Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   спринтоводы united ))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4116)

Malahit 29.08.2012 23:47

Всем привет!
Ребят подскажите новичку, что из этого http://www.gpmparts.com/shop/hpi-spr...1537_1737.html необходимо спринту что бы хорошо себя чувствовать и если все оттуда поставить то норм будет?

Alikbek 30.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Malahit (Сообщение 567028)
Всем привет!
Ребят подскажите новичку, что из этого http://www.gpmparts.com/shop/hpi-spr...1537_1737.html необходимо спринту что бы хорошо себя чувствовать и если все оттуда поставить то норм будет?

Спасибо за ссылку но интересует спур и пиньен 64 модуль какое количество зубов нужно?

Ильшат 30.08.2012 01:37

Alikbek, подбери так, чтобы соотношение числа зубьев спура и пиньена было около 3.10-3.50.

Malahit, из алюминия острой необходимости в чем то нет. Дело скорее вкуса, внешнего вида шасси.

Kril700 31.08.2012 01:49

Кто нить задумывался об алюминиевых стойках дифа??? От чего могут подойти???

Soul_in_Gun 31.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Kril700 (Сообщение 567477)
Кто нить задумывался об алюминиевых стойках дифа??? От чего могут подойти???

А зачем? Можно фрезеровщиков найти чтоб сделали, но смысла от такой люмини немного - уж чего-чего, а это вряд-ли сильно даст преимущество на треке.

wiz 31.08.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Ильшат (Сообщение 567100)

Malahit, из алюминия острой необходимости в чем то нет. Дело скорее вкуса, внешнего вида шасси.

а как же люминевая рулевая ?

Kril700 31.08.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Soul_in_Gun (Сообщение 567488)
А зачем? Можно фрезеровщиков найти чтоб сделали, но смысла от такой люмини немного - уж чего-чего, а это вряд-ли сильно даст преимущество на треке.

А что может дать преимущество?

Soul_in_Gun 31.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Kril700 (Сообщение 567504)
А что может дать преимущество?

переделка рулевой к примеру, новые тяги, перенос двига вперёд

Alikbek 01.09.2012 11:53

Вложений: 6
Может комуто будет интересно - выкладываю ещё один вариант переделки переднемоторного Sprint 2 .

Dwright 01.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Malahit (Сообщение 567028)
Всем привет!

Ничего из этого списка не поможет тебе ехать лучше. Цене шасси тоже не прибавит. Жто исключительно для удовлетворения потребности в новой детальке.
Особенно НЕ БЕРИ привода

Ильшат 01.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Alikbek (Сообщение 567962)
Может комуто будет интересно - выкладываю ещё один вариант переделки переднемоторного Sprint 2 .

Вот это решение рулевой! Красава :) А аккум продольно поставить не пробовал? Можно ли еще увеличить угол поворота колес?

Dwright, какие привода встанут на спринт 2? Родные ХПИ не нравятся, угол маленький, разбираются постоянно. Хотелось бы с карданным типом сочленения кости и чашки, надеюсь мысль донес. Пробовал от RS4 - длинные слишком.

Malahit 01.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 567964)
Ничего из этого списка не поможет тебе ехать лучше. Цене шасси тоже не прибавит. Жто исключительно для удовлетворения потребности в новой детальке.
Особенно НЕ БЕРИ привода

Ок спасибо, получается просто для красоты детальки.
А карбоновые деки что то изменят или это тоже просто выдирание денег из клиента.
И вообще подскажи пожалуйста на замену чего стоит обратить внимание в первую очередь.
Спасибо.

Alikbek 01.09.2012 13:30

[QUOTE=Ильшат;567979]Вот это решение рулевой! Красава :) А аккум продольно поставить не пробовал? Можно ли еще увеличить угол поворота колес?

Угол поворота увеличить уже нелльзя так как колеса упрутся в амортизатор . Угол и так нормальный посмотри на втором спринте сверху уже запиленная рулевая и металические привода и угол у них одинаковый .

Ильшат 01.09.2012 13:33

Карбоновые деки дадут побольше жесткости. Насколько это будет ощутимо, сказать не могу.
Из необходимого - это запасные ремни в первую очередь! Остальное ничего не ломалось, за исключением двигателя (уже два файерболта умерло).

Dwright 01.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Malahit (Сообщение 567983)
Ок спасибо, получается просто для красоты детальки.
А карбоновые деки что то изменят или это тоже просто выдирание денег из клиента.
И вообще подскажи пожалуйста на замену чего стоит обратить внимание в первую очередь.
Спасибо.

Чтобы просто хорошо ехать - нужна обгонка, наконечники RPM, оригинальные привода (можно расточить). Увеличить выворот. Мне хватало чтобы побеждать людей на переднемоторках с КС.

