Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Копия HPI Pro-D!? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=9138)

provokator 22.09.2009 22:55

парни, вот этот человек дольше все катается на клоне FSB102, посмотрите что он про шассь сейчас пишет

Azazavr 23.09.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от provokator (Сообщение 173449)
парни, вот этот человек дольше все катается на клоне FSB102, посмотрите что он про шассь сейчас пишет

Дык пусть тут в ветке отпишется! Многие вопросы позадают ;)

Alexey351 23.09.2009 02:21

Так он вроде как это делает иногда :d

Azazavr 23.09.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Alexey351 (Сообщение 173511)
Так он вроде как это делает иногда :d

Так он не катается, потому, как у него что-то поломалось, а запчасти даже не соизволил искать....:d

3DMen 23.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от FSB102 (Сообщение 173283)
Реально не советую брать эту шаську! (я как первый обладатель этой шаськой (на этом форуме))

у меня она развалилась! (все чашки от карданов разбиты)

металлические крутящиеся детали разъело (разбило, сточило)!

Могу сделаю вывод: сама шаська очень не плохая но качество металлических деталей ужасно!

Теперь не знаю что с этой шаськой делать! (катаюсь на спринте, проблем нет)))

выложи пожалуйста фото изношеных деталей

добавлено через 10 минут
Может кто-то думал над тем из какого сплава сделаны детали? надо сделать анализ и потом, если повезёт, то можно термообработкой увеличить прочность деталей.
http://almetcom.ru/page644150

goro666meister 23.09.2009 20:15

3DMen, давай ты этим и займешься? вижу шаришь)))) а чего, инициатива дрючит инициатора)

3DMen 23.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от goro666meister (Сообщение 173621)
3DMen, давай ты этим и займешься? вижу шаришь)))) а чего, инициатива дрючит инициатора)

Ха, интерессно что ответят китайцы если им письмо накатать)))

goro666meister 24.09.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от 3DMen (Сообщение 173633)
Ха, интерессно что ответят китайцы если им письмо накатать)))

я думаю мы не поймем китайского фальклера))))))

Azazavr 24.09.2009 00:06

По поводу заскрипевшего дифа у дружбана - он его разобрал. Там почти нет смазки! Те, кто привезут шаську, готовтесь сразу смазать диф!

vovan@vr6 24.09.2009 13:14

дайте плиз ссылку на оригинальное шасси
а то все пишут клон проД от ХПИ - а я такого у них ненахожу:d

arpo 24.09.2009 13:41

http://www.xmodels.ru/catalog/24/3681/

vovan@vr6 24.09.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от arpo (Сообщение 173767)
http://www.xmodels.ru/catalog/24/3681/

спасибо
но на ####е ХПИ нет такого шасси
вообще нет такой позиции
кто то прояснит
или я не правильно пользуюсь поиском

UrFen_Juice 24.09.2009 15:54

шассь скорей всего снята с производства, но найти в коробке все еще возможно!

goro666meister 24.09.2009 16:56

тему полистай, несколько раз было

vovan@vr6 24.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от goro666meister (Сообщение 173803)
тему полистай, несколько раз было

дык, я листаю эту тему с самого начала. я не могу найти это шасси на оф ####е ХПИ
вообще нет упоминания о нем WTF?

Azazavr 24.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от vovan@vr6 (Сообщение 173765)
дайте плиз ссылку на оригинальное шасси
а то все пишут клон проД от ХПИ - а я такого у них ненахожу:d

Как так? На офиц. ####е-ж
http://www.hpiracing.co.jp/contents/...o-d/index.html

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от UrFen_Juice (Сообщение 173784)
шассь скорей всего снята с производства, но найти в коробке все еще возможно!

Вы прикалываетесь, что она "снята с производства?" Новейшая модель профессионального уровня. Доступна в данный момент исключительно для Японского рынка. Европа ещё не доросла до шасек Про уровня!

vovan@vr6 25.09.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Azazavr (Сообщение 173839)
Как так? На офиц. ####е-ж
http://www.hpiracing.co.jp/contents/...o-d/index.html
Вы прикалываетесь, что она "снята с производства?" Новейшая модель профессионального уровня. Доступна в данный момент исключительно для Японского рынка. Европа ещё не доросла до шасек Про уровня!

о
это уже нормальный ответ и пояснение
но все таки странно что Европа и Штаты тянут ногу
ГДЕ БРАТЬ ЗАПЧАСТИ НА НЕЕ

Ins 25.09.2009 05:21

Итак.. покрутил в руках копию Тамии 416.

