![]() |
парни, вот этот человек дольше все катается на клоне FSB102, посмотрите что он про шассь сейчас пишет
|
Цитата:
|
Так он вроде как это делает иногда :d
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 10 минут Может кто-то думал над тем из какого сплава сделаны детали? надо сделать анализ и потом, если повезёт, то можно термообработкой увеличить прочность деталей. http://almetcom.ru/page644150 |
3DMen, давай ты этим и займешься? вижу шаришь)))) а чего, инициатива дрючит инициатора)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу заскрипевшего дифа у дружбана - он его разобрал. Там почти нет смазки! Те, кто привезут шаську, готовтесь сразу смазать диф!
|
дайте плиз ссылку на оригинальное шасси
а то все пишут клон проД от ХПИ - а я такого у них ненахожу:d |
http://www.xmodels.ru/catalog/24/3681/
|
Цитата:
но на ####е ХПИ нет такого шасси вообще нет такой позиции кто то прояснит или я не правильно пользуюсь поиском |
шассь скорей всего снята с производства, но найти в коробке все еще возможно!
|
тему полистай, несколько раз было
|
Цитата:
вообще нет упоминания о нем WTF? |
Цитата:
http://www.hpiracing.co.jp/contents/...o-d/index.html добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это уже нормальный ответ и пояснение но все таки странно что Европа и Штаты тянут ногу ГДЕ БРАТЬ ЗАПЧАСТИ НА НЕЕ |
Итак.. покрутил в руках копию Тамии 416.
Визуально все просто отлично, не поспорить. Карбон обработан аккуратно, однако на вид мне показался слишком блестящим. Местами есть сколы верхнего слоя, совсем небольшие. Шасси по первым ощущениям очень жесткое. Далее.. а далее все уже не так радужно. ВСЕ шасси нужно перебирать. Половина винтиков - под замену (в основном те что крепят балкхеды к деке), ибо сорвать их - ничего не стоит. Диффы (и передний спул, и задний) собраны кошмарно. Смазка впрочем в заднем диффере была. Передний спул помимо этого ужасно "восьмерит" и при оборотах вибрирует. По всей видимости кривовато сделаны дырки для фиксации пластиковых чашек на нем. Практически все подшипники - никакие. Сборка узла Спур \ Центральные пули - кошмарна. Помимо этого без пары шайбочек он еще и люфтит. Отсутствовали несколько винтиков фиксирующих оси рычагов подвески. Присутствует некоторый люфт в рулевой трапеции. Практически все пластиковые детали (кулаки, хабы, кастер блоки, рычаги подвески) - под замену, ибо ужасного качества. Теперь о самом веселом. За 5 минут пробного заезда по кафелю дома разорвало начисто 3 (три!!) полуоси. Однако, несмотря на все это, настрой более-менее позитивный, и думаю заменой откровенно халтурных деталей шасси придет в нормальный катабельный вид. Фото есть пока что довольно плохо качества, и будут несколько позже. |
Цитата:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...ighlight=black Дилер HPI в Литве итересовался пачему в европу невезут, ему атветили если европа вазмет контеинер (марскои) про-д тогда привезут и паместят на саит. |
Цитата:
|
Цитата:
фотки в студию |
Цитата:
http://img132.imageshack.us/img132/4559/3mip.jpg Соответственно обе передние, и одна задняя. Вторую заднюю сломать не вышло, ибо на замену убитым нашлось только две подходящие оси... От циклона кстати подходят, ну почти подходят точнее ;) |
Ins
какой говоришь мотор использовал???? или там люминь как пластилин? |
Цитата:
|
Даа жестоко))
|
жесть, минус какое-то количество валюты из казны...=)
|
Приехал мне кузов Нисана ГТР нового, сорри, сфоткать не успел - перекупили :(
Итого, качество пластика - как у всех других кузовов (прикольное, при ударах не лопается!) В коплекте идут фары (офигенно смотрятся)! Спойлер и заркала заднего вида, как я понял, у них у всех одинаковые (по крайней мере шлют всем одно и то-же!) |
Цитата:
|
Цитата:
Написал им письмо - сказали - ошиблись, отправляйте обратно - заменим.... Ну, я плюнул на "отправляйте обратно". Просто порадовало, что до этого кузова стоили уже с учётом доставки 7 с лишним баксов. Сейчас доставка платная :( добавлено через 20 минут Вот фотки кузова. Сорри за качество, сделано ЙаМобилкой :) http://letitbit.net/download/9860.bf...n_GTR.rar.html |
блин вы запарили выкладывать на литлбит и подобную херь..зарегтесь наквип.ру и номер свой и почта будет и файлы до 1 гб выложить можно с нормально скоростью скачки
|
последняя фотка порадовала....
