![]() |
А пулю, пуля 10т team D-stile, заказывал вот отсюда rcdrift.50.forumer.com/index.php?noportal=1 (не реклама) вышла в 20$
|
у меня вот возник вопрос. в интернете есть разные статьи по настройке шаськи для дрифта. так вот в них говорится что передний развал нужно выставлять около 4 градусов и далее по предпочтениям а вот задний ровно в ноль чтоб колёса были строго перпендикулярны полу ибо "нам же не нужно уверенное сцепление в заносе" говорится в статьях. вот и спрашивается какже это не будет увереного сцепления(пусть даже в скольжении) если колёса перпендикулярны полу. всё бы ничего, написано значит так и должно быть, скАжите вы, но я катаю по линолеуму и на колёсах прекрасно видно пятно контакта с поверхностью... и вот оно ну никак не минимальное при нулевом равале задних колёс. ещё один интересный момент это катание по асфальту при котором покрышки стираются. у кого то быстрее у кого то медленнее(зависит естественно от качества покрытия) но ведь они в итоге стираются и покрышка притирается в ровень с покрытием а значит и развал по покрышке становаится по сути нулевым. так есть ли смысл вообще мучаться с равалами в дрифте (речь не идёт о том чтобы кусов сел на шаську) или это строго туринговая забава?
|
это скорее дрифтовая забава
передний развал делается большим для того чтоб колеса стояли на угле тем самым у передних колес получается меньшее сцепление что создает эффект КС'а и машина лучше идет в занос также можно немного "развалить" задние колеса чтоб опять же ухудшить их сцепление для лучшего заноса |
КоТеИч,имхо, в дрифте не нужны эти развалы..почему - сам ответил..спустя какое-то время покрышка се равно стирается в параллель асфальту и толку нету уже..
а вот в туринге,где стоит какая-нить микропора(которая мягче наших тдристов) да..там может оно и влияет. Цитата:
так что лично мое мнение - развал, он может и дает о себе знать, первые 2 - 3 покатушки.далее он уже просто для красоты=) |
Цитата:
С omlet солидарен! |
в одном с RiLL'ом согласен в другом нет
действительно покрышки дрифтовые стираются в параллель с плоскостью дороги но это проблема очень просто решаема переворачиванием покрышки целой стороной к шасси но не согласен с тем что шась накреняется вопервых время крена непродолжительно следовательно сильного истирания не происходит во вотрых можно сделать такой развал (какой большинство дрифтеров и делает) что даже при крене колесо стоит на боку |
в общем теоретически я согласен=)
но практически я не вижу в нем смысла был стоковый развал на спринте,не знаю скока там градусов было. убрал,чтоб не париться насчет стирания и переобувки покрышек..и честно говоря, разницы в поведении на асфальте не почувствовал только вот 1 момент я не могу понять в словах omlet'а Цитата:
а если уменьшать,то будет недостаточная поворачиваемость,или что-то типа того (перед будет сносить просто)..но опять же,лично мое мнение=) |
не забываем что спереди есть и кастер, который в обнимку с развалом, дает очень интересный и полезный эффект.....
|
вот насчет кастора да, согласен)я се побольше поставил..шестерочку=)
|
Цитата:
колеса передние - когда стоят ровно - касаются всей поверхностью, когда вывернутые - нет. При КСе делают отрицательный развал для того что бы когда колеса максимально вывернуты - внешнее колесо стояло всей плоскостью на поверхности и имело максимальное сцепление - иначе ты не сможешь нормально ездить с КС - почему ? потому что это КС ! "развал дает эфект КСа" ниче страшного что при кс колеса повороте вывернуты в сторону поворота как на 1к1 ? каким образом развал даст так сделать ? |
Цитата:
|
Парни! А диски колесные кроме хпи делает кто? а то хром с них обсыпается быстро!
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты вот замутил деку карбоновую http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=21298 выложил отдельной темой чтобы не зарасло. |
По поводу сцепления передних колёс x3-x3 прав, вот только развал пригодиться не только при кс но и без него по им же указаным причинам. Но моё мнение, что развал передних не должен превышать 2-3 градуса, а задних 1-2.
|
Народ, подскажите на сколько потянет шась и мешок запчастей?
