=) оно везде так =) большинство крутит пальцем у виска и обзывает всякими словами нехорошими, а узнав "чёпочём", в большинстве случаев, начинают обзываться ещё больше =( а ведь покупка моей RSки обошлась мне продажей моего железа с карданом (раньше играл на барабанах) и моим нз "на чёрный день". жалко было, но модель хотелось больше, зато ничуть не жалею о потраченных деньгах, ибо ковыряние с движкой, настройка карба, вонь нитры и дым из под кузова и звук работы движка...они стоят этих денег! =)
да и для себя я выделил 5 типов людей:
1) "Неадекват обыкновенный" - никакие доводы и ТТХ модели не пробивают его раскачанную на максимум тупость и нежелание что-либо слушать. от особей мужского пола этого вида слышно в основном "20ка за игрушку???? оО лучше бы пробухал или прокурил!" а я вот не пью и не курю =) Представители же слабой половины данного вида в основном твердят "лучше бы ты мне/подруге/девушке (нужное подчеркнуть) какуюнить цацку купил!" ( на нету у меня девушки, отдыхаю я от вас дорогие мои. с вами конечно хорошо, но я пока лучше без вас). и постоянно слышно от предстовителей обоих полов: "за 20ку можно нормальный тазик взять!!!" под "нормальным тазиком" у них понимается какое нить БМВ или Мазда или ещё чтонить годов этак 84-86.. (не спорю в этих годах тоже выпускались классные тачки =) такие как Honda CRX и Toyota AE86 (я поклонник японских машин) тока вот мне их никто не продаст за 20 тыс. рур. а если и продаст то они будут кривые и дырявые как решето попавшее под самосвал). кстати их ничуть не смущает тот факт что рядом стоит моя Honda Accord 1995 года, правда немножко разноцветная - морда и дверь отличаются немного тоном краски ( последствия зимы, скользкой дороги и выпендрёжа с ручником xD, но это мы скоро поправим =))
2) "шел мимо, но не смог не остановиться и не посмотреть" - от них меньше всего хлопот. они просто стоят и смотрят. в редких случаях что либо спрашивают, и то выбирая момент когда ты занят по минимуму =) вопросы зачастую однотипные: "скока стоит и ТТХ".
3) "те кто где-то и когда-то видел нечто подобное в каком нибудь фильме или на видео, но вживую не встречал" - такие обычно задерживаются надолго, вплоть до момента уборки модели в багажник, задают очень много самых разнообразных вопросов, любят всё потрогать руками, очень часто просят пульт, но услышав фразу "авария - 100$" желание клянчить пистолет пропадает быстро.
4) "хочу тоже заняться этим хобби/спортом, но пока еще не определился с выбором/нехватка финансов/что посоветуешь" - в принципе такие "заряжены" влится в наши ряды, но им не хватает либо денег либо "волшебного пинка" для покупки (сам когда-то таким был. Спасибо Серёге Stivmaster'y и его Evo+. именно его шаська в кузове 5того прела меня зацепила) такие, зачастую, уже имеют солидный багаж теории. вопросы задают часто, но по теме.
5) про таких обычно говорят "свой свояка видит издалека" - это представители мира моделизма. и без разницы к какой ты касте принадлежишь - "водоплавающих", "жителей н###" или нас "сухопутных". такие всегда помогут и советом и делом =) тока вот жаль что нас мало.
|