Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для Counter-steering (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Yokomo DIB-RS (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31823)

Gamer72 05.08.2014 16:06

http://www.youtube.com/watch?v=e5x31n98NuQ

pioneer 05.08.2014 16:25

Gamer72, не просмотреть видео, пишет что "личное".

Gamer72 05.08.2014 18:26

pioneer, Все, исправил

pioneer 06.08.2014 00:54

о, видео прояснило кое-чего.
cs 1.8 у тебя?

Спереди натяжение нормальное у тебя, сзади - слишком большое. Эксцентрик у тебя не в положении минимального натяжения. Надо в сторону ремня тонкую часть поворачивать. Если не помогает ослабить, то под задние балкхеды подложить шайбы м3. У меня таким образом идеально выставилось натяжение на DIB RS.

Gamer72 06.08.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 689130)
о, видео прояснило кое-чего.
cs 1.8 у тебя?

Спереди натяжение нормальное у тебя, сзади - слишком большое. Эксцентрик у тебя не в положении минимального натяжения. Надо в сторону ремня тонкую часть поворачивать. Если не помогает ослабить, то под задние балкхеды подложить шайбы м3. У меня таким образом идеально выставилось натяжение на DIB RS.

Понял, спасибо большое, попробую завтра и отпишусь.
Да, 1.8

pioneer, Абсолютно ничего не получилось, спул с натянутым ремнем даже установить в посадочное место не удается с иным положением эксцентриков...
P.S. Слова Stalwart-а я запомнил, пнул шассь - она едет, но может это и не показатель... Мне сейчас главное узнать про минимальное натяжение, кроме как тонкой стороной эксцентрика поставить не получается, вернее получается, но ремень просто дубовый! Остается шайбы подкладывать...

Sinano 06.08.2014 15:19

на глаз, у меня ремни натянуты примерно так же, задние эксцентрики тонкой стороной вниз. буду на выходных нижнюю деку менять, сравню центральные пули.

pioneer 06.08.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689133)
pioneer, Абсолютно ничего не получилось, спул с натянутым ремнем даже установить в посадочное место не удается с иным положением эксцентриков...

а зачем ты его снимаешь?)) открути чуть крышки балкхедов и сдвинь отверткой натяжители. В инструкции показано как это делать.

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689133)
Слова Stalwart-а я запомнил, пнул шассь - она едет, но может это и не показатель..

сними пиньон, так показательнее.

Gamer72 07.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 689159)
а зачем ты его снимаешь?))

Дак я шайбы подкладывал, кстати, особо не изменилось ничего.
https://www.youtube.com/watch?v=we4WUmF7jUA
https://www.youtube.com/watch?v=l6f4w5Xgtjo

добавлено через 2 минуты
Продолжаю настраивать свою модель, ни как не могу сделать ее стабильнее, очень уж дерганная. На данный момоент, зад мягче переда, масло сзади с меньшей вязкостью (пружины стоят сзади с желтой маркировкой, т.е. мягкие, спереди зеленые, то что имеем в стоке в общем-то). Сзади амморты максимально завалены, спереди наоборот. Развал спереди 4 градуса, сзади 1. Небольшое отрицательно схождение спереди, сзади 2.5. Как собственно, бороться - то?

Sinano 07.08.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689160)
Продолжаю настраивать свою модель, ни как не могу сделать ее стабильнее, очень уж дерганная. На данный момоент, зад мягче переда, масло сзади с меньшей вязкостью (пружины стоят сзади с желтой маркировкой, т.е. мягкие, спереди зеленые, то что имеем в стоке в общем-то). Сзади амморты максимально завалены, спереди наоборот. Развал спереди 4 градуса, сзади 1. Небольшое отрицательно схождение спереди, сзади 2.5. Как собственно, бороться - то?

на нескольких предыдущих страницах посмотри, что мне отвечали.
если кратко: поменяй амортизаторы целиком зад-перед. сделай расхождение на передней оси, градусов 5. добавь 30 грамм на нос.

Gamer72 08.08.2014 03:07

Sinano, На сколько я знаю, расхождение наоборот делает модель более дерганой...

