Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   1:1 машины посетителей форума!!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=1652)

RiLL 17.01.2011 02:29

ну сидя уже вот неделю на астраклубе, читал, что тяга там есть с низов (примерно с 1.8к оборотов) =)
просто там большой спор,что лучше 1.4т (140 лс) и 1.6атмо (115 лс)...не знаю)лично у меня просто желание взять авто с турбинкой...многие пишут,что она резвенькая
по крайней мере владельцы турбированной отписыватся,что совсем дургие ощущения, чем от 1.6 атмо(правда 1.4т с ручкой пробовали,а 1.6атмо с автоматом на тест-драйве)

я б канеш не отказался от 1.6т...но там
1)ценник не потяну))
2)уж не люблю я автомат)молодой еще,прыткий,механику хочется...))

но с другой стороны (не уверен в этом) чем меньше объем и больше лс, тем пагубнее для движка..не знаю=)
но хочется турбинку

ManniyTruster 17.01.2011 02:53

по моему ни то, ни то не лучше.
как там было.. "давай по новой Миша, все х*йня" =)

из такого малолитражества доверяю пожалуй vag'у. шкоды норм едут с таким мотором например

спасибо-пожалуйста-извините

Димыч 17.01.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 322879)
с низов (примерно с 1.8к оборотов)

Убило нах)
А на атмо субару уже следующую передачу можно спокойно включать при 1.8тыс об\мин...

Adanos 17.01.2011 03:12

Субару и опель.....сравнение достойное конечно.

RiLL 17.01.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 322891)
А на атмо субару уже следующую передачу можно спокойно включать при 1.8тыс об\мин...

=======
и вправду
Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 322891)
Убило нах)

ведь глупо сравнивать субару и опель;)

я на папином фф2 тож на 2к врубал повышенную пару раз..и что?как на самокате в гору едешь..еле тянет
лично я считаю,что переключать на 2к - насилие двигателя.он должен в норм диапазоне работать 3.5 - 4к..мое имхо
ибо тот же фф2, который у нас в семье, только-только начинает тянуть на 3.3к...а отец переключает на повышенную, как только к 3к подойдет..
я люблю слушать как рычит двигатель.но не пер-е-б-а-рщиваю=)

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 322882)
из такого малолитражества доверяю пожалуй vag'у. шкоды норм едут с таким мотором например

насчет шкод согласен...но я из той кучки автолюбителей, которым внешний вид авто доставляет ни чуть не меньше удовольствия, чем ходовые и "дрыгательные" характеристики
и из шкод в мое поле зрения вписывается только superb...но стоит она еще хлеще 1.6т астры=)

так что...
Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 322882)
спасибо-пожалуйста-извините

Wave 17.01.2011 12:55

Други :) а скажите :) как Ваша турбина повлияет на стояние в пробке ? :)))

Serega88 17.01.2011 13:29

не знаю как турбина, а вот мои 4.7 литра очень влияют на прожорливость и в пробке подавно(((

vasssek7799 17.01.2011 15:14

На современном инжекторном стоковом движке (безо всяких чипов, валов и т.д.) столько датчиков и мозгов, что от выбора передачи зависит лишь интенсивность разгона и расход топлива. (есстественно в разумных пределах). Вот на фф2 1.8 можно было смело трогаться с 3 передачи, пока не на**нулся какой то датчик. Тянул ровно со всех оборотов и передач соответственно оборотам. И не бился в конвульсиях, ежели конечно не тормозили на 40 кмч на 5 передаче.
Может не прав, но как то так вроде.

PAPA 17.01.2011 16:31

Что то не пойму последние несколько постов :) Сравниваете как то странно вы... обычно обсуждают динамику разгона или экономичность машинки, ну можно еще пообсуждать динамику разгона и подхват со 100 км/ч при переходе на пониженную, но трогаться с третьей :bm:

vasssek7799 17.01.2011 17:19

PAPA, подумаешь, передачи перепутал..:ah: :d давно это было, тогда только учился ездить,и форд был свежий.

RiLL 17.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 322972)
Други :) а скажите :) как Ваша турбина повлияет на стояние в пробке ? :)))

ну не все ж 24 часа в сутках в пробке стоять..=)

QDesnik 17.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от vasssek7799 (Сообщение 323035)
На современном инжекторном стоковом движке (безо всяких чипов, валов и т.д.) столько датчиков и мозгов, что от выбора передачи зависит лишь интенсивность разгона и расход топлива. (есстественно в разумных пределах). Вот на фф2 1.8 можно было смело трогаться с 3 передачи, пока не на**нулся какой то датчик. Тянул ровно со всех оборотов и передач соответственно оборотам. И не бился в конвульсиях, ежели конечно не тормозили на 40 кмч на 5 передаче.
Может не прав, но как то так вроде.

