Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У меня есть 20 000 рублей. Что купить? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=9222)

SunLite8814 30.05.2014 16:02

Диб рс еще выпускают)
а аппу:mx-v;3prk;gt3c
Цитата:

Сообщение от MilliDKS (Сообщение 684445)
Товарищи, прошу подсказки.
Хочу взять rc drift car (первую). Особо в них не бум-бум, но начитался много. Ездить по разным покрытиям планируется.

Примерный набросок.
1. Шасси YOKOMO DIB RC
2. Регулятор+мотор HOBBYWING
3. Сервомашинка YOKOMO
4. Аккумулятор ZIPPY (5000-5200)
+ кузов и зарядка
Еще б аппу хорошую, и в тоже время бюджетную (может кто посоветует).

Да и еще вопрос к знатокам. DIB RC вроде как перестали выпускать?) и даже если смогу достать, будут ли пролемы с з\п и т.д

MilliDKS 02.06.2014 10:28

А так наборчик норм? Может еще какие советы и подсказки кто-нибудь даст.

Sinano 02.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от MilliDKS (Сообщение 684660)
А так наборчик норм? Может еще какие советы и подсказки кто-нибудь даст.

покупай, собирай, катай. понимание того, что нужно еще, придёт в процессе эксплуатации.

MilliDKS 03.06.2014 03:57

Хочется качественное и в тоже время деньги на ветер не люблю кидать.
Всеже думаю лучше чем ртр брать)

kirik 03.08.2014 17:55

продаю Thunder Tiger EB-4 G3
электробагги,
комплект RTR жёлтый, три комплекта
колес на дисках,запасные детали. за
подробностями и фото сюдаhttps://m.vk.com/ http://m.vk.com/ gavrz007(не реклама)

Pacha 21.08.2014 10:34

Вот такой набор заказывать собираюсь, оцените) Первая моделька будет)

Yokomo DP-DIBRS DIB Ver.RS
Yokomo BL-S3105G Brushless And Motor Combo 10.5T
Yokomo SP-6099N Low-Profile Digital Servo (No Stamped)
Sanwa / Airtronics 101A30802A MX-V NORMAL Transmitter Receiver Servo SRM-102Z × 2
ZIPPY Flightmax 5400mah 2S2P 50C Hardcase Car Lipoly
Yokomo 1/10th Scale BLITZ DUNLOP ER34 SKYLINE

p.S отдельное спасибо Евген76 за оказанную консультацию

Koxa 02.03.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Koxa (Сообщение 697611)
День добрый.

Хочу вступить в ваши ряды, НО!
Немного ознакомился с информацией относительно моделей, но не могу окончательно определиться с чего начать:
1) Team Magic E4D RTR
2) MST MS-01D RTR
3) 3Racing Sakura D3 CS Drift KIT (будет развитие темы на предмет доукомплектации, если остановлюсь на данном варианте)

В общем сейчас вопрос стоит в следующем:
Что из данных вариантов наиболее оптимально для новичка, но с возможностью дальнейшего апа (большим вариантов модернизаций) ?
Либо готов выслушать Ваши варианты.

Бюджет в районе 15 килорублей.

в продолжение данной темы.
Шась Sakura D3 DS у пути, прошла таможню во внучке
По аппе, остановился на Sanwa MX-V
а вот дальше ступор, бюджет в 15к уже исчерпан..
по этому просьшу совета, что бюджетное из БК, регулятора и сервы можно приобрести, желательно в Москве?

Koxa 03.03.2015 19:18

советов море..одно радует что не послали как обычно штудировать форум, чем собственно в любом случае и занимаюсь, тогда поменяю подход, пока буду шась собирать, думаю закажу всё на рцмркте..
в общем остановился на 2-х вариантах:
http://www.rcmart.com/champion-drift...Path=1560_1301
или
http://www.rcmart.com/quicrun-brushl...Path=1560_1301

Что из них лучше брать, или разницы никакой?
и подойдёт под них данное серво:
http://www.rcmart.com/savox-digital-...Path=1099_1029

Всё вышеперечисленное не реклама

Sinano 03.03.2015 19:33

серва отличная. будет работать с любым регулятором =)

комбо примерно одинаково хороши. я брал себе спидпэшн, потому что в комплекте идёт программатор.