Soul_in_Gun 01.09.2012 13:52

Кстати вопрос такой: двиг 8.5 езрун (б\к). Поставил обгонку, поставил китайский т-дрист (плюс много манипуляций с шасью менее значимых) - шась стало сложнее срывать в занос, ощущение как будто зад приподнимает перед и передние колёса теряют значимый контакт, достаточный для поворота-срыва. Пробовал грузить морду - разницы никакой, разве что разворачивать стало быстрее при удачном сносе. На что грешить - резина или обгонка? Может у кого было...)
P.S. Покрытие - асфальт. На паркете вроде адекватней себя ведёт, но нет такого паркета в наличии, чтоб норм подрифтовать)

Malahit 01.09.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 567997)
Чтобы просто хорошо ехать - нужна обгонка, наконечники RPM, оригинальные привода (можно расточить). Увеличить выворот. Мне хватало чтобы побеждать людей на переднемоторках с КС.

Спасибо за ответ. Насчет наконечников мне помог гугл и я понял что это, но вот с обгонкой сложнее это какая то деталь насколько я понимаю? Оригинальные привода, это в смысле их вообще можно не менять и довольствоваться теми что идут в комплекте только расточить их? Я правильно понимаю что привода это: http://www.xmodels.ru/catalog/0/4866/ (не реклама)?
Спасибо.

Dwright 01.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Soul_in_Gun (Сообщение 567999)
Кстати вопрос такой: двиг 8.5 езрун (б\к). Поставил обгонку, поставил китайский т-дрист (плюс много манипуляций с шасью менее значимых) - шась стало сложнее срывать в занос, ощущение как будто зад приподнимает перед и передние колёса теряют значимый контакт, достаточный для поворота-срыва. Пробовал грузить морду - разницы никакой, разве что разворачивать стало быстрее при удачном сносе. На что грешить - резина или обгонка? Может у кого было...)
P.S. Покрытие - асфальт. На паркете вроде адекватней себя ведёт, но нет такого паркета в наличии, чтоб норм подрифтовать)

обгонка должна срывать жопу на сброс газа. Причем достаточно резко. У тебя неправильные настройки подвески.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Malahit (Сообщение 568005)
Спасибо за ответ. Насчет наконечников мне помог гугл и я понял что это, но вот с обгонкой сложнее это какая то деталь насколько я понимаю? Оригинальные привода, это в смысле их вообще можно не менять и довольствоваться теми что идут в комплекте только расточить их? Я правильно понимаю что привода это: http://www.xmodels.ru/catalog/0/4866/ (не реклама)?
Спасибо.

Привода те, что у тебя по ссылке. Обгонка:
http://www.wheelspinmodels.co.uk/ite.../hpi-86042.jpg не реклама

Soul_in_Gun 01.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 568012)
обгонка должна срывать жопу на сброс газа. Причем достаточно резко. У тебя неправильные настройки подвески.

*опу срывает. Не срывает когда "over-powered drift", т.е. кладу газульку в пол на ходу, создавая избыточный крутящий момент. С места всё ок, поведение не менялось почти. Вообще на прошлых шинах было лучше, но ручаться что это именно оно - не могу.

Malahit
То, что по ссылке - тюненные привода. Стоковые из двух частей состоят, эти же на шарнире соединены с втулкой (?) колеса.

Стоковые представляют из себя отдельно кость и отдельно "втулку".

Dwright 01.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Soul_in_Gun (Сообщение 568109)
*опу срывает. Не срывает когда "over-powered drift", т.е. играю с газулькой. Вообще на прошлых шинах было лучше, но ручаться что это именно оно - не могу.

выпрямляется на полный газ? КС есть? Если нет - ничем не могу помочь. Такова специфика 50/50.
Максимум что можешь сделать - настроить динамический развал (для асфальта чтобы на сжатие увеличивался развал, для кафеля чтобы на сжатие развал становился 0)

Soul_in_Gun 02.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 568111)
выпрямляется на полный газ? КС есть? Если нет - ничем не могу помочь. Такова специфика 50/50.
Максимум что можешь сделать - настроить динамический развал (для асфальта чтобы на сжатие увеличивался развал, для кафеля чтобы на сжатие развал становился 0)

Поведение схоже с недозацепом на 1:1, т.е. реакция на рулевую осла###ется. До вышеуказанных изменений машина остро реагировала вне зависимости от того, поддал газку или нет.
Про вопрос про КС спасибо - чутку успокоился, ибо комплект 1.6 едет, может это поможет.

tiny_tiny 02.09.2012 13:58

У меня тоже спринт с 50/50.
Могу посоветовать спереди развал градусов 5 для резкости, можно начать и с трех. Зад только ноль. Еще для большей маневренности поменял задние кулаки на другие с меньшим схождением. Было 3 градуса стало 2.
Если есть проблема с разворотом - то заблокируй передний дифференциал густым маслом.
А шины - китайский т дрифт без протектора с небольшим скосом. С протектором мне не нравится.

Soul_in_Gun 02.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от tiny_tiny (Сообщение 568304)
У меня тоже спринт с 50/50.
Могу посоветовать спереди развал градусов 5 для резкости, можно начать и с трех. Зад только ноль. Еще для большей маневренности поменял задние кулаки на другие с меньшим схождением. Было 3 градуса стало 2.

