Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   BMW Z4 M (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=10362)

AlexGTR 01.11.2009 04:20

BMW Z4 M

Вложений: 2
Свой первый корпус BMW Z4 M приобрел по нескольким причинам во1 в пилотаже не было других кроме этого и еще пары(альтезза,р34,и 320si) и все эти корпуса довольно популярны у московских дрифтеров,но я хотел кузов который будет встечаться не на каждой покатушке..
Долго думал как буду красить корпус,и решил красить его в 2 цвета(хотя говорят 1 корпус лучше всего одним цветом)
ну чтож мы легких путей не ищем...

Вобщем в одну прекрасную ночь закончил процесс покраски(по неопытности красил в туалете,и там воняло еще час краской после этого) наклеил декали,подточил арки,проделал дырки под крепления...вобщем выставляю на ваш суд что же всетаки поолучилось.

AlexGTR 01.11.2009 04:22

Вложений: 3
еще фото
мне нравится,правда на 1 раз есть ляпы конечно,кудаж без них

goro666meister 01.11.2009 04:22

сделай фотки поменьше.... а так норм кузовок,покрасил вроде без ляпов)

AlexGTR 01.11.2009 04:26

я их вообще удалил,а то разрешение какое то инопланетное))) оставил вложения только

в планах выхлоп сделать по 2 банки заместо наклеек

добавлено через 1 минуту
задние фары еще затонировал сегодня,получилось оч круто)
кстати советую всем
если надо обвести какие нибудь детали экстерьера,воспользуйтесь маркером для дисков,который на обратной стороне как ластик...по лексану ток так рисует,если ошибся то всегда можно все веррнуть назад

goro666meister 01.11.2009 05:01

рассмотрел,как то ты полосу перехода плохо сделал... попроуй линию намутить на переходе

SlavOK 01.11.2009 08:25

В общем отлично получилось.

squidlover 01.11.2009 12:47

Фотки отвратительные, линия перехода между цветами абсолютно неровная, вырезан коряво.
Надо было слушать советов, красить в один цвет и читать мануалы по покраске. Хоть шкуркой пройдись по кромкам кузова - они у тебя на полотно ножовки похожи, все в зазубринах.

Lesha.spb 01.11.2009 13:05

В туалете..... жесть... так и нариком стать можно. Меня б жена в том же туалете утопила за такую дерзость.
А вообще ничего, для первого раза гуд. Но блин, таких моделей много, а хочется видеть изюминку =)

AlexGTR 01.11.2009 13:20

да прошелся уже)
особенно видно на фотке где сзади вид

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 182069)
В туалете..... жесть... так и нариком стать можно. Меня б жена в том же туалете утопила за такую дерзость.
А вообще ничего, для первого раза гуд. Но блин, таких моделей много, а хочется видеть изюминку =)

пока родители были на даче...))
потом из носа краску выковыривал,ну да надо было в падике красить..
А изюминка заключается в какомнибудь рисунке или типа того..да это будет в следующем корпусе))

AlexGTR 01.11.2009 13:28

Вложений: 1
вот кстати прототип

smrn 01.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от squidlover (Сообщение 182068)
Фотки отвратительные, линия перехода между цветами абсолютно неровная, вырезан коряво.
Надо было слушать советов, красить в один цвет и читать мануалы по покраске. Хоть шкуркой пройдись по кромкам кузова - они у тебя на полотно ножовки похожи, все в зазубринах.

человек первый раз кузов делал(не надо обсерать), ну захотелось ему в несколько цветов, ну накосячил, в следующий могу поспорить кузов у него лучше получится

AE86 01.11.2009 13:48

Ну косяки есть..да..Наклей тонкую полоску(чёрную напрмиер) по линии перехода цветов,и конешно же надо арки пошкурить

squidlover 01.11.2009 14:00

smrn, стоп-стоп, если человек новичек, надо делать ему скидки на неопытность, так? А если новичек сам говорит
Цитата:

Сообщение от AlexGTR (Сообщение 182047)
Долго думал как буду красить корпус,и решил красить его в 2 цвета(хотя говорят 1 корпус лучше всего одним цветом)
ну чтож мы легких путей не ищем...

тогда что...каждый будет выкладывать говняшку на форум, а мы все хором должны поставить отлично за корявую попытку? В университетах на сессиях преподы оценки за "просто потому, что попытался сдать" не ставят, и с ними не отмажешься, что я пока только новичек и на первом курсе учусь.

Если AlexGTR, почитает мануалы, послушает советы специалистов и приложит усилия, то у него получится лучше, чем сейчас. Сто процентов.

Grafit 01.11.2009 17:44

Да ладно:bm:... Что на человека накинулись??? Всё равно первые корппуса долго не живут :evel:

SlavOK 02.11.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Grafit (Сообщение 182118)
Да ладно:bm:... Что на человека накинулись??? Всё равно первые корппуса долго не живут :evel:

Насчет того что первый корпус долго не живет полностью с тобой согласен.
И еще у нас здесь далеко не институт так что можно и зависеть оценку;)

dan023 02.11.2009 09:21

привет отличная беха неслушай никого скажи вылет какой на колесах?

