Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   1-ый этап EERCChampionship (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29746)

HaKaTaMa 13.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Smaluzhak (Сообщение 589820)
Ну по сути, при равной резине(равной настройке развала, схода и пр. вещей), она начинает скользить на определённых оборотах, и чтобы проехать трассу нужно держать определённые обороты, а запас в меньшем или большем количестве оборотов - сомнительное превосходство) ну это я так вижу данную ситуацию. Если не прав - поправьте, узнаю новое для себя)

запас по мощности, не бывает лишним...)) но просто когда он у всех одинаковый, первым становится то как его использовать :ah:

а вот по развалу и остальным настройкам подвески всех загнать не получиться... у все особенности шасси свои, а значит и настройки свои)

Smaluzhak 13.11.2012 15:45

Дак я про это и говорю, что настройки подвески гораздо больше влияют на скорость прохождения трассы, чем мощность мотора)

Wave 13.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 589822)
а вот по развалу и остальным настройкам подвески всех загнать не получиться... у все особенности шасси свои, а значит и настройки свои)

+1 :az:

Dwright 13.11.2012 15:57

у нас есть такие, которые говорят что покрышки и моторы это такие же факторы, как развал и мягкость пружин. Если уравнивать всех в покрышках, то и в развале (наример) тоже. ЧТо бы вы сказали таким людям?

HaKaTaMa 13.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 589826)
у нас есть такие, которые говорят что покрышки и моторы это такие же факторы, как развал и мягкость пружин. Если уравнивать всех в покрышках, то и в развале (наример) тоже. ЧТо бы вы сказали таким людям?

блин, у нас ведь тоже срач пипец стоял по этому поводу)) ничего все ко всему привыкаем, тем более мы русские :ah:

а так пусть идут и читают инструкцию к хрею) для мск это терь как библия рсдрифта))

Dwright 13.11.2012 16:06

не могу такого же сказать про нас

Aleks_SL 13.11.2012 17:07

Тогда давайте по токоотдаче аккумов вводить ограничения. И по таймингу тоже. Я, с системой максампс+кастл получу от 10.5 витков на треть больше мощности чем хоббивинг плюс турниджи. И что мне это даст?
Резина и развал решают в скорости, а двигатель регулируется таймингом и пиньенами.
(я говорю, конечно, о полном приводе)

LeoN 13.11.2012 17:36

Какие ограничения? Дрифт - это единственная дисцеплина, где нет ограничений по движкам, резинам, настройка и т.д. В настоящих соревнованиях 1к1 ведь тоже без ограничений, а мы чем отличаемся? У каждого свой стиль езды, каждой шасси свои настройки для стиля, и т.д.

Простите, если я конечно не прав, но это МОЁ мнение):ah:

Dwright 13.11.2012 17:47

как с твоим мнением сочетается мое желание приехать на 3.5 витковом моторе и самой цепкой резине (ну или на туринговой).

Давайте посмотрим с другой стороны. Есть мы, где ничего не ограничено. Как мы ездили на соревнованиях?
А есть Москва, япония, европа - как там ездят? ЧТо там судят: уборки или близость в парных заездах? Может быть так вы задумаетесь

LeoN 13.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 589858)
как с твоим мнением сочетается мое желание приехать на 3.5 витковом моторе и самой цепкой резине (ну или на туринговой).

Давайте посмотрим с другой стороны. Есть мы, где ничего не ограничено. Как мы ездили на соревнованиях?
А есть Москва, япония, европа - как там ездят? ЧТо там судят: уборки или близость в парных заездах? Может быть так вы задумаетесь

Пожалуйста, приезжай и если ты сможешь ехать боком, то нет проблем)

Aleks_SL 13.11.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 589858)

Кто тебе мешал приехать на правильной резине и правильном двигателе, и нормально пройти квалификацию?

Сам знаешь, что прошел ты ее не лучшим образом.
Дело в уровне участников!

Smaluzhak 13.11.2012 18:31

между прочим, Даня занял 4 место в квале, что не так уж и плохо! И мог спокойно ехать со всеми участниками. В отличие, например, от меня,пройдя квалу 6м, я уперся в топ 16 в участника на скользкой резине для ковра,которая позволяла ехать с меньшей скоростью,и я на трубах, либо уперался в него, либо приходилось бы останавливаться! Я за ограничение по резине!

