Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Клуб Sakura D3 - часть 2 (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33117)

lookeech 25.05.2015 01:49

удлинение провода сенсора

Вложений: 1
Как то так. Хотя видно плоховато с телефона.

pioneer 25.05.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 701524)
Интересно встанут на D3?

80% такие

НИНАДА!! юзать говнокитайскую копию приводов. Там сталь очень много значит. Актив хобби и те изнашиваются ощутимо. Да и в такой конструкции объективных плюсов не вижу. Лучше классические с укороченным плечом обката (мст, микуни, топлайн, мс... да много их кто делает)

Enemy 25.05.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 701640)
НИНАДА!! юзать говнокитайскую копию приводов. Там сталь очень много значит. Актив хобби и те изнашиваются ощутимо. Да и в такой конструкции объективных плюсов не вижу. Лучше классические с укороченным плечом обката (мст, микуни, топлайн, мс... да много их кто делает)

в субботу заехал на смотру, покатал немного, времени было совсем мало.

1) вернул кс 1.85.
2) надо думать, что делать с тем, что шась очень сильно разворачивает, по большой дуге еще ок идет, по маленькой сильно закручивает =( (понятно, что руки кривые и апа говно была (сегодня пришла sanwa MX-V вечером буду менять апу) надеюсь лучше будут, а то с газом на старой швах полный курок слишком мягкий.

Ок, просто у меня сейчас 55 градусов стоят, и явно надо 65 ставить а то бьет вроде =(

pioneer 25.05.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 701642)
Ок, просто у меня сейчас 55 градусов стоят, и явно надо 65 ставить а то бьет вроде =(

вот 55 градусов это нормальный выворот. Если будут кулаки-привода с укороченным плечом обката, тогда и до 60 дотянешь.
А ставить универсальные с ОГРОМНЫМ плечом привода - дурная затея. Тем более китайские. Разваливаются они очень быстро.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 701642)
надо думать, что делать с тем, что шась очень сильно разворачивает, по большой дуге еще ок идет, по маленькой сильно закручивает =( (понятно, что руки кривые и апа говно была

половина ответа тебе и так понятна) а в остальном - тренируйся и настраивай. Потихоньку, полегоньку, пытаясь почувствовать изменения в тех или иных настройках. Запомни, главное, нет рецептов типа "если закручивает зад, то сзади пружины надо мягче". То есть такой совет может сработать, но без "прощупывания" шасси такой совет - что пальцем в небо. Например - я катаюсь на развала 3 градуса спереди и 7 сзади, спереди медиум, сзади софт. Поведение нравится многим) Друг ездит на аналогичной по компоновке шасси, на суперсофт пружинах спереди и софт сзади. А поведение очень похожее. Нет рецептов, есть направления (вроде увеличить зацеп или уменьшить)

Enemy 25.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 701644)
вот 55 градусов это нормальный выворот. Если будут кулаки-привода с укороченным плечом обката, тогда и до 60 дотянешь.
А ставить универсальные с ОГРОМНЫМ плечом привода - дурная затея. Тем более китайские. Разваливаются они очень быстро.

добавлено через 5 минут

половина ответа тебе и так понятна) а в остальном - тренируйся и настраивай. Потихоньку, полегоньку, пытаясь почувствовать изменения в тех или иных настройках. Запомни, главное, нет рецептов типа "если закручивает зад, то сзади пружины надо мягче". То есть такой совет может сработать, но без "прощупывания" шасси такой совет - что пальцем в небо. Например - я катаюсь на развала 3 градуса спереди и 7 сзади, спереди медиум, сзади софт. Поведение нравится многим) Друг ездит на аналогичной по компоновке шасси, на суперсофт пружинах спереди и софт сзади. А поведение очень похожее. Нет рецептов, есть направления (вроде увеличить зацеп или уменьшить)

Вот у меня основная проблема, что я сейчас 1 катаю не выходит найти с кем покататься и из-за этого вся беда. Своего опыта мало и выводы делать сложно.

Но не чего все со временем будет.

Спасибо за инфу, как обычно буду думать что делать.

Enemy 27.05.2015 11:56

Думаю всем будет полезно/интересно настройка подвески

Видео смотреть тут

maxs 29.05.2015 15:03

Знающие люди подскажите пожалуйста оптимальное значение фдр для асфальта и шасек с кс?
пробовал делать в пределах 4до 5 едет не плохо но через чур дерганая и резковатая становится.в пределах от 6 до 7 едет плавно но не всегда хватает скажем так" тяги" чтоб пройти длинную дугу(катаю на смотровой) на значения фдр от 4 до 5ти такого не наблюдается.заранее говорю что мой уровень езды еще далек от стабильности и четкости(руки еще на стадии выпрямления:))
езжу на бк системе сенсорной 10.5(хобивинговская)заранее спасибо.
п.с.-есть спуры-80,74,78.пиньены 17,18,19, 23,25,28,31,35. так что поэксперементировать могу без проблем но нужно знать от каких значений отталкиваться.

hp500 29.05.2015 19:59

Всё есть для эксперимента - а он спрашивает :)
Экспериментируй , тут всё сугубо личное .
Я езжу спур-пиньон 55 (60)- 28 ( 31 ) , иначе еле ползёшь , нет скорости - нет кайфа , как улитка пришибленая ::))

Ищи свои комфортные передачи , и на газ давится подушечкой пальца , а не всей пятернёй )

pioneer 30.05.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 701712)
Думаю всем будет полезно/интересно настройка подвески

кстати, довольно просто и понятно рассказано, Только про переднемоторки и поднятие колеса не совсем верно, это важно заметить.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701821)
Знающие люди подскажите пожалуйста оптимальное значение фдр для асфальта и шасек с кс?

тесты, тесты и только тесты!

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701821)
пробовал делать в пределах 4до 5 едет не плохо но через чур дерганая и резковатая становится.в пределах от 6 до 7 едет плавно но не всегда хватает скажем так" тяги" чтоб пройти длинную дугу(катаю на смотровой) на значения фдр от 4 до 5ти такого не наблюдается

ну и какой вывод?) надо меньше 3 или больше 7 ? :) 100-процентно идеального решения не будет. Ищи золотую середину.

maxs 30.05.2015 03:28

вывод то понятный что надо эксперементировать и искать думаю что в пределах от 4-до 6,но не ужели нету какого то эталонного значения?к примеру столько то для ковра ,для асфальта, для бетона.а то ведь в эксперементах с дуру можно и кой чего сломать,нужно же понимать что куда и на что влияет.потому и спрашивал.но раз таковых значений нету бум эксперементировать. и вот еще вопросик такой "резину " для рвд ставить на кс можно?и если можно то только на зад или на все 4ре колеса?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +5.