AlexGTR 02.11.2009 17:32

спасибо,да я сначала тоже себя раскритиковал но потом взглянул еще раз и мне она понравилась,впринципе что хотел то и сделал,пускай не очень качественно..
+2 вылет на колесах
колеса тамиевские дрифтспек)

AlexGTR 10.11.2009 22:32

а вообще знаешь что squidlover,у тебя у самого херовые корпуса получаются,поэтому иди в жопу со своей критикой!!!!!:mad:

MEGASOS 10.11.2009 22:54

Рекомендую подровнять линию обреза шкуркой – либо сложенной в несколько слоев до образования жесткой плоскости, либо натянутой на какой-либо брусок. Подойдет также пилка для ногтей наподобие такой:
http://www.buildenterprise.ru/CIMG1994.jpg
В общем, с точки зрения доведения кузова до ума есть простор для деятельности.
Нельзя не отметить, что в целом получилось довольно нарядно и по-своему концептуально. Первый блин всегда должен быть немножко комом, чтобы понять суть своих ошибок и впоследствии их не допускать. Опыт – штука неоценимая!

squidlover 11.11.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от AlexGTR (Сообщение 182324)
спасибо,да я сначала тоже себя раскритиковал но потом взглянул еще раз и мне она понравилась,впринципе что хотел то и сделал,пускай не очень качественно..

то есть, если ты соберешься строить дом, и он получится кривым, а потом и вовсе обрушится, то ты скажешь: "ну, пусть не очень качественно я его построил, но хоть сколько-то он простоял"? С такими мыслями тебя ждет большое будущее.

Цитата:

Сообщение от AlexGTR (Сообщение 184579)
а вообще знаешь что squidlover,у тебя у самого херовые корпуса получаются

так раскритикуй мои корпуса, если тебе что-то не нравится. Я послушаю и исправлю недочеты, а не буду истерить в ответ, как пацан десятилетний.

Ты выложил корпус сюда зачем? Чтобы поиметь отзывы, поэтому лови как положительный, так и отрицательный. Кушай, не о###пайся.

Funky 11.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от AlexGTR (Сообщение 184579)
а вообще знаешь что squidlover,у тебя у самого херовые корпуса получаются,поэтому иди в жопу со своей критикой!!!!!:mad:

:d:rolleyes: молодец...не давай себя в обиду!!! а ведь он прав. squidlover, сам то ты вырезаешь тоже не очень...да и красишь не особо. как то не чуйствуеца 18-ти летний опыт покраски моделей.

а по теме, ЗЭД 4 КРАСАВЕЦ...с косяками, но сиравно красавец. конкретное ИМХО: вылет бы увеличить у колёс, чтоб были четко по кузову и слегка развал можно увеличить.

D0riftoKing 11.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от squidlover (Сообщение 184702)
то есть, если ты соберешься строить дом, и он получится кривым, а потом и вовсе обрушится, то ты скажешь: "ну, пусть не очень качественно я его построил, но хоть сколько-то он простоял"? С такими мыслями тебя ждет большое будущее.

имхо ,но нельзя путать кислое с длинным, дом и корпус понятия разные...думаю что-что ,а дом каждый будет стараться построить без огрехов...тем более, что корпус получился очень даже неплохо.косяки конечно явные, но исправить их достаточно легко.даже об этом народная ###рость гласит:"Первый блин всегда комом"
а если о кузове, то косяковое разделение цвета можно закрыть наклейкой...то есть сделать под заказ разделяющую полосу.а уж неровности при вырезании-вообще пустяк

squidlover 11.11.2009 13:34

Funky, Я признаю, что последний корпус получился УГ =)
Резал убого и зачистить не смог - слишком неровно вырезал. Сейчас как смог вывел шероховатости, но все-равно осталось УГ.
Следующий-то получится получше, а сколько их будет впереди.

D0riftoKing, в том то и дело, что если не тыкать носом в косяки, то все так и будет посредственно. Для прогресса нужно, чтобы автор был не до конца удовлетворен результатом. И что вы привязались к "блинам", поговорка-то для лузеров. Типа "...в первый раз не получилось, ну да ладно, всегда так бывает...", ...как ремонт тогда в квартире делать или самолетом управлять? А если первый ребенок родился, а через 15 лет пошел с бензопилой людей крошить направо и налево, то также отговариваться станем? "Ничего страшного, первый всегда комом, пусть его на электрическом стуле поджарят, а я тем временем второго, уже хорошего, рожать буду".
Идиотизм, господа.

Давайте делать хорошо с первого раза, а?