Dwright 13.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Aleks_SL (Сообщение 589868)
Кто тебе мешал приехать на правильной резине и правильном двигателе, и нормально пройти квалификацию?

Сам знаешь, что прошел ты ее не лучшим образом.
Дело в уровне участников!

ты читаешь мои сообщения?
у меня все правильное.

Stalwart 14.11.2012 00:29

Из личного опыта, если трасса не размером с футбольное поле, разницы в скорости между 5.5T и 10.5T нет абсолютно никакой. Разница в покрышках же чувствуется очень сильно

HaKaTaMa 14.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Stalwart (Сообщение 589985)
Из личного опыта, если трасса не размером с футбольное поле, разницы в скорости между 5.5T и 10.5T нет абсолютно никакой. Разница в покрышках же чувствуется очень сильно

у нас трассы в осномном не мелкие... спорт зал школьный например...

не суть, не ужели охота продолжать кататься постоянно то догоняя, то отставая дург от друга?)

ведь реально можно хотябы на примере тех же японцев или европейцев понять, что ограничения нужны...

Serenkiy 14.11.2012 01:20

Всем здрасти! Москва в переди поленья всей Вам респект от души!!!!! 👍👍👍но вот Питер уж отстает и на долго. Для ночала нужно научится организовывать мероприятия типо соревнования. Я не знаю почему Вы так скудны на критику. Хотя знаю атмосфера была хорошей. 😄😄😄 или еще что??? А потом возможно и думать о чем- то другом типо уровняловки. Лутьше кретиковать пройденные соревы для улучшения качества. Не так ли господа!

heroboecITCN 14.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от LeoN (Сообщение 589857)
Какие ограничения? Дрифт - это единственная дисцеплина, где нет ограничений по движкам, резинам, настройка и т.д. В настоящих соревнованиях 1к1 ведь тоже без ограничений, а мы чем отличаемся? У каждого свой стиль езды, каждой шасси свои настройки для стиля, и т.д.

Простите, если я конечно не прав, но это МОЁ мнение):ah:

можно узнать где проводятся такие, всмысле вообще любые, соревнования без ограничений?:bk: сдается мне, вы далеки от такого понятия как "спорт", "регламент" и проч.

Цитата:

Сообщение от Aleks_SL (Сообщение 589845)
Тогда давайте по токоотдаче аккумов вводить ограничения. И по таймингу тоже. Я, с системой максампс+кастл получу от 10.5 витков на треть больше мощности чем хоббивинг плюс турниджи. И что мне это даст?
Резина и развал решают в скорости, а двигатель регулируется таймингом и пиньенами.
(я говорю, конечно, о полном приводе)

обычная турниджи 6000mah (не nano, а именно обычная черная в жестком корпусе за 27$) обладает токоотдачей в 25С. т.е. на выходе мы получаем 150А, а теперь смотрим на свой регулятор и видим: о боже! максимум на что он рассчитан - это 120А(редко 150А)! а у моторов на 10,5 витков мощность примерно 250-300Вт. посчитать сами сможете, сколько ампер он хавает?:an::an:

исходя из подобных постов мне кажется, что люди просто боятся или не хотят развиваться. ваши доводы по поводу того, что ограничения не нужны - пустые слова без аргументов. если вы хотите заниматься хобби - катайтесь во дворах на трассе из мела. если вы хотите заниматься спортом - ведите себя как спортсмены, а не как дети с машинками:rolleyes:

HaKaTaMa 14.11.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 590006)
123

Кстати по поводу критики)) Жень что там воще с нашим чемпом? :ah: а то как-то все грустно))

Питерцы извиняйте за флуд :bk:

Serenkiy 14.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 590006)
можно узнать где проводятся такие, всмысле вообще любые, соревнования без ограничений?:bk: сдается мне, вы далеки от такого понятия как "спорт", "регламент" и проч.

обычная турниджи 6000mah (не nano, а именно обычная черная в жестком корпусе за 27$) обладает токоотдачей в 25С. т.е. на выходе мы получаем 150А, а теперь смотрим на свой регулятор и видим: о боже! максимум на что он рассчитан - это 120А(редко 150А)! а у моторов на 10,5 витков мощность примерно 250-300Вт. посчитать сами сможете, сколько ампер он хавает?:an::an:

исходя из подобных постов мне кажется, что люди просто боятся или не хотят развиваться. ваши доводы по поводу того, что ограничения не нужны - пустые слова без аргументов. если вы хотите заниматься хобби - катайтесь во дворах на трассе из мела. если вы хотите заниматься спортом - ведите себя как спортсмены, а не как дети с машинками:rolleyes:

Красавчик хорошо говоришь, СПб как не печально но до спорта не дотягивает. Очень печально. Да можно в СПб вести ограничения но только для кого так на бумаге, что смешить народ. В Питере нет такого уровня пока надеюсь.

