![]() |
5мм диоды разные бывают, на 3в и на 12в,
с виду их не отличить... попробуй в начале дать 3, длинный "+" ...пробуй |
а вы не пробовали вместо всех этих трубок и излишек веса в виде герметика . купить в любом авто магазине . диодную ленту гирлянду . по вольтажу бывает разная . и режут её там столько сколько тебе нужно . в последствии просто припаеваем её к паре проводов а саму ленту сажаем на бод двухсторонним скотчем провода естестно прикручиваем к кроне и вуаля . правдо не очень буюджетно но и не дико дорого . и воды с грязью они не боятся и удары ей пофигу . всё простое гениально просто .
|
Цитата:
|
Присоединюсь, интересно глянуть!
|
Вложений: 4
почитал, интересно, лента это конечно хорошо, но обычно ленты с яркостью больше 3мкд работают только от 12В (напаяны резисторы в ленту). т.к. денежку на свет было тратить влом, то паяльник, 2 акума от бесполезных мобил, немного диодов и вуаля.
не фонтан, но есть к чему стремиться) p.s. в фарах стоят по 2 диода с круглой головкой, люди на смотре просят отвернуть корыто в другую сторону, ибо в глаза бьет:bm: |
Ребят подскажите тёмному лесу,как зделать питание на 5мм диоды? тоесть к батарейкам припаять или как?
|
знатоки... есть вопрос! купил светодиодную ленту 12в. так вот как мне её запитать от приёмника? или это нереально без перепайки ленты
|
если регуль нормальный, и в нем есть БЕК, то на приемнике у тебя будет 6в. если лента у тебя требует больше, то светодиоды у тебя будут гореть либо очень тускло, либо вообще никакой реакции не будет. либо питай от бортового аккума, или крону вешай.
|
у меня лента от стопсигнала авто, гдето 30 диодов тоже на 12 вольт, не работала от приемника, даже от кроны еле горела
так что надо ленты на 3.5в если такие есть) |
мои эксперименты показали, при 6вольтах:
1 диод из ленты черезчур ярко, так что разогревается что не дотронуться. 2 диода горят тускло, нехватает чтоб нормально освещало (если тока тёмной ночью) 3 диода вообще не горят, нехватает диоды там расположены 3 последовательно |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +5. |