![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Super Drift Tire ZERO 2 артикул ZR-DR03 3. Super Drift Tire ZERO-ONE R2 артикул ZR-DR04 Столько хватит ? Ну или вот тут посмотри НЕ РЕКЛАМА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все по мануалу сделал
http://www.youtube.com/watch?v=ViA6Si3UJdo |
Цитата:
Если есть то настрой развал схождение по инструкции (то есть длину тяг) Вот в этой инструкции смотри Значит страница 8 тяга (B) которая идет от рулевой до сервы и тяги (A) от рулевой до поворотных кулаков выставляй размер как показано на схеме сборки. Дальше страница 14 передние тяги (C) которые идут от бабочки до "C-хабов" и заднии тяги (D) которые идут от задней бабочки до задних ступичных кулаков. Если мне не изменяет память то развал при таких на стройках будет спереди -4 градуса, сзади будет -2 это проверяли на стенде. Схождение при таких настройках будет сзади 3,5 градуса, спереди если не изменяет память 0 градусов. Потом что еще ясно по тому видео которое ты выложил, бк система как я понял у тебя без сенсорная, а соответственно более дерганая то есть нет малых оборотов, а всего лишь рывки. |
Цитата:
|
Цитата:
Штангенциркуль |
Евген76, некоторые говорят, что не видят разницы между сенсорной системой и без сенсорной, кто-то наоборот... Сейчас катался возле дома, выложу видео чуть позже, вот сейчас все нравится, только асфальт лучше, чем на нашей трассе, там попробую и тоже видос сниму
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я думаю надо потратить кучу времени на изучение особенностей программирования таких бесколлекторных регуляторов. |
Цитата:
Цитата:
То, что сенсорный мотор "плавнее" - это реально самовнушение. Ибо принцип работы наших BLDC моторов простейший - переключение фаз. "кокинг" (первый раз слышу, но я понимаю, что подразумевается) действительно есть у бессенсорников. Но только на оборотах старта с нагрузкой на валу. Снимете нагрузку, СТАРТ будет плавный. В этом и суть, -трансмиссия не должна быть перетянута. А как только обороты выходят на стандартный режим (сколько это в цифрах для наших моторов будет я не помню, врать не буду, но на них мой "разгоняет" модель до скорости, которую можно охарактеризовать как "еле-еле ползет", ни о каком скольжении и речи нет), тогда управление мотором производится в стандартном режиме: ротор наводит противоЭДС, регуль перекидывает току на следующие обмотки. Это происходит и у сенсорного, и у бессенсорного мотора. Если проще - в тот момент, когда бессенсорник в момент старта "дергается", тогда он отличается по плавности от сенсорного мотора. В остальных случаях - нет. Не может. Устройство у них такое. ОДИНАКОВОЕ. Если обобщить, то сенсор (датчик положения ротора) делает только одно - указывает ротору положение обмоток, когда ротор находится в статичном положении (и когда, соответственно, не наводится противоЭДС). Потом все также от противоЭДС идет управление вращением двигателя. |
Цитата:
То что ты справляешься с мотором таким говорит о твоем опыте, и в управлении и в настройках, и согласись не каждый новичек это освоит. Так что Вань на мой взгляд сенсор рулит, можно еще владельцам без сенсорных систем посоветовать смотреть четырех полюсные моторы, так как они более плавные в отличии от трех полюсных. Вообщем нюансов много, так что есть смысл создать отдельную тему в которой разъяснить всем да и не только начинающим что да как касательно моторов и их эксплуатации и настройки. |
Евген76, мы с Ваней уже спорили по сенсорные/безсенсорные моторы в теме по выбору моторов, по-моему:)
|
Цитата:
Тем более у нас не спор а обмен мнениями и наблюдениями |
Не, я просто к тому, что можно не создавать тему, а продолжить там
А вообще проблема нашего форума в том, что тут создают новую тему по каждому вопросу, потом никто ничего не может найти, и поэтому снова создают новую тему. Вот такой замкнутый круг:) Раздел Триал и трофи на рцдизайне самое примерное, что я видел из форумов:) Ну да ладно, не будем флудить |
Вложений: 1
Про сенсорные системы было очень интересно узнать, со временем постараюсь приобрести. Сегодня был куплен штангенциркуль (ну и цены конечно), все сделал по инструкции, получилось спереди ну просто очень большое схождение. Это без всяких сомнений сделает модель более стабильной, но мне кажется даже через чур. Вчера покатался на трассе с прежними настройками (то есть тяги не трогал, только амморты) и знаете, модель стала управляться лучше! На данный момент трогать ничего не собираюсь, если завтра дождя не будет, покатаюсь и сделаю вывод. Хотя, даже сейчас видно, что схождение надо уменьшать.
