Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Nitro Cars Club (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18149)

JDM 28.05.2011 04:50

наконец-то поставил нормальную резину.
Ведет себя хорошо, но вот появились вопросы.
1- что делать с весом модели? моя около 2х кг весит, в оворотах чувствуется
2- жопу очеь часто крутит, но в тоже время кнуть легко в поворот не получается
3- как лучше в данном случае настроить аморты?

kdog 28.05.2011 14:02

Какая резина?

Вес наоборот помогает загрузить колёса и даёт большее сцепление. Судя по всему у тебя это переходит черту, когда это помогает, и становится неудобным. Слишком цепкие шины?

Амморты, если правильная резина, либо одинаково, либо, если закручивает сильно, то зад мягче переда.

JDM 28.05.2011 14:23

да у меня сейчас проблема в том что жопу кидает и из-за того что резина жесткая - t drift морда не цепляет

kdog 28.05.2011 15:04

Если T-Drift гладкий по кругу, должно быть ништяк.

JDM 28.05.2011 16:38

не, потенза.....
смысл в недостаточной поворачиваемости.......морда тупо скользит и не цепляет.......думаю мож диф потуже сделать

kdog 28.05.2011 18:14

Передний наоборот послабее сделать нужно. Подвеску помягче, проверь развалы и кастер, если кастера мало или нет совсем, развалы в минимум.

JDM 29.05.2011 05:15

тогда так.......пердний диф совсем легко крутиться....
с кастром и рзалом завтра раберусь

JDM 31.05.2011 03:17

сегодня немного решил проблему маневренности.
Задние пружины затянул жестко, а перед расслабил...
получается что раньше жопу крутило, а перед нецепляло
сейчас перед цепляет лучше

Sasha RX7 31.05.2011 11:05

Мяягкие пружины подвески рулят !!

_EvIL_ 31.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 386510)
Мяягкие пружины подвески рулят !!

я на стоковых езжу. меня устраивают полностью =) масло тока в мартёры 50ку заливаю, то что в стоке шло - мягкое слишком.

Sasha RX7 31.05.2011 13:31

Только задние аммортизаторы пока перезалил - теперь там 30. Может там и была 30 HPI'евская, но какая-то стрёмная, зелёная и не-так-залита-как-я-для-себя-сделаю =)

_EvIL_ 31.05.2011 14:22

у меня по кругу 50ка HPI-евская. кто пользует стенд для сборки мартёров? видел на микромашине, но денег пожалел. хотя стоил он 400 р. что ли. а щас в наличии их уже нету. =(

JDM 31.05.2011 14:35

стенд сам хочу купить.....
киошевские аморты как-то раз открывал-с завода нааааамного лучше чем заливает hpi. Знаю ибо 2 модели hpi тоже есть.
Вчера сделал так- были более жесткие пружны- поставил, сзади зажато мама не горюй, а спережи совсем мягко, но морда почти на земле.

_EvIL_ 31.05.2011 14:55

И как повлияло на управляемость?

JDM 31.05.2011 16:45

вчера катался с теми же настройками, но с мягкими пружинами- стала рулится...если раньше скользила, то сейчас зацеп спереди появился

kdog 31.05.2011 17:01

Я свои амморты с RS4 Drift переставил на Шумахер как-то в день соревнований. Краисвая медалька лежит рядом теперь.

Так понравилось, что на CC-01 сзади тоже стоят HPI Metallic Red как на RS4 Drift, масло залито в районе 30ки. Люблю мягкую подвеску.

ManniyTruster 01.06.2011 00:14

kdog, тебе медаль за красивые глаза дали, кого ты обманываешь??)