Бинго. Я сделал передний в ноль. Спасибо, будем отстраивать обратно))

Цитата:

Если есть проблема с разворотом - то заблокируй передний дифференциал густым маслом.

Обгонку так не заблочишь, разве что приблизишь к слипер-спулу.

Цитата:

А шины - китайский т дрифт без протектора с небольшим скосом. С протектором мне не нравится.

Развалю обратно - посчупаю. Вообще "потензы" китайские у меня с дисков сваливаются и прокручиваются, приходится клеить. Правда я их несколько раз переобувал с диска на диск (у меня прям период уничтожения дисков пошёл)

Dwright 02.09.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Soul_in_Gun (Сообщение 568333)
Бинго. Я сделал передний в ноль. Спасибо, будем отстраивать обратно))

Обгонку так не заблочишь, разве что приблизишь к слипер-спулу.

Развалю обратно - посчупаю. Вообще "потензы" китайские у меня с дисков сваливаются и прокручиваются, приходится клеить. Правда я их несколько раз переобувал с диска на диск (у меня прям период уничтожения дисков пошёл)

не надо ничего делать с обгонкой. Подвеску настрой нормально

Soul_in_Gun 02.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 568335)
не надо ничего делать с обгонкой. Подвеску настрой нормально

Да я и не планировал её трогать, зачем? Вперёд - спул, назад - дифф, что ещё от неё надо?)

kdog 02.09.2012 16:06

Суперстранный сетап.

Soul_in_Gun 02.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 568343)
Суперстранный сетап.

Это не сетап, это схема поведения обгонки. Вперёд едешь - спул. назад - дифф.

Dwright 02.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Soul_in_Gun (Сообщение 568346)
Это не сетап, это схема поведения обгонки. Вперёд едешь - спул. назад - дифф.

спулом она работает только на газ.

Soul_in_Gun 02.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 568348)
спулом она работает только на газ.

Да, не пометил эту важную особенность)
Кончаем оффтоп, давайте?)

alex8888 02.09.2012 18:18

Ребят подскажите у кого нить есть пуля на середину 19т или 18т срочно

Malahit 03.09.2012 00:43

Ребят, теперь когда я понял как выглядит обгонка, если не сложно можно маленький ликбез по ней, как она помогает срывать шась в занос и вместо чего и куда она устанавливается?
И между каждыми двумя наконечниками железные деталюшки которые их соединяют, это что и надо это менять? Или на них вместо стандартных наконечников ставить РПМовские и всё?
Заранее спасибо.

kSM 03.09.2012 01:26

нужна помощь. не нашел на форуме. какой подшипник нужен в спринт2 который в поворотном кулаке, куда полуось вставляется. их там 2

Ильшат 03.09.2012 09:20

Malahit, обгонка устанавливается вместо переднего дифференциала. Суть работы такова: при движении вперед обгонка передает вращающий момент на колеса и модель едет как обычная полноприводная шасси. При сбросе газа, равно как и при торможении, обгонка "расцепляется" и передние колеса начинают вращаться свободно, таким образом торможение осуществляется только задними колесами, что дает эффект ручного тормоза. При движении назад передние колеса вращаются также свободно, то есть модель становится заднеприводной.
Железные регулировочные тяги менять не обязательно, сами пластиковые наконечники можно поменять на RPM, но тогда и серву посильнее нужно брать.

kSM, замерь размеры и купи в магазине (внутренний и внешний диаметры, толщину)

kSM 03.09.2012 13:20

пока что нет возможности замерить подшипник, поэтому и спрашиваю.

Евген76 03.09.2012 13:31

СМОТРИМ MANUAL

Цитата:

Сообщение от kSM (Сообщение 568562)
пока что нет возможности замерить подшипник, поэтому и спрашиваю.

Смотрим инструкцию стр. 44-45-46
подшипник ступицы заводской номер B021 параметры 5х10х4мм :rolleyes:

kSM 03.09.2012 13:40

Евген76, спасибо большое :)

Евген76 03.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от kSM (Сообщение 568565)
Евген76, спасибо большое :)

Не за что!!!

Malahit 05.09.2012 23:29

Ребят сегодня увеличил выворот путем смещения амортизаторов, отсюда вопрос если я их снизу на одну дырку передвинул, то сверху передвигать или можно не трогать, и вообще после их смещения в сторону надо что подстраивать или можно ехать?
Заранее спасибо.

Евген76 05.09.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Malahit (Сообщение 569437)
Ребят сегодня увеличил выворот путем смещения амортизаторов, отсюда вопрос если я их снизу на одну дырку передвинул, то сверху передвигать или можно не трогать, и вообще после их смещения в сторону надо что подстраивать или можно ехать?
Заранее спасибо.

Непонятно!!! как крепление амортизаторов может влиять на выворот мда...:rolleyes:

Malahit 05.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 569445)
Непонятно!!! как крепление амортизаторов может влиять на выворот мда...:rolleyes:

Ну у меня колеса в аморт упирались при повороте и пришлось через аппу уменьшать радиус поворота, а потом я прочел что аморт можно переставить, ну я его и сместил вбок и соответственно смог поставить радиус поворота больше.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +5.