|
Цитата:
Цитата:
в дрифте ТАКИЕ малые обороты не нужны. На этих оборотах (если, конечно, FDR не равен 3.0 или чему-то около), когда бессенсорник дергается, дрифта просто нет. Дальше они работают на 100% идентично. Еще раз повторю - бессенсорник "дергается" только при старте с нагрузкой на валу. Когда шасси находится в движении, такой нагрузки, фактически, нет, - колеса крутятся и через трансмиссию, проворачивают ротор двигателя, вследствие чего в обмотках возникает противоЭДС, наличие которой и обеспечивает ПЛАВНУЮ работу двигателя. добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вань можно много говорить об этом, но все таки сенсорные более плавно и без "дерганья" набирают обороты. |
Цитата:
|
Хочу сказать всем большое спасибо, особенно Евгению (Евген76)! Благодаря вам, я стал настраивать по инструкции шассь, настроил точь в точь по мануалу, абсолютно все! Получилось схождение на передних колесах не маленькое, ну решил ладно, покатаю так. Модель стала ехать стабильно, как я и ожидал, даже очень, из-за такого схождения получился медленный вход в повороты, это меня не устроило. Потом приблизил схождение к нулю и шассь стала ехать просто идеально (для меня), такого удовольствия от управления я не получал ни разу! Просто шикарно, модель едет ну очень легко, даже как-то двигатель греется меньше:)
|
Gamer72, теперь и ты ощутил то, что иногда один-два градуса какой-либо настройки в корне меняют поведение машины)
|
Gamer72, пожалуйста!
На будущее позволь дать тебе еще пару советов 1 всегда начинай с инструкции, как правило там стартовые настройки рассчитанные под большинство начинающих моделистов. 2 сделай замер всех тяг штангелем и запиши сетап (масло в амортизаторах, дырки куда вкручены амортизаторы, длинну каждой тяги с пометкой какая где стоит) 3 ну и по возможности если у кого из коллег по хобби есть стенд посмотри настройки на сколько они симметричные. |
pioneer, да это я давно ощутил:) Ну тут и положение аммортизаторов и масло другое в них сыграло свою роль
добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Gamer72, стенд нужен, в основном, для отстройки схождения спереди. Потому что сзади оно делается пивот-блоками (и кулаками, иногда), кастер фиксированный, а развал несложно и телефоном померять. Так что за неимением стенда, просто подровняй длину тяг схождения спереди (как сказал Евген76). ps: да мне тоже пора записывать настройки... а то разленился) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня возникла неприятна ситуация, раскрошился подшипник в мотораме... Ума не приложу, как так это могло быть...
|
Цитата:
1 перетянуты ремни 2 бракованный подшипник 3 без смазки работал на сухую Ни чего страшного в этом нет, покупай новый и катай на здоровье дальше. |
Цитата:
|
Скорее всего перенатяг, у меня на сакуре д3 подобное с подшипником в мотораме происходило.
|
Никто не может подсказать, в чем отличия аммортизаторов: http://www.rcmart.com/tamiya-42102-5...d-p-23733.html
http://www.rcmart.com/tamiya-42273-s...g-p-38320.html Появились деньги и хотел бы заказать что-то из этого. В одном из вариантов, написано - "Short", подойдут ли они мне? |
For: TB-04 PRO, M Chassis cars and 1/10 Touring cars fitted with short damper stays.
Хочешь, чтобы 100% подошло - возьми аморты Yokomo |
Цитата:
|
Stalwart,
Евген76, Да что-то на rcmart-е не нашел Yokomo, да и стоят они наверно подороже. Получилось так, что у меня накопилось достаточно бонусов, чтоб оплатить TRF, вот и хочу брать их. И вроде как считается, что TRF лучшие, но какие покупать? |
TRF 42102 лучше стоковых йоковских, - и за счет покрытия штока (нитрид титана), и за счет более приятных резинок)
|
pioneer, так собственно, какой комплект брать? Первый или второй? 55мм подойдут я думаю...
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +5. |