Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   спринтоводы united ))) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=4116)

ALEX_UT 10.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от driftmashine (Сообщение 390408)
народ подскажите чем плохо когда ремни ситльно натянуты?какой должно быть натяжение?какие последствия сильно натянутого ремня?

Идет повышенный износ ремня. Ну так как ориентир, передний ремень пальцем до верхей деке по середине прижимается с небольшим усилием. Я так гоняю... Лучше с немного расслабленным ремнем гонять, потому что частенько на пули попадает всякий мусор типо пыли или волос.

lexus 10.06.2011 11:29

Могу сказать одно - ремень не тянется он не резиновый внутри капроновые кольца.
по-этому. Начинает закручивать деки. Ремень нужно натянуть так чтобы он только не провисал. В случае сильного натягивания проминаются зубцы на пулях, ремень едет по меньшему радиусу, зубы не попадают во впадины, все жрется. В случая болтания ремня, при резком и мощном газе его пытается центробежной силой перебросить на набегающем зубе и сожрать. Благо в дрифте нагрузки не большие и последнего добится сложно. Я за легкий натяг. Так чтобы руками было не провернуть (смешно звучит )на др зуб и на полном газу на холостых ремень не сильно калбасило (передний)

driftmashine 10.06.2011 13:22

спасибо за полезную инфу

SKIF1973 10.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от ALEX_UT (Сообщение 390307)
С каких это пор замена сервы подразумевает переделку шасси? Какая апаратура, такую и серву в идеале. А если что то от разных производителей, за это не отвечаю, если работать не будет.

Т-е: аппу, приемник и серву надо заказывать в комплекте?

Dwright 10.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от SKIF1973 (Сообщение 390738)

как вообще серва и аппа-приемник связаны??????
парно только аппа-приемник

Drift`ер 10.06.2011 23:51

Dwright, нее ошибаешся! бывают комплекты что по одной по две сервы еще идет
вместо с комплектом апы

ALEX_UT 11.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от SKIF1973 (Сообщение 390738)

Надо просто заранее разобраться. Какую апаратуру хочешь заказать и какая серва с ней будет работать.

kleymo 11.06.2011 01:10

[QUOTE=lexus;390434]Могу сказать одно - ремень не тянется он не резиновый внутри капроновые кольца.

тянется еще как
все со временем тянется при постоянной нагрузке

у меня тоже был натянут сильно, через недельки две уже растянулся и колеса стали легко крутиться

V1p3r 11.06.2011 01:56

парни, у друга на спринте быстро разбиваются чашки диффов. может есть что-то по-мощнее у хпи?

R[u]S 11.06.2011 02:41

Первый раз слышу)

Dwright 11.06.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от V1p3r (Сообщение 390855)
парни, у друга на спринте быстро разбиваются чашки диффов. может есть что-то по-мощнее у хпи?

1 - мипы
2 - кости в термоусадку (сзади с 2х сторон, спереди только та часть что в дифф вставляется (если не обгонка))

задние мипы я бы всеравно рекомендовал обуть в термоусадку

driftmashine 12.06.2011 15:23

вот нужно заблокировать стоковый дифф.подскажите пожалуйста как и чем это сделать чтобы было намертво и оч на долго?

ALEX_UT 12.06.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от driftmashine (Сообщение 391296)
вот нужно заблокировать стоковый дифф.подскажите пожалуйста как и чем это сделать чтобы было намертво и оч на долго?

Это обсуждалось очень много раз только в этой теме, а она ведь не одна на форуме...

driftmashine 12.06.2011 17:39

подскажите встанет эта обгонака на спринт http://www.rcmart.com/catalog/rc-ta0...9-p-14605.html (не реклама)???

R[u]S 12.06.2011 17:46

Это пуля...а не обгонка...нет..не встанет

driftmashine 12.06.2011 18:00

это обгонка!есть дифф-обгонка и центральная пуля-обгонка.почему не встнет?

R[u]S 12.06.2011 18:11

У нас другая система крепления пули

driftmashine 12.06.2011 18:17

можеш разеснить как иних и как у нас?может можно както переделать?

ALEX_UT 12.06.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от driftmashine (Сообщение 391333)
можеш разеснить как иних и как у нас?может можно както переделать?

