![]() |
Sergey66, дорого и не оправдано. Амморты да передние рычаги - еще как-то. Остальное - лишнее. Но для понтов - можно взять. Тож думал такой комплект брать, но понял - бОльшая часть ниочем.
|
Спасибо за советы.
|
Рычаги дно, кардан и аммо...
И то не из этой коллекции мусора. |
Вложений: 1
Цитата:
Верхние рычаги типа с регулировкой, но регулировать мне их очень надоело, зад снял, поставил сток, перед кое-как выставил. Регулировка зада получается бессмысленной при заблокированном дифе, т.к. начинается дикая вибрация. Карданную передачу и еще пару деталек оставил как запаску. Рулевые тяги очень убогие и короткие, не смог их собрать, оставил сток. В общем если задешево идет в комплекте - почему бы и не взять, выглядит красиво :d но бессмысленно :( |
xensey, Подшипники бы поставил. Втулки как то не очень..
|
Цитата:
Подшипники - надо бы, как-то 50/50 со стоком их ставил (что под руку попадалось). У меня машинка вообще так, "для души". Теперь вот думаю еще заказать шариковый дифф (это ведь самоблок типа?), т.к. передок жестко блокировать не хочется (по-моему с ним рулится совсем не будет, хотя еще не пробовал), а проходимость должна подняться. И спур/пиньенов разных, попробовать вариации. И с защитой надо чего-то решить, пока надумал приделать подкрылки из бутылки к кузову, ну и сам кузов обрезками бутылки закрыть :) Не то после снежных покатушек все в снегу. Кстати! Что стоит смазывать, что нет в тт-шке? Я по началу обильно все промазал по инструкции имеющейся в ките смазкой, потом когда кончилось еще литолом прошелся, но в процессах сборки-разборки постепенно ее число поуменьшилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читай тему, не ленись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
xensey, втулки - ставятся вместо подшипников.
по защите - подкрылки можно ставить.. я так понимаю, собираешься ралли юзать? ибо дрифтить по снегу - х.з. я вообще проще делал - на раллийке своей тупо ванну пищевой пленкой заматывал и норм гонял. дома ее снимаю, вся грязь и снег на ней остаются. шась сухая, серва сужая, все гут. для проходимости можно оба блокнуть. ну и покрышки раллийные, с ядреным протектором. |
Цитата:
добавлено через 11 минут Цитата:
http://cs403427.vk.me/v403427227/5e9a/AIe4iNU_Jkw.jpg |
DOKTOR, дабы пресечь не нужные мысли. в ттешках ртр в зависимости от версии (просто 01, 01Е, 01D) - ставятся либо пластиковые втулки, либо подшипники. судя по фотке - стояли именно пластиковые втулки. так что не понял удивления.
|
Цитата:
|
ну блин. у меня пичаль беда... сделал ну просто ппц какой выворт и снова здарова... колеса в повороте лупят по аммотрам, серва еле вытягивает угол.
перерыл 100500 вариаций нижнего переднего рычага. дырки под амморты сверлить придется. ну и вылет дисков нужен. ибо колесики стоковые, вылет нулевой. и вопросик. какое масло можно залить в амморты? ну кроме не шибко дешевого специально с наклеечкой ONLY RC. моторное масло прокатит? или типа того? |
Цитата:
|
Тут один хотел это.
Водичкой разбавить, ибо не хватало масла. А еще можно залить подсолнечного, оно задубеет, будут желтые цилиндрические кирпичи. Можно моторного - да, погуще, чтобы амморты не работали. Или ваще не лить, это же дорого. добавлено через 2 минуты Я конечно понимаю, что 300р за 20 грамм масла для моделей это не 500р за 4-ре литра Лукойла 5W-40... Но модели вещь такая, если сэкономить, можно попасть на сумму поболее. |
DOKTOR, я экономный, женатый человек...
Buxou, нипаверишь... залил Мобил Супер 5W-40, синтетика.. ну не скажу, что прям ппц как работать начали, но не хуже, чем с той дрянью, которая была на заводе залита.. сейчас хоть шток сам выходит... на старой хрени и того не было. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DOKTOR, Да тут скорее от безвыборности. Амморты пойдут под замену 100%, просто искал вариант хоть ну как то протянуть до получения новых.
|
На заводе залито нечто напоминающее литол24 с помесью трансмиссионки.
Или сильно разбавленная паста для коренных вкладышей. В общем, моторное масло ни разу не выход... |
понмю старые времена, только купленная ТТ и ни у кого из наших масла не было) а магаз далеко. В общем, ATF залил)) надолго не хватало: каждую неделю перезаливал, ибо жидкое сильно. Сальники на тех стоковых амортах до сих пор в более-менее адекватном состоянии. Хотя атф там от силы месяца полтора пробыла, потом масло приехало. Дальше не экспериментировал))
|
Парни, привет Вам. Я наконец созрел)))) для покупки БК.
http://www.ebay.com/itm/HOBBYWING-XE...item589bc7665a (не реклама) Цена нормальная или? |
Цитата:
|
Люминевые амморты масляные , стоит покупать? Или если эстетический момент не важен, и пластиковые сойдут? Короче по смысловой нагрузке разница существенная? Ибо цена отличается нормально так)
И ещё вопрос, какое мало залить в передние и задние аморты, сколько дырочек ставить, и какие пружины. Па почтистоковую тт-01 с движком тамия суперсток 24 |
Амморты стоит покупать, только нормальные...
Подвеска дело сугубо личное, так что кататься и настраивать под себя) |
Цитата:
Кстати, подойдут только Тамиевские или чё подешевле можно поставить без потери качества? Ну по поводу настройки, хотя бы примерный диапазон по пружинами и маслу для стока. Что бы уж от чего то отталкиваться и не накупить ненужных вещей |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал в теме тут, как небольшого кастора можно добиться путём переворачивания переднего верхнего рычага) Делал кто ещё такую манипуляцию?
|
На 50:50 это ничего не даст.
|
Цитата:
Когда говорят 50:50, имеется в виду стандартная развесовка с мотором сзади, или одинаковая скорость вращения осей? (Не кс всмысле) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем развал?
Чтобы еще хуже управлялась? Ибо развал, без кастера не нужен, а кастер на 50:50 не нужен) |
Цитата:
|
от кастора как бэ тоже много зависит
а именно управляемость |
Цитата:
|
Ну как написано в теме про КС в кратце:
Когда у тебя присутствует кастер и развал, и колёса стоят прямо, пятно контакта маленькое, ибо опираются она на рёбра, а не на всю свою плоскость. Это даёт морде больше проскакивать в заносе и меньше цепляться за покрытие. При прямых и не сильно вывернутых колёсах. В соответственно состоянии полностью вывернутух колёс, пятно контакта становится максимальным, сцепление становится больше. (Например на выходе из заноса, или когда понимаешь что переборщил и понимаешь что сейчас развернёт) Соответственно в КС, где зад заносит больше, тема с проскальзыванием морды при примых колёсах актуальна, как и сам кастер Но я и в 50:50 я считаю, с этим тоже можно поиграться) Хотя Доктур говорит, что эффекта не будет ,например( Хотя я не очень понимаю ес честно, почему его не будет |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще кастер координально влияет на поведение
А если ты этого не почувствовал, то я могу сказать что ты не очень хорошо чувствуешь модель |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5. |