Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Недобросовестные продавцы и покупатели (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=8536)

Smol 19.08.2011 15:53

Wave, он меня убеждает что он отправлен. подождем еще дня 3 потом будем чтото решать... за совет спасибо.

St1ll 19.08.2011 17:01

вот что дал гугл
http://spb.telkniga.com/id9398120/

Smol 19.08.2011 17:22

не фига себе гугл!! надо ему на домашний звякнуть

St1ll 19.08.2011 17:37

всегда пожалуйста:)

Nightingale 19.08.2011 18:19

А вот мне любопытно стало. Несомненно кто нибудь ведь обращался в милицию-полицию с заявлением против кидал? Ведь имхо их найти для полиции как нефиг делать - известны как правило фио, город, могут вычислить ip-адреса, плюс сейчас в качестве доков принимают скриншоты и электронную переписку. Не слышал никто об успешных случаях устроения баттхертов кидалам?

heroboecITCN 19.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Nightingale (Сообщение 419442)
А вот мне любопытно стало. Несомненно кто нибудь ведь обращался в милицию-полицию с заявлением против кидал? Ведь имхо их найти для полиции как нефиг делать - известны как правило фио, город, могут вычислить ip-адреса, плюс сейчас в качестве доков принимают скриншоты и электронную переписку. Не слышал никто об успешных случаях устроения баттхертов кидалам?

мне кажется это проблематично. во-первых тебе нужно писать заяву. твои местные шерифы должны позвонить своим коллегам в тот город, где живет кидала. даже если их участковый и сходит, что врятли, позвонит в дверь. ему не откроют, т.к. кидала например на лето к бабушке уехал или вообще тут давно не живет, т.к. переехал к брату или своей подружке. чтобы разруливать такие ситуации нужно быть как минимум упертым человеком, который пойдет до конца. даже если и в минус своему кошельку (адвокаты и проч. расходы)

Smol 20.08.2011 00:57

вообщем обьявился еще один человек его же жертва! так что я хз че делать а деньги ведь не малые

Makaveli 20.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 419447)
чтобы разруливать такие ситуации нужно быть как минимум упертым человеком,

ситуация с Дексом показала полную беспомощность против таких людей

Wave 20.08.2011 01:19

сколько раз повторять, покупайте только у проверенных людей... либо обращайтесь к тем кто давно на форуме и находиться в данном городе, что бы попросить помочь, во избежание таких вот проблем.

Diesel 20.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Makaveli (Сообщение 419541)
ситуация с Дексом показала полную беспомощность против таких людей

оо это была жара просто !

ребять продаю аско тц 6 с бк лрп и футабой 4пл, 6 тыщ руб по полной предоплате не кто не хочет?

DOKTOR 20.08.2011 13:25

Сорри за офф, но это случайно не наш Cartilago?:)

Bearok 23.08.2011 00:54

Осторожно !

Приобщаем к списку Gorbynov84.
(На форуме RC Design ник Aleksey1984)
Приобретал у него модель с пересылом. Спрашивал про дефекты и косяки. Со слов незначительные люфты в карданах и не чёткие фото. Понадеялся на авторитетность пользователя в связи с более чем 200 сообщениями на форуме. На деле после открытия посылки картина была совсем другой. Перечесление изъянов займёт много места, так что не буду этим занитаться даже. В ответ на претензии, говорит что предупреждал, что модель не новая и вообще что это я её сломал. Договорились, что я оплачиваю доставку, а он перевод. Доставку оплатил исправно и при получении отправил наложку. А вот денег за перевод до сих пор не вижу, кормит меня завтраками и говорит, что помнит о долге, хотя обещал перевести их в тот же день, теперь говорит, что при получении наложки отправит и оправдаваться не собирается. Трубку уже не берёт =) Взрослый, женатый человек, а ведёт себя как прыщавый подросток (другое сравнение сложно подобрать). Не ожидал такого.

