![]() |
наконец-то поставил нормальную резину.
Ведет себя хорошо, но вот появились вопросы. 1- что делать с весом модели? моя около 2х кг весит, в оворотах чувствуется 2- жопу очеь часто крутит, но в тоже время кнуть легко в поворот не получается 3- как лучше в данном случае настроить аморты? |
Какая резина?
Вес наоборот помогает загрузить колёса и даёт большее сцепление. Судя по всему у тебя это переходит черту, когда это помогает, и становится неудобным. Слишком цепкие шины? Амморты, если правильная резина, либо одинаково, либо, если закручивает сильно, то зад мягче переда. |
да у меня сейчас проблема в том что жопу кидает и из-за того что резина жесткая - t drift морда не цепляет
|
Если T-Drift гладкий по кругу, должно быть ништяк.
|
не, потенза.....
смысл в недостаточной поворачиваемости.......морда тупо скользит и не цепляет.......думаю мож диф потуже сделать |
Передний наоборот послабее сделать нужно. Подвеску помягче, проверь развалы и кастер, если кастера мало или нет совсем, развалы в минимум.
|
тогда так.......пердний диф совсем легко крутиться....
с кастром и рзалом завтра раберусь |
сегодня немного решил проблему маневренности.
Задние пружины затянул жестко, а перед расслабил... получается что раньше жопу крутило, а перед нецепляло сейчас перед цепляет лучше |
Мяягкие пружины подвески рулят !!
|
Цитата:
|
Только задние аммортизаторы пока перезалил - теперь там 30. Может там и была 30 HPI'евская, но какая-то стрёмная, зелёная и не-так-залита-как-я-для-себя-сделаю =)
|
у меня по кругу 50ка HPI-евская. кто пользует стенд для сборки мартёров? видел на микромашине, но денег пожалел. хотя стоил он 400 р. что ли. а щас в наличии их уже нету. =(
|
стенд сам хочу купить.....
киошевские аморты как-то раз открывал-с завода нааааамного лучше чем заливает hpi. Знаю ибо 2 модели hpi тоже есть. Вчера сделал так- были более жесткие пружны- поставил, сзади зажато мама не горюй, а спережи совсем мягко, но морда почти на земле. |
И как повлияло на управляемость?
|
вчера катался с теми же настройками, но с мягкими пружинами- стала рулится...если раньше скользила, то сейчас зацеп спереди появился
|
Я свои амморты с RS4 Drift переставил на Шумахер как-то в день соревнований. Краисвая медалька лежит рядом теперь.
Так понравилось, что на CC-01 сзади тоже стоят HPI Metallic Red как на RS4 Drift, масло залито в районе 30ки. Люблю мягкую подвеску. |
kdog, тебе медаль за красивые глаза дали, кого ты обманываешь??)
|
ManniyTruster, =))))
По ощущениям - форум в форуме. Тут тусят нитро-обладатели и говорят обо всём своём =))) |
ну дак да) это и позиционируется как подфорум) и перечитывать не впадлу. Люблю адекватных людей
|
Просто хотел поделиться инфой о нитромашинках =))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/...87acce5c_L.jpg |
Есть ещё ракетомобили. Была такая история:
Одна команда выполняла показательные выступления на таких штуках. Шла середина восьмидесятых, золотой век драг рейсинга в США. Проблема ракетомобилей была в том, что если включить "искру" (дожиг aka форсаж) рано и не жалеть гашетки, то слой резины с трассы сдувает, оставляя её довольно скользкой. Пилоты знали об этом, поэтому относились к "летчикам" массивно предвзято. Как-то один ковбой из Top Fuel пришел в боксы к парням с ракетомобилем с ключиком для коленвала и посоветовал им свысока: "Парни, на вашем месте я был бы поаккуратней с вашей печкой, на трассе ещё должны ездить мужчины". Пилот рассказывает, что никогда до этого так сильно не разгонялся на своей машине. Следующий за ним заезд Top Fuel с участием ковбоя запомнился - машины не могли выйти из пробуксовки 390 метров. Всем нитро, бойцы! :) |
Ага, Петя, тока добавь, что золотой век драг рейсинга в США в восьмидесятые таки не закончился. А то рассказ вышел как о винтажных авто 30-х годов =)
А вот с РЕАКТИВНЫМИ двигателями (там немножко не так, как в ракетном всё устроено) похоже и правда подзавязали (кроме рекорда скорости на суше). Последнюю видяшку с рекативным драгстером видел в формате ... показательных выступлений во время чемпионата Европы по драг рейсингу. |
так, сегодня правдана брусчатке а даче испытал настройки- мне понравилось, завтра на трассе обкатаю.