Koxa 04.03.2015 14:18

Спасибо.

тогда ещё парочка вопросов:
Нужна какая либо ещё дополнительная проводка или переходники если брать комбо Speed Passion + регуль савок?

и как лучше заказывать с рцмаркта:
всё вместе (аппа + комбо + регуль + акк)
или
в 2 этапа:
1) комбо + регуль + акк
2) аппа

Sinano 05.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Koxa (Сообщение 698215)
Спасибо.
Нужна какая либо ещё дополнительная проводка или переходники если брать комбо Speed Passion + регуль савок?

если собираешься делать "феншуй", то можно все провода поменять на одноцветные. но я бы не рекомендовал этим заниматься ДО настройки и прикатки самого шасси.

для работы серве никаких дополнительных проводов не нужно точно.
на регуляторе возможно придётся перепаять разъём под регулятор. сами разъёмы копеечные, можно купить в любом ру-магазине или электронике. поэтому заказывать их за рубежом смысла не много.

Цитата:

Сообщение от Koxa (Сообщение 698215)
и как лучше заказывать с рцмаркта:
всё вместе (аппа + комбо + регуль + акк)
или
в 2 этапа:
1) комбо + регуль + акк
2) аппа

зачем в два этапа ? как минимум, придётся дважды заплатить задоставку.

Koxa 06.03.2015 00:21

спасибо за подсказки:az:
По поводу двух этапов, начитался отчётов по заказу с рцмарта, там у кого то косяки были, но там ценник был правда в 3 раза больше моего, поэтому на марте посоведовали разбить на несколько заказов..вот собственно статейка ТЫЦ

Sinano 06.03.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Koxa (Сообщение 698301)
спасибо за подсказки:az:
По поводу двух этапов, начитался отчётов по заказу с рцмарта, там у кого то косяки были, но там ценник был правда в 3 раза больше моего, поэтому на марте посоведовали разбить на несколько заказов..вот собственно статейка ТЫЦ

статью не читал. заказывал с рцмарта один раз, примерно год назад. аккурат эту серву и регулятор спидпэшн. доставку выбрал дешевую. дали трэк. приехало всё в течение 2-3 недель в лучшем виде.
но это уже оффтопик. лучше почитать соседний раздел про магазины.

Kabrel 17.04.2015 00:30

Прошу помочь в подборе комплектующих под шасси 3Racing Sakura D3 CS Sport и Почему разница между китами в 49рублей? (Не реклама.) в реалиях нынешнего курса.
Единственное брать все буду на месте в Москве, иначе рискую пропустить весь сезон.
20000 на круг включая шасси.
возможен вылет на 1-2 тысячи.

Второй вариант MST FXX-D S FRM 2WD Electric Shaft Driven Car KIT.(Не реклама) Но тогда и для него что можно поставить?

Sinano 17.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 700172)
Второй вариант MST FXX-D S FRM 2WD Electric Shaft Driven Car KIT.(Не реклама) Но тогда и для него что можно поставить?

это заднеприводное шасси. крайне специфическое. новичок просто не сможет его настроить для того чтобы оно хоть как то ехало.

про сакуру есть огромная тема в соседнем разделе этого форума.

Kabrel 17.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 700202)
это заднеприводное шасси. крайне специфическое. новичок просто не сможет его настроить для того чтобы оно хоть как то ехало.

про сакуру есть огромная тема в соседнем разделе этого форума.

Спасибо, за ответ. но к сожалению эта темка состоит из одного сообщения.
И потом я вполне конкретно обратился в тему 20000 рублей. А не к гуру сакуры, которые в теме обсуждают вообще все возможные ее обвесы и доделки.

А не лучше ли начинать учиться с правильного заднепривода? Так как изначально (в аналогии с большими машинами) именно они использовались для дрифта. (в пример таже Toyota AE86) И потом пусть будет сложнее вначале, но в итоге будет много интереснее.

Если я в чем то не прав, то поправте меня. Но с подробностями.

Must 18.04.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 700203)
И потом я вполне конкретно обратился в тему 20000 рублей. А не к гуру сакуры, которые в теме обсуждают вообще все возможные ее обвесы и доделки.