Дурное дело не хитрое)

Цитата:

Сообщение от vasssek7799 (Сообщение 323089)
PAPA, подумаешь, передачи перепутал..:ah: :d давно это было, тогда только учился ездить,и форд был свежий.

Попутал 3ю с 1й? :bm: Прикона)

Турбина прикольная только пока она новая. Ибо потом, когда она износится, ее починка-замена становится БОЛЬШИМ гемороем для владельца данного авто (на емной части авто, чтобы ее заменить, нужно вывешивать двигатель). Это хорошо, если есть други в сервисе, или же сам там работаешь, а если просто так менять, то там в 1\3 стоимости турбины еще и работы встанут.

Автомат-механика, а не пробовали сиквенталку? :) Автомат сильно экономит бензин в городском режиме, да и ездить на нем проще (всмысле по пробкам и по городу). Любите быструю езжу и эффектные старты? Так купите сиквенталку, и щелкайте передачи как вам нравится.

RiLL 17.01.2011 17:51

нет,сиквенталку не пробовал..да и она стоит на авто классом и ценой повыше на несколько единичек, насколько я знаю...=)
ну уж никак не на опель астра)

Цитата:

Сообщение от QDesnik (Сообщение 323095)
Автомат сильно экономит бензин в городском режиме, да и ездить на нем проще (всмысле по пробкам и по городу)

автомат..экономит бензин?впервые слышу...наоборот,сколько и где не читал,на автомате расход чуток поболее будет,чем на маханике(либо я совсем глупый)

опять-таки, как протвиник акпп, я считаю, что с ним теряется весь интерес управленяи автомобилем...чего тут "ездить"-то?)тупо нажимать 2 педали?)стыдно называть это ездой=)так,катаешься и все...

сорри...никого не хотел обидеть.ну просто очень не люблю я акпп..что ж тогда сразу не поставить руль,который сам будет рулить от точки А до точки В...да и педали сами нажиматься..

ну в общем пока что се равно придерживаюсь своего мнения - astra j 1.4т на ручке=) т.к она меня втыкает..=)

Nos_drift 17.01.2011 18:06

RiLL, на счет акпп полностью согласен с тобой. тоже мягко говоря недолюбливаю)

а 1.4 все равно маловато, сколько бы кобыл не было литраж тоже роль играет... мне 1,6 ппц мало, 100коней всего(((

ManniyTruster 17.01.2011 18:24

секвентал стоит типо тысяч 40, только за механизм)) плюс корпус еще мутить, нееее

dsg решает)

QDesnik 17.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323101)
нет,сиквенталку не пробовал..да и она стоит на авто классом и ценой повыше на несколько единичек, насколько я знаю...=)
ну уж никак не на опель астра)

автомат..экономит бензин?впервые слышу...наоборот,сколько и где не читал,на автомате расход чуток поболее будет,чем на маханике(либо я совсем глупый)

опять-таки, как протвиник акпп, я считаю, что с ним теряется весь интерес управленяи автомобилем...чего тут "ездить"-то?)тупо нажимать 2 педали?)стыдно называть это ездой=)так,катаешься и все...

сорри...никого не хотел обидеть.ну просто очень не люблю я акпп..что ж тогда сразу не поставить руль,который сам будет рулить от точки А до точки В...да и педали сами нажиматься..

ну в общем пока что се равно придерживаюсь своего мнения - astra j 1.4т на ручке=) т.к она меня втыкает..=)

Для тебя машина есть "игрушка", а для меня средство передвижения из пункта А в пункт Б по екалабарадским пробкам. И чем меньше меня будет напрягать этот путь из А в Б, тем лучше. Летом на дачу таким макаром приходится ездить по 120 км, с каждым годом ситуация на дорогах все черезжопнее. Я ездил и на механике и на автомате. Честно говоря на автомате понравилось больше (был со спортивным режимом), ибо едешь себе в пробочке (пробочки кстати у нас бывают на одном отрезочке и в горочку) спокойненько (не думая как близкой очередной 3.14дар к тебе сзади притерся) стартуешь без откатика назад (да, я знаю что на механике тоже можно без откатика, но... мозг то этим загружается:) ).

p.s. у самого FF 1.8 Trent с ручкой, но... при возможности буду менять на автомат...

P.P.S. Механика может экономить бензин сильнее автомата, только при верном выборе стиля езды... по вашим постам мне примерно ваш стиль понятен - ничего вы не сэкономите, даже наоборот, будете переплачивать.

RiLL 17.01.2011 20:46

летом на дачу приходится оп 360км ездить..и ничуть за рулем не напрягаюсь и не устаю...
а если Вы цените уровень умения езды по постам,то это Ваши проблемы=)
имхо, если водитель хороший,он никогда не задумывается в голове и не напрягается насчет каких-то там откатов.у хорошего водителя это все автоматом в голове происходит...(что мешает использовать ручник,раз педальками сложно?уж точно минимизируется возможность отката)
имхо автомт - как раз-таки игрушка,когда ничего.кроме как давить 2 педальки не надо.
для меня машина пускай и игрушка,да,но веселая игрушка,которая доставляет удовольствие от контроля за машиной
а автомат - едет как хочет он, а не как надо мне...
может быть я буду за автомат,когда мне лет эдак под 60 будет,что и в носу поковыряться лень будет уже

P.S инетересно все же узнать,как Вы опишете мой стиль езды по моим постам?=)я думаю, что сильно ошибетесь...

The AGENT 17.01.2011 20:50

RiLL, опыт езды какой по времени?

RiLL 17.01.2011 20:59

по времени...
3 года по правам
реального опыта езды меньше..
дада..ща все будут говрить,что я нуб...я себя не хвалю.но тем,как я езжу - я доволен
ибо кому-то дано,кому-то не дано

QDesnik 17.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323176)
летом на дачу приходится оп 360км ездить..и ничуть за рулем не напрягаюсь и не устаю...
а если Вы цените уровень умения езды по постам,то это Ваши проблемы=)
имхо, если водитель хороший,он никогда не задумывается в голове и не напрягается насчет каких-то там откатов.у хорошего водителя это все автоматом в голове происходит...(что мешает использовать ручник,раз педальками сложно?уж точно минимизируется возможность отката)
имхо автомт - как раз-таки игрушка,когда ничего.кроме как давить 2 педальки не надо.
для меня машина пускай и игрушка,да,но веселая игрушка,которая доставляет удовольствие от контроля за машиной
а автомат - едет как хочет он, а не как надо мне...
может быть я буду за автомат,когда мне лет эдак под 60 будет,что и в носу поковыряться лень будет уже

P.S инетересно все же узнать,как Вы опишете мой стиль езды по моим постам?=)я думаю, что сильно ошибетесь...

Был у меня один друг.... давно это было, но я четко помню, как он говорил мне так же как вы... Однако сейчас ездит на пыжике 3008 с автоматом и не парится.
Судя по вашим постам вы ездите агрессивно, любите пристраиваться "в бампер" впереди идущему автомобилю. Ну или же у вас просто нет авто и вы тут тупо сидите и разглагольствуете как вам "кажется со стороны".

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323180)
по времени...
вчера было 3 года по правам
реального опыта езды меньше..
дада..ща все будут говрить,что я нуб...я себя не хвалю.но тем,как я езжу - я доволен
ибо кому-то дано,кому-то не дано

Главное чтобы ваша самоувереность не стоила другим людям жизни, ибо видали мы таких...

The AGENT 17.01.2011 21:05

RiLL, ты просто не накатался еще, потому и хочется механику. А вот когда стаж будет "не по правам" - начнешь задумываться об автомате...

RiLL 17.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от QDesnik (Сообщение 323181)
Судя по вашим постам вы ездите агрессивно, любите пристраиваться "в бампер" впереди идущему автомобилю. Ну или же у вас просто нет авто и вы тут тупо сидите и разглагольствуете как вам "кажется со стороны".

Главное чтобы ваша самоувереность не стоила другим людям жизни, ибо видали мы таких...

авто у меня личного нету.езжу на папином.по поводу стиля Вы ошиблись

я езжу за рулем настолько,насколько чувствую свою уверенность.пальцы веером за рулем не кручу

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 323183)
RiLL, ты просто не накатался еще, потому и хочется механику. А вот когда стаж будет "не по правам" - начнешь задумываться об автомате...

об этом я и писал несколько постов выше)молодой еще...согласен, что когда буду в возрасте - не отрицаю акпп.но не сейчас

The AGENT 17.01.2011 21:10

Ни к кому конкретно не обращаясь...предел уверенности у каждого свой. На мкаде "зубила" из ряда в ряд на 140 скачут и они думают, что они уверены, а я, глядя на них из своего авто, с не меньшей уверенностью скажу что они идиоты...Уверенность должна быть не при таких маневрах, а в том, сумеешь ли ты от таких вот водятлов уклониться?

Димыч 17.01.2011 21:11

Эээ, в топку афтомат.
Про вариатор ещё можно поговорить, но автомат... Маханику в зубы и вперёд. Автомат для тех, кто любит тошнить.
Про зубила мегосогласен. Причём не всегда зубила. А пару раз даже запоминал какое авто хулиганит и встречал его потом в кювете. На трассах разумеется. Точно помню серебристую пятнажку на калужке)

QDesnik 17.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323185)
я езжу за рулем настолько,насколько чувствую свою уверенность.пальцы веером за рулем не кручу

об этом я и писал несколько постов еще)молодопрыткида,согласе н, что когда буду в возрасте - не отрицаю акпп.но не сейчас

1. несколько... хм... трудно оценивать свою уверенность-не уверенность со стажем в 3 года (тем более вы говорите еще меньше...), ибо вы даже курсы контраварийного(экстримал ного) вождения еще скорее всего не прошли (на сколько помню их можно пройти с 5ти лет стажа).

2. Видимо вы не видели хороших автоматов, которые не тупят и "рулят" на ровне с механикой.

RiLL 17.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 323186)
Ни к кому конкретно не обращаясь...предел уверенности у каждого свой. На мкаде "зубила" из ряда в ряд на 140 скачут и они думают, что они уверены, а я, глядя на них из своего авто, с не меньшей уверенностью скажу что они идиоты...Уверенность должна быть не при таких маневрах, а в том, сумеешь ли ты от таких вот водятлов уклониться?

вот здесь всеми пальцами рук я за..я никогда не езжу как оно в пробирке.сам не люблю таких водителей..
и мо мкаду я максимум 120 ездил...в городе выше 100 не еду

Цитата:

Сообщение от QDesnik (Сообщение 323188)
1. несколько... хм... трудно оценивать свою уверенность-не уверенность со стажем в 3 года (тем более вы говорите еще меньше...), ибо вы даже курсы контраварийного(экстримал ного) вождения еще скорее всего не прошли (на сколько помню их можно пройти с 5ти лет стажа).

2. Видимо вы не видели хороших автоматов, которые не тупят и "рулят" на ровне с механикой.

1.да,не проходил курсов я.но желание есть.уверенность я имею ввиду..ммм..как бы объяснить..допустим при обгоне,если я уверен,что обгоню,то еду.если не уверен,то не еду...если я,стоя на повороте на светофоре, пропуская встречное движение, уверен, что в паузу между встречным потоком успею повернуть и уехать с их пути - я еду.если не уверен.я лучше дождусь,пока у них будет красный и потом спокойно освобожу перекресток...если у верен,что я проеду в данную дырку на машине - я еду,если не уверен,то еду медленно или же вообще не еду...если я уверен,что здесь смогу нормально припарковаться,без проблем - паркуюсь,если не уверен.что по базе машина влезет(хотя она и влезет) - то я не паркуюсь тут...если я боюсь ехать на трассе со скоростью 140 - 150 - я не еду.и вообще пока что максимум,что я набрал - 130км\ч.больше и не хочу.не нуждаюсь
вот что-то в этом роде касаемо уверенности

2.я не говорю,что автомат - фигня.я просто говорю,что я противник автомата, т.к мне интересно самому ручку втыкать....
писал об этом на протяжении 3 - 4 постов..но видимо Вы не совсем правильно меня поняли

QDesnik 17.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323189)
вот здесь всеми пальцами рук я за..я никогда не езжу как оно в пробирке.сам не люблю таких водителей..
и мо мкаду я максимум 120 ездил...в городе выше 100 не еду

с учетом что "в городе" максимальная скорость 60км\ч :bm: После этого вы говорите, что у вас спокойный темп езды?

RiLL 17.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от QDesnik (Сообщение 323193)
с учетом что "в городе" максимальная скорость 60км\ч :bm: После этого вы говорите, что у вас спокойный темп езды?

спокойный темп езды в том плане,что как еду в 1 ряду,так и еду со скоростью,с которой едет весь ряд.как гумно в пробирке вправо-влево не болтаюсь...по малости лет,играя в НФС, думал, что так буду ездить, но как стали такие макаки на дорогах попадаться...ух как мне они не нравятся.да,бывает иногда впереди едущая женщина разозлит слегка,да ткнешься вправо или влево в дырку появившуюся..но не каждую секунду я это делаю
знаю я где какие скорости допустимы..
покажите мне, кто сейчас в мск ездиет 60км\ч?

и знаете,ездия на дачу,проезжаю ВСЕ населенные пункты со скорость 60км\ч в правом ряду как тошнотик...
меня обгоняют и фуры и всякие вазики 90х годов..и мотоциклы с прицепами...ибо езжу я все-таки преимущественно по правилам

и ведь и здесь все они ну никак не 60 едут..75 - 80 как минимум..

ладн,это вечно так можно спорить=)давайте лучше друг другу пожелаем ни гвозя, ни камня на дорогах и удачи за рулем, и остановим оффтоп=)

The AGENT 17.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 323187)
Эээ, в топку афтомат.
Про вариатор ещё можно поговорить, но автомат... Маханику в зубы и вперёд. Автомат для тех, кто любит тошнить.

из всех вариаторов на каких катался только вариатор от ауди не едет как троллейбус. Все остальные - полная муть, момент не чувствуется вообще, зато чувствуется, как скрадывается мощность.

Ryzh 17.01.2011 21:33

А потому что соблюдать надо Х))) А не говорить, "скажите мне, кто... " Х)))))

generalopelomegafan 17.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 322591)
не нада 1.4т

в опель клубе есть?

Serega88 17.01.2011 21:45

автомат - это блага цивилизации и ими надо пользоваться! я успел и на жигулях покататься не мало, и на иномарках с ручкой - для города автомат оптимален. а хочешь щелкать - вторая машина и на выходных на трек гонять. и нащелкаться успеешь!

chegi 17.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 323187)
Эээ, в топку афтомат.

расскажи это владельцу этого
http://www.youtube.com/watch?v=KuQwChsjNgI

St1ll 17.01.2011 22:21

ааа кайфный марчела

RiLL 17.01.2011 22:30

сорри за офф
смотреть с 5.00
вот такие вот на дорогах убивают просто

http://www.youtube.com/watch?v=76PM1...eature=related

марк клевый,автомат тоже прет=)

generalopelomegafan 17.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 322879)
ну сидя уже вот неделю на астраклубе, читал, что тяга там есть с низов (примерно с 1.8к оборотов) =)
просто там большой спор,что лучше 1.4т (140 лс) и 1.6атмо (115 лс)...не знаю)лично у меня просто желание взять авто с турбинкой...многие пишут,что она резвенькая
по крайней мере владельцы турбированной отписыватся,что совсем дургие ощущения, чем от 1.6 атмо(правда 1.4т с ручкой пробовали,а 1.6атмо с автоматом на тест-драйве)

я б канеш не отказался от 1.6т...но там
1)ценник не потяну))
2)уж не люблю я автомат)молодой еще,прыткий,механику хочется...))

но с другой стороны (не уверен в этом) чем меньше объем и больше лс, тем пагубнее для движка..не знаю=)
но хочется турбинку

с турбиной опель лучше не брать
на инсигнии масло прёт из-под прокладки на 2.0 турбо
вообще опель машина хорошая. омега тому в доказательство)

St1ll 17.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от generalopelomegafan (Сообщение 323252)
с турбиной опель лучше не брать
на инсигнии масло прёт из-под прокладки на 2.0 турбо
вообще опель машина хорошая. омега тому в доказательство)

ниче не прет, имеем опель вектра с таким же движком машине чтобы не соврать года 1,5-2, и не имели проблем кроме клапана(из за плохого топлива) на педаль давишь она сначало секунд 5 виснет и потом медленно набирает скорость, а так тапочку в пол, и в точкку

QDesnik 17.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 323250)
сорри за офф
смотреть с 5.00
вот такие вот на дорогах убивают просто

http://www.youtube.com/watch?v=76PM1...eature=related

марк клевый,автомат тоже прет=)

Ну че сказать по поводу видео... наверняка уже ездит "его" КаМаЗ и где-то ездит такой же борзый отморозок но только с травматом. Вопрос только в том, кого он быстрее найдет?

The AGENT 17.01.2011 22:52

ну и чмордяй же этот Эдик...

St1ll 17.01.2011 22:55

больные люди...(по поводу видео) увидите таких пустите их .. за таких людей надо свечку в церкви ставить...

добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 323263)
ну и чмордяй же этот Эдик...

Эрикдесять симвалав

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +5.