![]() |
нужес совет в покраске лексана
знаю, что эта тема поднималась неоднакратно, поиском пользоваться умею, но возможно чтото и упустил. интересует тип краски применяемой по лексану. ну например НЦ, МЛ, ПФ, алкидные, акрил .. ну вобщем чтобы знать на какой основе она сделана. у нас в городе нет модельных магазинов, заказывать почтой долговато получается. вобщем просьба, кто что занет по этим краскам, поделитесь информацией. или может кто эксперементировал с другими красками, тоже хотелосьбы услышать результаты.
|
Только спец краска для поликарбоната и лексана, у тамии серия PS, другие краски - большая вероятность в осыпании, тема избитая на всех форумах просторов России)))
|
обсыпается, потому как жесткий слой краски, толстый и отгезия плохая. для пластичности можно добавлять пластификатор, красить буду аэрогрофом, поэтому тоненький слой положить непроблема... вот узнать бы на какой основе сделана краска для лексана...
|
ИМХО лучше потратить немного времени в ожидании краски, чем потом жалет далеко не дешевый убитый кузовок))
|
эм.... эмаль для пластмассовых частей автомобиля в балончике.... ничего не осыпается, все шикарно))) есть в любом авто сервисе))
|
Один из секретов тамиевской краски в ацетоне, он растворяет лексан и как-бы вплавливает краситель. Но это только один секрет!!!!
|
а от обычного ацетона или растворителя для НЦ красок лексан раскисает? я просто неимел возможности до этого поработать с лексаном, а на кузовке както нехочится проверять действия растворителей :)
|
Да раскисает, раскисает чуть хуже пластикового стаканчика, можно по стаканчику подбирать, состав. А потом, с уверенностью что, не расплавишь начинать красить.
|
я перепробовал уйму всяких и скажу что краски на нитро основе держуться хорошо,но трескаются после ударов.
если добавить пластификатор-может и получится вариант хороший. вот давно стоит балон с грунтовкой по пластику прозрачной и руки всё не доходят опробовать. |
Цитата:
|
Toshkin, ну я в несколько слоев... только царапается хорошо)))
|
вобщем ясно, если лексан боится растворителей для НЦ красок, то можно попробовать и обычную НЦ с пластификатором и растворитель дбавить пожирнее, чтобы дольше испарялся и успел впитатся в лексан. попробую, отпишусь о результатах.
|
Цитата:
|
Небольшой опыт: "на пробу пера" порисовал по лесановому корпусу тамиевской XF-1 (чёрная, для пластика, стенд). Деражалось полгода не слезая , спокойно пережила зиму, сгибы-перегибы корпуса, снег. Отправилась вместе с корпусом к следующему владельцу и ныне тоже на месте!
Надписи краской наносились на внешнюю сторону заводского корпуса =) |
Веселья ради нанёс несколько рисунков на старый корпус тамиевской TS для пластика (балончик) - отваливается при жестком обращении, крэшах и изгибах корпуса. К чести тамии, на ABS пластике держится прекрасно.
|
красил всеми эмалями.. и лаком покрывал и аэрографом и грунтовал.. разве что пластификатор еще не пробовал.. все отваливается:(
|
genso, както не вдохновляет твое сообщение :(
|
Всеми эмалями не стоит - я и входную дверь не всем подряд крашу. В моём случае на корпус легла серия XF, хоть и не для лексана, но модельная, для пластиков. Иероглифы нанёс как привык - кисточкой. Ничего не отвалилось!
P.S. если всё отваливается, то что-то надо предварительно обезжиривать! Тогда "всему" будет легче держаться! Мыло и вода из-под крана - хорошие помощники! |
а если обезжиривать антисиликоном?
|
Я фэри и ацитоном за 5 руб протер!! И все отлично вышло!!!
|
А зачем излишне выкаблучиваться, уважаемые чечёточники? В инструкции написано: обезжирить водой с мылом, - так и обезжирьте водой с мылом. Чудесная такая лёгкая щёлочь =)
Далеко не факт, что после некоторых хим. средств лексан будет таким же гибким, неломким, прозрачным, гладким и т.д. и т.п. p.s. если корпус очень любимый, редкий и т.д., то можно вы@ ...ступить в роли новатора - взять для обезжиривния любимое косметическое мыло девушки, застукают - верная смерть =))) |
про все эмали я образно сказал, а насчет антисиликона.. я им кузов от краски смывал:) растворяет кузов и мутнеет так что лучше мыло =)
Цитата:
|
спасибо...!
|
а спирт не покатит?
|
Я обезжириваю спиртом намного быстрее
Нанес на безворсовую салфетку и в путь |
ты тратишь много времени чтобы открыть кран?
|
много времени тратится на высыхание кузова
и не надо говарить про полотенце пройденый этап много пылинок бывает |
а насчет этого не подумал извини
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +5. |