Визуально все просто отлично, не поспорить. Карбон обработан аккуратно, однако на вид мне показался слишком блестящим. Местами есть сколы верхнего слоя, совсем небольшие. Шасси по первым ощущениям очень жесткое.
Далее.. а далее все уже не так радужно. ВСЕ шасси нужно перебирать. Половина винтиков - под замену (в основном те что крепят балкхеды к деке), ибо сорвать их - ничего не стоит. Диффы (и передний спул, и задний) собраны кошмарно. Смазка впрочем в заднем диффере была.
Передний спул помимо этого ужасно "восьмерит" и при оборотах вибрирует. По всей видимости кривовато сделаны дырки для фиксации пластиковых чашек на нем.
Практически все подшипники - никакие. Сборка узла Спур \ Центральные пули - кошмарна. Помимо этого без пары шайбочек он еще и люфтит.
Отсутствовали несколько винтиков фиксирующих оси рычагов подвески. Присутствует некоторый люфт в рулевой трапеции. Практически все пластиковые детали (кулаки, хабы, кастер блоки, рычаги подвески) - под замену, ибо ужасного качества.
Теперь о самом веселом. За 5 минут пробного заезда по кафелю дома разорвало начисто 3 (три!!) полуоси.

Однако, несмотря на все это, настрой более-менее позитивный, и думаю заменой откровенно халтурных деталей шасси придет в нормальный катабельный вид.

Фото есть пока что довольно плохо качества, и будут несколько позже.

black 25.09.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от vovan@vr6 (Сообщение 173975)
о
это уже нормальный ответ и пояснение
но все таки странно что Европа и Штаты тянут ногу
ГДЕ БРАТЬ ЗАПЧАСТИ НА НЕЕ

здесь выкладовал (запчасти)

http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...ighlight=black

Дилер HPI в Литве итересовался пачему в европу невезут, ему атветили если европа вазмет контеинер (марскои) про-д тогда привезут и паместят на саит.

Azazavr 25.09.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 173977)
Итак.. покрутил в руках копию Тамии 416.

Фото есть пока что довольно плохо качества, и будут несколько позже.

О! Давай живые фотки!:rolleyes:

vovan@vr6 28.09.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 173977)
Теперь о самом веселом. За 5 минут пробного заезда по кафелю дома разорвало начисто 3 (три!!) полуоси.

это жесть однако
фотки в студию

Ins 28.09.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от vovan@vr6 (Сообщение 174433)
это жесть однако
фотки в студию

Наслаждайтесь ;)
http://img132.imageshack.us/img132/4559/3mip.jpg
Соответственно обе передние, и одна задняя. Вторую заднюю сломать не вышло, ибо на замену убитым нашлось только две подходящие оси... От циклона кстати подходят, ну почти подходят точнее ;)

artemii 28.09.2009 07:45

Ins
какой говоришь мотор использовал???? или там люминь как пластилин?

Ins 28.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от artemii (Сообщение 174438)
Ins
какой говоришь мотор использовал???? или там люминь как пластилин?

Хоббивинг 13-ти витковый БК. Далеко не самый оборотистый. Полуоси Очень легкие, видимо просто склепали из черти какого люминя, даже не думая о нагрузках. Сейчас вот думаем, или поставить родные тамийские алю оси или стальные всеже...?

AE86 28.09.2009 15:34

Даа жестоко))

Hardstyle 29.09.2009 22:46

жесть, минус какое-то количество валюты из казны...=)

Azazavr 09.10.2009 17:03

Приехал мне кузов Нисана ГТР нового, сорри, сфоткать не успел - перекупили :(
Итого, качество пластика - как у всех других кузовов (прикольное, при ударах не лопается!) В коплекте идут фары (офигенно смотрятся)! Спойлер и заркала заднего вида, как я понял, у них у всех одинаковые (по крайней мере шлют всем одно и то-же!)

UrFen_Juice 09.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Azazavr (Сообщение 176985)
Приехал мне кузов Нисана ГТР нового, сорри, сфоткать не успел - перекупили :(
Итого, качество пластика - как у всех других кузовов (прикольное, при ударах не лопается!) В коплекте идут фары (офигенно смотрятся)! Спойлер и заркала заднего вида, как я понял, у них у всех одинаковые (по крайней мере шлют всем одно и то-же!)

на фотках с ####а везде отражатели от сильвии лежат! у тебя от гтра были?

Azazavr 09.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от UrFen_Juice (Сообщение 176987)
на фотках с ####а везде отражатели от сильвии лежат! у тебя от гтра были?

Да, у меня были уже чётко под этот кузов. Но перед этим я заказывал ещё 2 кузова, так вот они положили 2 одинаковых комплекта фар (от сильвии) хотя я заказывал Сильвию и Эво Х!
Написал им письмо - сказали - ошиблись, отправляйте обратно - заменим.... Ну, я плюнул на "отправляйте обратно".
Просто порадовало, что до этого кузова стоили уже с учётом доставки 7 с лишним баксов. Сейчас доставка платная :(

добавлено через 20 минут
Вот фотки кузова. Сорри за качество, сделано ЙаМобилкой :)
http://letitbit.net/download/9860.bf...n_GTR.rar.html

chegi 09.10.2009 17:40

блин вы запарили выкладывать на литлбит и подобную херь..зарегтесь наквип.ру и номер свой и почта будет и файлы до 1 гб выложить можно с нормально скоростью скачки

frlv 09.10.2009 17:42

последняя фотка порадовала....