Тебе же уже сказали, это пуля :) Внимательно читай название лота Tamiya TA04 Alu Center OneWay Pulley, в переводе - центральная алю пуля свободного хода для ТА04. Короче некоторые производители добиваются эффекта "ручной тормоз" ставя подшипники свободноо хода в дифференциал, а некоторые ставят эти подшипники в пулю, при этом спереди остается дифференциал или планетарный или шариковый или вобще хочешь ставь спул.

driftmashine 12.06.2011 20:03

не буду с вами спорить.она всеравно выполняет функцию обгонки.
так она встанет на спринт?

ALEX_UT 12.06.2011 21:00

Да нет же. Что все обгонки закончились фирменные?

driftmashine 12.06.2011 21:17

мне просто нужно центральную обгонку 13-15Т.у меня уже другая конструкция-дифф стоит в обратную сторону.мне нужна какаето обгонка с рс марта.подскажите пожалуйста

Dwright 13.06.2011 01:14

заблокировать дифф - залить жидким суперклеем

He4eTko 14.06.2011 14:16

Человеки привет, подскажите почему пульт не конектится к модели точнее рулевая в порядке а ехать нехочет??? горит зеленый индикатор и усе(((((

kleymo 14.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от driftmashine (Сообщение 391360)
не буду с вами спорить.она всеравно выполняет функцию обгонки.
так она встанет на спринт?

чото ты видимо плохо у меня смотрел
ставь обычную, колхозь пулью на ней чтоб не переворачивать

Dwright 14.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от He4eTko (Сообщение 392106)
Человеки привет, подскажите почему пульт не конектится к модели точнее рулевая в порядке а ехать нехочет??? горит зеленый индикатор и усе(((((

Что горит на регуляторе?
больше информации.
похоже мотор сгорел

He4eTko 14.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 392189)
Что горит на регуляторе?
больше информации.
похоже мотор сгорел

нечего просто зелененький мигает и все))) повороты работают)

Mihan 0212 14.06.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от He4eTko (Сообщение 392216)
нечего просто зелененький мигает и все))) повороты работают)

у меня так было, когда однажды кабель от регулятора в приемник неправильно вставил)

Dwright 14.06.2011 20:55

есть возможность с другим мотором попробовать?
с Li po катаешься?

ALEX_UT 14.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от He4eTko (Сообщение 392106)

Машина то новая? С магазина? Или мб регулятор новый? МОжет все боально и порсто, нужно откалибровать регулятор (задать 3 точки положения курка).

Nuts 14.06.2011 23:06

Всем привет. Недавно взял себе данную шаську, прошу помощи у знатоков дрифта!! (прочитал целую поэмму по настройке)
Спринт 2 дрифт в стоке, задний диф заблокирован.
Есть несколько вопросов:

1. Шаська очень низкая цепляет пузом всё, даже на очень ровных местах. Хотелось бы увидить сетапы на которых вы катаетесь.

2. Как увеличить клиренс без замены амортов и насколько это повлият на дрифт?

3. Мотор сильно греется, как избавиться? и чем его чистить?

4. В наборе идут кулаки и с хабы других размеров, что лучше? на что влияет?

P.S. Прочитал все что можно, но вопросов осталось много
прошу не кидать помидорами, вливаюсь :bk:

omlet 14.06.2011 23:10

ну
1
клиренс меняется там помоему перестановкой аммортов в другие дырочки в бабочке
также клиренс на дрифт не влияет
2
стоковый двиг у него греется но устраняется это либо радиатором либо настройками пульта
либо курок до конца не давить
3
с-хабы и кулаки там помоему с другими продольными углами
но это для очень тонкой настройки

Dwright 14.06.2011 23:23

Цитата:

Всем привет. Недавно взял себе данную шаську, прошу помощи у знатоков дрифта!! (прочитал целую поэмму по настройке)
Есть несколько вопросов:

1. Шаська очень низкая цепляет пузом всё, даже на очень ровных местах. Хотелось бы увидить сетапы на которых вы катаетесь.

в рычагах есть финты под самый тонкий шестигранник. ими настраивается клиренс. + перестановка аммортов в другие дырки.
Задние пружины сожми и в свободное место поставь нейлоновую стяжку - ехать станет лучше, и жопа станет выше

Цитата:

Стандартный коллекторный? Делать перерывы, не жать постоянно газ до упора. никакие кулеры на стоковый двигатель не ставь, никого не слушай - зря выкинутые деньги. Купи сразу БК систему, подбери спур и пиньон чтобы ничего не грелось.