А не лучше ли начинать учиться с правильного заднепривода? Так как изначально (в аналогии с большими машинами) именно они использовались для дрифта. (в пример таже Toyota AE86) И потом пусть будет сложнее вначале, но в итоге будет много интереснее.

http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...173#post700173 Изучай
И сравнивать дрифт 1:1 и 1:10 глупо, очень глупо. Как правило все rc дрифтеры начинают с полного привода.

Kabrel 18.04.2015 02:02

Прошу прощения за оффтоп:
Но накипело. столько флуда просто ни о чем. Далее будет пост о том, насколько неприятно видеть отсылку на изучение других тем, когда ты пишешь точно по адресу.
Также спасибо Sinano, за движение меня в сторону сакуры.

Эту тему я уже изучал. Так же как и темку подбора электрики. Как и полный обзор Pioneer'a. Господа, а вы всегда только общую ссылку по типу изучай всем вновь пришедшим даете? Если вы заметили, то я попросил помочь подобрать электрику под шась сакуры В РЕАЛИЯХ нынешнего курса, а не отсылать меня к темке 2013 года, у которой из последних сообщений только оффтопик из "вот как я сделал кс" или "вот какие пули китай".
Будет хоть один человек, который сможет описать именно электронику, а не давать ссылки на статьи других людей за лохматые года?
Вы сами почитайте эти темы. не их начало, а за последние полгода хотя бы.
Написал сюда уже от безысходности найти хоть что то актуальное. я понимаю, что вы все такие знатоки собрались и, например, можете подобрать замену одной из запчастей сходу. Но если вы прочтете еще раз, то это раздел для новичков и отсылать в тему любителей сакуры конечно хорошо, но там сидят гуру, о чем я уже писал, а для подбора оборудования существует именно ЭТА тема. И я как минимум не вижу информативности в вашем посте, по поводу заданного вопроса.

Отдельно для Must могу сказать: прежде чем отправлять человека по ссылке, прочтите дважды его пост, а не цепляйтесь за похожие слова. Совсем хорошо, самому прочесть всю тему к которой его отсылаете. Ну и как максимум прочесть и начало разговора, что бы полностью вникнуть в суть вопроса.

Ну и "как правило" это не очень подробное описание почему данная шасси не подходит.

Sinano 18.04.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 700210)
Прошу прощения за оффтоп:..

сам сакуру не эксплуатировал. но то что видел у коллег, это постоянно сыплющийся хлам.

нужно конкретное описание электроники ?
пожалуйста: серва - savox 1257, регулятор - speedpassion reventon pro, двигатель - сompetition v3.0 на 10,5 витков.
помогло ?

Must 18.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 700210)
Отдельно для Must могу сказать: прежде чем отправлять человека по ссылке, прочтите дважды его пост, а не цепляйтесь за похожие слова. Совсем хорошо, самому прочесть всю тему к которой его отсылаете. Ну и как максимум прочесть и начало разговора, что бы полностью вникнуть в суть вопроса.

Когда я спрашивал в свое время, мне сказали так: "изучай сам". Просто тыкнули в пару шасси и все на этом. Там же я нашел все что нужно докупить. Обычно это все расположено на первых 10 страницах. Максимум подсказали какую лучше электронику взять и все на этом.
Если ты тебе интересна электрика, то: серва savox-1251, 1252
БК система hobbywing extream stock и мотор на 10.5 витков.
В России сейчас все очень дорого покупать.

Kabrel 18.04.2015 18:04

Спасибо за ответ по существу. насколько я понял это не весь список требуемого оборудования.
Если Вам так влом ответить на все развернуто, то зачем вообще писать?
Серву и бк я выбрал.
А по аппе вы что можете подсказать? И по остальным требуемым элементам. (акумы передаточные и т.д.)
Просто не хочется покупать не проверенные комплектующие. (предпочитаю учиться на чужих ошибках)

Sinano, А сам на чем ездишь? если сакура так плоха, то что посоветуешь?

Must, Самому же было неприятно прочитать такой ответ на свой вопрос.
Плюс я вроде не ошибся темой.

Я очень благодарен Вам двоим, по чуть-чуть выдающим мне информацию.

Все ли кроме акумов, зарядника и корки я добавил?
http://storage2.static.itmages.ru/i/...70dc551458.jpg

Kabrel 20.04.2015 23:55

И тишина..

