![]() |
Цитата:
я и говорю, что чем меньше развал ( ближе к нулю ), тем больше пятно контакта, следовательно больше зацеп!:evel: Или вы в питере в обратную стоорну колеса заваливаете для зацепа? :bm: |
Колесо ставить на ребро бессмысленно, но скорость будет максимальной возможной на этой резине и на этой шасси, как не крути..
Вообще все эти настройки работают в первую очередь на ковре. Все остальное - ерунда. На счет кастера, ты не забывай, что у него есть побочный эффект, а именно он кренит шась. Тебе нужна ультрамягкая подвеска, чтобы такие вещи проглотить. Вообще кастер более 12,( НУ ПЯТНАДЦАТИ МАКСИМУМ) это бред полнейший. У меня на РВД был 7 и мне хватало, а там такие настройки не просто важны, а необходимы. Кастер в ваших полно-недополно-приводных случаях ставит ПОВЕРНУТОЕ колесо на ребро (тоесть увеличивает сцепление) Печально, когда дрифтер за 3 года так и не узнал что такое развал.. http://www.khv-signal.ru/sites/defau...911123451.jpeg добавлено через 5 минут Чем меньше развал ( ближе к минус 20, минус 30 и т.д. градусам ), тем МЕНЬШЕ пятно контакта, следовательно, больше зацеп!:evel: Юра, ты одобряешь? |
Почитаешь, так в Питере все просто профи по настройке, а как соревы...... :)
|
Я одобряю!
|
Цитата:
поставили бы 35мм покрышки и ехали еле еле.. это по вашей теории :) спорить не буду |
Aleks_SL, действительно печально... Особенно если не знает как это правильно называется. На первой картинке слева с верху это угол схождения а на второй справа расхождения колес на сколько мне известно:)
|
Парень, да ты гений. Юра одобряет.
|
Вложений: 2
Цитата:
вы че глумитесь что ли!??? ты только недавно говорил наоборот!!! |
Нихрена себе тут развели ваще!! Могу сказать только, что spice superhard практически не нагреваются и очень похожи по поведению шасси как на энроутах;
китайский ноунэйм греется ппц как, различие очень ощутимо |
это называется, смотрю в книгу вижу фигу :be:
|
Enjoy, будь мужиком, цитируй.
Ты вообще думаешь что говоришь? Как мы можем с Юрой сидеть на одном аккаунте, если он в космосе, а я на земле? Соображай что говоришь! |
Мне одному кажется что с аков Gagarin Ura и Alex_SL сидит один человек??)
Извените за офф, не сдержался.. :d |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за таких как ты потом новечки будут ставить тебе развал 20 градусов и думать : почему же не валит машина, я же все сделал, как на форуме писали... |
Цитата:
|
Smaluzhak, ну поставили бы все развал в 0 и были медленными
а потом вы все умеете настраивать пружины?) можно и тдрифт с протектором заставить ехать на ковре это конечно будет не очень красиво, но факт остается фактом |
Цитата:
Почему не сделали в 0?Дак делали! но мало кто знал что вы будете на безумно медленной резине(для нас на тот момент), это раз, а два - у каждой покрышки есть свои пределы скорости минимальной и максимальной. Трубы ни в каком положении не будут ехать с такой скоростью, как ваш Энроут! |
Я похож на человека, который первый день за пультом?
Я больше пяти лет катаю если что. Enjoy, ты последний, кто тут не догоняет. Хватит мои слова коверкать. Я не сказал, что надо 20 градусов ставить, я сказал, что так можно увеличить скорость и зацеп. Юра одобряет тебя, Smaluzhak. |
И блин, мы же не говорим что вам повезло и вы незаслуженно заняли призовые места, это вы вдруг начали обсирать наш уровень и попытки хоть как-то развиваться!
|
Попкорн уже в микроволновке!
|
Честно? - похож..
Это мое мнение добавлено через 1 минуту С таким знанием теории обсерать там нечего |
kanada_green, я уже обожрался))) прочитав страницы 4 xD
|
"пусть заезд решит ваш спор, мальчики " (с)
|
Цитата:
Цитата:
а если это получилось, прошу прощения :( |
спор решается просто. берем шасси, идем на трассу. Пробуем ехать с 0 развалом, потом с развалом -9. Убеждаемся что с развалом на кворе, бетоне и кафеле зацепа больше, и идем думать о своих ошибках
и еще разок, важен не развал и не общий зацеп, а целый комплекс настроек благодаря которым, машина будет иметь нужный ВАМ зацеп в абсолютно конкретный момент времени (чтобы можно было тормозить в заносе без тормоза, резко ускоряться без потери угла, чтобы можно было ехать и очень медленно и очень быстро, и так далее....) |
Dwright, на бетоне и кафеле больше зацепа при развале чем в 0?
ну это то что такое.. |
Даня, до них не доходит!!!:d
Жека, без обид, но это перебор. Вы что в Москве каждый день резет делаете? Второй день вам это талдычим. |
jeka157, Да. Только что с бетона и ковра. Развал дает зацеп.
|
Цитата:
|
Aleks_SL,
Dwright, эх. спорить не буду =) еще увидимся и в живую все опробуем надеюсь придем к одному решению :) HaKaTaMa, Дэн, только унижать не надо |
Цитата:
добавлено через 34 секунды давайте поговорим про вес. ПОдрессоренный и не подрессоренный. |
Цитата:
Для чего на pan car и драговых машинах широкие задние колеса? Навреное чтобы пятно контакта было больше, следовательно чтобы увеличить зацеп, не??? Кто-нибудь из Питера будет в субботу?? |
Цитата:
|
Ребят, почему-то мы вам обьясняем про развал, а вы нам объясняете, что мы идиоты. Конструктивная беседа, однако.
И не путайте с 1:1. Это тут не причем. |
Цитата:
Заметьте, вы сами это сказали... По-моему мой последний пост очень ценный добавлено через 2 минуты Цитата:
Pan car = 1:12:an: |
###дь, за###ли спорить. Идите и попробуйте, потом вернитесь и напишите.
|
Ты вообще понимаешь зачем нужна площадь контакта на 1/1?
Ты хоть представляешь себе насколько там все сложно? http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/findim...37251032241046 Ты хоть имеешь представление о том, что такое коэффициент текучести? Там в полной мере действуют те силы, которыми в моделях можно пренебречь. |
Я написал про 1-12 ответа так и не получил...
В моделизме более тонкая настройка, чем в 1-1, так как там за счет веса много чего компенсируется |
а еще "аэродинамика не работает" :-)
|
Чтобы получить ответ, хорошо бы задать вопрос.
Я понял, что дальнейшее обсуждение с вами чего-либо на форуме бесполезно. Ребята к вам приедут и все наглядно покажут. Тыкать в текст, где написано одно, а потом самому говорить совсем другое... А затем еще всем, кто не согласен, сказать, что они дураки... От меня больше сообщений НА ЭТУ ТЕМУ не будет, пока вы сами во всем не убедитесь. Думаю Юра это одобрит. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +5. |