Спринт 2 флюкс + КС. Обгонка, мипы, алю хексы, рпм наконечники, радиатор на двигатель, два комплекта колес оригинал шпи, асфальт и комнатные. Апаратура сток. В мешке лежает 2 задних ремня, 2 передних сток, 1 передний под КС и на шаське, кулаки перед зад, с-хабы, рычаги перед зад, винтики, еще что то... Использование 8 месяцев, около 60 покатушек, веду счет циклов по акумуляторам :) Из них не больше 20 на открытом воздухе. |
а зачем продаёшь?что хочешь брать?
|
Одну из топовых, сикрет :) По такой цене врядли кто возмет у меня в городе, а с пересылом хз. Так на вскидку ценник набегает 20 тыщ. В нагрузку могу еще отдать два акума из подписи.
|
мне кажется что ты будешь покупать оту-р)))
|
ну чтож. с покрышками разобрались с горем пополам. теперь очередь амортизаторов. как их ставить?! имеется ввиду положение в бабочках и на рычагах?! у кого как?!
|
Да еще не факт, что спринта заберут :(
|
котеич крепления аммортов ставятся в разные отверстия для того чтоб регулировать их жёсткость
вот тут есть ответ на твой вопрос http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=21243 |
ALEX_UT, ну за 20т.р. 100% не возьмут, думаю в районе 15 и то не факт! Тюнинг дело не благородное, никогда себя не оправдывает, может попробовать продать в стоке, а остальное отдельно!
|
У нас паренек в стоке решил толкнуть за 15 тыщ. Посмотрю, что у него из этого получиться. Напомню, что это флюкс версия.
|
Сам же знаешь что флюкс БК стоит 100$ )) А сама шась выходит в 300 зелени с башни))) А на доработки ща не особо чот смотрят)) КС вот лично мне ваще нафиг не сдался)) Если тока в какойнить Урюпинск толкнешь новечку кто пока в ценах не шарит)) ))
|
Я тогда скорее две шаськи буду содержать, чем продавать своего спринта за 10 тыщ или меньше, на зло всем :evel:
15к без акумуляторов это как минимум, хотя акумуляторы даром отдам к тому времени :) добавлено через 6 минут Епта, у нас ТТ01 с каким то алю карданчиком и светиком продают по 8-10 тыщ и находятся покупатели, долго правда, но все же. А тут спринта в такой комплектации за 10? Пфффффф брееееед :an: |
Цитата:
|
Выпал свободный вечер и хреновая погода за окном, решил переделать как бы рулевую. Фотки гавно, но вот что получилось...
http://i001.radikal.ru/1106/0d/fa6e884c7017.jpg http://i019.radikal.ru/1106/84/2be50c9f1dd4.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1106/4c/bc4571e2231b.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1106/5b/db491d104d2f.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1106/f8/4f20bb5a9302.jpg http://i019.radikal.ru/1106/8a/45fd66294bc8.jpg На второй фотке замечательно видно, что выворот 43 градуса полюбому есть, может 44. Выворот внешнего колеса пришлось ограничивать, потому что трет об амортизатор, который сдвигать итак уже некуда, оставил зазор пол милиметра на глаз. Поэтому паралельности к сожалению нет, разница 2-3 градуса. Когда окончательно перейду на 26 колеса, там уже можно будет делать паралельность. Все никак не могу заказать диски под трубы для асфальта. Перенес шариковый наконечник ближе к оси вращения поворотного кулака. Отсюда сократились расходы на серве на 30%, а значит колеса стали поворачиваться еще быстрее. Вернулся к С-хабам 6 градусов. Когда опробую обновки на трассе пока не известно. |
разница углов колес в повороте по отношению к основанию шасси - это угол аккермана
а то ты все время про параллельность говоришь |
omlet, от не одно и тоже ?
|
ну пусть человек знает
|
omlet, ну да уж он то и не знает...
|
ALEX_UT ты знал что такое угол аккермана????
|
А зачем мне это? :bk:
|
жека (омлет ) ты даже сам не понимаеш что такое акерман , и к основанию шаси не относится ! это разница в углах повернутых колес ! считй что полность параллельные колеса это тоже самое что и нулевой акерман
|
Откуда у нас в России можно заказать шпи диски 26мм +3 +6 вылет. Пока дождешься, когда там на башню заказ соберу, пока доедет, зима уже начнется, итак уже второй месяц жду... Интересует, чтобы приехало побыстрее.
добавлено через 2 минуты гыыы, а дисочки то золотые получаются с доставкой :) |
дрифтер я об этом и говорил
|
ребят . мб у кого завалялись лишние пули на 15 и 32 ?
был бы очень благодарен ) в лс ) куплю |
Цитата:
|
Да я уже с башни заказал :) Буду т-дрифт стирать до дисков, которого на лп дисках итак почти нет :)
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +5. |