Так что берём инфу на вооружение !

gorbynov84 23.08.2011 01:22

Теперь тут с тобой разъяснять? Я скинул с цены 5000руб. про состояние тебе сказал, что он не новый и есть люфты! После чего ты стал клянчить скидку в размере еще 1000руб. на новые подшипники и получил отказ! Ты не сдаваясь начал просить 500руб! что бы устранить все дифекты Собственно их ты тоже не получил.
А по поводу 350руб. которые я тебе обещал бросить на телефон, за комиссию перевода, хотя разговора про это не было! Комиссия за денежный перевод из Владимира составляет 313руб, сообщили на горячей линии почты России. Сегодня не успел, да думаю с таким подходом и вовсе про это забуду. Фото кидал, спрашивал что именно фоткать, ты просил что под кузовом, какие мосты и т.д., что просил то и отправлял. Фото не четкие, уж простите iPhone 4G.
А то что ты тут понаписал это хорошо, пусть другие знают, что если с тобой связаться, то ты потом весь мозг вые..шь. И что названиваешь 15-20 раз в день что бы спросить про то где я мосты покупал и гуда какой провод идет. У меня не на столько много свободного время.

Serega88 23.08.2011 02:01

Леха отличный проверенный человек! Не надо гнать на него. А авто у него боевое было и естественно не без косяков.
Еще раз Леха, я тебе говорил, зря ты продаешь дефика(

Bearok 23.08.2011 02:19

Комиссия составила 385 рублей, а если ты про неё забудешь, то ещё раз подтвердишь статус недобросовестного продавца. Жаль историю очистил в асе, выложил бы лог про вопросы и ответы о модели ... Со сколькими людьми имел дело на форуме, кроме тебя ни с кем проблем не возникало. А чтоб тебя не озадачивали звонками, научись отвечать за свои слова и поступки. Когда ты хотел его продать, то у тебя находилось время по 10 sms мне писать, и я отвечал даже в неудобной ситуации. А вот теперь, когда мы поменялись ролями, стал жутко занят =)
С трудом сдерживаю желание заглянуть в гости при следующем посещении столицы.

Александр Сергеевич 23.08.2011 09:02

gorbynov84, отличный продавец... много чего у него покупал... всё нормально...

ElDaR 23.08.2011 10:44

Если иного не оговорено заранее, то доепываться до продавца своими вопросами после покупки вроде как моветон. Когда ты покупал с пересылом, ты знал чем рискуешь и никого из знающих людей не подтянул к вопросу покупки, кто бы сказал что надо в первую очередь смотреть. Если фото не четкие, то надо либо просить четкие, нужных узлов либо отказываться от покупки.

Bearok 23.08.2011 11:15

Ни кого не убеждаю, возможно случай единичный.
Моветон тут как раз с ответной стороны, когда взрослый человек говорит, я отправлю деньги тогда то и во столько то, ссылки предоставлю тогда то и помогу с тем то и так то, а потом начинает всячески увиливать и пропадать, вот это как раз моветон !

Предлагаю далее не флудить, пусть каждый останется при своём мнении и со своей совестью.

ki2ler 23.08.2011 11:41

Будьте бдительны с Александром Сергеевичем, особенно если новичок в RC.

The AGENT 23.08.2011 11:49

а поподробнее?

ki2ler 23.08.2011 11:55

В объяве было написано что аппа стоковая от ТТ, или стоковая тамиевская, не помню уже, давно дело было. На самом деле оказалась HSP. Фото были. Да я сам ступил, и должен был знать как выглядит тамиевская, НО. В общем это один момент, второй кварцы в ней были ФМ, а аппа АМ. Он утверждал что эта аппа с этими кварцами отлично работала...
Какие либо претензии и недовольство щас выражать безполезно и безсмысленно, просто хочу сказать чтоб были с ним повнимательнее.

Александр Сергеевич 23.08.2011 12:35

Продавалась тт-ха тогда,но как я помню написано было аппа сток, а не "аппа стоковая от ТТ"!!!
ФОТО БЫЛИ... сам же пишешь!!!
по кварцам не стал смотреть... потому как тачка дешёвая была... и пробовал перед продажей тебе... катался дома... всё нормально!!! Уж я не знаю как она ездила...
А повнимательнее конечно нужно со мной... это согласен... Внимательность она всегда нужна...

shaggy 23.08.2011 12:51

С Александром Сергеевичем Уже чуть больше года знаком и все впорядке покупал у него и отпровлял ему все отлично и никаких притензий нету!!!

Bearok 23.08.2011 12:53

Больше всего мне не нравится, что тема потеряла серьёзность. То есть упомянутые тут продавцы и покупатели не чувствуют за собой вины, более того, снимают с себя всяческую ответственность, ну было дело, ну пожурят и забудут ...