Sasha RX7 01.06.2011 00:31

ManniyTruster, =))))
По ощущениям - форум в форуме. Тут тусят нитро-обладатели и говорят обо всём своём =)))

ManniyTruster 01.06.2011 00:40

ну дак да) это и позиционируется как подфорум) и перечитывать не впадлу. Люблю адекватных людей

Sasha RX7 01.06.2011 01:48

Просто хотел поделиться инфой о нитромашинках =))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/...87acce5c_L.jpg

kdog 01.06.2011 02:17

Есть ещё ракетомобили. Была такая история:
Одна команда выполняла показательные выступления на таких штуках. Шла середина восьмидесятых, золотой век драг рейсинга в США.
Проблема ракетомобилей была в том, что если включить "искру" (дожиг aka форсаж) рано и не жалеть гашетки, то слой резины с трассы сдувает, оставляя её довольно скользкой.
Пилоты знали об этом, поэтому относились к "летчикам" массивно предвзято.
Как-то один ковбой из Top Fuel пришел в боксы к парням с ракетомобилем с ключиком для коленвала и посоветовал им свысока: "Парни, на вашем месте я был бы поаккуратней с вашей печкой, на трассе ещё должны ездить мужчины".

Пилот рассказывает, что никогда до этого так сильно не разгонялся на своей машине. Следующий за ним заезд Top Fuel с участием ковбоя запомнился - машины не могли выйти из пробуксовки 390 метров.

Всем нитро, бойцы! :)

Sasha RX7 01.06.2011 02:54

Ага, Петя, тока добавь, что золотой век драг рейсинга в США в восьмидесятые таки не закончился. А то рассказ вышел как о винтажных авто 30-х годов =)
А вот с РЕАКТИВНЫМИ двигателями (там немножко не так, как в ракетном всё устроено) похоже и правда подзавязали (кроме рекорда скорости на суше). Последнюю видяшку с рекативным драгстером видел в формате ... показательных выступлений во время чемпионата Европы по драг рейсингу.

JDM 01.06.2011 04:08

так, сегодня правдана брусчатке а даче испытал настройки- мне понравилось, завтра на трассе обкатаю.
Кстати, где москве 18 топливо взять?)

kdog 01.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 386856)
(там немножко не так, как в ракетном всё устроено)

No shit, Sherlock? :) По поводу остального - вроде я всё так и написал. :)

Жаль, что бензиновые двигатели а-ля баджа под кузов 1:8 не лезут. Идеальная машины для развлечений получилась бы.

Sasha RX7 01.06.2011 13:21

kdog, ага, так и есть.
Pеактивный двигатель использует внешний окислитель - атмосферный воздух, напрмер; у ракетного - и компоненты горючего, и компоненты окислителя "с собой". Ревущие драгстеры - реактивные машины (т.е. не допускающие перемещения в безвоздушном пространстве или есть куда стремиться =)) )

_EvIL_ 01.06.2011 14:06

Тварисчи из Питера отзовитесь =) нужны адреса РЦ магазинов и кто где катает =) просто скоро поеду бабушку навещать и на пару дней осяду в Питере =)

добавлено через 8 минут
подумываю взять с собой свой адский пепелац =) но это пока тока в планах =) ибо топлива маловато да и как погранцы на него смотреть будут я незнаю. а ехать без топлива, наобум, нету никакого желания =) тупо туда-суда шаську таскать.

kdog 01.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 386927)
kdog, ага, так и есть.
Pеактивный двигатель использует внешний окислитель - атмосферный воздух, напрмер; у ракетного - и компоненты горючего, и компоненты окислителя "с собой". Ревущие драгстеры - реактивные машины (т.е. не допускающие перемещения в безвоздушном пространстве или есть куда стремиться =)) )

Когда встретимся, предам тебе диплом за сарказм регионального стандарта. :)
Конечно я знаю, чем отличается реактивный двигатель от ракетного. Обычно я говорю о том, что знаю. ;)
Цитата:

Сообщение от _EvIL_ (Сообщение 386937)
Тварисчи из Питера отзовитесь =) нужны адреса РЦ магазинов и кто где катает =) просто скоро поеду бабушку навещать и на пару дней осяду в Питере =)

добавлено через 8 минут
подумываю взять с собой свой адский пепелац =) но это пока тока в планах =) ибо топлива маловато да и как погранцы на него смотреть будут я незнаю. а ехать без топлива, наобум, нету никакого желания =) тупо туда-суда шаську таскать.

