Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обзор Р2 кузовов (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29011)

dubosos 20.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Триалист (Сообщение 655136)
Нет р2 полное Г. формовка бамперов просто ужасная. рельефа нет. Впуклостей так сказать. ну и задняя оптика расшита через одно место...

при этом например лично мне еще ни одного кузова с р2 не пришло чтобы не было небольших замятостей и потертостей что весьма напрягает каждый раз -- мелочь мелочью а общее впечатление портит.

kanada_green 20.09.2013 16:56

А я вам скажу как любитель именно кЕтайских кузовов.
Качество самого лексана меня радует гораздо больше.

Но вот по детализации есть недочеты, но они не такие критичные.

Вот Кетайская Trueno отличная. Onevia тоже супер. Но вот 180SX и правда не очень удачный. Он к жопе очень сильно начинает заужаться и поэтому нормальный вылет дисков не подобрать.

soL 20.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 655146)
А я вам скажу как любитель именно кЕтайских кузовов.

Но вот по детализации есть недочеты, но они не такие критичные.

Вот Кетайская Trueno отличная. Onevia тоже супер. Но вот 180SX и правда не очень удачный. Он к жопе очень сильно начинает заужаться и поэтому нормальный вылет дисков не подобрать.

в курсе, что в 1к1 дрыхте ширина передней оси часто больше, чем задней? имхо это наоборот добавляет реализма при постройке 1к10 дрифт-корча.

dubosos 20.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 655146)

вопросов нет, материал очень даже, согласен полностью.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от soL (Сообщение 655149)
в курсе, что в 1к1 дрыхте ширина передней оси часто больше, чем задней?

ээээм вообще у большинства заднеприводных автомобилей так, не только дрифтовых. только разница обычно в 10 мм, т.е. в переводе на масштаб получаем 1 мм

kanada_green 20.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от soL (Сообщение 655149)
в курсе, что в 1к1 дрыхте ширина передней оси часто больше, чем задней? имхо это наоборот добавляет реализма при постройке 1к10 дрифт-корча.

Я про все в курсе!!!! Я корчи не строю! Мне важна красота!

Я не знаю про какую ты реалистичность там говоришь. Сам кузов должен быть одинаковой ширины, а вот ширину передней колеи нужно добиваться рычагами и развалом.

soL 20.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 655153)
Я про все в курсе!!!! Я корчи не строю! Мне важна красота!

Я не знаю про какую ты реалистичность там говоришь. Сам кузов должен быть одинаковой ширины, а вот ширину передней колеи нужно добиваться рычагами и развалом.

я про то, что спереди вероятно обвес + расширение, а сзади сток ширина.

dubosos 20.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 655153)
Сам кузов должен быть одинаковой ширины

аэродинамика батенька, как ни крути а законы физики заставляют инженеров работать в этом направлении, и часто приходится задницу зализывать, плющить и прочими методами приближать форму машины к капле, которая при этом не должна взлетать.

kanada_green 20.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 655156)
аэродинамика батенька, как ни крути а законы физики заставляют инженеров работать в этом направлении, и часто приходится задницу зализывать, плющить и прочими методами приближать форму машины к капле, которая при этом не должна взлетать.

короче. Какие мы тут кузова делаем? Современные? Практически все дрифт кузова 1к10 из поколения 80х-90х годов. Тогда инженеры конечно тоже очень много уделяли внимания именно к аэродинамике, но машины то эти все созданы для повседневной езды и скоростей равной боллидам формулы 1 они не должны развивать. Поэтому именно у этих моделей форма капли не к чему.

А в дрифте широкую переднюю колею делают для того чтоб добиться большего выворота и большего сцепления именно передней оси.

soL 20.09.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от dubosos (Сообщение 655156)

как раз наоборот обычно зад шире переда, а в случае с классической 180sx она прямоугольная, задок чуть чуть сужен, но не значительно, я думаю в стоке - ширина передней и задней оси одинаковая:

http://carblueprints.info/blueprints...180sx-1989.gif

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 655158)
А в дрифте широкую переднюю колею делают для того чтоб добиться большего выворота и большего сцепления именно передней оси.

чем выше сцепление, тем больше стабильность

kanada_green 20.09.2013 17:29

ну тогда ты чуть ранее написал бред.....) (без обид)

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +5.