Цитата:

Ты еще начинаешь - тебе это не нужно. оставь про запас.

lexus 15.06.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Nuts (Сообщение 392374)
Есть несколько вопросов:

P.S. Прочитал все что можно, но вопросов осталось много
прошу не кидать помидорами, вливаюсь :bk:

мой сетап пре-кс (50/50 у меня не было на спринте)
1. рычаги поджаты дропами (винтами шестигранными) так чтобы кости (мипы) были чуть ниже горизонта, когда шасть в руках. Когда шась ставим на ровную поверхность (зеркало стекло) калеса касаются поверхности и после этого перед проседает (drop) на 1.5-2мм зад на 0.5-1мм. Мипы при этом встают в гаризонт. Заднии пружины ПРЕДНАТЯНУТЫ сильнее с помошью проставок либо стяжек. При этом прижины все более мягкие. НО сжаты сильнее. Чем вертикальнее аморты тем линейнее их работа и пружины эквивалентно жестче. Зад вертикально. перед и верх и низ (нужно для выворота) ближе к центру.
3. Пиньен меньше спур больше. стремись к 1/6.5 -1/7 общей передатке. Давать передыхи. Не работать газом как тумблером. Нежнее надо.
4. пока не трогай - резьбы попортишь только. Нужно будет для кастера в связке с развалом.
ЭТО МОЕ ИМХО.

MONSTERg 15.06.2011 17:56

Прнимайте в ряды спринтоводов)) Вопросов пока проде нет, буду следить за темой))

Shamon 15.06.2011 18:06

Где взять чашки дифов???

marf 15.06.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Shamon (Сообщение 392812)
Где взять чашки дифов???

http://www.radio-mashina.ru/catalog/...ll-sprint.html
ne reklama

Nuts 15.06.2011 20:52

Огромное спасибо за практически исчерпывающие ответы!
Бк сисему и аппу хочу преобрести в следующем месяца (с ЗП), может кто что посоветует в разумных пределах. (Есть липо 5000)
По вопросу о нагреве движка - жму аккуратно не в полный газ а греется очень быстро. До меня шаська немного каталась в туринге по ковру, думаю мотор стоит почистить, а чем так и не ответили. Мотор - стоковый коллектор.

lexus, Вчера сделал почти как ты сказал, задние амморты поставил А3 D2 по мануалу, но зад все-равно просаживается, поставил по две проставки - помогло. Только вот левая сторона получается выше правая ниже, не значительно. Шестигранники выкрутил одинакого.
Где-то видел таблицу расчета передатки, найти немогу. Но помню что посчитал что спур 96 и пиньен 23 будет хорошим сочитанием. Надо заказывать, а ошибится не хочу. В планах CS.

MONSTERg 16.06.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Nuts (Сообщение 392897)
думаю мотор стоит почистить, а чем так и не ответили. Мотор - стоковый коллектор

Незнаю как на стринте, на тт, киошо, Стоковый мотор неразбирается, почичтить можно только то что достанешь через окна охлаждения. Можно положить его в дистилированную воду (она ток непередает, ничего не замкнет) и погазовать.

lexus 16.06.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Nuts (Сообщение 392897)
Огромное спасибо за практически исчерпывающие ответы!
Бк сисему и аппу хочу преобрести в следующем месяца (с ЗП), может кто что посоветует в разумных пределах. (Есть липо 5000)
По вопросу о нагреве движка - жму аккуратно не в полный газ а греется очень быстро. До меня шаська немного каталась в туринге по ковру, думаю мотор стоит почистить, а чем так и не ответили. Мотор - стоковый коллектор.

lexus, Вчера сделал почти как ты сказал, задние амморты поставил А3 D2 по мануалу, но зад все-равно просаживается, поставил по две проставки - помогло. Только вот левая сторона получается выше правая ниже, не значительно. Шестигранники выкрутил одинакого.
Где-то видел таблицу расчета передатки, найти немогу. Но помню что посчитал что спур 96 и пиньен 23 будет хорошим сочитанием. Надо заказывать, а ошибится не хочу. В планах CS.

При сильном натяге переднего ремня шаську незаметно закручивает винтом и при одинаковых дропах колеса приземляются неодинаково. Кстати не забываем что дропы должны упиратся первее чем кончится ход амортов на растяжение (можно открутить немного наконечник нижний)
Баланс справа на лево можно сделать акком, перекрутив Г-образные балясины шире и подложив под соответствующию чтонить пористое и упругое.

добавлено через 33 секунды
дырку в деке сделай сзади срочно пока ремень жив

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +5.