Нитро массово не катают нигде по причине малочисленности нитро. Дрифт катают в нескольких местах:
Технодром Рыба http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18738
Дворцовая, суперцентр Питера http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20164&page=7 (тут можно погонять нитру и поразить толпы)
Подсолнух. Приморский р-н http://rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20377

Я - за рыбу, там ковёр и быстрая трасса. Но для электро.

_EvIL_ 01.06.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 386946)
Я - за рыбу, там ковёр и быстрая трасса. Но для электро.

у меня тока нитра. не приобрёл ещё электру. в итоге остаётся тока Дворик. ладно посмотрим.

Sasha RX7 01.06.2011 23:33

Ура !! У меня будет диплом !! Жду =))

NEGOR 02.06.2011 17:44

Я кстати, по совету Kdog заказал комплект сцепы от Evo. Жду когда приедет и отпишусь встаёт или нет. Если всё будет гуд, сфоткаю и номера деталек выложу. Без примерки пока точно не знаю встанет ли колокол на новый маховик и как пройдёт переделка гайки крепления маховика. Штатная вроде как визуально не пойдет (нет канавки под пружинки кулачков), взял от Evo, но нужно будет её чуть доработать.

_EvIL_ 02.06.2011 18:12

Вложений: 1
Вечером сделаю себе наклейки на шась http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1307016567 =) посмотрим как смотреться будет =)

PS шас упал взгляд на баннер с рекламой и увидел такую вот строчку: "КАСКО на Renins.Com Рассчитать КАСКО на Nitro сейчас; купить в течение года. www.renins.com"
оказывается на наши нитры можно "каску" оформить =)

_EvIL_ 02.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 387250)
Я кстати, по совету Kdog заказал комплект сцепы от Evo.

ждём отчёта =) я тоже хотел так делать, но с финансами был напряг, а потом мне за 300 р со штатов притащили оригинальный комплект для дрифты.
пс если кому нужны запасные пружины - у меня в теме на первой странице есть ссыль на ебей с подходящей пружиной (xx3472 как-то давал на неё ссылку в Лёвиной теме - еле нашол). но советую брать хотя-бы 2 =) ибо боставка дороже товара получается =)

NEGOR 02.06.2011 23:09

Вот и я жду пока сцепу, а вместе с ней Baja 5B!:bratv:
Так что моим деньгам писец! Но ничего с собой не могу поделать, люблю я все что трещит! Буду теперь фанатом не только нитро, но и бензо!;)
Кстати, на сколько витков стандартную пружину-то стоит укоротить? Вроде читал что на 2 советовали, но точно вспомнить никак не могу!

ManniyTruster 03.06.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 387356)
Кстати, на сколько витков стандартную пружину-то стоит укоротить?

на сколько душа пожелает. у меня на 4 с каждой стороны. теоретически, больше даже лучше.
но борщить не стоит, думаю 5мм с каждой стороны, не более

NEGOR 03.06.2011 01:44

Так это самое.... 5 миллиметров или витков???

ManniyTruster 03.06.2011 02:11

миллиметров. хотя можно начать с пяти)
интересно как будет с евовской сцепухой. по мне так должно нормально встать. в чем там переделки?

kdog 03.06.2011 10:30

Установка. :)

Сцепление я "ел" на пять витков. В принципе хватало.

_EvIL_ 03.06.2011 13:25

у меня сейчас стоит нерезаная которая шла комплектом с новыми кулачками - доволен как слон. прекрасно стоит на месте пепелац. до этой была -4 витка приблизительно.

kdog 03.06.2011 20:09

Значит на заводе криво собирают, что ли. У всех знакомых ездила на холостых с завода. У меня даже глохла, но ехала.

NEGOR 04.06.2011 04:40

У меня кстати со штатным сцеплением тоже стоит, не едет, но правда на самом минимуме стабильных холостых.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +5.