Gamer72 08.08.2014 03:15

Вложений: 1
Товарищу пришел DIB 2, заказывал его сам на свой адре, ну и мне поручили собирать, да и самому очень интересно:)

Gamer72 08.08.2014 12:19

Ради такой ерунды тему создавать не хочется, но собрать-то надо как-то, инструкция идет от обычного диба, и как устанавливать передние рычаги не совсем понятно, с какими шайбами... Если следовать инструкции, то надо 0.5 мм выбирать, но с ними просто огромный люфт, рычаги ходят очень сильно, или это нормально? Также непонятно на какие винты прикручивать балкхеды спереди

Sinano 08.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689275)
Sinano, На сколько я знаю, расхождение наоборот делает модель более дерганой...

лучший способ узнать истину - проверить самому.

Fate 08.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689282)
инструкция идет от обычного диба

у меня был еще листок-инструкция отдельно, как раз на сборку рычагов. Вечером могу сфоткать и выложить, если надо

Sinano 08.08.2014 14:26

Цитата:

Ради такой ерунды тему создавать не хочется...

проверь все пакетики в которых эти запчасти лежат:
http://teamyokomo.com/partslist/ib/ib_gc3.jpg

в одном из них будет листок с инструкцией.

Евген76 08.08.2014 14:31

Цитата:

Ради такой ерунды тему создавать не хочется, но собрать-то надо как-то, инструкция идет от обычного диба, и как устанавливать передние рычаги не совсем понятно, с какими шайбами... Если следовать инструкции, то надо 0.5 мм выбирать, но с ними просто огромный люфт, рычаги ходят очень сильно, или это нормально? Также непонятно на какие винты прикручивать балкхеды спереди

Для того что бы уменьшить люфты в рулевой нужно проделать следующую операцию: не разбирая тяги (то есть в сборе) через отверстие в шаровом наконечнике выкручиваешь все тяги, далее берешь ковшик кипятишь воду, (можно дистиллированную тогда налет ржавчины не появится) и окунаешь туда тяги в сборе, буквально на несколько минут.
Так как сами наконечники шаровые сделаны из пластика с добавлением нейлона они обтянут шарик, потом до стаешь из кипятка и охлаждаешь после остывания шарик перестанет болтаться в наконечнике люфты можно убрать на всех тягах спереди и сзади таким образом, остальное шайбами убирается.

Рычаги вот так делают

Gamer72 09.08.2014 16:08

Сильно извиняюсь, начали собирать модель с хозяином, ну и он далековато засунул инструкцию с конверсией.

добавлено через 1 минуту
Евген76, Большое спасибо, обязательно сделаю. И не подскажите сколько кипятить примерно?

Евген76 09.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689353)
Сильно извиняюсь, начали собирать модель с хозяином, ну и он далековато засунул инструкцию с конверсией.
добавлено через 1 минуту
Евген76, Большое спасибо, обязательно сделаю. И не подскажите сколько кипятить примерно?

Кипятить не надо, вода закипела надо выключить и минут на 3-5 опустить в воду.

Sinano 09.08.2014 22:02

перебираю шасси. центральные пули совершенно одинаковые.

Gamer72 10.08.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 689355)

Евген76 10.08.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689376)

Уже сделал так?

Gamer72 10.08.2014 12:12

Евген76, своей моделью заниматься особо некогда было, надо собирать шаську человеку было, завтра так сделаю.

добавлено через 10 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 689355)

Что-то ничего не получилось, как болтались, так и болтаются винты в наконечниках, сделал все как вы сказали...

Евген76 10.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689378)
Евген76, своей моделью заниматься особо некогда было, надо собирать шаську человеку было, завтра так сделаю.
добавлено через 10 часов 56 минут
Что-то ничего не получилось, как болтались, так и болтаются винты в наконечниках, сделал все как вы сказали...

А у DIBа какой возраст? И он с оригинальными наконечниками? И вы первый у кого этот способ не сработал, что то не так значит, или выработка большая или наконечники не оригинальные.

Gamer72 10.08.2014 15:06

Ну и собственно такой вопрос, задний натяжитель, ну или даже не знаю как назвать его, ось с маленькими подшипниками, так вот, подшипники на этой оси свободно гуляют, думаю подложить шайбочку, стоит или нет это делать?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 689397)
А у DIBа какой возраст? И он с оригинальными наконечниками? И вы первый у кого этот способ не сработал, что то не так значит, или выработка большая или наконечники не оригинальные.

Модели 8 месяцев, наконечники не менялись, буду на днях заказывать. Наверное после частых разборок/сборок модели наконечники разболтались.

Евген76 10.08.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689399)
Модели 8 месяцев, наконечники не менялись, буду на днях заказывать. Наверное после частых разборок/сборок модели наконечники разболтались.