BlackNuts01 24.04.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 700203)

О, моя тема :)
А мне так и не ответили. Дохлый форум...

Sinano 24.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от BlackNuts01 (Сообщение 700442)
О, моя тема :)
А мне так и не ответили. Дохлый форум...

а какой тебе ответ надо ? что никто не возражает ?

Kabrel 25.04.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 700477)
а какой тебе ответ надо ? что никто не возражает ?

Ну наверное, у меня довольно точно и на понятном языке (если это русско-язычный форум, конечно) сформулирован вопрос, на который никто не может дать ответ.
А занимается только бесполезным флудом на отвлеченные темы. (пользуясь отсутствием или пофигизмом модераторов)
Как можно считать форум информативным, если все ходовые темки - это "куплю/продам" и "вот я выложил несколько фоточек".

Xaka 26.04.2015 19:18

Kabrel, Вам тут никто ничем не обязан.

Kabrel 27.04.2015 01:02

Оффтоп:

Код:

Цитата:

Сообщение от Xaka
                                        (Сообщение 700529)

Kabrel, Вам тут никто ничем не обязан.

Ну хамите Вы, только в путь, и без всяких обязанностей.
И потом я не требую ответа, как обязанности. Я спросил совета, в ответ прочитал много
посылов на ***. Которые познакомили меня с "дружелюбным" обществом дрифтеров.
За что огромное спасибо всем.
Только два человека общались со мной по теме самого вопроса. (за что им благодарность)
А вот всех людей которых пробило на поболтать о том, о сем, и показать какие они спецы
в теме, что ничего дельного написать не могут, попрошу идти лесом.
И в обязанности входит соблюдение правил форума о спаме, флуде и т.д.

Xaka 27.04.2015 20:48

Kabrel, хорошо.

c00ller 13.05.2015 16:08

[QUOTE=Kabrel;700544]

Привет! Как я тебя понимаю. Тут много народу сидит, как г*вна объелись. Из всех всё тисками достаёшь. В темах в основном флуд, конкретики мало. Короче долго я с ними воевал в итоге сидел сам изучал путём проб и ошибок.
В общем могу помочь, если помощь ещё требуется.

maxs 14.05.2015 00:24

ка много я пропустил)))да на этом форуме много кто любит из себя корчить мега отцов основателей забывая о том что когда то сами засыпали вопросами других более опытных людей ,а учитывая тот факт что большинство это либо дети либо студенты то диву даешься от куда такой мега опыт в 14-20 лет)).
если муки выбора еще актуальны -бери сакуру д3.в чем разница между теми китами на которые ты давал ссылку я так и не понял, на фото они одинаковые. еще как вариант взять мст ртр комплект обойдетса чутка подороже но уже все будет кроме акумов. но и те и те шаски что бы поехали красиво нужно настраивать(причем для ковра свои настроики для улицы свои)
как владелец д 3 могу сказать ,что шась нормальная за почти год что она у меня есть.ни чего не сыпалось(ездил зимой на ковре,летом -улица),да же ремни еще не менял.если что интересно будет по сакуре пиши в личку отвечу на что смогу.

pioneer 14.05.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от maxs (Сообщение 701183)
да на этом форуме много кто любит из себя корчить мега отцов

Что-то инфа эта прошлогодней давности, произошедшая из-за пары-тройки лиц всего. Давно никто ничего не корчит. Просто людей стало в разы меньше. И опытных в частности.

Enemy 14.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 701206)
Что-то инфа эта прошлогодней давности, произошедшая из-за пары-тройки лиц всего. Давно никто ничего не корчит. Просто людей стало в разы меньше. И опытных в частности.

Людей точно мало, но приятно, что еть такие как Ваня! Помогают и советуют!

А так печально с ресурсами и инфой на просторах РУ интернета.

maxs 14.05.2015 23:42

просмотрел что прошлогодней давности.а тебе Вань спасибо за твои темы,обзоры и нормальное общение с людьми.мне твои обзор пр д3 очень помог.