Azazavr 09.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от chegi (Сообщение 176995)
блин вы запарили выкладывать на литлбит и подобную херь..зарегтесь наквип.ру и номер свой и почта будет и файлы до 1 гб выложить можно с нормально скоростью скачки

У меня с летитбита 240КБ/сек качает.
Я поэтому туда и выкладываю....:bratv:

добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от frlv (Сообщение 176996)
последняя фотка порадовала....

А, упс.... Недоудалял... То я в Турции :bm:

goro666meister 10.10.2009 05:38

+ стопицот к chеgi, у меня даже с депозита быстрее льет)

hija 29.01.2010 23:53

Slide-d

Приехала ко мне данная шаська пару недель назад.
Когда на почте вскрывал, расстроился увидев только 1 закатанный в целофан кузов (1 идет с шасси, плюс заказал 10 эвик). Но придя домой, немного прибалдел, разобрав полностью посылку. гормошкой были сложены - 1 родной 350z, 2! s14 сливы, 3! эвика (правда с отражателями от сильвии). Да и по срокам тоже поразительно, особенно в новогодние праздники - заказал 29 декабря, 10 января распаковал дома!
Носил в автохобби ( так как новичек, пришлось идти за квалифицированной помощью с установкой сервы-), сволочи китайцы не положили нормального размера качалку или как там она называется, вот и не получалось ничего), у них есть опыт торговли данной моделью, сказали что это уже из новых партий, гораздо лучше собранны и лучшего качества винты, на которые тут многие ругались (только звездочка, а не 6ти гранник! пришлось побегать за инструментом-() и появилось модные циферки 1.0 на месте где написанно HPI у оригинальной PRO-D.-)
Аморты перезалил, все подкрутил, смазал поставил электрику, занялся несколько часовым сексом с сервой (мой совет - не покупайте у них сервы!), дождался второй посылки с rcsmarta с аппаратурой и акумами, и вот катаюсь по дому второй день.
После первых 30 минут катания, пачкания ламината во всех комнатах и моего счастливого визга, когда наконец получалось вписатся в поворот, вылез первый косяк - отрубился передний привод, разобрал, обнаружил что разболталась передняя цапфа центрального привода. Поставил ее на место, подкрутил, покатал еще минут 20 - опять стал ездить на заднем приводе-(. Плюнув, выкрутил винт из цапфы, поставил ее саму на место, капнул в гнездо для винта немного лака для ногтей, закрутил винт, капнул сверху лаком. Я не знаю, на сколько это действенно, но уже полностью посадил две 5400 мах липольки и цапфа вроде до сих пор держит. Если кто подскажет более элегантный способ устранить эту проблему - буду очень признателен-) Да и вообще, я читал и тут на форуме, и где-то на забугорных, что эти цапфы у этой шасси самое слабое место. Может сразу их купить? Что еще к ним взять про запас? Не охота потом ждать пару недель не катая.-)

Если кому нужны фотки, да и вообще, если кто хочет потрогать/посмотреть, вполне готов подъехать на покатушки куда нибудь-)).

DecoY 30.01.2010 00:09

Сам катаюсь на такой уже с октября месяца.
Автор сообщения купи сразу ведомую шестерню(каторая посередине) там зубья говорят летят хорошо.
Все цапфы(название ппц глупое)))) я поменял на стальные.Можно купить и родные,но от них разницы мало будет.А насчет разбалтывания ты имеешь в виду маленький болт каторый ее держит(цапфу)?Если да то просто закрути его потуже,или клеем смаж,как я сделал и все нормально будет.

hija 30.01.2010 05:10

не дашь наводочку на стальные сапфы?-)
и да, имел ввиду именно маленький черный болт-)

Azazavr 30.01.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от hija (Сообщение 201650)
не дашь наводочку на стальные сапфы?-)
и да, имел ввиду именно маленький черный болт-)

Да, мне тоже инфу скинь плиз по стальным цапфам?!

DecoY 30.01.2010 16:05

Да а че кидать,сдесь друг выручил.На токарном станке день работы и все.Помойму если не ошибаюсь на автохобби есть наподобие таких

hija 31.01.2010 04:05

в автохобби вроде те же самые что и стоят, те из умно металла. твой друг не хочет поставить на поток и заработать немного денег?-)

MEGASOS 01.02.2010 20:34

Я покупал в автохобби, и они оказались нормальными – не в пример лучше того, с чем пришла шаська. Стоят до сих пор, никаких проблем.
А еще можно поискать родные от Pro-D. Я нашел только заднюю (короткую). Лежит в запасе, ждет своего часа.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +5.