом гидрид надо разряжать и балансировать, а это всё гемор. Но если искать именно гидрид, советую запариться и найти GP3700 - почти вечные (для хобби) |
Цитата:
|
Возьми любой акк на 7.4 вольта емкостью 5к и >,и не парся
|
Цитата:
|
отложи эту сумму на нормальный акум.запомни скупой платит 2жды
|
lexus, 2700 это на 20 минут покатушек в лучшем случае. Забей на гидриды, купи нормальные липо.
И еще вопрос - для чего тебе крутые селективные банки для дрифта? |
ну слышишь как звучит - "крутые С Е Л Е К Т И В Н Ы Е" банки :bm:
Все понял я. Не буду бабло транжирить зря. И так скоро дифф разломаю. Спул надо:be: Кузов надо новый красивый. Да ваше ппц затянула тема :rolleyes: |
чтобы совсем показаться суперпрофи, расскажу такую вещь: через несколько циклов заряд/разряд вся крутая селекция пропадает, и остается просто хороший, качественный пак. Срок жизни гидридных аккумов намного короче, чем липолек, поэтому не заморачивайся с ними вобще.
Для кошки тебе понадобятся алюминиевые привода - стоковые быстро летят из-за пластиковых ушек в средней части. |
Цитата:
1) Хороший гидрид может жить даже дольше липо.Если: - Балансировать банки побаночным разрядником -Соблюдать теже правила заряда что и у липо,т.е не превышать ток 1С, не перезаряжать/перегревать 2) Алюминиевые привода-дерьмо.Особенно если стоит спул,то они дохнут максималльно быстро,поэтому нужно покупать стальные сразу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а по предложениям автора: в зал, по идее, на мягких акумах не пустят, гидрид слишком мелкий да и вообще нафиг любые гидриды) |
Вложений: 1
ёж_m5, жизнь гидридов на порядок короче, чем у липо при чрезмерных нагрузках - на соревнованиях, за один этап, обычно умирает банка/другая. Это проверенный факт. Именно это я и имел в виду, когда говорил про срок жизни гидридов.
Для стока достаточно таких приводов, как на рисунке. На моей шасси они не умирают уже год. Видимо жизнь приводов зависит от рук. Gluklich, сорь, с зиппи и правда погорячился. Поправлю сейчас пост. |
Цитата:
|
гиперионы можно вписать, интелект - лажу не делают
но интелект из более дешевой группы |
Цитата:
Я бы, на твоем месте не спешил с выводами. Всё зависит от фирмы аккума (т.е качества) , его емкости ( как выяснено дольше живут нидриды <4000mah) , ну и от того, каким током разряжать аккум. Если будет стоять бк 8.5 и менее витков, то конечно сдохнут они быстро. Но как правило гидриды покупают те,кто пока не перешел на бк, нет средств или вообще не понимает что есть ли-по. Ну а также, зарядка,хранение... аддед: Параметры Ni-MH Номинальное напряжение,В____________ 1,2 Ток разряда, максимальный____________ 4С Удельная энергия: Втч/кг_______________________________ 50-80 Втч/л________________________________100-270 Срок службы: годы_________________________________ 1-5 циклы_______________________________ 500-2000 Саморазряд, % _______________________ 20-40 (за 28 сут.) Рабочая температура, °С_______________ -40 - +60 (с) рц-афто.ру |
Во ништяк тут все объяснили. Спасибо. Короче скоро придет Lipo Zippy 4000 30С вроде посмотрим как оно будит. Только вот вопрос: зарядник Kokam JJ без баланса. Пока новые они не буду разбалансироватся (пока буду тестером отслеживать дисбаланс позже через месяцок куплю Flight Power V Balancer) ?;)
|
Я бы не рисковал,тем более с зиппи.
|
есть ещо градусник к заряднику на микруже Lm35 - буду следить и отрубать по темпе вдобавок. Но следить все равно нужно
|
Нужно купить нормальный зарядник,или балансир если поможет.
Липольки вроде то не греюццо при заряде. |
греются, если ток нормальный дать. без балансира можно. если до отсечки не выкатывать - у них разбаланс сильный в конце идет
|
а ну да,месяцок другой погонять без балансировки
|
если балансира нет, то можно обычным зарядником побаночно заряжать - просто подключаться к одной банке сначала, потом ко второй. Получается в два раза дольше.
|
ага. тоже думал про такую тему. тока вот там тока 3 вывода? а то можно былобы соединить их в Параллель и сразу 2 а потом перекомутировать на последовательно для откатики. Единственное после откатки может пойти разбаланс и соединять в параллель надо через резистор. дожидаться уравнивания и уже без резистора на зарядку ставить. Теория верна?
|
Аккумулятор Reedy WolfPack 7.2V 4200 mAh Ni-MH Stick
такой вот норма будет на tf-5? |
да нормально
|
спасибо) а не знаешь где их купить?)))
|
http://googleforidiots.by.ru/
вводишь название своего аккумулятора |
kleymo, угу сам туда сходи... я имел в виду подешевле и чтоп магаз был получше
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +5. |