Kabrel 22.05.2015 23:05

Вау!!!! Огромное спасибо Всем отписавшимся по моему вопросу. К сожалению отсутствовал долго и не мог прочесть все что тут написано. В связи с этим покупку машины отложил на следующую весну. (так как не рискнул покупать без более точной информации) А в этом году покатать точно уже не получится. В личку напишу обязательно. возможно и слегка увеличу бюджет. Заодно и попытаюсь отловить кого ни будь из московских дрифтеров :) Ну или Вас ,maxs, если вы из Москвы.
Этот год к сожалению в разъездах, да и погода не очень благоприятствует. но думаю с Вами встретимся и пообщаемся поподробнее о сакуре.
Поэтому мой вопрос временно можно считать закрытым.

И опять же огромное количество спасибо, за столь тщательное вникание в суть проблемы!

Ничоси 23.05.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 701537)
Вау!!!! Огромное спасибо Всем отписавшимся по моему вопросу. К сожалению отсутствовал долго и не мог прочесть все что тут написано. В связи с этим покупку машины отложил на следующую весну. (так как не рискнул покупать без более точной информации) А в этом году покатать точно уже не получится. В личку напишу обязательно. возможно и слегка увеличу бюджет. Заодно и попытаюсь отловить кого ни будь из московских дрифтеров :) Ну или Вас ,maxs, если вы из Москвы.
Этот год к сожалению в разъездах, да и погода не очень благоприятствует. но думаю с Вами встретимся и пообщаемся поподробнее о сакуре.

И опять же огромное количество спасибо, за столь тщательное вникание в суть проблемы!

Я тут на форуме за 15000 купил mst xxx-d pro ht но с коллекторной системой и без зарядки,не вижу смысла переплачивать за новую...

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 701537)

MST 01-d rtr кстати с падением курса на ебей подешевели,за 19 можно найти со всем кроме акума за эту сумму,я просто сам недавно искал модель...не в коем случае не уговариваю брать мст,а просто говорю что сам смотрел и искал,и в добавок на форуме кто то сакуру в тюне продавал из региона...

Kabrel 23.05.2015 14:12

Ничоси, к сожалению сложно доверять покупке с рук из другого города. Так как недобросовестного человека найти будет можно, но на это придется тратить время деньги, да и все последующее не очень хорошо вписывается в УК РФ :)

А с покупкой я пока притормозил, так как летний сезон к ее приходу уже будет подходить к концу. И собственно торопиться отдавать деньги без инфы я не решался. Скорее всего я буду брать сакуру, так как по ней есть ОЧЕНЬ подробная статья от pioneer. За что ему огромный респект!

P.S. Вопрос по наброскам заказа:
все ли тут верно? не спрашиваю о качестве и т.д. но может я что то важное пропустил?

P.S.S.
И потом мне как то не объяснили, в чем трудности заднеприводных моделей?

Ничоси 23.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Kabrel (Сообщение 701548)
Ничоси, к сожалению сложно доверять покупке с рук из другого города. Так как недобросовестного человека найти будет можно, но на это придется тратить время деньги, да и все последующее не очень хорошо вписывается в УК РФ :)

А с покупкой я пока притормозил, так как летний сезон к ее приходу уже будет подходить к концу. И собственно торопиться отдавать деньги без инфы я не решался. Скорее всего я буду брать сакуру, так как по ней есть ОЧЕНЬ подробная статья от pioneer. За что ему огромный респект!

P.S. Вопрос по наброскам заказа:
все ли тут верно? не спрашиваю о качестве и т.д. но может я что то важное пропустил?

P.S.S.
И потом мне как то не объяснили, в чем трудности заднеприводных моделей?

Лучше у пионера спросить по поводу заказа,и извини что ввел в заблуждение по мст но на ебей они уже за 23 перевалили,я смотрел 1.5 недели назад 18860 были

Kabrel 23.05.2015 14:21

Да ничего, на rcMart'e очень часто существуют скидки и акции на разное оборудование. так что там можно что ни будь вкусненькое отхватить.

Ничоси 23.05.2015 14:27

сакура

Кстати я что то краем уха слышал что какая то новая сакура появиься,это правда?

maxs 24.05.2015 01:41

да есть такая инфа что сделали сакуру д 4 и вроде бы сейчас она проходит "обкатку" на различных соревнованиях и будет или в версиях рвд и полный привод или полноприводная с возможностью легкой переделки в рвд.как то так.боле точную и подробную инфу я еще не встречал

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +5.