Ты их отстегивал что ли? Обычно их выкручивают!

pioneer 10.08.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 689397)

я оригинальные белые наконечники проваривал, тоже без толку(

newdendi 10.08.2014 16:09

Говорят, что у наконечников RPM нет люфта.

pioneer 10.08.2014 16:15

есть)

Gamer72 10.08.2014 16:23

Евген76, изначально да, спустя три месяца задумался ну и стал выкручивать.

Gamer72 10.08.2014 16:25

Вложений: 1
pioneer, После сборки второго диба, остались наконечники, поставил их себе, проваривал, чуть-чуть лучше стало, но все равно разболтается сразу. Вот, обратите внимание на фото, с одной стороны белые новые наконечники.

Евген76 10.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 689404)
я оригинальные белые наконечники проваривал, тоже без толку(

Вань привет!
Я и белые оригинальные и черные оригинальные в кипятке держал толк был.
На DRB передержал так шарик так обжало что руками шевелить с усилием приходилось, потом разрабатывал.

Gamer72 10.08.2014 16:34

С наконечниками определюсь, еще раз всем спасибо! Пока главной задачей является правильная настройка DIB-а под себя. Постараюсь поставить грузики на зад, может улучшит мое положение, но хотя верится слабо в это. Сравнивал свою модель с ms-01d, ее поведение понравилось, едет стабильно и плавно, будто плывет, управлять очень легко. Вот ума не приложу, что у меня то не так, жутко измучался с этими настройками:(

Sinano 10.08.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689412)
С наконечниками определюсь, еще раз всем спасибо! Пока главной задачей является правильная настройка DIB-а под себя. Постараюсь поставить грузики на зад, может улучшит мое положение, но хотя верится слабо в это. Сравнивал свою модель с ms-01d, ее поведение понравилось, едет стабильно и плавно, будто плывет, управлять очень легко. Вот ума не приложу, что у меня то не так, жутко измучался с этими настройками:(

я пробовал грузики на зад вешать - стало только хуже.
в лс скинул ссылку на свои настройки.

и вопрос еще, как ты закрепил на карбоновой деке платформу для регулятора ? заказывал дополнительные детали ? как при этом устанавливаешь аккумулятор ?

Gamer72 10.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 689427)
я пробовал грузики на зад вешать - стало только хуже.
в лс скинул ссылку на свои настройки.

и вопрос еще, как ты закрепил на карбоновой деке платформу для регулятора ? заказывал дополнительные детали ? как при этом устанавливаешь аккумулятор ?

Спасибо. Да как было на пластиковой, так и оставил, считаю удобнее такую конструкцию, на обычном дибе прикручивается все, и уж слишком не удобно откручивать все эти винты чтобы аккум снять. Платформа не закреплена ничем, но не болтается.

добавлено через 27 минут
Задам вопрос еще раз по настройке, описывая весь конфиг модели:
1. Развал спереди - (-4) градуса, сзади - 0
2. Сзади схождение - (-2.5), померить спереди не могу, скажу только, то что оно небольшое отрицательное
3. Аммортизаторы: Спереди максимально прямо, сзади максимально завалены. Пружины мягкие (с желтой пометкой) сзади, спереди жесткие (с зеленой пометкой), все пружины идут в стоке с DIB RS.
4. Резина: с r2hobbies.
5. CS 1.8
Модель едет не стабильно, как-то не так совсем, не могу понять что не так...
У всех модели едут нормально, на мою модель смотрят с презрением люди на той же мс-01д, обидно до глубины души, каждый день что-то меняю, экспериментирую, все не то. Ситуация ужасная... Позже загружу видео

Евген76 11.08.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689431)
Задам вопрос еще раз по настройке, описывая весь конфиг модели:
1. Развал спереди - (-4) градуса, сзади - 0
2. Сзади схождение - (-2.5), померить спереди не могу, скажу только, то что оно небольшое отрицательное
3. Аммортизаторы: Спереди максимально прямо, сзади максимально завалены. Пружины мягкие (с желтой пометкой) сзади, спереди жесткие (с зеленой пометкой), все пружины идут в стоке с DIB RS.
4. Резина: с r2hobbies.
5. CS 1.8

Извини за совет, но не стоит заморачиваться с настройками по чужим описанием.