|
Цитата:
Я поэтому туда и выкладываю....:bratv: добавлено через 44 секунды Цитата:
|
+ стопицот к chеgi, у меня даже с депозита быстрее льет)
|
Slide-d
Приехала ко мне данная шаська пару недель назад.
Когда на почте вскрывал, расстроился увидев только 1 закатанный в целофан кузов (1 идет с шасси, плюс заказал 10 эвик). Но придя домой, немного прибалдел, разобрав полностью посылку. гормошкой были сложены - 1 родной 350z, 2! s14 сливы, 3! эвика (правда с отражателями от сильвии). Да и по срокам тоже поразительно, особенно в новогодние праздники - заказал 29 декабря, 10 января распаковал дома! Носил в автохобби ( так как новичек, пришлось идти за квалифицированной помощью с установкой сервы-), сволочи китайцы не положили нормального размера качалку или как там она называется, вот и не получалось ничего), у них есть опыт торговли данной моделью, сказали что это уже из новых партий, гораздо лучше собранны и лучшего качества винты, на которые тут многие ругались (только звездочка, а не 6ти гранник! пришлось побегать за инструментом-() и появилось модные циферки 1.0 на месте где написанно HPI у оригинальной PRO-D.-) Аморты перезалил, все подкрутил, смазал поставил электрику, занялся несколько часовым сексом с сервой (мой совет - не покупайте у них сервы!), дождался второй посылки с rcsmarta с аппаратурой и акумами, и вот катаюсь по дому второй день. После первых 30 минут катания, пачкания ламината во всех комнатах и моего счастливого визга, когда наконец получалось вписатся в поворот, вылез первый косяк - отрубился передний привод, разобрал, обнаружил что разболталась передняя цапфа центрального привода. Поставил ее на место, подкрутил, покатал еще минут 20 - опять стал ездить на заднем приводе-(. Плюнув, выкрутил винт из цапфы, поставил ее саму на место, капнул в гнездо для винта немного лака для ногтей, закрутил винт, капнул сверху лаком. Я не знаю, на сколько это действенно, но уже полностью посадил две 5400 мах липольки и цапфа вроде до сих пор держит. Если кто подскажет более элегантный способ устранить эту проблему - буду очень признателен-) Да и вообще, я читал и тут на форуме, и где-то на забугорных, что эти цапфы у этой шасси самое слабое место. Может сразу их купить? Что еще к ним взять про запас? Не охота потом ждать пару недель не катая.-) Если кому нужны фотки, да и вообще, если кто хочет потрогать/посмотреть, вполне готов подъехать на покатушки куда нибудь-)). |
Сам катаюсь на такой уже с октября месяца.
Автор сообщения купи сразу ведомую шестерню(каторая посередине) там зубья говорят летят хорошо. Все цапфы(название ппц глупое)))) я поменял на стальные.Можно купить и родные,но от них разницы мало будет.А насчет разбалтывания ты имеешь в виду маленький болт каторый ее держит(цапфу)?Если да то просто закрути его потуже,или клеем смаж,как я сделал и все нормально будет. |
не дашь наводочку на стальные сапфы?-)
и да, имел ввиду именно маленький черный болт-) |
Цитата:
|
Да а че кидать,сдесь друг выручил.На токарном станке день работы и все.Помойму если не ошибаюсь на автохобби есть наподобие таких
|
в автохобби вроде те же самые что и стоят, те из умно металла. твой друг не хочет поставить на поток и заработать немного денег?-)
|
Я покупал в автохобби, и они оказались нормальными – не в пример лучше того, с чем пришла шаська. Стоят до сих пор, никаких проблем.
А еще можно поискать родные от Pro-D. Я нашел только заднюю (короткую). Лежит в запасе, ждет своего часа. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +5. |