![]() |
Цитата:
|
Дело тут не в шириине машины. Дело в том что машина с большим вылетом и кастером будет терять контакт одного из передних колес с поверхностью.
Нулевой кастер - тоже очень плохо. Не переложишся нифига. Оптимально настройка 4-7, максимум 10-12, но плечо обката должно быть минимальным, тоесть вылет максимальным. Для тех, кто не в курсе что такое вылет: http://www.shinaexpert.ru/uplimg/article/vilet1.gif |
Цитата:
|
Короче бесполезно объяснять..
Объясняю крайне доступно: Впереди должна быть максимально узкая колея. Еще раз внимательно смотри фото. Положительный вылет СУЖАЕТ колею. Прежде чем говорить слово вылет, хорошо бы разобраться с тем, что оно значит. В общем сам пробуй, все поймешь. |
Aleks_SL, зачем людям голову заморачивать?
не нужно щас про 1/1 рассказывать у нас все проще +2мм, +3мм, +4мм.... |
Да я не знаю зачем. Просто сталкивался не раз с тем, что людям говоришь +4, а они говорят: "Это как вообще?"
Кароче!!! Колесо должно находится максимально близко к кулаку. ВСЕ! Я незнаю уже кому как говорить про вылет. Про развал с трудом договариваюсь где он "больше", а где "меньше". Тут каждый по своему говорит. Я объяснил как я говорю. Человек не понял, объяснил проще. Надеюсь вопрос исчерпан:d |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...676#post605676
Оффтоп но требуется ваш совет очень срочно |
Цитата:
|
Dwright, до 70 град. не упрется, а новичкам вообще больше 40 противопоказано.
|
Цитата:
|
Объяснить сложно, но если все правильно настрено, как я говорил, то 40 хватит, а больший угол нужен для более сложных приемов дрифта. Просто тяжело будет рулить, машину будет кидать. Точное положение на выруливание найти безумно сложно с ходу.
40, 50, и не больше!. |
Aleks_SL, спасибо за краткий ответ)
|
Хмм, ребята у меня тут в голове спустя более года практически полного отсутсвия в рс дрифте родилась одна идея, пока хочу лишь вынести на обсуждение и не более того.
Есть мысль с 0 сделать РВД шаську, но основным принципом построения шасси будет аналогичное расположение основных узлов и агрегатов как в машинах 1 к 1. Т.е. я хочу пусть кардан над землей, сделать подкапотку и тд и тп. Сейчас думаю над материалом из чего делать кузов. Основные детали как рычаги, кулаки, моторама естественно будут рц-шные, но сама соль именно в том, чтобы пустить кардан над землей и отделить моторный отсек от салона скажем так |
Как бы это все зря не было.. Еще не видел никого, кто начал и не бросил бы это дело. Сначала прото попробуй покатать и убедись, что тебе это под силу.
|
хмм..покатать на чем? у меня сакура лежит почти доделанная конверсия, от стока почти ничего не осталось.
Я вот единственное не уверен из чего делать само шасси. Пластик или металл? |
Цитата:
я додедлав свою помоечку, понимаю что веса на морде конкретно не хватает... но и желания иногда баловаться нету, так что рвд это для меня тупо от нечего делать поиграть...)) |
Чем легче, тем лучше.
Металл тяжелый. |
Уже с полгода ношу в голове эту мысль, сижу над чертежами. Надеюсь, летом начну работу.
JDM, вот только как пустить кардан под днищем ? Как нужно расположить задний дифф ? |
А разницы то, над днищем или под днищем? Как это на езду повлияет, кроме низкого центра тяжести?
полюбому он будет выше деки. Значит он будет в коробе. |
Цитата:
как допустим было у парня вроде с питера, который СС-01 под это переделал |
Идея то хорошая, не спорю
|
Цитата:
|
Если тебе все равно будет ли она ехать или пылится на полке, то собирай.
Если ты хочешь на ней пробиться в соревы и ездить наравне с 4WD и КС (или даже лучше), то идея - бред. |
ну рвд вообще ни как на ровне с 4вд или кс на соревах не поедет... тут изначально идея тухлая...
а так для себя и получения именно от рулежки и катания удовольствия можно иметь такую штуку)) |
Я тебя запомнил))
РВД всегда лучше. Она ездит парой со всеми, а с ней мало кто может. За 1,5 года каких я только гадостей в адрес РВД не слышал: что она не будет ездить никогда что никогда не будет ездить по трассе что никогда не будет ездить нигде кроме кафеля что по ковру-то она точно не поедет что она не будет ездить парой Я доказал, что все это не правда. Теперь мне все говорят, что только не соревы. Чтож, у меня было всего 3 попытки с переменным успехом. В последний раз я проехал квалификацию, и один из немногих ни разу не цепанул ограждение. Моя РВД-косо-ФРД поедет на следующей неделе. Увидим. |
Ты конечно извини, но то что было на 1ом этапе, это не дрифт..