Funky 11.11.2009 13:53

2 squidlover: я уже заценил твой лексус дубль ДВА!!! :rolleyes:

squidlover 11.11.2009 14:04

Funky, пасиб. Я старался =)

D0riftoKing 11.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от squidlover (Сообщение 184735)
в том то и дело, что если не тыкать носом в косяки, то все так и будет посредственно. Для прогресса нужно, чтобы автор был не до конца удовлетворен результатом. И что вы привязались к "блинам", поговорка-то для лузеров. Типа "...в первый раз не получилось, ну да ладно, всегда так бывает...", ...как ремонт тогда в квартире делать или самолетом управлять? А если первый ребенок родился, а через 15 лет пошел с бензопилой людей крошить направо и налево, то также отговариваться станем? "Ничего страшного, первый всегда комом, пусть его на электрическом стуле поджарят, а я тем временем второго, уже хорошего, рожать буду".
Идиотизм, господа.

Давайте делать хорошо с первого раза, а?

опять таки же не путайте кислое с длинным, как вы вообще можете сравнивать какой-то кузов и живого человека??и вообще я думаю, что нельзя так критично относиться, человек старался, а вы портите его отношение к хобби, тем более не все имеют стаж в покраске и прочих деталях.

bug4bug 12.11.2009 01:52

У меня тоже Z4 только вот такая!!!

Snoopy 12.11.2009 02:27

Ничего так )))

Буду красить аналогичным способом, т.е. прототип тот же )))

Сейчас вырезал (получилось ровно, но надо подшкурить и проработать детали - жду свой дреммель:))) ), прорезал отверстия под решетку радиатора, трубы и прочее... На выхах покрашу (кстати, то же в первый раз) )))

Надо подумать над антикрылом (как у оригинала) и плоских трубах ))

AlexGTR 12.11.2009 04:12

хааа курительная z4;) оригинальная работа!!(но не палево-ли?:d
как-то на смотре дрифтили с комрадом,а за нами целая маршрутка ппсмщиков наблюдала xD интересная была бы реакция увидь они твой корпус:d

2cквидлавер...тоесть всех призываешь делать сразу крутой корпус,а сам посредственные выпускаешь,попахивает перфекционизмом
http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html
вот почитай,я разделяю мнение с этим человеком,хотя какоето время назад сам был таким...)

2снупи,а цвета какие?)
главное не торопись,продумай сначала все,втч и план работ!!!7раз отмерь 1 раз отрежь,с арками еще аккуратнее!

А я зашкурил все неровности,подрезал арки и подкрасил детали...в планах сеточка и выхлоп
кстати где покупают такую сетку?

Snoopy 12.11.2009 04:17

AlexGTR, цвета белый и оранжевый (glow-red). А я и не тороплюсь - так как спешка нужна при ловле блох ))))

неровности прошкурены на плоскости, а арки при помощи банки с наждачкой )) есть в паре мест косяки, но как только дремель вернут, то сразу сполирую )))

сетка у меня была - откуда, я уж и не помню ))) но есть вариант - ситечко из любого гипера )) дешево и сердито )))

AlexGTR 12.11.2009 04:26

Snoopy, глоу ред это красный)
ах дремель,хороший инструмент,а ты специально для моделлинга покупал?
выхлоп планируешь делать?
интересно что получится,когда сделаешь,выкладывай сразу фотки)

Snoopy 12.11.2009 04:29

AlexGTR, ну вообще-то ред - это и красный и оранжевый ))) но если колпачок не врет, то он все же оранжевый ))))

дремель? и да, и нет ))) для линзовки фар в авто 1:1 вещь незаменимая )))

выхлоп - да ))) овальный х 2 шт.)))

как только сделаю, так сразу выложу )))

Alexxxx 12.11.2009 04:31

Уверен что выйдет очень красиво, а главное аккуратно:rolleyes:
Так как Snoopy замечен как человек с растущими от куда надо руками:al:

Snoopy 12.11.2009 04:38

Alexxxx, посмотрим-увидим ))) если что, то DOT3 мне в помощь )))

squidlover 12.11.2009 16:47

AlexGTR, идея Фрица заключается в том, что человек реально не может измерить свои способности и просчитать результат. Вряд ли я являюсь таким, как он, но за ссылку пасибо - почитаем на досуге.

SlavOK 12.11.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от squidlover (Сообщение 185162)
AlexGTR, идея Фрица заключается в том, что человек реально не может измерить свои способности и просчитать результат. Вряд ли я являюсь таким, как он, но за ссылку пасибо - почитаем на досуге.

Не хочу тебя обидеть но в каком то смысле ты действительно являешься перфекционистам.

squidlover 13.11.2009 13:59

SlavOK, не 100%, но являюсь. Человек должен стремиться к тому, чтобы делать все хорошо/великолепно/идеально (нужное подчеркнуть). Надо ставить себе реальные, но труднодостижимые цели и добиваться их. Я пока стремлюсь к "хорошо".

Обидеть не бойтесь - я совсем не обидчивый.

Snoopy 22.11.2009 05:17

получилось как-то так

http://cs9718.vkontakte.ru/u783468/9...x_90b9da27.jpg

SlavOK 22.11.2009 12:10

на 4. Не плохо, но и не так что бы прямо ах

Snoopy 22.11.2009 14:34

первый опыт все-таки ;)

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +5.