![]() |
Цитата:
стоковые конички у Ёки: 40/17 зубов Yokomo 1.5 получаем 27/17 Yokomo 2.0 соответственно 20/17 |
во как. теперь понятно. Отношение на Ёке 2.0 получается 1,17 а на моих стоковых 38\15 получается 2,5... Только вот снова тупой вопрос - если отношение меньше родных, смысл их тада ставить. Передняя ось получается будет вращаться быстрее задней? Или я не прав? Несколько раз уже перечитывал статью и так и не въехал, как человек добился КСа при таком отношении на осях, т.е. перед 20/17, зад 38/15...
|
вот ещё один мини ролик из той же серии)
http://www.youtube.com/watch?v=Hk3cadCfSwk |
FSB102, крассава! Супер получается!:rolleyes:
|
товарищи! а существует ли кс больше 100%?
|
да как за нефиг
я пару недель катал с отношением 2.8 - это жоско! Цитата:
перед у тебя сток 38/15 - 2,53 зад у тебя 2.0 Yok - 27/17 - 1.59 тогда отношение перед/зад будет - 1,6 вполне нормально. задняя ось будет на 0,6 оборота быстрее |
я просто в данный момент катаю 2.0, и уже начинаю чувствовать что это далеко не предел:)
|
а, теперь дошло наконец то:) Ёковскую обгонку не спереди ставить надо, а сзади!:an:
Makaveli, а сколько ж тада по твоему предел?:) Чтобы передние колеса вообще стояли на месте?:) А как ты собираешься менять отношение? в самой обгонке или отношение перед/зад? |
Цитата:
|
не, я имел в виду относительно своей шаськи:)
эх... где б теперь взять 35 убитых енотов на обгонку...:( |
дык а зачем она сзади?о_О
|
ну спереди у меня родной дифф стоит заблоченный. сзади если поставить обгонку, задняя ось будет вращаться на 0,6 оборота быстрее чем передняя. Увеличивать что либо относительно передней оси нет смысла, потому что там и так передаточное большое...
|
обгонка идёт вперёд, причём это обгонка от твоей шасськи
а спул Yokomo 2.0 ты ставишь назад |
так, для особо тугих еще раз повторите плиз. видать тупить начинаю от того что спать хочу. у нас уже 5 утра... "обгонка", это я так понял, родной дифф, который встает спереди. так? а спул Ёкомо встанет сзади. Ниче не перепутал?
|
AutoPilot, у меня как раз так:cool:
|
обгонка это обгонка, и встает спереди. спул екомо, как ты уже понял, сзади
|
дык а обгонки то у меня нету. есть только родной заблоченный дифф!
|
тогда последнее объявление в барахолке для тебя:bm:
|
товарищи помогайте... сделал контер 1.67 или 1.76... в общем не суть... не получается чего то с полностью вывернутыми колесами по радиусу идти... в чем проблема? выворот надо больше,развал, с шаськой что то сделать или руки все еще пока не от туда растут?
|
сделай выворот настолько, насколько позволяют привода без закусываний
у меня с 2.0 и выворотом, с небольшими закусываниями тамиевских приводов, нормально едет |
Цитата:
но и одного умения недостаточно - настраивай шасську. как настраивать - тут смотри ветки, где народ про свои шасськи рассказывает и ещё: не меняй сразу более одной настройки. поменял что то, покатал, сравнил, потом или обратно изменили, или что то ещё меняй Цитата:
|
я сделал максимум рулевой, дальше пойдет трочиво с запилами серво сейвера. привода вроде не закусывает еще.
понял)) еще вопрос. катание по ковру намного сложнее чем по асфальту?? |
чо т недокурил - зачем обгонка нужна при кс? обьясните )
|
Цитата:
|
Цитата:
просто с ней шасська сможет хоть как то ехать прямо (передние колёса просто прокручиваются) а большинству просто нравится, что с обгонкой шасська значительно "острее" перекладывается |
AutoPilot, окончательно запутался) обгонка имеется ввиду же one way как бы да? что вперед крутится назад нет (не тормозит в смысле) или что то другое? не пойму прост как они при вижении прямо будут просто прокручиваться...
|
Цитата:
едешь прямо не быстро: зад мотор крутит зад, перед просто катится даёшь газу хорошенько :) : зад "срырвает", а перед вытягивает когда тормозишь: зад стопориться, перед продолжает катиться по инерции - эффект ручника |
а, на малом газу ты имел ввиду, понял ) пока без него попробую, тем более что заказ нескоро еще придет видимо (
|
катался с обгонкой жуть как ненравилося эффект ручника...
|
Цитата:
кому понравилась обгонка - не будут ни с дифом, ни со спулом уже катать. а кто попробовал и не понравилось, уже не слезут с дифа или спула |
контер стир хорошо подсаживает на обгонку)
|
Gluklich, +1, подумываю потом опять прикупить шаську с кс
|
никто не в курсах когда появятся модификации на E4? и не надо брызгать слюной с вверх поднятым пальцем и тыкать носом в E4D)))
|
Цитата:
http://www.kfactoryracing.com/produc...2128&pageNum=4 |
AutoPilot, спасибо огромное я вот искал искал и все найти не мог, ползал по забугорным ####ам в поиске каких-то шаманств над шаськой, но даже назвение тим меджик неупотре###лось все екомо да хпи и тамия...
А по поводу в России купить или заказать от куда-то или ценник хоть посмотреть... гугль меня лесом послал...(не нашел) |
заинсталил себе кс 2.0 , это пздц )))))) надо рулевую колхозить наверн, хотя пока не ощутил что выворота не хватает, но разворачивает пока безбожно, особенно на перекладках)
|
Прочитал всю тему,но не все понял.Сейчас посыпятся вопросы:bm:
Так,смотрите....получается,ч тобы сделать кс,нужно в переднем либо заднем диффе поменять ведомую шестерню на большую либо меньшую?Так? В переднем\заднем менять шестерню? Нужно ли блокировать диф? И можно ли сделать нормальный кс для тф-5? P.S.Сильно не бейте) |
1 да, сзади число должно быть больше
2 по желанию, но для дрифта заблокировать лучше 3 на тф-5 cs китов нет вроде, колхозить только |
Что-то я все равно не совсем понял....
Ну а кто-нибудь заморачивался делать кс для тф-5?Это выполнимо?) (кроме клеймо) |
Владислав RACER, колхозить кит от екомы , думаю встанет
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +5. |