Aleks_SL 14.11.2012 01:39

heroboecITCN, Слышал про напряжение под нагрузкой?
Чем больше C, тем меньше внутренне сопротивление и меньше падение напряжения на последнем, и, соответственно, большая часть напряжения попадет на двигатель, а не рассеивается на аккумуляторе. Токоотдача хороших аккумов 150С, тоесть их внутренне сопротивление в 6 раз меньше, чем 25С.
То же самое с регуляторами.

Не стоит делать поспешные выводы, не вникнув в суть происходящего.

Serenkiy 14.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от HaKaTaMa (Сообщение 590016)
Кстати по поводу критики)) Жень что там воще с нашим чемпом? :ah: а то как-то все грустно))

Питерцы извиняйте за флуд :bk:

Мне очень хочется, чтоб вы по больше тут писали может все таки кто-то услышит и сделает правильные выводы. И давайте уже скажите по чесноку, как оно, как порошили соревы в Питере, а то так и будет. Нас уже чувствую не слушат!

Smaluzhak 14.11.2012 01:42

А теперь тем, кто не в теме, что там в кратце про двиги, витки и токоотдачу? оО

ivan))) 14.11.2012 01:43

Почитав и подумав сделал следующий вывод:
Если в Питере введут ограничения по резине и двигателям то количество участников резко сократится.

Serenkiy 14.11.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от ivan))) (Сообщение 590032)
Почитав и подумав сделал следующий вывод:
Если в Питере введут ограничения по резине и двигателям то количество участников резко сократится.

Да о чем ты говоришь уважаемый! До этого далеко, как до Китая.

Dwright 14.11.2012 01:47

ivan))), будем откровенны. Круг людей, которые могут хоть что то показать на соревнованиях ограничивается примерно 20ю активными людьми, и еще дай бог десяток тех кто хобби забросили. Все остальные, кто резко сократится, им на соревнованиях толком и делать нечего. В воскресенье они летали по трассе и сбивали Москвичам кузова, собирали борта. Очень много непонятных новичков. Кто захочет учится - мы с удовольствием научим всех. А остальные - вобщем то мы не много потеряем, простите за грубость.

По поводу итогов и выводов - я лично поговорил с Владом. Влад свои выводы сделал, и обещал проконсультироваться с нами по поводу следующего этапа. Предлагаю не устраивать срач чтобы второй этап все же состоялся. Насколько знаю я - они пока в раздумиях

jeka157 14.11.2012 01:48

можно еще разок напишу о соревах?)
соревнования прошли очень позитивно и дружно!
все участники - отличные люди =)
правда есть среди них и не совсем понимающие, которые устраивают краши на трассе

организация была ни какая
т.к. вкурсе, кто собирал трассу и как оно было =)

счет.
нет четких очков, т.е. даже не понятно как судят заезды, что, зачем и сколько...

ограничения по резине должны быть обязательно!

моторы - я не вижу смысла
т.к. все это можно исправить настройками и передаткой, если не будет трассы размером с картинговый трек

если вводить ограничения по резине, то орги могут закупить комплектов 50 покрышек и продавать по себестоимости
но это уже так, мысли в слух

ivan))) 14.11.2012 01:49

А вот это вопрос. Вы так яростно обсуждаете это как будто скоро примите.

Кстати, с удовольствием послушал бы про расчеты с токо отдачей аккумов, количеством витков двигателя и количеством А в реге.

jeka157 14.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 590035)
[b]Насколько знаю я - они пока в раздумиях

а вот это плохо.. очень хочется что бы соревнования продолжились

и все понятно, Питер и Москва не сразу строились =)
просто потихонечку вводить нововведения, о которых сообщать к примеру месяца за два
что бы все могли накопить и купить необходимые покрышки, моторы.

Smaluzhak 14.11.2012 01:52

Воооо, респект, Жек!

