Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Общий (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по Countersteer (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23464)

RezoR 14.11.2011 18:47

enjoy, У вас не правильное представление о работе Дифференциалов
one way нужен для того чтобы только в повороте внешние колесо крутилось с большой скоростью, а при разгоне они крутятся синхронно.
А дифференциалы шариковые или планетарные делят момент между правой и левой чашкой всё время
PS Биения в карданном соединении привода вызваны из за того что на колеса идет нагрузка и тем самым соединение нагружается сильнее и не успевает сделать оборот
Обгонка и дифф решают на половину эту проблему, потом что момент делиться и нагрузка становиться меньше на соединение.
Двойной карданный привод почти лишен такого биения из того что у него больше угол и нагрузка делиться на два соединения.

Gluklich 14.11.2011 19:21

двойные привода спек-р для екомы бд 5, стоят уже год (в последнее время правда редко катаю), люфтов нет, износа нет

dubosos 14.11.2011 19:37

вот вы даете ) вы чего никогда заднюю втулку велосипеда не разбирали? там типичная обгонка стоит. обычная втулка на подшипниках с игольчатыми роликами. сори если не по делу, но у меня сложилось впечатление, что некоторые не знают как устроен сей узел.

RSC 14.11.2011 19:49

в общем подводя итог мне кажется можно сказать следующее - опыта юзания двойных приводов в общем мало, поэтому принимать на 100% тот факт что они точно лучше - я б не стал. в то же время опыта юзания нормальных одинарных приводов достаточно, и особых нареканий в их работе не могу обрисовать - факты биения укладываются в допустимые нормы :) по оте конкретно так могу скзаать что имхо биение приводов вызвано не самими приводами а конструкцией шасси.

enjoy 14.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от RSC (Сообщение 457526)
в общем подводя итог мне кажется можно сказать следующее - опыта юзания двойных приводов в общем мало, поэтому принимать на 100% тот факт что они точно лучше - я б не стал. в то же время опыта юзания нормальных одинарных приводов достаточно, и особых нареканий в их работе не могу обрисовать - факты биения укладываются в допустимые нормы :) по оте конкретно так могу скзаать что имхо биение приводов вызвано не самими приводами а конструкцией шасси.

Все правильно.
Вывод: двойные привода нужны только на 50:50 на двух спулах.

fAme 14.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от enjoy (Сообщение 457528)
Все правильно.
Вывод: двойные привода нужны только на 50:50 на двух спулах.

Мне кажется каждый вывод сделает сам...

Camaro 17.11.2011 18:20

А кто-нить знает на ebay хорошие привода на ТТ? не японские сразу говорю, а то не хочется получить радиактивную посылочку.

JDM 19.11.2011 18:57

Вопрос про развал- нужен ли он спереди и сзади и примерно какой?

jeka157 19.11.2011 19:02

JDM, спереди нужен такой развал, чтоб вывернутое внутреннее колесо имело как можно большее пятно контакта

сзади, моё мнение, как развал не выстави, покрыхи сотрутся под него и эфекта не будет, только стиль)

если конечно это не бетон как на ввц иль в крокусе

maXtreme 19.11.2011 19:55

сзади мне кажется все таки должен быть 0

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +5.