Кстати, где москве 18 топливо взять?) |
Цитата:
Жаль, что бензиновые двигатели а-ля баджа под кузов 1:8 не лезут. Идеальная машины для развлечений получилась бы. |
kdog, ага, так и есть.
Pеактивный двигатель использует внешний окислитель - атмосферный воздух, напрмер; у ракетного - и компоненты горючего, и компоненты окислителя "с собой". Ревущие драгстеры - реактивные машины (т.е. не допускающие перемещения в безвоздушном пространстве или есть куда стремиться =)) ) |
Тварисчи из Питера отзовитесь =) нужны адреса РЦ магазинов и кто где катает =) просто скоро поеду бабушку навещать и на пару дней осяду в Питере =)
добавлено через 8 минут подумываю взять с собой свой адский пепелац =) но это пока тока в планах =) ибо топлива маловато да и как погранцы на него смотреть будут я незнаю. а ехать без топлива, наобум, нету никакого желания =) тупо туда-суда шаську таскать. |
Цитата:
Конечно я знаю, чем отличается реактивный двигатель от ракетного. Обычно я говорю о том, что знаю. ;) Цитата:
Технодром Рыба http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18738 Дворцовая, суперцентр Питера http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20164&page=7 (тут можно погонять нитру и поразить толпы) Подсолнух. Приморский р-н http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20377 Я - за рыбу, там ковёр и быстрая трасса. Но для электро. |
Цитата:
|
Ура !! У меня будет диплом !! Жду =))
|
Я кстати, по совету Kdog заказал комплект сцепы от Evo. Жду когда приедет и отпишусь встаёт или нет. Если всё будет гуд, сфоткаю и номера деталек выложу. Без примерки пока точно не знаю встанет ли колокол на новый маховик и как пройдёт переделка гайки крепления маховика. Штатная вроде как визуально не пойдет (нет канавки под пружинки кулачков), взял от Evo, но нужно будет её чуть доработать.
|
Вложений: 1
Вечером сделаю себе наклейки на шась http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1307016567 =) посмотрим как смотреться будет =)
PS шас упал взгляд на баннер с рекламой и увидел такую вот строчку: "КАСКО на Renins.Com Рассчитать КАСКО на Nitro сейчас; купить в течение года. www.renins.com" оказывается на наши нитры можно "каску" оформить =) |
Цитата:
пс если кому нужны запасные пружины - у меня в теме на первой странице есть ссыль на ебей с подходящей пружиной (xx3472 как-то давал на неё ссылку в Лёвиной теме - еле нашол). но советую брать хотя-бы 2 =) ибо боставка дороже товара получается =) |
Вот и я жду пока сцепу, а вместе с ней Baja 5B!:bratv:
Так что моим деньгам писец! Но ничего с собой не могу поделать, люблю я все что трещит! Буду теперь фанатом не только нитро, но и бензо!;) Кстати, на сколько витков стандартную пружину-то стоит укоротить? Вроде читал что на 2 советовали, но точно вспомнить никак не могу! |
Цитата:
но борщить не стоит, думаю 5мм с каждой стороны, не более |
Так это самое.... 5 миллиметров или витков???
|
миллиметров. хотя можно начать с пяти)
интересно как будет с евовской сцепухой. по мне так должно нормально встать. в чем там переделки? |
Установка. :)
Сцепление я "ел" на пять витков. В принципе хватало. |
у меня сейчас стоит нерезаная которая шла комплектом с новыми кулачками - доволен как слон. прекрасно стоит на месте пепелац. до этой была -4 витка приблизительно.
|
Значит на заводе криво собирают, что ли. У всех знакомых ездила на холостых с завода. У меня даже глохла, но ехала.
|
У меня кстати со штатным сцеплением тоже стоит, не едет, но правда на самом минимуме стабильных холостых.
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +5. |