HaKaTaMa 14.11.2012 01:56

в москве кстати все достаточно быстро произошло, вроде как за два сезона зима 8.5 это лето уже 10.5... и особо народу меньше тож не стало)) ну а покрышки это уже лето, и думаю оно даже теми кому не нравилось, пришлось в итоге по душе))

Так что не сс*те, пройденные этапы то уже)) а вот по поводу регламентов и судейства, просто желательно все же чтобы судьями были те кто катают уже давно, и знаю о поводении моделей достаточно чтобы его оценить, но это мысли вслух... так как ни судейства ни судей в питере не знаю)

jeka157 14.11.2012 02:17

в конце концов мы обещали что не последний раз к вам приехали =)
да и приезжать к вам будут достаточно опытные пилоты
можете нас всех расспрашивать, думаю все москвичи помогут вам с поднятием уровня организации соревнований.

тем более у вас есть хороший человек, который был на ЧМ мира - Даня =)
думаю он с удовольствием поможет сделать все на уровне

Smaluzhak 14.11.2012 02:21

В идеале - привозить хотя бы одного московского судью!

Aleks_SL 14.11.2012 02:25

Ты бы сам поехал за 800км чтобы не катать, а судить?
Наш город, наши судьи, а МСК пусть делится опытом. Тогда они получат все лучшее, что есть у них, сдесь, в Питере.

jeka157 14.11.2012 02:26

Smaluzhak, а вот это к судьям..
их можете найти в теме о орг. наших соревнований, в первом посте всегда писали кто судьи.
С их разрешения можете воспользоваться регламентом.
оцениванием тех или иных ситуаций
и вводить их потихоньку
тем самым поднимите общий уровень пилотов

могу сказать по примеру Москвы, после зимнего чемпа в 2011/2012 и летнего 2012, общий уровень пилотов очень сильно вырос.

в этом заслуга организаторов

добавлено через 34 секунды
Aleks_SL, было бы интересно получить что то и новое, не только старое =)

Smaluzhak 14.11.2012 02:29

Жень, я лишь участник, и надеюсь что орги мероприятий от ее читают эту тему и примут к сведению пожелания! насколько я понимаю, все кто может судить в питере - сами катают и не хотят сидеть и судить вместо катания!)

jeka157 14.11.2012 02:32

Smaluzhak, нужны инициативные личности, с хорошим опытом рцдрифта, кто за просто так согласятся организовывать соревнования.

хотя если написать строгий регламент и судьи ЕЕ хоть как то будут его понимать, то могу обещать что уровень начнет расти =)
потому что помимо того что бы просто проехать, нужно будет еще и головой думать, как действовать в любой ситуации .

добавлено через 47 секунд
ух.. что то я разогнался =)

Vlad Ganichev 14.11.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 590040)
а вот это плохо.. очень хочется что бы соревнования продолжились

Никто и не собирался их останавливать! :)

ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ! Соревнования организовываются для участников! И все ваши замечания учитываются, недочёты исправляются, чтобы делать каждый новый этап всё круче и круче :)

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 590035)
По поводу итогов и выводов - я лично поговорил с Владом. Влад свои выводы сделал, и обещал проконсультироваться с нами по поводу следующего этапа. Предлагаю не устраивать срач чтобы второй этап все же состоялся. Насколько знаю я - они пока в раздумиях

А раздумья пока ведутся по поводу даты и места. Хотелось бы оставаться в одном помещении, но принцип чемпионата "разные площадки" и несколько малая вместительность клуба подкидывают обратные мысли.
Да, выводы сделаны. Спасибо всем за помощь!

Цитата:

Сообщение от Smaluzhak (Сообщение 590068)
орги мероприятий от ее читают эту тему и примут к сведению пожелания!

Да, конечно!

p.s. а по поводу московского судьи - это осталось "за кадром" 1-го этапа:) Ибо ребята из Duck Attack Crew и Team Tokyo помогли с поиском такового, но из-за проблем с работой он приехать не смог. :)

добавлено через 20 минут
http://cs6287.userapi.com/u6238168/d...6/tablitsa.png

Ян Ершов 14.11.2012 02:59

Vlad Ganichev, ТОЛЬКО НЕ В ФЕНИКСЕ !!! места нет , душно :al:

БЕТОН ХОЧЕТСЯЯЯЯ:)

jeka157 14.11.2012 03:04

Vlad Ganichev, огромное спасибо за табличку ;)

maXtreme 14.11.2012 03:30

Нифига себе 53 участника!
Я хочу в Питер!)

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +5.