Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   MST MS-01D PRO vs Yokomo DIB (or DIB RS) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33011)

pioneer 30.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651721)
Почему все хотят фирмовые аморты:
- настройка отбоя (это единственный их пункт)

про слабую герметичность на дешевых амортах забыл?)
про кривые поршни забыл?

Цитата:

убрать заедания можно на любых

да-да, доработать напильником можно практически всё, я и ине спорю)

Цитата:

Отбой роли не играет

вот тут не согласен с тобой я, хреевский мануал и еще много кого и чего :)

Хотя да, если экстрахард и зажать посильнее, то действительно его не почувствуешь. Все опять-таки упирается в настройки подвески. Кто-то ездит на зажатой и неработающей как надо и вполне доволен, кто-то все-таки настраивает и так, и эдак, и много с чем экспериментирует. Говорить, что
Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651693)
всё же дрифт как не крути не так заморочен в плане настроек

Я бы не стал. Хотя бы по банальной причине того, что подавляющее большинство очень много играется с настройками, чтобы шась поехала так, как хочется. В частности, с настройками амортизаторов.

HaKaTaMa 30.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 651728)
про слабую герметичность на дешевых амортах забыл?)
про кривые поршни забыл?

яж написал, что отбой в топку... а на плавности эти вещи не сыграют

Цитата:

да-да, доработать напильником можно практически всё, я и ине спорю)

все намного проще
1) собртать чтобы не заедало (есть те кто этого сделать не могут) если не получается то это печаль... т.к. даже в самых кривых амортах шток всеравно будет прямым а О ринг круглым...
2) посавить на шасси, и проследить чтобы не было продольного перекоса
Вуаля даже самые наитупейшие аморты не будут тупить, и если присмотреться ничего кроме отверки чтобы прикрутить аморты и несокльких регулировочных шайб мы не используем...

Цитата:

вот тут не согласен с тобой я, хреевский мануал и еще много кого и чего :)

просто оставлю это здесь, мб кому полезно будет (я с этим уже больше года не растаюсь), для удобства распечатать и скрепить степлером (делал для себя, ну пусть еще кому-то послужит)

Цитата:

Хотя да, если экстрахард и зажать посильнее, то действительно его не почувствуешь. Все опять-таки упирается в настройки подвески. Кто-то ездит на зажатой и неработающей как надо и вполне доволен, кто-то все-таки настраивает и так, и эдак, и много с чем экспериментирует.

эх... я даж не знаю как это прокомментировать...

Цитата:

Я бы не стал. Хотя бы по банальной причине того, что подавляющее большинство очень много играется с настройками, чтобы шась поехала так, как хочется. В частности, с настройками амортизаторов.

за обе цитаты могу просто сказать, можно играться сколько угодно, от этого лучше не поедешь, сначала нужно начать ехать а потом играться, можно параллельно, но упор всеравно должен быть на катании а не на "играться"

Drifter Miha 30.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Drifter Miha (Сообщение 651724)
оно? http://www.rcmart.com/3racing-m03m13...?cPath=389_390 (не реклама)

:confused:

pioneer 30.08.2013 16:00

Ден, еще раз - если тебе нравится, то ок :) но это не значит, что это истина в последней инстанции. Мне бы очень не хотелось, чтобы новый, подающих надежду дрифтер (не затуманный алюминием и карбоном) воспринял твои слова, как раскрытие секрет... все эти "аморты не нужны!!!111" как бэ лично твое мнение.

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651729)
яж написал, что отбой в топку... а на плавности эти вещи не сыграют

я тебе про герметичность, а ты "отбой", "отбой"...

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651729)
все намного проще
1) собртать чтобы не заедало
2) посавить на шасси
Вуаля даже самые наитупейшие аморты не будут тупить

как у тебя все просто... надо написать в стриджем, рц-арт, йокому, HPI и так далее хватит дурить людей, даже самые китайские говенные говноаморты хорошо работают, если их правильно собрать. И вообще в дрифте нужны только пружины))

ThunderFlash 30.08.2013 16:18

Да кстати, стал заморачиваться насчёт CSа на DIB (уж лучше сразу с ним закажу). Вся фишка в том, что походу продаются только задние пули и спулы в комплекте. На перед пуль вроде бы не продаётся. А это значит, что если я сделаю CS, то увеличится общая нагрузка, что не есть хорошо. Это нормально или нет (поправьте, если был не прав)?

HaKaTaMa 30.08.2013 16:22

Вань, ок

Сколько раз за покатушку ты переливаешь аморты? 1-2 раза?

Если нет, спешу тебя растроить, все что ты пишешь может работать только в идеальных условиях (да же не туринговых, где аморты засираются будь здоров, а в месте где нету ничего кроме законов физики и покрытия где ты катаешься) т.к. любые будь то ТРФ или Китайские с теха аморты засираются и остается просто остаточно ощущение их "правильной" работы

Рано или поздно к этому все приходят просто кто-то пока играется с настройками, ну удачи, но ехать от этого лучше не станешь

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 651748)
Да кстати, стал заморачиваться насчёт CSа на DIB (уж лучше сразу с ним закажу). Вся фишка в том, что походу продаются только задние пули и спулы в комплекте. На перед пуль вроде бы не продаётся. А это значит, что если я сделаю CS, то увеличится общая нагрузка, что не есть хорошо. Это нормально или нет (поправьте, если был не прав)?

какая общая нагрузка?) на что? на заднюю пулю? спул? к сожалению йоковский алюм на столько дерьмов, что у тебя скорее умрут чашки на спуле, чем что-то случится с пулей :ah:

Stalwart 30.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 651749)
какая общая нагрузка?) на что? на заднюю пулю? спул? к сожалению йоковский алюм на столько дерьмов, что у тебя скорее умрут чашки на спуле, чем что-то случится с пулей :ah:

На мотор. К счастью, у DIB, в отличие от DRB, достаточно места для больших спуров.

ThunderFlash 30.08.2013 16:31

То есть эта тема решается путём подбора спура/пиньёна?

HaKaTaMa 30.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от ThunderFlash (Сообщение 651753)
То есть эта тема решается путём подбора спура/пиньёна?

дамс, в калькуляторе Stalwart'a :ah:

ПыСы на скок мне помнится до стокового спура диба практически не достают меньшие пины чем в стоке (на сколько не помню, помню что один вечно про это мне говорил))) так что смотри спур побольше

ThunderFlash 30.08.2013 16:35

Хорошо, спасибо=)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +5.