До сих пор бессовестно утверждаешь человеку, что аппа AM работала с кварцами FM, и что значить по кварцам не стал смотреть ??? Надо было покупателю тебе деньги в Чилийских песо перевести в таком случае, потому как тачка то дешёвая, а в песо сумма бы посолиднее казалась !

jeka157 23.08.2011 12:58

у меня когда была 1-ая ТТшка, там в аппе стоковой были кварцы ФМ
спустя пол года, я в таких же аппах видел АМ
и всё работает :bk:

Александр Сергеевич 23.08.2011 13:07

Bearok, ты сам то понял тему??? Человек у меня купил аппу и говорит не работает... а ты мне "До сих пор бессовестно утверждаешь что аппа AM работала с кварцами FM" где логика???

Bearok 23.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 420847)
... и пробовал перед продажей тебе... катался дома... всё нормально!!! Уж я не знаю как она ездила...

Коротко и ясно.

Smol 23.08.2011 14:59

он еще оказывается и шутник)
http://s39.radikal.ru/i086/1108/06/76236674298ct.jpg

chizh 23.08.2011 18:22

Знаю Александра Сергеевича давно, покупаю у него постоянно, касиков небыло!

Dwright 09.09.2011 11:16

по моему исчезла куда то тема про добросовестных продавцов. не могу ее найти.

вопрос такой. Чем так плох наложенный платеж? всегда им все отправлял и нареканий не было? но здесь все отказываются им работать?. может я чего то не понимаю?

The AGENT 09.09.2011 11:53

во 1-х, 2 раза ходить на почту (отправлять товар и потом за деньгами), очереди и все такое...
во 2-х, покупатель может передумать и не получить товар, в таком случае ты попадаешь на стоимость пересылки.
Для себя определил что мне этот гемморой не нужен, по предоплате мне проще, имхо.

Aland 09.09.2011 11:58

Аналогично.
Я пару раз попал на двойную пересылку туда-обратно и возврат товара через 2 месяца. Больше не хочу. Установил для себя некоторые принципы, от которых не собираюсь отказываться. Но и заставлять покупать именно у меня не собираюсь. Каждый выбирает то, что ему нравится, в том числе и условия покупки.

Dwright 09.09.2011 12:32

всегда отправлял наложенным ЕМС и ходил на почту получать деньги.
На оплату доставки не попадал видимо потому что отправлял друзьям. Хотя по работе отправлял тоже, и очень много. СТранные вы.

The AGENT 09.09.2011 12:37

по работе - это немного другое, там в случае чего платит контора. А на ЕМС мало кто соглашается, доставку же покупатель оплачивает. Ну и я сам, как покупатель, терпеть не могу ЕМС - обычная почта почему-то оперативнее и никого ловить не надо

Dwright 09.09.2011 12:44

если я покупаю - всегда ЕМС. Если продаю - стараюсь отправлять только ЕМС (или не отправлять вообще).
ловить тоже никого не приходилось. ВВсегда прошу связываться для уточнения места доставки.

RSC 09.09.2011 12:56

Dwright, ну уж не знаю как в Питере ,а у нас большого болта ты изменишь в ЕМС адрес доставки просто так - нужно писат ькакое то письмо по мылу, хз када они его рассмотрят, посылка опять уйдет на СЦ кароче гемор еще тот и плюс 3 дня теряешь железно. т.е. по тел скока я ни пытался попросить в другое место закинуть - херррраздва

The AGENT 09.09.2011 13:24

Гош +1! Я у них еле телефон курьера выбил, и с ним уже договорился без всяких бумажек чтобы он привез на другой адрес.

Dwright 09.09.2011 13:31

я всегд с курьером договаривался. курьер же звонит перед доставкой. Можно в бланке сделать пометку типа "обязательно позвонить за час до доставки".
На чай ем давал. Мне даже в другой район привозили, после смены.
но вообще это геморой еще тот, согласен.

Breez 09.09.2011 14:32

Я так понимаю, что ты сейчас выступаешь в роли покупателя и не очень доверяешь продавцу? Поэтому боишься делать предоплату? Огласи имя и если его знают, народ сообщит, я думаю.

Dwright 09.09.2011 15:04

не то что бы я прямо боюсь, но есть легкая тень недоверия.
Я тут сижу в Питере, меня все знают, знают что я нормальный парень...и я не понимаю почему мне не доверяют. Ведь далеко не последняя личность в питерских кругах.

То же самое со стороны Aland'a. думаю его мысли точно такие же, относящиеся к себе. И вот сидим оба и не доверяем друг другу(
а зарядка нужна.

кстати, кто даст отзыв о магазине parkflyer (не рекламма)

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +5.