С виду это очень некрасивая борьба с машиной Как должен выглядеть рвд дрифт? Так, как это показывает лысый япошка. И не важно что он с дбоксом. Рвд должно выглядеть так. |
http://www.youtube.com/watch?v=V8pcH42DpHk
Как-то так? И без д-бокса. За месяц до сорев я сменил покрытие 2 раза (кафель-асфальт-ковер) и принципиально изменил свой подход к РВД, тем самым на пару шагов обогнав лысого япошку (до них кажется только сейчас НАЧИНАЕТ доходить то, до чего я додумался тогда). Однако одну деталь, касательно резины я упустил, и лысому с его дибоксом это не скоро придет в голову, тк для этого нужно рулить самому. На этапе действительно была порнография, поэтому и не стал учавствать в парных. добавлено через 5 минут Если ты давно занимаешься дрифтом, то должен был увидеть, что я несколько раз брал ТАКУЮ траекторию, которую чисто физически невозможно взять на 4WD и КС. На этапе было ближе к этому http://www.youtube.com/watch?v=APIrg7cEVYw |
Примерно так :)
А про траекторию интересно |
А что интресно?
Я уже говорил, что у полного привода и КС радиус зависит от угла дрифта и скорости, а у РВД он ни от чего не зависит. Я могу с места стартовать с углом и ехать прямо опять же с нехилим углом. Для того чтобы резко уйти с внутренней траектории на внешнюю мне не надо менять ни угол, ни скорость. Достаточно слегка повернуть колеса и скомпенсировать движение газом. Так никто не может. |
я могу уходить на внешнюю. Чуть поменьше вызова, Саш. Не заводись
|
Покажи мне того кто заводится;)
Даня, ведь ты сам видел как РВД едет по прямой. Помнишь у меня тогда то получалось, то не получалось это сделать? Помнишь как-то раз мы подточили колеса, и стало еще хуже? Так вот, я теперь разобрался в чем дело. Почему РВД так хорошо ехала сначала, а потом постепенно все хуже и хуже, при том что я не менял настройки? Очень просто. Передние колеса приточились под кафель и перестали так хошо цеплять. Потом я поменял местами перед-зад, два часа прекрасно покатался, а вы пришли я сказал что машина перестала ехать. На асфальте та же фигня. В начале прекрасно, потом притачивешь колеса и перестает ехать. Секрет в том, что впереди нужна более цепкая резина, чем сзади. На следующей неделе все будет учтено=) |
В голове мысль созрела, сейчас только обдумаю из чего делать днище
У меня в голове это выглядит так -мотор чуть выше, спур цепляет за кардан, кардан начинается на уровне днища всех рц- моделей, а задний диф- вот тут просто подумать какой делать кардан- скажем так- и кардан и диф будут чуть ближе к земле чем обычно, сделаю чертежи и покажу что я имею в виду. А цель не участие в соревнованиях, а так, для себя, для красоты. Просто придется делать тоннель под кардан в кузове. |
Без кучки пиньонов или ремня, опустить кардан ниже ты не сможешь из-за спура. Даже если поставить редуктор от Drift Package и пару Active Hobby 43T+13T, спур всё равно будет мешаться. И да, кстати, где ты возьмёшь пригодный для дрифта редуктор со входом для кардана на уровне пола?
|
Можно попробовать кардан от трофи
|
Если ты не собираешься на ней ездить, не запаривайся, сделай ремень.
|
Цитата:
|
Ну едет РВД по прямой, только как это помогает? Это потеряный дрифт :-)
|
Ты что забыл?
Она едет по прямой ПОД УГЛОМ;) Ты сам это видел.:bk: Doktor, да так и было. Объясню все еще раз с начала. Я ездил на слиппере, меня все время разворачивало. Если машину разворачивает, то первое что хочется сделать, это сделать сзади резину помягче(это КАЖЕТСЯ очевидным). Я взял туринг, было плохо. Решил разгрузить зад, наклеивая батарейки перед передней осью. Мне понравилось. Я добавил батареек. Мне еще больше понравилось. В конце концов я загрузил морду так (1500г./500г.), что передняя дрифтовая стала цеплять лучше задней туринговой (новая была). Я так поездил с месяц. Становилось все хуже и хуже. Тогда до меня не дошло в чем дело. Оказалось что резина приточилась. Короче: даже с турингом сзади, я имел бОльший зацеп спереди чем сзади. А когда эта разница пропала, машина перестала управлятся. Долго все рассказывать, одно и то же, но на Этапе машину разворачивало из-за того, что колеса цепляли одинаково. Основные 3 требования к РВД: Большой момент инерции. Спереди резина мягче. Правильная рулевая. Япошки пока додумались только да 3-го и первого наполовину.:an: Увидите, скоро до них дойдет вынести аккумулятор за заднюю ось. добавлено через 9 минут Обидно, что сколько не пишу одно и тоже, сколько не объяснял что РВД делается за 5-10 мин, не одного достойного проекта я не видел:( добавлено через 4 минуты Скоро два года будет с тех пор как я загорелся идеей РВД:az:, а началось все с этого видео http://www.youtube.com/watch?v=4A05PVGNKcY Так, вспомнилось.. |
Aleks_SL, понял. Один пока только вопрос, что ты решил - чаше менять передние покрышки или сменил переднюю резину? Если сменил, то на какую? И можно ли увидеть фотки текущей конфигурации шасси?
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors