![]() |
ну сидя уже вот неделю на астраклубе, читал, что тяга там есть с низов (примерно с 1.8к оборотов) =)
просто там большой спор,что лучше 1.4т (140 лс) и 1.6атмо (115 лс)...не знаю)лично у меня просто желание взять авто с турбинкой...многие пишут,что она резвенькая по крайней мере владельцы турбированной отписыватся,что совсем дургие ощущения, чем от 1.6 атмо(правда 1.4т с ручкой пробовали,а 1.6атмо с автоматом на тест-драйве) я б канеш не отказался от 1.6т...но там 1)ценник не потяну)) 2)уж не люблю я автомат)молодой еще,прыткий,механику хочется...)) но с другой стороны (не уверен в этом) чем меньше объем и больше лс, тем пагубнее для движка..не знаю=) но хочется турбинку |
по моему ни то, ни то не лучше.
как там было.. "давай по новой Миша, все х*йня" =) из такого малолитражества доверяю пожалуй vag'у. шкоды норм едут с таким мотором например спасибо-пожалуйста-извините |
Цитата:
А на атмо субару уже следующую передачу можно спокойно включать при 1.8тыс об\мин... |
Субару и опель.....сравнение достойное конечно.
|
Цитата:
и вправду Цитата:
я на папином фф2 тож на 2к врубал повышенную пару раз..и что?как на самокате в гору едешь..еле тянет лично я считаю,что переключать на 2к - насилие двигателя.он должен в норм диапазоне работать 3.5 - 4к..мое имхо ибо тот же фф2, который у нас в семье, только-только начинает тянуть на 3.3к...а отец переключает на повышенную, как только к 3к подойдет.. я люблю слушать как рычит двигатель.но не пер-е-б-а-рщиваю=) Цитата:
и из шкод в мое поле зрения вписывается только superb...но стоит она еще хлеще 1.6т астры=) так что... Цитата:
|
Други :) а скажите :) как Ваша турбина повлияет на стояние в пробке ? :)))
|
не знаю как турбина, а вот мои 4.7 литра очень влияют на прожорливость и в пробке подавно(((
|
На современном инжекторном стоковом движке (безо всяких чипов, валов и т.д.) столько датчиков и мозгов, что от выбора передачи зависит лишь интенсивность разгона и расход топлива. (есстественно в разумных пределах). Вот на фф2 1.8 можно было смело трогаться с 3 передачи, пока не на**нулся какой то датчик. Тянул ровно со всех оборотов и передач соответственно оборотам. И не бился в конвульсиях, ежели конечно не тормозили на 40 кмч на 5 передаче.
Может не прав, но как то так вроде. |
Что то не пойму последние несколько постов :) Сравниваете как то странно вы... обычно обсуждают динамику разгона или экономичность машинки, ну можно еще пообсуждать динамику разгона и подхват со 100 км/ч при переходе на пониженную, но трогаться с третьей :bm:
|
PAPA, подумаешь, передачи перепутал..:ah: :d давно это было, тогда только учился ездить,и форд был свежий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Турбина прикольная только пока она новая. Ибо потом, когда она износится, ее починка-замена становится БОЛЬШИМ гемороем для владельца данного авто (на емной части авто, чтобы ее заменить, нужно вывешивать двигатель). Это хорошо, если есть други в сервисе, или же сам там работаешь, а если просто так менять, то там в 1\3 стоимости турбины еще и работы встанут. Автомат-механика, а не пробовали сиквенталку? :) Автомат сильно экономит бензин в городском режиме, да и ездить на нем проще (всмысле по пробкам и по городу). Любите быструю езжу и эффектные старты? Так купите сиквенталку, и щелкайте передачи как вам нравится. |
нет,сиквенталку не пробовал..да и она стоит на авто классом и ценой повыше на несколько единичек, насколько я знаю...=)
ну уж никак не на опель астра) Цитата:
опять-таки, как протвиник акпп, я считаю, что с ним теряется весь интерес управленяи автомобилем...чего тут "ездить"-то?)тупо нажимать 2 педали?)стыдно называть это ездой=)так,катаешься и все... сорри...никого не хотел обидеть.ну просто очень не люблю я акпп..что ж тогда сразу не поставить руль,который сам будет рулить от точки А до точки В...да и педали сами нажиматься.. ну в общем пока что се равно придерживаюсь своего мнения - astra j 1.4т на ручке=) т.к она меня втыкает..=) |
RiLL, на счет акпп полностью согласен с тобой. тоже мягко говоря недолюбливаю)
а 1.4 все равно маловато, сколько бы кобыл не было литраж тоже роль играет... мне 1,6 ппц мало, 100коней всего((( |
секвентал стоит типо тысяч 40, только за механизм)) плюс корпус еще мутить, нееее
dsg решает) |
Цитата:
p.s. у самого FF 1.8 Trent с ручкой, но... при возможности буду менять на автомат... P.P.S. Механика может экономить бензин сильнее автомата, только при верном выборе стиля езды... по вашим постам мне примерно ваш стиль понятен - ничего вы не сэкономите, даже наоборот, будете переплачивать. |
летом на дачу приходится оп 360км ездить..и ничуть за рулем не напрягаюсь и не устаю...
а если Вы цените уровень умения езды по постам,то это Ваши проблемы=) имхо, если водитель хороший,он никогда не задумывается в голове и не напрягается насчет каких-то там откатов.у хорошего водителя это все автоматом в голове происходит...(что мешает использовать ручник,раз педальками сложно?уж точно минимизируется возможность отката) имхо автомт - как раз-таки игрушка,когда ничего.кроме как давить 2 педальки не надо. для меня машина пускай и игрушка,да,но веселая игрушка,которая доставляет удовольствие от контроля за машиной а автомат - едет как хочет он, а не как надо мне... может быть я буду за автомат,когда мне лет эдак под 60 будет,что и в носу поковыряться лень будет уже P.S инетересно все же узнать,как Вы опишете мой стиль езды по моим постам?=)я думаю, что сильно ошибетесь... |
RiLL, опыт езды какой по времени?
|
по времени...
3 года по правам реального опыта езды меньше.. дада..ща все будут говрить,что я нуб...я себя не хвалю.но тем,как я езжу - я доволен ибо кому-то дано,кому-то не дано |
Цитата:
Судя по вашим постам вы ездите агрессивно, любите пристраиваться "в бампер" впереди идущему автомобилю. Ну или же у вас просто нет авто и вы тут тупо сидите и разглагольствуете как вам "кажется со стороны". Цитата:
|
RiLL, ты просто не накатался еще, потому и хочется механику. А вот когда стаж будет "не по правам" - начнешь задумываться об автомате...
|
Цитата:
я езжу за рулем настолько,насколько чувствую свою уверенность.пальцы веером за рулем не кручу Цитата:
|
Ни к кому конкретно не обращаясь...предел уверенности у каждого свой. На мкаде "зубила" из ряда в ряд на 140 скачут и они думают, что они уверены, а я, глядя на них из своего авто, с не меньшей уверенностью скажу что они идиоты...Уверенность должна быть не при таких маневрах, а в том, сумеешь ли ты от таких вот водятлов уклониться?
|
Эээ, в топку афтомат.
Про вариатор ещё можно поговорить, но автомат... Маханику в зубы и вперёд. Автомат для тех, кто любит тошнить. Про зубила мегосогласен. Причём не всегда зубила. А пару раз даже запоминал какое авто хулиганит и встречал его потом в кювете. На трассах разумеется. Точно помню серебристую пятнажку на калужке) |
Цитата:
2. Видимо вы не видели хороших автоматов, которые не тупят и "рулят" на ровне с механикой. |
Цитата:
и мо мкаду я максимум 120 ездил...в городе выше 100 не еду Цитата:
1.да,не проходил курсов я.но желание есть.уверенность я имею ввиду..ммм..как бы объяснить..допустим при обгоне,если я уверен,что обгоню,то еду.если не уверен,то не еду...если я,стоя на повороте на светофоре, пропуская встречное движение, уверен, что в паузу между встречным потоком успею повернуть и уехать с их пути - я еду.если не уверен.я лучше дождусь,пока у них будет красный и потом спокойно освобожу перекресток...если у верен,что я проеду в данную дырку на машине - я еду,если не уверен,то еду медленно или же вообще не еду...если я уверен,что здесь смогу нормально припарковаться,без проблем - паркуюсь,если не уверен.что по базе машина влезет(хотя она и влезет) - то я не паркуюсь тут...если я боюсь ехать на трассе со скоростью 140 - 150 - я не еду.и вообще пока что максимум,что я набрал - 130км\ч.больше и не хочу.не нуждаюсь вот что-то в этом роде касаемо уверенности 2.я не говорю,что автомат - фигня.я просто говорю,что я противник автомата, т.к мне интересно самому ручку втыкать.... писал об этом на протяжении 3 - 4 постов..но видимо Вы не совсем правильно меня поняли |
Цитата:
|
Цитата:
знаю я где какие скорости допустимы.. покажите мне, кто сейчас в мск ездиет 60км\ч? и знаете,ездия на дачу,проезжаю ВСЕ населенные пункты со скорость 60км\ч в правом ряду как тошнотик... меня обгоняют и фуры и всякие вазики 90х годов..и мотоциклы с прицепами...ибо езжу я все-таки преимущественно по правилам и ведь и здесь все они ну никак не 60 едут..75 - 80 как минимум.. ладн,это вечно так можно спорить=)давайте лучше друг другу пожелаем ни гвозя, ни камня на дорогах и удачи за рулем, и остановим оффтоп=) |
Цитата:
|
А потому что соблюдать надо Х))) А не говорить, "скажите мне, кто... " Х)))))
|
Цитата:
|
автомат - это блага цивилизации и ими надо пользоваться! я успел и на жигулях покататься не мало, и на иномарках с ручкой - для города автомат оптимален. а хочешь щелкать - вторая машина и на выходных на трек гонять. и нащелкаться успеешь!
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KuQwChsjNgI |
ааа кайфный марчела
|
сорри за офф
смотреть с 5.00 вот такие вот на дорогах убивают просто http://www.youtube.com/watch?v=76PM1...eature=related марк клевый,автомат тоже прет=) |
Цитата:
на инсигнии масло прёт из-под прокладки на 2.0 турбо вообще опель машина хорошая. омега тому в доказательство) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и чмордяй же этот Эдик...
|
больные люди...(по поводу видео) увидите таких пустите их .. за таких людей надо свечку в церкви ставить...
добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +5. |