Начни как это положено с мануала:

1. Амортизаторы поставь как положено по инструкции не заваливая и не выставляя их вертикально, для этого скачай инструкцию от обычного DIBа там понятно в какие дырки прикручивать передние и заднии амортизаторы.
2. Масло залей какое положено для передних и для задних амортизаторов, ну и соответственно прокачай их что бы работали идеально.
3. Пружины поставь опять же по инструкции, я о жесткости.
4. Опять же если люфт большой сделай развал схождение по инструкции штангенциркулем.
И от базовых настроек начинай настройку шасси, а не по чужим настройкам!
Каждый настраивает шасси под себя и в каждом конкретном случае все начинается с инструкции а не со слов товарища по хобби, через это многие прошли, и как и многие тебе могу привести десяток доводов против чужих настроек, вот смотри некоторые моделисты пишут о том что надо завалить или поставить горизонтально амортизаторы, но при этом забывают написать каким маслом заправлены передние амортизаторы и каким заправлены заднии амортизаторы, идем далее пружины о них ведь тоже молчок, а ведь они тоже влияют на поведение модели, ведь кроме как написать что они hard или super hard или еще куча вариантов нужно написать кто их производитель хотя бы по тому что у yokomo для сжатия жеской пружины нужен один вес а для пружины mst нужен другой вес а для пружины tamiya третий вес нужен так как они навиты из проволоки разного диаметра и могут отличаться по количеству витков.
Так же можно скопировать чужие настройки и все вроде бы ни чего но поставь другую резину и толку от этих настроек ноль. Вообщем много есть нюансов и поверь до того как ты решишь перейти к более тонким настройкам например к балансировки шасси тебе надо освоить азы с них все начинается, а не сделав правильно начальных настроек ты хоть "кирпичь" для балансировки привяжи толку не будет, ведь многие катают и без дополнительных грузов и занимают призовые места, а другие вечно что то настраивают и как правило результатом не блещут.
Опять же сколько раз наблюдал за Никитой (Enjoy) парень приезжает перед соревнованиями за два часа в комплекте с шасси привозит масла разной вязкости, кучу пружин разной жесткости, разную резину, и стенд настроечный, прикатывает шасси на трассе подбирает резину масло пружины после пары кругов проверяет развал схождение, и к моменту начало соревнований он готов занять призовые места, а балансировкой и пере балансировкой он не особо занимается.
Поэтому начни с самого начало а потом постепенно пробуй настроить под себя меняя настройки в ту или иную сторону, и когда добьешься результата просто запиши их, так как потом возможно придется перестраивать шасси под другое покрытие.

Gamer72 11.08.2014 02:33

Евген76, огромное спасибо за такой развернутый ответ, сделаю все по инструкции. И еще вопрос будет по резине, yokomo r2 неплохая резина? Думаю будет уж точно лучше китай с r2...

Aero 11.08.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689453)
Евген76, огромное спасибо за такой развернутый ответ, сделаю все по инструкции. И еще вопрос будет по резине, yokomo r2 неплохая резина? Думаю будет уж точно лучше китай с r2...

Yokomo R2,очень хороша после китая р2,сам недавно пересел,очень нравится.

zRapid 11.08.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 689455)
Yokomo R2,очень хороша после китая р2,сам недавно пересел,очень нравится.

только для асфальта, для ковра совсем не годится р2, зацепа вообще нет, сегодня попробовал и снял сразу... хотя по идее и не должна быть хороша на ковре, для ковра р4 существует

Евген76 11.08.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Gamer72 (Сообщение 689453)

Резина так же разной жесткости есть, поэтому рано или поздно придется раскошелиться, и резина YOKOMO тоже не плохая, но и у них она трех видов соответственно разного состава и жескости, и что тебе советовать не возьмусь, нужно пробовать самому, так как это происходит допустим в Москве, встретились мы на трассе, покатали поменялись резиной посмотрели как ведет себя шасси, и если понравилось то прикупили такую резину если нет, то проходим мимо так как возможно она под другое покрытие, что же касается китайской резины, все ее скупали по началу так как цена в два а порой и три раза дешевле, потом многие от нее отказались.

У меня резина есть одетая на диски HPI T-DRIFT/ YOKOMO Super Drift Zero One R2/ EnRoute JXR/ Speedway Slide Ultra Thin 4.6mm carpet DRIFT Tyres и вся ведет себя по разному!

Gamer72 11.08.2014 11:52

Всем спасибо за советы про резийну.

добавлено через 1 минуту
Евген76, все понял, спасибо. Ох, до Москвы в ближайшее время точно не поеду, даже в ближайшие годы наверно😆 Сейчас свой город развиваем в этом хобби:)

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +5.